???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 150 из 201

Тема: Спасти страну и авиапром от Мантурова и Погосяна!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Re: Спасти страну и авиапром от Мантурова и Погосяна!

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Вас кто то под дулом пистолета читать заставляет? Или у вас своя точка зрения, так расскажите, послушаем.....
    ...да уж лучше гениальных борцов с погосяном почитаю, вдруг узнаю чего нового еще)
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ...да уж лучше гениальных борцов с погосяном почитаю, вдруг узнаю чего нового еще)
    А здесь мил человек никто ни с кем не борется, просто неравнодушные люди высказывают свою точку зрения по поводу дальнейшего развития гражданской авиации в России и роль в этом процессе гос.чиновников...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший

это понятно, только авионика авионике рознь и условия эксплуатации аналоговых электромеханических приборов сильно отличаются от "цифры", на ЛГ, оптоволокне, "кремнии" и выводом информации на МФИ...

Не будем путать тёплое с мягким, я не просто так задавал вопрос о ГОСТовских понятиях "стойкости", "устойчивости" и "прочности"... во включённом состоянии если плавно понизить температуру например с -10 оборудование может и при - 80 работать будет, и оно же при -45, - 50 хрен "запустится"...
    Прекрасно понимаю, что низкие температуры вносят свои коррективы в эксплуатацию оборудования. В начале своей трудовой карьеры довелось работать в КБ одного из предприятий оборонки. Испытания на "климатику" помню. Да и сейчас работаю с эксплуатацией оборудования, которое к "климатике" требовательно.

По поводу ограничений. Поскольку это ограничение для нормальной эксплуатации, то по идее и запуск должен происходить. Если самолет простоит на открытой стоянке в мороз, то понятно что-нибудь может "заглючить". Думаю, это справедливо как для "буржуйских", так и для наших цифровых самолетов. Но что из этого правило, а что исключение лучше спросить техников, которые эти самые самолеты ставят под ток.

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    По поводу ограничений. Поскольку это ограничение для нормальной эксплуатации, то по идее и запуск должен происходить. Если самолет простоит на открытой стоянке в мороз, то понятно что-нибудь может "заглючить". Думаю, это справедливо как для "буржуйских", так и для наших цифровых самолетов. Но что из этого правило, а что исключение лучше спросить техников, которые эти самые самолеты ставят под ток.
    Буржуйские "инструкции" штука достаточно интересная ....поэтому я и акцентрировал внимание на режимах, выдерживать понижение температуры будучи уже включённым и запустится и выйти на рабочие режимы на предельно низкой температуре - это две очень большие разницы....да теже ЖК панели без предварительного подогрева работать не будут, лазерные и волоконно-оптические приборы очень чувствительны к низким температурам, даже керосин на морозе теряет свои свойства и в нём образуются кристаллы льда (приходится лить туда всякий яд типа "И")....в общем вопрос достаточно проблемный....

