Охлаждающая жидкость ведь сразу вся не сможет вытечь. Не знаю какой объём ОЖ был в мессере, наверное десятки литров, постепенное вытекание её никак не может повлиять на мощность мотора, лишь когда она вытечет настолько, что начнётся перегрев и мотор поведёт, тогда могут и характеристики ухудшится.
Gigabyte P67A-UD4-B3\ i5 2500K \ GTX 570 1280mb\22'' 1680x1050\ Kingston 2x4gb\ Win7 x64 Home Premium\ Freetrack 2.2 ps3eye\
Машина есть? Рискнешь сделать в охлаждающей системе одно 7мм отверстие и поганять (уже прогретый до 90 градусов ОЖ) двигатель хотябы на 3-4тыс. об/мин в течении 10 минут?
Я на тех самолетах, конечно, не летал, но занимаюсь автоспортом на любительском уровне, и поверьте, что даже если уровень ОЖ ниже чем надо - это уже ухудшает характеристики и можно двигатель перегреть легко. Я поэтому и сделал акцент на то, что меня смущает именно БОЙ (максимальные режимы работы) с повреждениями без последствий. На "щадящих" режимах можно и домой дотянуть, но работа на износ - это совсем другое. Перегрев ОЖ - это снежный ком. Больше температура - больше давление, быстрее вытекает, еще быстрее греется и рвет все на...ен, и т.д.
Поэтому повторю вопрос Александру (чтоб передал Илье).
Какова позиция МГ по поводу ДМ самолетов, особенно в повреждениях систем двигателя? УНВП или будет правиться в будущем? (я понял, что в этом патче, скорее всего, не будет)
P.S. Народ, кому-то когда-то цилиндр повреждали и как это прописывается в инф.окне?
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
steam, прошу прощения но на мой субъективный взгляд сейчас повреждённый двигатель сдыхает очень быстро. Даже иногда обходится без боевых повреждений - отвлёкся, не проследил за оборотами и вуаля: визг, металлический срежет и всё такое прочие. По крайне мере на мессере (хури и спиты ещё толком не щупал)
--- Добавлено ---
Ссылку на обсуждение можно? - хочется проникнуться этой гениальной простотой: "...нет смысла делать БОБ 64 битным..."
Это я к тому - что логика больно похожая: зачем что либо менять в моделировании обзора из кокпита? Можно такой же как в СПШ 2001 года оставить. Неудобно? Пусть трекир покупают.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.04.2012 в 20:56.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
www.il2sturmovik.ru
В том то и дело, что если радиатор не открыл - все накрывается медным тазом очень быстро, а вот от попадания патронов - чудо живучести.
Уважаемый Александр. Не совсем готов постить это в баги или предложения. так как мои доводы базируются только на логике, физике и "аналогичности" с ДВС автомобилей. Я не знаком с нюансами самолетных двигателей того времени и только читал в теории, что в авиации всегда стараются сделать всякие страховочные и дублирующие системы для повышения живучести. Я говорил не о пробитии именно радиатора, а систем охлаждения и смазки. Это могут быть и всякие патрубки, картер или еще что-то. Поскольку я не знаю всех нюансов как писалась ДМ то и не могу утверждать что-либо наверняка, а только предположить. Поэтому прошу указать на источник с которого писался алгоритм ДМ, если это возможно или прошу поправить/объяснить меня/мне товарищей вирпилов, кто больше разбирается в данном вопросе.
Ответ вряд ли получите. Т.к. IMHO часть неисправностей просто высосана из пальца, ДМ сделано по принципу "more fun". С учетом того как в свое время показывалось моделирование ВМГ изначально, можно было сделать все досконально. Но по видимому застряло так же где и вся игра.
Теперь можно только просить и надеяться.
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
Dy6ACuM, куда вытечь? Зачем её вытекать? При повреждении трубопровода, прекращается циркуляция жидкости и кранты двигателю, очень быстро. Ещё раз повторю - циркуляции нет, капец двигателю.Скажу у перёд - не стоит сравнивать автомобильные двигатели и авиационные, режимы работы которых, куда напряжённей.
В истории создания bf-109 был момент (лето 1941-го bf-109F), когда из за возросших потерь связанных с повреждением контура охлаждения, в часности водорадиатора, в кабине "мессеров" стали монтироваться отсечные краны "выводящие" радиатор из данного "контура", что давало шанс на пониженных оборотах дотягивать до своей территории, но основная проблема уязвимости этими полумерами всё же не решалась...
Крайний раз редактировалось gosha11; 16.04.2012 в 22:03.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Парни, программисты передали Илье список исправлений, который опубликован в первом посте этой темы. Что-то утаивать и умалчивать в такой ситуации не принято, все, чего нет в списке - не будет в первой бете. А по поводу детальности - я считаю, что она достаточна, посмотрите ранние Ридми к Ил-2, редко когда все писалось максимально подробно.
В любом случае, еще раз повторюсь - у меня нет сейчас никакой другой информации кроме той, что уже опубликована.
www.il2sturmovik.ru
Молодцы! Мы с моим новым монитором на пару ждём нового патча![]()
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Алесксандр, спасибо порадовали (в пятницу 13ое) как ни крути но Россия-Матушка узнается. Одного не хватает, березок и подлеска. Уж больно лес без кустарника неважнецки выглядит. Будет ли в планах подлесок? А, все, не отвечай-прочитал последнее предложение.
![]()
www.il2sturmovik.ru
спасибо за информацию, ждем ждем, одно только расстраивает, что не мы гоняем сейчас этот патчик
.
А помнится Илья говорил, что изменили физику на земле. Что изменилось поведение самолей при рулежке и взлете.
"Spitfire Mk.IIa
Этот ЛА имел завышение скоростных характеристик на всех высотах, на некоторых более чем на 100 км/ч.
Spitfire Mk.Ia
Убран провал по скорости на высоте более 6 км.
Hurricane Mk.Ia
Также имел завышенную скорость на всех высотах (ошибка в двигателе аналогичная второму «Спитфайру»)."
Основные самолеты в игре. И заметили это через год после выхода игры и семи лет разработки, внутренних тестов и т.д. М-да...
Главный жизненный принцип всех собак:
"Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64
Любопытно, этот патч можно считать финальным в БЗБ или это еще не все?
Английские самолеты то новые для Ил2. Мессер видать уже обкатан, поэтому его не правили. Я уж грешным делом подумал против красных заговор :-)
--- Добавлено ---
Имете в виду когда через стим раздадут? Так до него еще может 3-4 бетты будет. Так что в любом случае до финала еще далеко.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Хотелось бы затронуть вот такую тему.
Как уже анонсировано, после патча не будет работать ставший "стандартом де-факто" бенчмарк "The black death". Как ни крути - нужен новый.
Тот, прежний, трек был красивым ... и т.д., но насколько он был актуальным?
Максимум fps-ов - где чистое небо, минимум - где наземные взрывы.
Да, конечно, уровень графики уже такой, что фильмы можно снимать, НО:
кому нужны эти все виды "от 3-го лица" в "реальных" полётах?
А ведь, как видится, польза людям от бенчмарка (если не считать "пиписьками померяться") -
прикинуть, стОит ли покупать то или иное железо (на примерах тех, кто уже попробовал).
Так что вот, собственно, предложение:
сделать новый тестовый трек с видами ТОЛЬКО из кабины.
Программисты передали Илье, Илья написал текст и передал вам...
Я вот, как говорится, "или совсем дурак, или чего-то не понимаю"(с):
вы вообще в офисе хоть раз были?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp