Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
16-й вылет.
Сегодня нам была поставлена задача по уничтожению самолётов противника. Параллельно с нами в этом же квадрате . как нас предупредили будет действовать группа BF110. Взлёт прошёл без проишествий и мы легли на курс. Вскоре мы уже были над Каналом на бреющем и занялись поиском противиника . Под нами транспорты противника. С них нас щедро поливали свинцом. Отвлёкшись на нас, зенитчики полностью прозевали атаку наших тяжёлых истребителей. Один транспорт был потоплен , двое потеряли ход. Не давши нам насладиться зрелищем которое для нас устроили BF110, появились Спитфайры. Началась смертельная карусель состоящая из всех мыслимых и не мыслимых фигур пилотажа . Время от времени из этой карусели вываливались объятые пламенем искорёженные куски металла, перкали, плексигласа, ранее гордо носившее имя истребитель. Наше внимание полностью поглотил бой с англичанами. В этом бою мы задали англичанам жару, казалось, что воздух вокруг можно потрогать рукой такой был жар вокруг. Итог для англичан был катастрофичен. 8 из 8ми . 8 английских техников сегодня не дождутся своих лётчиков к чаю. Это ужасно. Тем не мение мы доказали, что на нашей стороне великолепное оружие и лётное мастрество. Мне удалось отправить на дно Канала 6-ых английских лётчиков вместе с их хвалёнными самолётами. Твёрдая рука и две 20 мм пушки не оставили им никаких шансов. Парашютов сегодня не было. Двоих добили мои товарищи по эскадрильи. Но самое главное, что мы не потеряли сегодня ни одного товарища. Лишь два "Эмиля" совершили удачные посадки "на брюхо" на территории Франции куда благополучно дотянули на израненных машинах. Мои победы достались мне благодаря моему "качмарику", который показал себя с наилучшей стороны, это была "стена" за хвостовым оперением моего самолёта, ни одна пуля врага не достигла даже контуров моей боевой машины. А ведь ему досталось и очень крепко досталось. На его машине насчитали около 70 попаданий , был оторван левый руль высоты и правый элерон. Я ума не приложу как он смог посадить этот "друшлаг" и что самое фантастическое, он не получил ни одной царапины. Улыбаясь во всё лицо он подошёл ко мне. Мы молча, крепко пожали друг другу руки, здесь не было места словам, они были не нужны. После посадки я узнал как не повезло BF110. Я ужаснулся, большенство из них сбили подоспевшие Харрикейны , лишь несколько самолётов дотянули до аэродрома ,но что самое ужасное , лётчики из JG51 прозевали атаку и не смогли помочь двухмоторным увальням.
По дороге в столовую напряжение боевого дня потихньку спадало и уступало место самым простым человеческим потребностям таким как еда и сон, как будто и не было войны и вокруг не погибали люди.
Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 13.06.2012 в 21:13.
....
Упс! Пройденные миссии после перезагрузки не сохраняются. Где и что я не так сделал?
Внимание! Важно!
Нашёл неточность, Женя в подписи папки для сохранений не исправил "точку" (campaign_JG.53_Pik_As) на нижнюю тильду (campaign_JG_53_Pik_As) поэтому зайдите по маршруту: Диск "С" - 1C SoftClub - il-2 sturmovik cliffs of dover - mission - campaign - и измените название папки: папка должна быть правильно подписана так: campaign_JG_53_Pik_As
У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
Мои кампании:
http://www.ssquad.ru/index.php?
Мой ник:
http://nick-name.ru/sertificates/614566/
Мои кампании:
Мой ник:
Подскажите деревянному что такое инстолятор и где его искать??![]()
Крайний раз редактировалось piper-kiev; 15.06.2012 в 18:21.
Мои кампании:
Мой ник:
Никак не удается взлететь вместе с группой! Слишком быстро они стартуют. Пока заведешь двигатель, пока пропустишь проезжающий перед носом транспорт, группа уже успевает взлететь. Приходится потом их искать в воздухе и догонять!
Я догоняю спокойно , это при том что жду разрешения на взлёт, а он даётся башней ещё позже. Группа догоняется без проблем.
В некоторых миссиях при взлете, в воздухе уже находятся другие группы. Пару раз догонял тройку 110-х. Потом искал своих. Я не против, добавляет реализма. Но все же, думаю, взлетать компактной группой лучше!
А вообщем, что "Туз", что "Орел", кампании супер! Спасибо автору!
--- Добавлено ---
В одном из вылетов, кроме двух крафтов противника, как оказалось сбил своего. Правда, как это произошло, так и не понял. Видимо случайно, при стрельбе по противнику, задел. Так вот, перехожу на следующую миссию, и читаю в брифинге историю о молодом летчике, который в предыдущем бою также сбил своего. Я офигел!!!
