???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

В таком совете батюшка очень к лицу
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Пока вы тут спорите уже появились первые анекдоты...
    Экзамен в МИФИ:
    - Так, ну расскажите мне почему происходит термоядерная реакция?
    - На все воля Божья!
    - Садись, "пять"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Пока вы тут спорите уже появились первые анекдоты...
    Экзамен в МИФИ:
    - Так, ну расскажите мне почему происходит термоядерная реакция?
    - На все воля Божья!
    - Садись, "пять"
    БАШ
    17.10.12 16:55 #AA-237940
    ...в своё время в лучшем израильском техническом вузе «Технион» решили попробовать открыть факультет теологии. Руководство вуза пошло навстречу и предложило программу обучения на двух кафедрах: «Прикладная теология» и «Экспериментальная теология». Больше попыток ввести теологический факультет в Технионе не было.
    а вообще, конечно, надо обязательно РПЦ присутствовать в во всех вузах, а иначе ведь нанопыль не придумаешь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    2

Теперь профессора МИФИ смогут абсолютно точно давать экспертные оценки по поводу падения спутников ГЛОНАСС в океан.

" Ракета не вышла на орбиту, потому что ударилась о небесный свод". Все вопросы на соответствующую кафедру.
    (с)из сети

Сверился с блогерром Кураевым

А ведь в выступлении митр. Илариона (зав. кафедрой) ясно сказано:
    "Какими могут быть направления работы кафедры теологии? Во-первых, это учебный компонент, то есть факультативные курсы обзорного характера по истории Церкви, ее вероучению, а также курсы, посвященные интеллектуальной христианской традиции в жанре «истории идей» и вкладу христианства в культуру — европейскую, но прежде всего российскую".

Скрытый текст:
    Некий батюшка приехал в стольный град Москву. Видит священник небольшое двухэтажное зданьице, рядом с дверью вывеска: «Столовая № 13». Батюшка был несуеверным: 13 или 12 — лишь бы покормили. Входит в залу. Народу мало. У кассы сидела кассирша в синем мятом халате. Берет батюшка поднос и подходит к прилавку. Кассирша выбила чеки на заказанные блюда, и священник отнес поднос за одинокий столик. Выдвинул стул, поставил на него чемоданчик и вернулся снова к прилавку, чтобы побольше взять себе черного хлеба. Тогда кусок черного хлеба стоил одну копейку. Возвращается священник и — искушение, к которому он совершенно не был приготовлен: сидит на его месте какой-то простой советский гражданин в пиджаке, с небольшой залысиной, уже засучил он рукава, взял ложку и намеревается почать батюшкин малороссийский борщ. Остановился в недоумении иерей Божий: как поступить? спасовать или бороться за свои права?
    Длилось это не более секунды, но священник, человек духовный и молитвенный, успел уже испросить у Господа вразумления. Будь бы на его месте какой горячий да молодой, схватил бы за остатки волос сего интервента и захватчика и прямо носом в суп! Куда ж это годится — поперек батьки в пекло. Священник же не спешил предпринимать боевых действий. Уйти, «стушеваться», по выражению Ф. М. Достоевского, подчиниться учению Толстого — непротивлению злу насилием? Но не будет ли это способствовать развращению незнакомца? Сначала у батюшки отнимет суп, потом у депутата икру из-под носа возьмет... Так можно кончить уже и организованным бандитизмом. С другой стороны, схватить его за грудки, трясти его над супом, выбросить из столовой несообразно со званием и саном.
    Что же делает священник? Принимает Соломоново решение: берет с соседнего стола пустые две тарелки и, прежде чем первая ложка супа отправилась в рот к похитителю, отливает себе от малороссийского борща, отполовинивает рожков вместе с яичницей, два кусочка хлеба предлагает неизвестному и, помолясь Богу, садится рядом с ним за трапезу. Полное молчание. Самое удивительное, что наглый захватчик не проявлял ни внешне, ни внутренне никаких признаков раскаяния, ни угрызений совести. Спокойствие просто олимпийское. И ел он даже несколько быстрее самого священника, но, впрочем, это понятно: ведь присутствие такого ангела пустыни, такого смиренника русской земли было невмоготу свершавшему явное беззаконие. Допил яблочный компот, утер уста рукавом и вышел вон. Ни «до свидания», ни «простите, больше так не буду» — ничего этого он не сказал. Священник же не спеша подобрал последние крохи, съел весь хлеб, который он купил, помолился и вышел на свежий воздух.
    Не успел он сделать трех шагов, как вдруг его пронзила некая мысль: «Чемоданчика нет!». Бросился священник назад в столовую к столу: чемоданчика не видно ни под столом, ни на столе, ни на стуле, ни рядом с ним — нет его. От растерянности он даже поднял стул, стоявший не слишком уверенно на четырех алюминиевых ножках, как будто бы под ножками сокрыт был тайник. Нет, чемоданчика простыл и след. Покрывшись испариной, каплями пота, батюшка стоял, словно остолбенев. Что делать?
    Он — к кассирше. Кассирша медленно открыла правый глаз, внимательно созерцая священника, как древнее индийское божество. «Вы не видели, матушка, — обратился попросту деревенский батюшка, — только что мы вдвоем обедали с... — Наверное, многие бы из нас сказали: «с наглецом», «с захватчиком», «с негодяем», «с тем обжорою», а священник лишь скромно: — «с гражданином». Какое смирение! Какая чистота помыслов! Какая возвышенная душа! «Вы видели? Он взял мой чемоданчик?»
    Кассирша выпростала руку из-под кассы и указательным пальцем обозначила направление. Батюшка обернулся и двинулся туда, где стоял столик с жирными пятнами, на нем поднос и на подносе — остывший малороссийский борщ, уже завянувшие рожки и невозмутимый яблочный раствор. Рядом же на стуле виднелся чемоданчик, целехонький, никем не тронутый. Священник вновь замер. В его сердце смешались радость обретения чемоданчика и еще никогда не ведомые отчаяние, тоска, раскаяние.
    Оказалось, что, заказывая семь кусков черного хлеба, батюшка по усталости и рассеянности пошел в другую залу — не туда, где ждал его готовый дымящийся обед, а где сидел ни в чем не повинный безымянный советский гражданин. Или это был ангел?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор Аватар для DINAB

