Ну дак это по пром. зоне(били наверняка горохом), что только подтверждает исключительность рейдов линейщиков по одиночным целям.
Ну дак это по пром. зоне(били наверняка горохом), что только подтверждает исключительность рейдов линейщиков по одиночным целям.
Ну да, неэффективно... Ага. Смеялся от души.Расскажите про "неэффективность" ещё что нибудь столь же занимательное.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Нет дружок. Это вы нам расскажите где, когда экипаж линейнрого бомбардировщика решил какую нибудь задачу в одиночку. Ну или хотябы в составе звена.Расскажите про "неэффективность" ещё что нибудь столь же занимательное.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Нет конечно.Одиночные полёты Ju-86 прокатывают?
Речь идёт о задаче по уничтожению конкретной цели. И анализ после операции цель уничтожена, или нет.
Конечно такие операции были и иногда они приводили к успеху - например уничтожение "Тирпица". Можно ещё привести несколько удачных. Но они выполнялись как правило специально подготовлеными экипажами и специальными боеприпасами.
А так в сороковом сорок первом гооду англичане бомбу упавшую в радиусе 5 миль от цели записывали как попавшую. А немцы при определении эффективности налёта англичан иногда не могли определить не то, что бы здание, или объект которые были целью налёта, но и насtлённый пункт в котором находился обект.
После чего англичане собственно и прибегли к ковровым бомбометаниям.
Крайний раз редактировалось inor; 13.12.2011 в 15:04.
Угу. Вы спрашивали про задачи. Задачу я вам озвучил. Что не так? Потом выясняется, что вы совсем иное имели ввиду. Смотрите свой пост.Формулируйте тогда уж точнее. А так каков вопрос, таков ответ. Задачу беспокоящих бомбардировок выполняли и на 111, совместно с разведкой. Не? Бомбардировки ГАЗа осуществлялись не только большими группами, а результат был и от таких налётов. Берлин тоже не самыми большими группами бомбили, а результат известен. До кучи, Вена, Будапешт, самолёты АДД.
Ага, а проэкстраполировать на тему беседы вы уже сами не можете? Ну это не смертельноВы спрашивали про задачи.
Потом выясняется, что вы совсем иное имели ввиду. Смотрите свой пост.![]()
Хорошо, чем вас не устраивают примеры с АДД и столицами Европы?
Я не имею свидетельств/отчетов, являюсь поклонником линейщиков в ил 2, но считаю логичным малую эффективность одного звена по одиночной цели.
Если ктото найдет доказательство эффективности, будет интересно ознакомиться.
Точечный взрыв для каркасного промздания не фатален, если конечно это не тонна тротила.
Угу. Для здания, не фатален. Но может быть фатален для жизнеобеспечения этого здания. Проще говоря, попадание в генераторную, трансформаторную или насосную может остановить производство. Не так? Одиночный вылет По-2, привёл к пожару на станции. Две бомбы-зажигалки. Зажгли так, что горело полночи. Попадание и последующий взрыв одной (вторая не взорвалась) 500 кг бомбы вынес напрочь склад боепитания, очень удачное попадание с Ил-4. Это всё не одиночки сделали? Это как раз сделали одиночки из АДД. Ушли на запасную цель, к основной не давала пройти гроза, вывалили груз, а тут получился праздник. Подобное случалось по обе стороны фронта.
Ну дак с этим никто и не спорит, тут речь о кораблях и танках.
К слову, сомнительно для меня, как выше писали о радиусе в пять миль, на глазок то ито лучше можно кинуть.
И на основании этого автогоризонт не нужен . Я правильно понял ?Сообщение от inor
А вот интересно , будете ли Вы оспаривать аксиому , что в Иле эту "какую нибудь" задачу бомберы решают именно в одиночку ?Сообщение от inor
Понятно что можно попасть по важному оборудованию или в топливный склад, но ведь с воздуха врядли метили в конкретную область здания. Это значит что попадая одной бомбой можно было надеяться только на удачу.
А так попав в скажем сборочный цех повыбивает стекла, слетит крыша, стеновые панели, если сильный взрыв, то возможно деформируется каркас, но и то до первого деформационного шва, а это всего 50 метров. Сильно производство это не паралезует, да и восстановить 50 метров в военное время можно за неделю(при наличии средств).
Не стОит так серьёзно воспринимать фантазии пользователя inor'а. АДД не разгоняли в конце войны "из-за неэффективности". "это ему снится" (с) )))))
А в 44 году просто переименовали в 18 ВА с целью унификации, так так к этому времени пришли к такой организации как Воздушная Армия. Это в 1941году, 5 управление ВВС - ДБА, из-за высоких потерь разогнали, но практически сразу же собрали, но с новым названием АДД. ))))
--- Добавлено ---
Метили если была возможность именно по зданиям/цехам/. Не только в Горьком. Что в этом может быть удивительного? Разумеется, что так было не всегда.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А что так хорошо работала наземная разведка, которая точно говорила что в этом углу у них незаменимый дядя Вася с фрезерным станком, а на 20 метров правее цистерна стоит с солярой?
Вобщем спор ниочем, пока не будет конкретных фактов регулярности одиночных полетов на большой высоте для уничтожения точечных обьектов(размером, скажем, с автобус).
Нет не правильно.И на основании этого автогоризонт не нужен . Я правильно понял ?
