Гдет читал что ващет герметики уксусом растворяют. Точно не помню где! Это я про силиконовые.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Вполне.Если бы сам пальцем не тыкал,так и вообще здОрово.
Эргономика подвела? Надо было таки облетать с начала...
Я когда-то допиливал свой ТМАБ2 (до сегодняшнего дня не дожил) так сначала лепил добавочные плюшки просто поверх корпуса на советскую оконную замазку (такого "крепления" хватало на пару-тройку вылетов), проводя навесной монтаж проводки, чтобы оценить удобство размещения. И только потом наступала очередь отвёрток, ножовки, свёрл и напильников.
Так делай спокойно-будет готовая вещь(прекрасная,кстати).А пока делаешь,захочется и то и другое переделать.А это уже наберется на новую.
- Конечно, хотелось бы "в живую" взглянуть. Но, на фото- не так уж плохо.... я б сказал - мне нравится....
- видимо, качество герметика подвело... и сетку хотелось бы- потолще шнур, побольше глазок.
несколько дней назад в стройматериалах встретил "сетку для фасада" (для теплоизоляции фасадов), она из стекловолокна, жосткая, глазок не деформируется. глазок 4х4мм. Плюс в том что волокно приплющенное по плоскости сетки. Тоесть- ширина +/- 1,5мм, высота (по плоскости) +/- 0,8мм.
На мой взгляд, было б идеально. Но есть и минус, волокна (сетка) покрашены краской, - очень плохая!!! от слюны начинает размокать, счищатся. Если ее герметиком обмажеш то все раскиснет 100%. Нужно, сначала, ее както смыть (краску).
- А вот герметик, должен быть свежим. После того как обмажеш, нужно что-б он успел "разтектись" (следы от шпателя должны выровнятся)
Ну и снимать, сетку, нужно вовремя. Что-б и рисунок сохранился и чтоб задирки (после снятия сетки) успели просесть... я когда руль мазал, то пока мажеш- там где начинал - уже снимать надо... Но сама технология не тяжолая!!! сначала нужно "пробное нанесение" сделать, что-б "почувствовать материал", когда снимать и т.д. .....
P.S.
еще раз фото посмотрел.... - "она" мне определенно - нравится!!!!
- Уверен что методом отливки качество было б хуже!!!!
Крайний раз редактировалось DenUA; 08.06.2012 в 11:48. Причина: p.s.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Всем привет. Я тоже вначале делал сеткой, получилось плохо, эффекты такие же как и у ФогаТак что думаю отливка все же лучше, единственное это пузырьки на вершинах.
Да я уж тут напробовался,пока не понял,что герметик скоро закончится...
--- Добавлено ---
С эргономикой вроде в порядке. Просто некоторые узлы я бы сейчас делал по-другому(поэтому ,наверное,в мире и существуют всякие "М", "2М", "Супер" и т.д.
)
З.Ы. Попробовал ещё вариант ,особо не старался, толщина нанесения слоя была разная (от предыдущих тренировок) :
![]()
Крайний раз редактировалось Fog_07; 08.06.2012 в 18:55.
Если есть возможность,попробуй так:намазать в форму,положить сверху бумагу и с усилием продавить шпателем.Бумага останется на отливке-так оно и к лучшему:проще клеить.Зато форма должна лучше заполниться.
В БоБе Keks_pilot.
- Эх,,,, чего-то вы перегибаете ребята!!! ИМХО!
- Ну трудно добится в домашних условиях ИДЕАЛА, а как по мне то к лучшему. Такой себе - антиквар, получается. В военные годы кто-то на "изянки" смотрел??? Посмотрите фотки рукоятки KG-13, по формовочным швам следы от напильника остались, до сих пор,,, затертости и т.д.
- а по своему бывшему рулю, знаю. через неделю использования он шлифоватся начал, все мини-задирки по краям кубиков стерлись.
- а сейчас, то он вообще - красава, стал. любо взглянуть, "как здесь было"!!! Вот пузырьков у меня не было. почему-то...
і в кожному серця ударі,
м-да.....
і в кожному серця ударі,
Тоже задумался над покрытием . Приобрел красочку rust-oleum aged iron в баллоне аэрозольном.Вот такую http://www.pacoa.com/products/paints...-textured.html
На ощупь шершавая такая и цвет темно серый . Вот в инете нашел фото , покрашено этой краской:
http://lh6.ggpht.com/_TCSH6bqjHEM/S0...de%20paint.jpg
Покрасил сломаный джой для пробы - ровненько, красиво. Стойкость покрытия пока под вопросом , но вроде прочно. Эксплуатация покажет)