Не хардкорщиков полная "тундра"! А кто там выступает за хардкор - разом закидывается огурцами яростными противниками джоев и видов только из кабины.
ЗЫ Мне одежду пришлось выкинуть![]()
Не хардкорщиков полная "тундра"! А кто там выступает за хардкор - разом закидывается огурцами яростными противниками джоев и видов только из кабины.
ЗЫ Мне одежду пришлось выкинуть![]()
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
ФМ - флайт модель, т.е. модель полёта, т.е. виртуальное представление того, как ЛА перемещается в воздухе.
Кстати, напомните сколько кнопок надо нажать в БзБ, чтобы запустить двигатель Хуря, три?
AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.
Всё, можно закапывать.На вопрос "не планируете ли вы передать БзБ другой команде или группе энтузиастов" LOFT ответил категорическим отказом.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Кстати в 1.05 (патче который был год назад) Хурь был одним из самых процедурных самолётов в БзБ. Когда я знакомился с игрой, даже пришлось найти РЛЭ по хурю в интернетах, чтобы его завести. И по РЛЭ (реальному) он таки завёлся (такой радости от взаимодействия с игрой я давно не испытывал, наверное тогда я влюбился в неё). (нужно было ставить тягу ровно 10% и подкачивать топливо ручным насосом). Так что, это было круто. Сейчас к тяге не так чувствителен, и качать не надо, это огорчило.
Фишка БзБ не в том, что там сейчас урезаная процедурность, а в том что при должной настройке - его можно было сделать процедурнум примерно настролько же (ну может меньше но всё же) насколько процедурен ДЦС (а вот насколько это можно сделать в РоФ - неизвестно, Лофт не сказал, сказал только что такого не будет. Теперь нужно ждать апдейта по внутренним системам для большей ясности)
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
ну и замесы идут на атаге 20 на 20 (+ боты), не хуже г1 в лучше времена ила
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Малер, eekz - у вас же есть мустанг, есть с чем сравнивать - там процедурность в чистом и незамутненном виде, то как это должно быть, почти все системы смоделены и работают как положено. Но БзБ то тут каким боком? Там дай .ог 1/10 часть смоделирована, до хардкора тут топать и топать, года по 2 на самолет затрачивая.. БзБ это всего лишь зачатки процедурности, что не сильно круче временного отказа в пользу правильного моделирование основых систем. Ну малость круче, да )
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Тут я уже меньше в теме. Но вот если сравнить количество смоделированного для бомбера в БзБ и аналогичного от А2А (вроде их класс не ниже ДКС) - думаешь там разница - ну грубо то рабочим тумблерам - не в 20-30 раз будет? Если я прав - то опять же только зачатки процедурности. Т.е все те же компромиссы.. 2 Епонский Бот вроде ты смотрел А2А бомбер - можешь сравнить?
2 Geier: Это я к тому что даже с ограниченным набором в 10 самолетов ВВ2 невозможно сделать их и на четверть честно-процедурными в разумные сроки, и нужны ли эти вайны из-за все равно сильно упрощенной но неслабо затратной псевдо-процедурности? Все равно же от условностей далеко с ней не уходим.
Крайний раз редактировалось DrBit; 18.12.2012 в 01:42.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Крайний раз редактировалось Maler; 18.12.2012 в 02:10.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
кстати по процедурности спитфайра - по сравнению с а2а в БОБе все тоже самое - насосы, магнето, стартер, прогреть движок. Только стартер сделан кнопкой I. При чем тут мустанг из дцс не понимаю, это совершенно разные самолеты. В том же а2а аналогичные дцс процедуры
http://www.youtube.com/watch?v=WsgEi...ayer_embedded#!
Причем кокпит в БОБе наголову превосходит а2а по текстурам
Все упрощения в будущих разработках неизбежно приведут к тому, что мы получим на выходе урезанного клона War Thunder в котором являлся тестером ещё когда проект был в закрытом тестировании. Там в кокпите приборы как фломастерами нарисованы( мне лично в старом ИЛе приборы больше симпотизировали), а у мессера (к примеру) прицел сразу посередине и тем самым не надо тратить драгоценное время, что бы центрировать его, и т.д. Там всё просто до безобразия - можно мышью управлять самолётом ни чем ни хуже (а то и лучше) тех у кого системы управления почти как на настоящих самолётах. Так вот я к чему, а стоит ли тогда вообще заморачиватся с этими сиквелами, качество которых будет упрощаться, в то время когда уже есть готовые продукты для категории пользователей пришедшей с контры и танчиков для разнообразия? Если что - для них уже сделали тундру.
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Так, а если зрить в корень, то в такой ситуации когда очень много разных симуляторов наделали и хороших, и не очень, то можно увидеть такую тенденцию - нас (вирпилов) не так уж и много, а в увеличивающемся парке авиасимуляторов мы все окончательно растеряемся. Вот и думай теперь, что лучше. Хорошо, если я ошибаюсь.
Конечно ведут, мировой летающий онлайн настолько незначительный, что с точки зрения бизнеса проекты уровня БзБ с многомиллионными бюджетами выпускать пока просто бессмысленно. Ну, или они должны стоить по подписке 150-200 у.е./мес. (хотя БзБ никогда и не разрабатывался для массового онлайна).
CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190
Вообще я больше имел в виду тенденцию к убыванию "вирпильского населения". Т.е. вместо того, чтобы из года в год шел приток "свежей крови" в авиацию - все идут-едут по лесам-полям полных танков, пехоты, зомби и даже бывших сосквадников. Может это дело времени, т.е. в начале 2000-х благодаря илу произошел виртуальный авиационный бум сродни "Все в ОСОАВИАХИМ!" в 1930-х годах прошлого века (о загнул)). Теперь же народ "перекрутил" эту тему и идет куда угодно, только не в авиацию. Я к тому, что может нового бума (в БзС) уже не будет(?).
Порог вхождения дикий. Интересных игр про авиацию нет. Откуда же приток возьмется? Что там из современного? Тренажеры от ЕД по 25-40 баксов за 1 самолет? Практически неработающий на стреднестатической машине 15-летнего геймера БзБ (в котором опять же интересного для игрока нет ничего)? РоФ с архаическим ТВД 100-летней давности в которой новичок даже двигатель не заведет на популярных серверах?
Гадзины и Варгейминг вот запустили кузницу кадров. Может из тех тысяч попробовавших подростков и начнут расти будущие кадры, которые пополнят редеющие ряды.Вон у Гадзинов онлайн в выходные перевалил за 11 тыс. Потихоньку растет население и в комнатах с фулреалом. Пусть растут, пусть влюбляются в авиацию. От этого всей индустрии только лучше будет
Людям нужны интересные игры прежде всего. Тогда и "население" будет расти.
Делать тру-симуляторы приближенные к тренажерам - утопия. Слишком дорого и очень мало потенциальных покупателей. Тем более сейчас: в век спинномозговых рефлексов и нежелания учить чего-нибудь сложнее пульта ДУ от телевизора.
CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190
Лично я ни против одного авиасимулятора. Владельцы БоБа кивают на РОФ: "фу, летают там на книжных полочках")). Владельцы ДЦС плюются на БоБ: "да что вы там ковыляете полдня по каналу - для нас это 5 минут на свистке". В-общем я делаю для себя заключение в который раз, что каждый как гурман находит в любом авиасимуляторе что-то свое, что "цепляет". А про подрастающее поколение... летом ездил к родителям, поставил племяшу СПШ на нотбуке, так на прошлой неделе разговаривали по телефону - он трубку выхватил и спрашивает там что-то по управлению, видать зацепило... видать моя смена подрастает.
ЗЫ. И что характерно не моего отца спрашивает (он летчик) а меня, как будто я ему больше расскажу, чем его дедушка.
Вы правильно выразились? Что то я не до понял. Мы все играем в неинтересные игры про авиацию так долго, а я только сейчас узнал, что они не интересные... А то что у гайдзинов толпа, так ради бога, присоединяйтесь к ним. Вы в курсе, что там за люди? А я Вам в кратце скажу, что там подовляющее большинство в голос не навидят владельцев таких девайсов как джойстик. А в аркадном режиме попробуйте полетать (где и проводят время основная масса "нагибателей" - это ужас, просто повернув руль направления можно пятак крутить бесконечно и вообще там ФМ как если бы противостояние было на луне, зато красиво(и то если не присматриватся особо). Про продолжение танчиков вообще промолчу - уфолёты... Такие "симуляторы" ни когда не будут кузней кадров вирпилов, действительно интересующихся авиацией, запомните это!
Вот кликабельный кокпит как раз та замечательная фишка, которая помогла мне освоить процедурность запуска и управления ЛА в БоБе. Боюсь представить, сколько времени пришлось бы убить на назначение кнопок и их запоминание в разных комбинациях с шифтом, кантролом, ибо клавы уже реально не хватает. При чем летая время от времени то на бобре, то на ястребе порой неудобно использовать одни и те же кнопки (тут вы скажете про сохранение своих наборов, это здорово, но согласитесь крыша поедет запоминать, что на ястребе эта кнопочка означает то, а на бобре сё). Именно удобно зрительно запоминать что где находится. И актуально в первую очередь для бомберов, т.к. во-первых, систем больше по сравнению с ястребом, во-вторых, времени больше на "тыцание" (а чем еще заниматься битый час?)) + все основные приборы подписаны, а на аглицких самолетах это более, чем актуально, чем читать корявый перевод кнопок и потом заходя в кокпит сопоставлять с приборами - то не то.