Надо в порядке культурного обмена наоткрывать в церквях кружки дарвинизма и провести курс лекций на тему "Научное обоснование отсутствия бога".

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Надо в порядке культурного обмена наоткрывать в церквях кружки дарвинизма и провести курс лекций на тему "Научное обоснование отсутствия бога".
    +100500
    Чем меньше нас чего то объединяет тем лучше.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Пока трудящиеся развлекаются Путиным разработана национальная стратегия, согласно ей "русский народ" займёт подобающее место в "российской нации".

Да и вообще:

http://kaig.ru/bench.pdf
    http://kaig.ru/ustupr.pdf

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Пока трудящиеся развлекаются Путиным разработана национальная стратегия, согласно ей "русский народ" займёт подобающее место в "российской нации".

Да и вообще:

http://kaig.ru/bench.pdf
    http://kaig.ru/ustupr.pdf
    Оффтопик:
    было интересно , за сколько времени тема опять превратится в свалку политических агиток и тупых баянов с башорга. По моим ощущениям , уже на третьем-четвертом посте в стиле "гады ! На вилы их!" можно было заканчивать . Однако уже 6 страниц нафлудили , причем точку зрения каждого участника предсказать легко заранее , не читая темы. Разве что SAS_47 что-то интересное сказал про свои ощущения от встреч с религией.

Shoehanger
    и без того весьма странный у них учёный совет. батюшка там лишним не смотрится.
    C таким научным советом, как на фотографии, только и остаётся что уповать. Тем более, там ещё и само место располагает.
    В таком совете батюшка очень к лицу
    тут явно какая-то неразделенная любовь к МИФИ замешана . Ну чего Вы так на этот совет взъелись ? Часто заседаете в других ученых советах и имеете возможность сравнивать ?

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    было интересно , за сколько времени тема опять превратится в свалку политических агиток и тупых баянов с башорга. По моим ощущениям , уже на третьем-четвертом посте в стиле "гады ! На вилы их!" можно было заканчивать . Однако уже 6 страниц нафлудили , причем точку зрения каждого участника предсказать легко заранее , не читая темы. Разве что SAS_47 что-то интересное сказал про свои ощущения от встреч с религией.

Shoehanger

тут явно какая-то неразделенная любовь к МИФИ замешана . Ну чего Вы так на этот совет взъелись ? Часто заседаете в других ученых советах и имеете возможность сравнивать ?
    Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что сочувствующие не могут внятно (да и невнятно тоже) объяснить, зачем нужна религия, почему без нее никак и почему вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Может Вы попробуете объяснить?
    нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.

Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

нет , не могу. Я же не религиозен. Но я вижу много умных людей , которые религиозны в силу разных причин . Поэтому их убеждения я уважаю и не считаю их вредными.

Я не думаю , что вера в Тайную Небесную Улитку хуже православия. Верьте на здоровье.
    Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
    Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.

Т.е. тоже логического обоснования нет. Вам подсовывают вредную вещь и Вы ее принимаете по той причине, что умные люди считают ее вполне полезной.
    Тогда и то, что делают Сорос, Бжезинский и им подобные, тоже не вредно, они же умные.
    мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить . Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.

при чем тут Сорос с Бжезинским ?

Оффтопик:
    Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...