Я категорически за кнопку. Потому что если её не организовать, и сделать как оно было в действительности, то на на бомберах в БоБе будут летать несколько фанатов, а остальные пользователи десятой дорогой их будут обходить.
--- Добавлено ---
Да какой автобус?Вобщем спор ниочем, пока не будет конкретных фактов регулярности одиночных полетов на большой высоте для уничтожения точечных обьектов(размером, скажем, с автобус).
У союзников были формулы по которым рассчитывали сколько самолётов необходимо для уничтожения той, или иной цели. И матиматика эта не была взята с потолка.
Ну вот зачем американцы послали на Плоэшти 179 В24? Из которых на базу вернулось 99. Из вернувшихся 56 в той или иной степени повреждены.
А всё из-за того что зная что с больших высот они вобще никуда не попадут, они вынуждены были бомбить с малых. На которых по ним вели огонь даже из стрелкового оружия.
Казалось бы, нефтеперегонный завод - снайперски фугаску туда, снайперски зажигалку сюда, и нет нефтеперегонного завода.
А в результате из семи комплексов нефтеочистного завода - 2 уничтожены, 2 выведеный из строя на 6 месяцев, 2 легко повреждены, 1 вобще не пострадал.
А вот наверное бомбордир Wotan и двумя десятками "Либерейторов" полностью вынес бы этот завод и без всяких потерь.![]()
А зачем нужны вам эти доказательства?
если будут приведены примеры одиночных вылетов..., что потом должно измениться?
Мы в игре не располагаем такой численностью бомберов чтобы проводить ковровые бомбардировки, да и целей таких пока нет..., поэтому и летаем в одиночку, в лучшем случае пятёркой или шестёркой.
И бомбы кладут все по разному, кто то лучше, кто то хуже, а кто совсем в никуда.
для примера, что такое опыт, и в реале, и в игре.
Испытание БП Нордена 1935 г.
P.S.Наладив серийное призводство прицелов, армейский Воздушный Корпус получил удобный момент для оглашения своей доктрины точных дневных бомбардировок. Реальность оказалась далека от теории. Бригадный генерал «Хэп» Арнольд (позднее командир ВВС армии) наглядно изображал прогресс одного из бомбардировочных подразделений в 1935 году: «С высоты 15000 футов, мы начали первый день попаданиями в 520 футах от цели, сократили расстояние до 480 футов через семь дней, еще сократили до 300 футов через 27 дней, и стали стабильно попадать в 164 футах от цели размерами не более сарая через 41 день. Если авиаторы несколько самоуверенно говорят о своей меткости, то это можно объяснить лишь опытом использования нового прицела».
В 1937 г. Герман Ланг "Пауль", сумел тайно переправить чертежи прицела на борт германского судна и отправился в Фатерлянд, чтобы помочь собрать копию прицела. Там он был с почестями принял шефом Люфтваффе Германом Герингом и получил премию в 3000 долларов от Третьего Рейха. В итоге, выданный двойным агентом, Ланг был арестован ФБР и допрошен в ходе одного из крупнейших шпионских скандалов в истории США как один из „Nazi Nineteen“. Он был осужден федеральным судом и приговорен к 18 годам заключения.
--- Добавлено ---
Нет ни каких заводов, есть картонные макеты, чего их не выносить!
Вот в этой теме (3) был упомянут триггер, если я не ошибаюсь, то с появлением оного можно будет регулировать тротиловую нагрузку на объекты.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Бедные американцы ! Все знали , не знали только одного...Сообщение от inor
Вот оказывается как оно было )))) Трудно попасть в цель площадью в 18 квадратных миль, которую занимал этот завод ))))
))))))))))) inor, продолжает жечь напалмом. Единственной причиной по которой они шли на малой высоте, была попытка избежать радиолокационного обнаружения и пр. ПВО, за время всего длинного рейда. )))
Какой ужас )))) inor, весь этот вылет расписан от и до, так же расписаны все машины вместе со своими экипажами. Мне лень для тебя считать, я уже давал линк, но потери были в районе пятидесяти с маленьким хвостиком машин, часть просто ушла на филды на Мальте и на Сицилии, и ещё полтора десятка машин, просто развернулись из-за различных неполадок ещё во время полёта к цели.
inor, готовиться надо лучше, а то как что ни скажешь, всё мимо кассы, всё в лужу. Короче, время на тебя тратить жалко![]()
К чему готовиться?inor, готовиться надо лучше, а то как что ни скажешь, всё мимо кассы, всё в лужу.
Тебя переспаривать я не собираюсь. Делать мне больше нечего.
А люди которым эта тема станет интересной. Поднимут литературу (слава богу сейчас есть такая возможность) и разберуться без меня.
Я в "гуру" не рвусь.
...И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел...
А теперь о кнопке.Быть.но какой?
ИМХО не отключаемой в настройках,но не как кнопа "АГ" а именно как команда штурмана КВСу "Держать АГ" отдаётся только с места штурмана и время её действия можно ограничеть по времени,скажем 5ю минутами?(человек не АП,таки),но это уж,нехай,сами бобры решают.И историчность сохраним и страсти,глядиш и утихнут.
А по мне,дык боле в таких ракурсах,нравится их разглядывать,(жаль косячок с отверстиями от пуль)А ежели пяток м-гешоссов зарядить,интересно будет как в ПХ?
![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Спасибо, согласен что ошибался. Не учел пожары, они действительно могли нанести существенный вред.