aviarestorer

Стоп, нестыковочка.....То вы мне "рассказываете", что ТЗ на СЧ чуть ли не каждый день в "руках держите", то оказывается к РКД отношения не имеете, значит и этапы ЭП, ТП, РКД (изготовление ОО), ПИ, МВИ и ГИ тоже мимо проходят тогда вопрос, а зачем вам ТЗ на СЧ , если вы с ним не работаете?
    Не так выразился. Привычка - специфика использования терминологии. РКД мы условно называем только некоторую его часть. Долго объяснять, так исторически сложилось на предприятии.
    Если в общепринятой терминологии, то меня касается ТЗ, ТП, ряд чертежей и схем, но основной набор документов для меня - это ЭД, вот с ней я работаю каждый день. Испытания меня, в общем, не затрагивают.
    И что это за "приблуда" - коврик, чехлы, колодки?
    И что значит цифра -55?
    Курсовертикаль, если уж так интересно. Ставят её на отечественное финальное изделие.
    Это диапазон рабочих температур: от -55 до +70.
    Вы уже как то пытались "втирать" о супер пупер "ресурсе" Pratt & Whitney F100
    Втирают мазь в поясницу. Я же озвучил всем известный факт. Вы почему-то стали оспаривать очевидные вещи, так что я не стал продолжать тот разговор. Во-первых, это уже переходило в самый злостный оффтоп, во-вторых, я подумал, что нет смысла с вами спорить, ибо даже в ваших же ссылках содержалось опровержение ваших же слов.
    Средняя температура в январе от -28°C до -18°C, в июле - от 11°C до 22°C......"
    Ну конечно. То, что там и пониже -50 случается мы как бы не заметим и тут тоже будем оспаривать очевидные вещи, как будто непонятно, что на Аляске и в северных районах Канады бывает очень холодно!.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Не так выразился. Привычка - специфика использования терминологии. РКД мы условно называем только некоторую его часть. Долго объяснять, так исторически сложилось на предприятии.
    Если в общепринятой терминологии, то меня касается ТЗ, ТП, ряд чертежей и схем, но основной набор документов для меня - это ЭД, вот с ней я работаю каждый день. Испытания меня, в общем, не затрагивают..
    Как то "неправильно сложилось", сразу видно в интересах МО разработки не ведёте.......
    Курсовертикаль, если уж так интересно. Ставят её на отечественное финальное изделие.
    Это диапазон рабочих температур: от -55 до +70.
    В принципе не отрицаю подобное, "контора" занимается разработкой в интересах МО соответственно имеет возможность применять ЭРИ, ПКИ не "индустриал", а "милитари".....конторки "попрощ" Garmin, DYNON и т.д -30, -40...
    Я же озвучил всем известный факт. Вы почему-то стали оспаривать очевидные вещи..
    это не факт и не очевидная вещь, а рекламный трюк, из той же серии и их "налёт" в 220-240 часов...у нас считают с момента отрыва до момента касания у них с момента запуска двигателя до момента его остановки + 20% от налёта на тренажёре, хотя всё равно больше наших получается, но не настолько как кажется на первый взгляд...
    Ну конечно. То, что там и пониже -50 случается мы как бы не заметим и тут тоже будем оспаривать очевидные вещи, как будто непонятно, что на Аляске и в северных районах Канады бывает очень холодно!.
    Вопрос не в том какая там на Аляске минимальная температура, а базируется ли в этой тундре на постоянной основе авиация...

aviarestorer

Как то "неправильно сложилось", сразу видно в интересах МО разработки не ведёте.......
    Ещё как делаем. Говорю же: это внутренняя кухня. С заказчиком, ясное дело, идёт общение на общепринятой терминологии.
    Вопрос не в том какая там на Аляске минимальная температура, а базируется ли в этой тундре на постоянной основе авиация...
    Дык а как же? Военные сидят на авиабазе Элмендорф-Ричардсон. Гражданских куча в Фэрбанксе (насколько я понимаю, там врядли базируется кто-то из крупных, т.к. городок не такой большой, но малой авиации там выше крыши). По Канаде смотреть лениво, однако очевидно, что там авиация очень развита, особенно малая, т.к. много населённых пунктов, куда только на самолёте можно добраться.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Будут: это не название темы, а специально разожженый ее автором флейм. Название, не разжигающее ненависть, вы только что привели сами (по той самой фразе).

--- Добавлено ---

Т.е сначала читать лень?...Откройте первую страницу
    Да уже зачитался перлами, не первый день слежу)))
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Я читал, вы про климатические разные районы Аляски писали. Найдите общий язык, что-ли для начала, вместо взаимных обвинений.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:
    Емнип , Ф-22 как раз на Аляске и базируются ? Аэродромы располагают соответствующим оборудованием, проблем нет. Помню , смотрел фильм про стратегический бомбардировщик Б-36 , он с конца сороковых годов там регулярно базировался.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права