???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 580

Тема: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11/4.11.1

Модератор

Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11/4.11.1

Данная тема создана для того, чтобы конкретно разжевать ситуацию по каким-то ошибкам.
    Тема создана, чтобы не засорять основную ветку по багам обсуждениями, в которых теряется реально нужная для разработчиков информация.

Все обсуждения и выяснения по багам, ошибкам, неточностям перенес/скопировал сюда, а также те сообщения, которые невнятно объясняют баг, либо описаны не по форме в топике темы про баги.

По замеченным багам:
    Цитата Сообщение от Daidalos Team
    По поводу вылетов на рабочий стол при стрельбе по ИИ - ДТ сейчас исследует этот баг и скоро выпустит фикс. Этого бага в пред-релизной версии не было, в ходе тестирования релиз-кандидата его тоже не обнаружили. ДТ приносит всем извинения и обещает скоро все починить.

Комментарий модератора

1. Andric
    2. Обсуждение самого обновления 4.11 здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914

Обсуждение исправления 4.11.1 к обновлению 4.11 здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75523

Если баг действительно подтверждается в процессе обсуждения, то выкладывайте сюда, согласно формы в топике: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915
    Крайний раз редактировалось Andric; 03.05.2012 в 23:59.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Заявка на ПМЖ Аватар для 1/JGr125_Verman

Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11

из ролика ".......говорили что он сворачивается в штопор,это нужно быть идиотом для того чтобы свернуться на нём в штопор....и он выходил,ручку отдай от себя и он стоит,он моментально выходил из штопора",о как оказывается всё просто было

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от RUS66 Посмотреть сообщение
    , тааак уже два знаем, кто третий знает?
    Я , я знаю ! Lockheed Model 22

Курсант Аватар для Pilli

Цитата Сообщение от 1/JGr125_Verman Посмотреть сообщение
    из ролика ".......говорили что он сворачивается в штопор,это нужно быть идиотом для того чтобы свернуться на нём в штопор....и он выходил,ручку отдай от себя и он стоит,он моментально выходил из штопора",о как оказывается всё просто было
    Это же мемуары... человек в возрасте... Как бы мы сами не начали лет так в под 80-90 своим внукам рассказывать что летали на настоящих самолётах ВМВ ))) Мемуары и воспоминания это скорее художественное чем документальное )))) При всём уважении к ветеранам!
    Опыт - сын ошибок трудных!

Помоему Р38 и Лайтнинг - это одно и тоже!! Не???
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Цитата Сообщение от Pilli Посмотреть сообщение
    Это же мемуары... человек в возрасте... Как бы мы сами не начали лет так в под 80-90 своим внукам рассказывать что летали на настоящих самолётах ВМВ ))) Мемуары и воспоминания это скорее художественное чем документальное )))) При всём уважении к ветеранам!
    А по моему всё гораздо проще,просто были действительно опытные пилоты,и скажем так недостаточно опытные,разница в том что для опытного это проще простого,как два пальца.....а для неопытного могло закончиться да и заканчивалось фатально,тоже самое и в воздушных боях,знай пилот хорошо свою машину,он и будет летать на ней на грани её возможностей,на запредельных углах атаки и скоростях,а у неопытного даже по определению так получаться неможет,но эт конечно лично моё мнение.

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Я!!! Я знаю ещё!!!
    Lockheed Model 322!!! Lockheed F-4 и F-5!!!

На самом деле у предвоенных двухмоторных французов насколько помню почти у всех разнонаправленное вращение винтов (фишка французского авиа-двигателестроения) , но они в игре отсутсвуют начисто

Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11

Цитата Сообщение от Vash Посмотреть сообщение
    На двухмоторных самолетах винты крутятся в разных направениях.
    Матчасть учим, ага? И историю заодно.
    ДБ-3 оснащался мотором М-85, дальнейшие модификации - моторами М-86, М-87 и М-88, которые были прямыми потомками французского Гном-Рон Мистраль-Мажор К-14. Французы разработали два типа редукторов для установки на многомоторные самолёты - с правым и левым винтами. Но Советское правительство, руководствуясь принципами экономии производства, закупило только один вариант. Поэтому на наших бомберах винты крутятся в одну сторону, а у французов - в разные.

Вольный Штурмовик Аватар для RUS66

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Я!!! Я знаю ещё!!!
    Lockheed Model 322!!! Lockheed F-4 и F-5!!!