У меня вопрос, возможно, не строго по теме, но возник именно в процессе прохождения кампании оффлайн (конкретно - "Туз Пик"). Вопрос такой: только у меня радио команды, которые я отдаю НИ НА ЧТО не влияют? Есть какое-то принципиальное отличие от ЗС? Таб+1+5+... (что там надо - атаковать, ли "заходите на посадку") боты все игнорируют. Может, я чего-то не понимаю?
Сразу оговорю: нажимаю кнопочки только "желтых"(разрешеных) команд.
Мои кампании:
Мой ник:
Спасибо за ответ, Серей! Со своей стороны хочу поблагодарить за эту кампанию, за "День Орла".
А также хочу отметить что некоторые команды все же работают: например вчера очень бодро боты размыкали строй по моей команде, а также успокаивали меня, что на 6-ти у меня чистоНо до взаимодействия в группе пока далеко.
17-й вылет.
Поступила команда на вылет. Командир запросил прикрытие при отходе от берегов Англии после работы по целях , так как видел, что с аэродромов взлетели самолёты RAF. Зазвучала сирена и мы побежали к своим самолётам заняв место в кабине я привычными движениями провёл процедуру запуска двигателя. Благодаря работе механиков самолёт работал как отличные часы. Взлетев мы направились в указанный квадрат. Я уже изучил тактику RAF, Спитфайры связывают боем BF109, а Харрикейны уничтожают неповоротливых "Разрушителей". Внизу уже начинался бой - группа из 8ми Харрикейнов заходила на отходящие BF110. Наши основные силы уже были связаны боем с Спитфайрами. Дав короткую команду качмарику следовать за мной , выполнив переворот через крыло я ринулся защищать наши тяжёлые истребители. 2е против 8ми, что ж не первый раз и Дай Бог не последний . Мысли с бешенной скоростью проносились у меня в голове. Мне удалось отогнать троих Харрикейнов от 110го. И 8 Харрикейнов занялись нами. Я построил бой на вертикалях и мне удалось затянуть туда противников. Через минуту 2-е были сбиты. Остальные пытаясь выйти из боя двинулись к берегам Англии. Я принял решение преследовать врага. Вторая фаза боя развернулась на предельно малой высоте . Ещё двое в земле. Пятый оказался крепким орешком для меня. Англичанин так умело маневрировал и видимо обладал отменным здоровьем раз мог так долго крутить бочки , швырять свой самолёт вверх и затем резко вниз. Пытаясь успеть за ним я испытывал такое напряжение что из носа пошла кровь. Наконец то мне удалось подловить его в верхней точке и точная очередь из пушек сотрясла его самолёт , отлетели какие то части, но огня не было. Увлёкшись боем один на один,я совершенно забыл о том что мой самолёт не может долго находиться над Англией! ТОПЛИВО! Мысль подобно снаряду разорвалась в голове. Я глянул на стрелку и обомлел 100 кг топлива, а я в глубине над этим чёртовым островом . Оставив своего визави в покое ( он заслужил право жить), я полетел к берегам Франции. Над каналом я как мог экономил топливо , но лампочка вскоре загорелясь что ж 10 минут. Снова вынужденная на воду . За моим приводнением наблюдали с берега. Сразу же ко мне направилась лодка. Результаты этого боевого вылета были более чем плачевными. 12 "Zerstorer"ов были сбиты . JG53 потеряли 7 Мессершмитов. Англичане потеряли всего 4 Харрикейна , один сел на вынужденную,пилот жив. Я был в бешенстве, спасти 110х для того чтоб их сбили подоспевшие на помощь Спитфайры. Посетив бар и изрядно нахлеставшись шнапса я завалился спать прямо под крылом своего верного "Эмиля".
Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 24.06.2012 в 15:50.
.....
18-й вылет.
Снова в небе. Нам предстоял визит "вежливости" . Тем не мение задача не из простых - атака наземных целей. Взлёт, сбор, дальше полёт на бреющем над Каналом. Слева на волнах качался на рейде наш тральщик , в какой - то момент мне показалось что матросы машут нам, я помахал в ответ , хотя прекрастно понимал что никто на корабле не увидит мой знак внимания, но это придавало сил и уверенности. Английское побережье , благодаря низкой высоте радары проморгали нас. Удар был быстрым и точным . Колонна автомобилей была уничтожена. Лично я атаковал зенитки охранявшие радары обеспечивая отход моих камрадов. Мне удалось уничтожить три расчёта. На отходе подоспели Спитфайры. Начался смертельный догфайт.
