"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Прекрасно понимаю, что низкие температуры вносят свои коррективы в эксплуатацию оборудования. В начале своей трудовой карьеры довелось работать в КБ одного из предприятий оборонки. Испытания на "климатику" помню. Да и сейчас работаю с эксплуатацией оборудования, которое к "климатике" требовательно.
По поводу ограничений. Поскольку это ограничение для нормальной эксплуатации, то по идее и запуск должен происходить. Если самолет простоит на открытой стоянке в мороз, то понятно что-нибудь может "заглючить". Думаю, это справедливо как для "буржуйских", так и для наших цифровых самолетов. Но что из этого правило, а что исключение лучше спросить техников, которые эти самые самолеты ставят под ток.
Буржуйские "инструкции" штука достаточно интересная ....поэтому я и акцентрировал внимание на режимах, выдерживать понижение температуры будучи уже включённым и запустится и выйти на рабочие режимы на предельно низкой температуре - это две очень большие разницы....да теже ЖК панели без предварительного подогрева работать не будут, лазерные и волоконно-оптические приборы очень чувствительны к низким температурам, даже керосин на морозе теряет свои свойства и в нём образуются кристаллы льда (приходится лить туда всякий яд типа "И")....в общем вопрос достаточно проблемный....
Не так выразился. Привычка - специфика использования терминологии. РКД мы условно называем только некоторую его часть. Долго объяснять, так исторически сложилось на предприятии.
Если в общепринятой терминологии, то меня касается ТЗ, ТП, ряд чертежей и схем, но основной набор документов для меня - это ЭД, вот с ней я работаю каждый день. Испытания меня, в общем, не затрагивают.
Курсовертикаль, если уж так интересно. Ставят её на отечественное финальное изделие.И что это за "приблуда" - коврик, чехлы, колодки?
И что значит цифра -55?
Это диапазон рабочих температур: от -55 до +70.
Втирают мазь в поясницу. Я же озвучил всем известный факт. Вы почему-то стали оспаривать очевидные вещи, так что я не стал продолжать тот разговор. Во-первых, это уже переходило в самый злостный оффтоп, во-вторых, я подумал, что нет смысла с вами спорить, ибо даже в ваших же ссылках содержалось опровержение ваших же словВы уже как то пытались "втирать" о супер пупер "ресурсе" Pratt & Whitney F100.
Ну конечно. То, что там и пониже -50 случается мы как бы не заметим и тут тоже будем оспаривать очевидные вещи, как будто непонятно, что на Аляске и в северных районах Канады бывает очень холодно!Средняя температура в январе от -28°C до -18°C, в июле - от 11°C до 22°C......".
Как то "неправильно сложилось", сразу видно в интересах МО разработки не ведёте.......
В принципе не отрицаю подобное, "контора" занимается разработкой в интересах МО соответственно имеет возможность применять ЭРИ, ПКИ не "индустриал", а "милитари".....конторки "попрощ" Garmin, DYNON и т.д -30, -40...
это не факт и не очевидная вещь, а рекламный трюк, из той же серии и их "налёт" в 220-240 часов...у нас считают с момента отрыва до момента касания у них с момента запуска двигателя до момента его остановки + 20% от налёта на тренажёре, хотя всё равно больше наших получается, но не настолько как кажется на первый взгляд...
Вопрос не в том какая там на Аляске минимальная температура, а базируется ли в этой тундре на постоянной основе авиация...
Ещё как делаем. Говорю же: это внутренняя кухня. С заказчиком, ясное дело, идёт общение на общепринятой терминологии.
Дык а как же? Военные сидят на авиабазе Элмендорф-Ричардсон. Гражданских куча в Фэрбанксе (насколько я понимаю, там врядли базируется кто-то из крупных, т.к. городок не такой большой, но малой авиации там выше крыши). По Канаде смотреть лениво, однако очевидно, что там авиация очень развита, особенно малая, т.к. много населённых пунктов, куда только на самолёте можно добраться.Вопрос не в том какая там на Аляске минимальная температура, а базируется ли в этой тундре на постоянной основе авиация...
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Я читал, вы про климатические разные районы Аляски писали. Найдите общий язык, что-ли для начала, вместо взаимных обвинений.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Оффтопик:
Емнип , Ф-22 как раз на Аляске и базируются ? Аэродромы располагают соответствующим оборудованием, проблем нет. Помню , смотрел фильм про стратегический бомбардировщик Б-36 , он с конца сороковых годов там регулярно базировался.