На самом деле у предвоенных двухмоторных французов насколько помню почти у всех разнонаправленное вращение винтов (фишка французского авиа-двигателестроения) , но они в игре отсутсвуют начисто
    Цитата Сообщение от Vash Посмотреть сообщение
    Всё так печально...? Не знал)
    Ну вот Vash они оказывается есть, мало но есть, но в игре практически нет))
    Ваше утверждение верно , но не совсем))

Цитата Сообщение от Чекист Посмотреть сообщение
    Матчасть учим, ага? И историю заодно.
    ДБ-3 оснащался мотором М-85, дальнейшие модификации - моторами М-86, М-87 и М-88, которые были прямыми потомками французского Гном-Рон Мистраль-Мажор К-14. Французы разработали два типа редукторов для установки на многомоторные самолёты - с правым и левым винтами. Но Советское правительство, руководствуясь принципами экономии производства, закупило только один вариант. Поэтому на наших бомберах винты крутятся в одну сторону, а у французов - в разные.
    Таже история была и с P-38 Lightning.В июне 40 года Великобритания заказала 600 машин которым тама же дали название "молния",но из за секретности турбокомпрессора экспортный вариант отличался менее высотными двигателями,кроме того англичане заказали машины с винтами вращающимися в ОДНУ сторону,позже оказалось что такая машина не соответствует требованиям из-за малой мощности и плохой управляемости,обиженные англичане взяли всего 3 машины и назвав самолёт "кастрированной молнией" разорвали контракт.Странно что англичане отказались от винтов с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ВРАЩЕНИЯ которыми так гордились американцы и которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ликвидировали неприятные последствия большого реактивного момента мощных моторов.

Курсант Аватар для =WS=Cat

Описание ошибки: Осколочно-фугасное действие ракет РС-82 возле стоящих вражеских самолётов равно нулю.
    Пояснение ошибки: Наблюдается в динамической компании за штурмовика СССР
    Стабильность обнаружения: Всегда

--- Добавлено ---

Описание ошибки: Катер с советскими флагами воюет на стороне немцев и стреляет по русским самолётам.
    Пояснение ошибки: Наблюдал в динамической компании за штурмовика СССР
    Стабильность обнаружения: Видел один раз

Модератор

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Описание ошибки: Катер с советскими флагами воюет на стороне немцев и стреляет по русским самолётам.
    Пояснение ошибки: Наблюдал в динамической компании за штурмовика СССР
    Стабильность обнаружения: Видел один раз

Кэт, я вынес твое сообщение из багов. По первому сейчас не скажу - думаю кто более точно скажет.
    По второму вот тут смотри: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1770505

Добавил: А стоп. Ты где это видел? в какой миссии?

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Зашедший Аватар для KostyaARM

Цитата Сообщение от Bethoven Посмотреть сообщение
    Описание ошибки:
    Изменился угол обзора (думается мне что это неправильно)
    Пояснение ошибки:
    Широкоугольный обзор ЗАМЕТНО отличается от того который был до версии 4.11 . Если раньше широкоугольный обзор был 90 град ,то теперь стал приблизительно 80 град
    Стабильность обнаружения:
    всегда
    Скриншот или видео:
    Вложение 148600Вложение 148601
    Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления): несущественно
    Как мне кажется угол остался абсолютно тотже, просто положение головы изменилось. сравни ландшафт сзади, видно абсолютно столько же.
    Win XP sp3, intel core duo E4600 2,4Ghz, 2 Gb RAM, Gforce 8600 GT, Saitek Aviator. Program - Newview v37М.

Цитата Сообщение от KostyaARM Посмотреть сообщение
    Как мне кажется угол остался абсолютно тотже, просто положение головы изменилось. сравни ландшафт сзади, видно абсолютно столько же.
    Да совершенно верно. Угол обзора НЕ УМЕНЬШИЛИ.
    Но изменили кинематику движения камеры. И есть видео сделанное диадалосами. НО, НА ЕТОМ ВИДЕО НЕ ПОКАЗАНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ГОЛОВОЙ, КОГДА ВЗГЛЯД НАПРАВЛЕН НАЗАД ИЛИ ПОВЁРНУТ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 90*

ссылку на это видео чуть позже выложу(она есть на форуме фн ,но форум фн пока неработает ,а сам найти этот ролик несмог)

Вобщем считаю что это одна из важных тем для обсуждения,ибо нововведение ОЧЕНЬ СИЛЬНО урезало видимость пространства ПОЗАДИ самолёта, по причине приближения камеры к спинке кресла при повороте взгляда назад.(СПИНКА КРЕСЛА СТАЛА БОЛЬШЕ)
    Не знаю что думают по этому поводу обладатели трекира или иных 6Dof устройств,но те кто осматривается мышкой, наверняка почувствуют себя ущщемлёнными в праве видеть столько ,сколько они видели в 4,10,1 при взгляде назад. Даже не стоит обсуждать осмотр своих 6 на Bf-109 G-2
    Есть ещё моментик.
    В некоторых случаях возникает "дребезг взгляда" ролик не записал ,но подкараулю и обязательно запишу и выложу это явление. Суть в том ,что в какие то моменты происходят самопроизвольные скачки направления взгляда,быстро ,как будто у пилота нервный тик с башкой случается. В спокойной обстановке почти не заметно, но один раз случился довольно интенсивный тремор головы ( сервер simhost ,карта Берлин, красный аэродром курсом 10-15* от Берлина) при выходе из атаки, стоящщего на площщадке ,самолёта противника. Со всех сторон зенитки вели непрерывный шквальный огонь, наблюдался один взлёт истрибителя, и в правой части экрана высветилось сообщение о сбитом мною самолёте противника,вобчем картинка перегружена действиями,и вот тут то и случилась коллизия с обзором -в течении около 3х секунд наблюдал быстрые перескоки взгляда в разные стороны ,думал шлёпнусь но нет вроде прошло.
    Да чуть не забыл, возможно некоторое влияние на возникновение этого тремора оказало увеличение скорости мышки (в настройках джойстика) раньше была скорость 2.0 , а в 4,11 пришлось выставить 4.0 ( при этом скорость обзора стала примерно такой какая была в 4,10 ). в полне может быть что такие треморы будут случатся в догфлаях когда компу приходится много чего просчитывать.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Описание ошибки: Давний баг с локализацией отображения самолетов в Отдельных заданиях.
    Пояснение ошибки: Все самолеты, при выборе в одиночных миссиях имеют одинаковые англ.названия, даже советские.
    Стабильность обнаружения:
    Скриншот или видео:
    Вложение 148613
    Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):
    Не баг
    Достаточно папки с одиночными миссиями переименовать и написать названия по-русски. Каждый может локализовать самостоятельно.
    Вроде работает и миссии грузятся без проблем. Сегодня утром проверил

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Курсант

если после отключения зениток из за пальмы какой то гад стреляет это баг? и вот ещё... поставил бесконечное вооружение или как оно там.. но торпеда только одна((( приходиться перезаходить

Курсант

да... у меня не только торпеды не взрываются но как только что выяснил и бомбы тоже... кинул 1000 кг на стоящие самоли но только пыль от удара и всё...задержка 3 сек и 0 сек. хотя если сам в них врезаюсь и взрыв есть и урон врагу пишет...

Вопрос по 6Dof:

По моему направление осей должно быть относительно камеры,а сделано так, что перемещения происходят относительно кабины.
    Это будут исправлять?

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

А все эти "жучки" DT уже исправляет? Ждать 4.11.1 или как-что?
    Какие новости, какие от них комментарии?

Зашедший Аватар для Lang

Цитата Сообщение от Bethoven Посмотреть сообщение
    Вопрос по 6Dof:

По моему направление осей должно быть относительно камеры,а сделано так, что перемещения происходят относительно кабины.
    Это будут исправлять?
    А поточнее?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Vissarion33 Посмотреть сообщение
    ил4 вообще иной зверь - у него своя тактика в отличии от пешки.
    Никакая тактика тут вообще нипричем.

Речь четко шла про ДМ.

Если самолет ( даже такой огромный как Пе-8) при любом касании крыла вражескими трассами тут же теряет стабильность настолько что делает полубочку или даже полную бочку , то это ничто иное как баг ДМ.

Тем более когда те же самолеты под управлением AI при обстреле игроком такого не делают.

Смотрим многочисленные ганкамы со стрельбой мощновооруженных немецких истребителей по тяжелым бомберам - там нигде не видно чтобы какой-нить Б-17 выписывам полубочки при легком попадании в крыло.

Отшметки летят , самолет слегка трясется - вот и все.

Вопрос выбивания тяг и пожаров чуть ли не при любом попадании - это тоже вопрос игровой ДМ , а вовсе никакой не тактики.

Единственная "тактика" которая тут может помочь на сегодняшний день - отключение опции "уязвимость".

Перечисленные вещи - это на мой взгляд ни что иное как вопиющие баги.