Нам с качмариком удалось связать боем тройку Спитфайров и навязать бой на выгодных нам условиях. Вскоре мои снаряды вклочья разнесли зависший без скорости Спитфайр . Моим огнём был сорван капот , разбита кабина, изуродованы плоскости самолёта. От лётчика осталась кровавая каша. Одна из очередей из пушек угодила именно в кабину, я невольно содрогнулся от увиденного, хотя это была всего доля секунды. В воздушном бою время течёт медленней и секунды кажутся минутами.
Два других попытались удрать. Одного я подбил, второму пришлось прыгать с парашютом, так как левая плоскость его самолёта имела сильные повреждения. Настало время прийти на помощь остальным . Я метался от самолёта к самолёту, ставя заградительные очереди и срывая атаки англичан. Враг дрогнул и начал выходить из боя. Мы направились домой. вылет был удачен. Мы потеряли 2 самолёта ещё 2 повреждены, но сумели совершить посадку. Остров потерял 2 машины уничтоженными и 6 повреждёнными , 4е из которых были направлены на слом. Ещё один день величайшего воздушного сражения прожит. Завтра снова предстояло подняться в воздух и сражаться чтобы жить.
Bubi, если вдруг замахнусь на ещё одну кампанию над Ла-Маншем, то непременно твои отчёты вкл. в брифинги!
С Уважением Сергей!
Мои кампании:
Мой ник:
только не забудь подредактировать, а то случаются казусы
занырнулСнова вынужденная на воду . За моим приводнением наблюдали с берега. Сразу же ко мне направилась лодка. ....
Посетив бар и изрядно нахлеставшись шнапса я завалился спать прямо под крылом своего верного "Эмиля".
А вообще, Буби - красава, смачно пишет![]()
кому татор, а кому лятор
/Asus P8Z68-V GEN3/ Intel Core i5-2500K 4.5GHz/ DDR3 4096MBx2 1600MHz Corsair/NVIDIA GIGABYTE GeForce GV-N580UD-3GI/ Samsung 23" S23A700D [3D, LED, 1920x1080,120Hz]/ Win 7x64/Saitek X52 + Flight Rudder Pedals/TrackIR5 + TrackClip PRO/
Bubi выложи треки если не сложно.
Скрытый текст:
19-й вылет.
4е часа утра на аэродроме базирования завыла сирена. Вверх взмыла ракета. Вылет по тревоге - никогда не знаешь что ждёт впереди, планировать вылет приходится на ходу, а может даже и на бегу. Приняв рапорт старшего механика о готовности самолёта , я занял место в кабине и прогрев двигатель стал ждать разрешения на взлёт. Мы понятия не имели в чём дело. Уже в воздухе поступила команда атаковать Веллингтоны которые возвращались с ночного налёта. Совершенная авантюра , мы ведь не ночные истребители! Желание этих штабных крыс выслужиться перед Фюрером и Герингом меня просто взбесила, JG только что получили пополнения в виде "желторотиков" и бросать их на строй бомбёров да ещё и в темноте . Сумашедствие. С такими невесёлыми мыслями я занял своё место в строю. Собравшись над Каналом и заняв эшелон на 4тысячах мы начали поиск цели. В квадрате I-16 мы обнаружили противника. Адреналин заполнил моё тело, мышцы охватила предбоевая дрожь. Первый заход мне не удался в темноте я потерял противника. Но тут небо осветилось трассами атакающих и обороняющихся самолётов. Атака наших ястребов была точна, первый строй из 16ти англичан был рассеян, почти все бомберы были уничтожены или повреждены. Я зашёл на третью 8ку и ударил из всего оружия по крайнему левому бомбардировщику, из крыла показалось пламя и через несколько секунд охваченный огнём он вывалившись из строя пошёл вниз. Я вышел из атаки своим излюбленным приёмом - вниз от бомберов. Вторая атака не принесла желаемого результата хотя попадания были. Вдруг я услышал по радио что появились Спитфайры. Припознились встречающие. Чемоданы у них то своровали прямо из под рук. Качмарик был рядом. Я принял решение идти домой. Посадка не доставила особых хлопот, самолёт был цел, не считая 8 попаданий доставшиеся "Эмилю" от любезных стрелков бомберов, которые щедро угощали наши самолёты свинцом. Итак результаты боя: 16 бомбардировщиков у англичан. JG53 - 3 самолёта , JG51- 5 самолётов (4 не боевые потери).
Вот так начался очередной боевой день в воздушной Битве за небо Англии.
Крайний раз редактировалось 9/JG52_Bubi; 30.06.2012 в 21:22.