Инспектор

мне врач рецепт лекарства выписывает и мне приходится ему верить . Логического объяснения тому , почему он выписал препарат 1 , а не препарат 2 , у меня нет. Его объяснений я не пойму .Увы мне.

Оффтопик:
    Интересно , сколько еще страниц ветка протянет ...
    Да ну???
    К врачам? К безбожникам?
    В храм! Там выпишут что надо.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да, при ограниченной базе знаний приходится мириться с тем, что какие-то вещи нужно принять на веру, как тот рецепт врача (хотя и его желательно проверить, европейских врачей проверять точно стоит, да и российских не помешает )
    Но религия не относится к вещам, которые нужно принимать на веру по той причине, что в Вашей базе знаний данных о ней недостаточно. По той простой причине что религия говорит о том, что нельзя проверить и доказать. Задуматься же о ее целесообразности можно и даже очень просто это сделать.

Здесь всё логично объясняется. Даже логично можно объяснить почему участковый не верит, что лекарство принимал и дознание устраивает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А как насчет русской веры?
    Это что такое?

Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
    Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
    А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
    Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.

Вот и тут примерно та же ситуация.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Да уже десять раз объясняли. Вот только на любой аргумент находиться цитата с баша.
    Вот пример из жизни. Довелось мне подсобником на строительстве поработать. Так вот один товарищ, который ничего кроме лопаты и раствора не видел, задал мне прямой вопрос - "А вот нафига нужны компьютеры? Вот у меня есть лопата - я могу траншею вырыть или огород вскопать - а компьютер нафига?". Я как бы офигел с одного только вопроса, и так сразу что ответить даже не нашелся. После чего собеседник с гордым видом пошел копать дальше, типа, умыл интеллигента )
    А и правда, как этому человеку объяснить, да так "что бы не просто объяснить, а стало понятно"? (С)
    Расчеты, коммуникация, автоматизация, ии и прочее? Да нафиг эту всю малопонятную отвлеченную муть, у него есть лопата.

Вот и тут примерно та же ситуация.
    То есть внятно объяснить Вы не можете. Это плохо, когда человек все принимает на веру и никогда не задумывается о смысле и целесообразности.

Есть такое понятие, культурный код. Вера ТНУ в его формировании не замечена.

Сравнить возможность имею.

Изначально тема была обречена на политику и башорг.

Когда бросают руль на движущемся авто и начинают троекратно креститься на купола, пассажиром чувствуешь себя очень неуютно и сильно нервничаешь.
    Верующий начальник каждые полгода разбивал автомашину в хлам. На четвертой-пятой остепенился, решил не только на бога надеятся.
    Постоянные заказы от церкви без оплаты, в виде "интернационального" долга.

Это так, шалости.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2012 в 13:56.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Когда бросают руль на движущемся авто и начинают троекратно креститься на купола, пассажиром чувствуешь себя очень неуютно и сильно нервничаешь.
    Верующий начальник каждые полгода разбивал автомашину в хлам. На четвертой-пятой остепенился, решил не только на бога надеятся.
    Постоянные заказы от церкви без оплаты, в виде "интенационального" долга.

Это так, шалости.
    Есть такая пословица - заставь дурака Богу молиться, так он лоб себе расшибет.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Есть такая пословица - заставь дурака Богу молиться, так он лоб себе расшибет.
    Вот у нас как раз такой случай. Зачем в МИФИ кафедра теологии?
    Поставьте себя на место студента - вот приходите вы в этот ВУЗ, весь такой в очках, после физматовской школы, загруженный по самое не балуйся интегралами, физикой и химией - и тут вам говорят, что кроме всех профильных предметов и в нагрузку какой-нибудь философии/социологии, вам еще будут преподавать и теологию.
    Вот и на кой это студенту-первокурснику, который и так будет загружен по полной, плюс резкое увеличение наргузки, плюс отрыв от дома? Чтоб вообще жизнь малиной не казалась?
    Результат ведь обратный будет - он эту религию вместе со всеми попами будет тихо ненавидеть - и вместо религиозно "сочуствующего" вы на выходе получите чистой воды "антиклерикала" и безбожника.

Целесообразно не всё принимать на веру.

Помню неокторые студенты ныли: "а зачем нам философия? А зачем нам экономика?"

Вот и пошли на встречу трудящимся учащимся, сокращая кол-во обяз. предметов и вводя модульность. Плюс ввели ЕГЭ для объективного контроля того, что знание государственного языка у граждан общероссийскоидентичных выше, чем у граждан с объединяющей ролью.

--- Добавлено ---

они же умные.
    Они для себя умные. Что вполне можно в пример взять.

Епитимью на него накладывали?

К слову, какой поп, такой и приход. А приходы весьма разные бывают.

Сейчас же модули, барс и булонь, забыли?

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права