Поразительную точность стрельбы ботов-истребителей именно по Ил-4 я пока обсуждать не буду - на выходных специально проведу серию тестов.

На нем и боты асы спокойно валятся...
    На всякий случай еще раз :

Валится все. И стрелять я умею ( одновременно и управляя самолетом с места стрелка) , даже маленького боезапаса к турельному УБ Пе-2 мне вполне хватает на то чтобы сбить/вывести из строя 3-4 бота-мессера или 2-3 фоки , а уж 500 патронов к УБТ на Ил-4 - и подавно достаточно.

Вопрос не умении стрелять и маневрировать, а в ДМ , причем не только Ил-4.

это намёк на то что ил4 просто не успели полностью распробовать
    Я не жалуюсь что лично меня сбивают боты. Это нормально.

Ненормально то КАК они меня сбивают.

Повторюсь : чуть ли не любое попадание по крылу , и мой самолет аж переворачивается и почти срывается в штопор - приходится с трудом его выводить ( при включении "автомата горизонта" AI так же с трудом выводит машину) , при этом выбитие тяг и пожары от любого попадания происходят более чем часто.

С моей точки зрения все перечисленное - ненормально.

А конкретно по Ил-4 удивляют самонаводящиеся очереди ботов....

Почему на менее маневренном Ю-88 я легко уклоняюсь от атак истребителей-ботов , а на Ил-4 даже более интенсивный маневр не спасает от быстрого и фатального поражения ?

На уик-енде не поленюсь провести серию опытов для накопления статистики и запишу трэки...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший Аватар для atay

Цитата Сообщение от =WS=Cat Посмотреть сообщение
    Описание ошибки: Осколочно-фугасное действие ракет РС-82 возле стоящих вражеских самолётов равно нулю.
    Пояснение ошибки: Наблюдается в динамической компании за штурмовика СССР
    Стабильность обнаружения: Всегда

[COLOR="Silver"]
    Гы-гы, а я думал, что так и должно быть Потому целился точно

Цитата Сообщение от Lang Посмотреть сообщение
    А поточнее?
    Уточняю.
    Допустим мы смотрим вперёд и наклоняем голову вправо, приэтом голова переместится к правой части кабины.
    Теперь повернёмся назад и нажмём кнопку "наклонится вправо" -голова переместится к той же правой части кабины, то есть относительно взгляда она переместится влево.
    Понятно?-лучше сами назначте кнопки на перемещения головы и СРАЗУ ВСЁ поймёте)).

Зашедший

Возник вопрос по корректности индикации давления воздуха в тормозных магистралях на Пе-8.

Ситуация №1.
    Обжат левый тормоз.
    Давление в левой магистрали - ~9 кг/см2, в правой - 0 кг/см2.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	left_brake.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	149061
    Все логично.

Ситуация №2.
    Обжат правый тормоз.
    Давление в левой магистрали - ~0 кг/см2, в правой - 9 кг/см2.

Название:	right_brake.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	149062
    Все логично.

Ситуация №3.
    Оба тормоза обжаты.
    Давление в левой магистрали - ~8 кг/см2, в правой - ~5 кг/см2.

Название:	all_brake.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	149063
    Баг?

Механик

Баг, не баг, фиг его знает, но при просмотре треков (4.11 и ранние) существенно замедляются переключения видов и приближений... Беда.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron
    А конкретно по Ил-4 удивляют самонаводящиеся очереди ботов....
    Это точно. Проверил. Поставил двух ботов - одиночные 109F4 и G2,"новички". С бомбами на Иле не вывернуться. На треке хорошо видно -бот попал кое-как , а плоскость тут же отлетела.
    От одного, с бомбами - аналогично. Сбросив бомбы, уйти можно, но если хоть одно попадание -привет .
    http://forum.sansanich.info/viewtopic.php?f=3&t=11

--- Добавлено ---

И Пе-8 как-то странно себя ведет. При включенном автогоризонте и повреждении рулевых поверхностей пытается летать "сам по себе". Я не говорю, что это плохо, но все непонятное настораживает.
    http://forum.sansanich.info/viewtopic.php?f=3&t=12
    Ну а петли на нулевой скорости и нулевой высоте, с бомбами и с заправкой на два часа полета - это уже и лишнее. Больше похоже на Ki-27.
    http://forum.sansanich.info/viewtopic.php?f=3&t=10
    Крайний раз редактировалось sansanich54; 18.02.2012 в 20:28.

Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права