"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Если что, на доработку отправляйте. Ну и новое что-нибудь засылайте.
Андрей, все ядра и патчи стоят у меня самые последние и как распаковывать знаю я. Скорее всего это нынче ГГ тупит: я уже дюжину раз скачал Шилово и каждый раз ГГ выдает мне архивы то с 230 Мб, то с 16 Кб. Сейчас вновь качаю эти злосчастные 385 Мб... Но при скорости закачки 2 Б/с, о результате мох успехов смогу сообщить только в феврале следующего годаРаньше скорость закачки была хорошей, хотя, эти претензии не к вам.
![]()
Win7 Max 64/ Intel Core i7-3770K CPU 3.50GHz/ASUS P8Z77-V PRO/ DDR3 Corsair 16 GB/ Radeon HD 7870 DirectCU II 2Gb - CrossFire/ ViewSonic VX 2703 - LED 1920x1080
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Крайний раз редактировалось Алексей Кузнец; 19.09.2013 в 23:34.
Win7 Max 64/ Intel Core i7-3770K CPU 3.50GHz/ASUS P8Z77-V PRO/ DDR3 Corsair 16 GB/ Radeon HD 7870 DirectCU II 2Gb - CrossFire/ ViewSonic VX 2703 - LED 1920x1080
Алексей Кузнец Если хотите могу выложить куда нить от куда у вас скорость закачки больше чем 2
Андрей, на GG опечатка на миниатюре логотипа, написано 'Shilovo 1969', вместо 'Shilovo 1942', вероятно, имела место не очень внимательная копипаста с Жаланашколя)
На это много раз уже указывали, но никак не поправят.
Это непоправимый баг, как выяснилось.
Вчера удалось наконец-то найти время и установить дополнение, проверить работоспособность. Все работает отлично, единственное что, не проверял еще как после установки всех патчей и дополнения будут работать игровые сохранения других операций.
PS
Ребята, вы просто неописуемо радуете - делаете дополнения быстрее чем я в них играю. До сих пор в анголе топчусь, красную поляну еще и не пробовал, молчу про остальные, а тут уже и "Шилово" подошло... феноменально!
В выходные удалось запустить и поиграть. Обновление понравилось, особенно рельеф местности. В один момент подумал, что в игре проявились незадокументированные возможности. Я обнаружил, что на мои части РККА вместе с немцами в атаку пошла красная пехота с наганами и ППШ. Сначала подумал, что это власовцы или хиви. А ведь не предупредили разрабы о таком сюжетном повороте! Задумался, ведь власовцы/хиви не носили форму РККА. Долго думалОбъяснение оказалось простым - патч криво поставил, вернее совсем не поставил))
Наконец-то добрался до "Шилово" ("Рим-2" на целый месяц отвлёк внимание). Пока сделал всего один ход (за РККА) - очень понравилось (особенно после фэнтезийного "Щита Пророка" - не в обиду разработчикам). Сразу же вопрос: в брифинге указано о необходимости деблокирования окружённого КП полка, но сделать это абсолютно нереально - на первом же ходу немцы атакуют всеми силами и средствами окружённых (соотношение 1:5) и уничтожают их. Это так и задумано или просто "забить" на этот брифинг и действовать по-своему?
Скажем так - это сделать можно, но сложно. По сути на стороне РККА только местность.
Так и задумано - немцы к концу дня должны оказаться уже возле Воронежа и лес, где КП полка, контролировать. Собственно в брифингах дальше расскажет что и как было. Брифинг собственно рассказывает "что хотели и что получилось" в реальности (насколько это удалось выяснить).
Впервые увидел подбитые самолёты (во всяком случае дымный след). Посему возникло несколько вопросов:
1. Действительно ли самолёт могут подбить (повредить)\сбить (уничтожить) с земли стрелковым оружием?
2. Если самолёты стали повреждаемые\уничтожаемые, то какова вероятность того, что самолёт будет подбит\сбит? Зависит ли сия вероятность от типа самолёта (например: "По-2"" - высокая; "Ю-87" - средняя; "ИЛ-2" - низкая) или скорость\бронирование самолёта не влияет на шанс его повреждения?
3. Если самолёт в ходе вылета был подбит\сбит, то уменьшается ли кол-во самолётов у того же авианаводчика в следующем вылете (например, на следующий ход) или кол-во самолётов, участвующих в вылетах неизменно и не зависит от подбитий\сбитий?
4. Учитывается ли в статистике как-нибудь подбитие\сбитие самолёта (своего или вражеского)?
Да. Особенно если плотность огня велика.
Точно такая же как и для другой техники что есть в игре. Если попадут (и пробьют) в жизненно важный агрегат или пилота, вероятность стремится к 1, если не попадут, то стремится к 0.
Как и для любой другой техники, ракурс, скорость, бронирование, дальность и другие факторы влияют на вероятность попадания. В этом смысле самолеты ничем не отличаются от другой техники.
Нет, так как в жизни (и в игре) количество самолетов не зависит от того кто им указывает цели или вызывает.
Учитывается, но ЕМНИП не показывается, так как событие очень редкое и нет графы для индикации.
Неужто свершилось... А можно скрины подбитых/упавших самолётов? Очень уж сильно поглядеть на сие чудо хочется, а поиграть возможности нет.
На 8-м ходу произошло Великое Танковое Побоище. Немцы получили Прохоровку-наоборот. 43 (сорок три) немецких танка при незначительной поддержке пехоты на узком холмисто-лесистом участке в лоб атаковали подготовленную советскую противотанковую оборону. 23 (двадцать три) советских танка притаились в лесочке и в нужный момент ударили во фланг немецкой стальной армаде. Итог просто катастрофичен для вермахта: потеряно 39 (тридцать девять) танков, пара БТРов, потери в живой силе составили 200 человек. Потери РККА: безвозвратно потеряно 4 танка (ещё десяток нуждается в ремонте разной сложности), пара ПТО и 60 человек личного состава. Целый час бился, такой мясорубки с участием танков у меня ещё не было. Однако у немцев ещё осталось три десятка танков, с к-рыми тоже придётся изрядно помучиться.
Очень достойный DLC получился.
З.Ы. обратил внимание, что теперь противник (ИИ) не бежит и не отступает с поля боя, даже когда остаётся 10% от первоначального состава, бьётся до последнего, только предлагает перемирие.
Вложение 170955 Вложение 170956 Вложение 170957 Вложение 170958
Сейчас отступают ЕМНИП если 15-25%- от начальной эффективности остается (не от личного состава). Соответственно если не запаниковали, кто-то проявил храбрость, командиров не выбить, и опытные солдаты, то могут сражаться "до последнего человека". Плюс если большинство в технике (особенно с радиостанциями), то расстроить управление сложно (это как-то надо выбирать и выбивать командиров танковых рот и взводов, что сложно сделать), и вероятность что запаникуют невысока - у немцев там есть комбат на танке, он при наличии связи будет держать управление всем подразделением.
P.S. А говорят что pz-III страшный танк и у Т-34 против него в игре нет шансов![]()
Шансы действительно невелики, если лоб в лоб. Но в данном случае Т-34 атаковали во фланг немцам из засады, когда те уже сильно увязли в борьбе с советскими ПТО.P.S. А говорят что pz-III страшный танк и у Т-34 против него в игре нет шансов
Теперь понятно, почему за 8 ходов противник ни разу не бежал с поля боя, хотя ранее (до августовского патча) это было в общем-то нередким явлением.
Даже в описанном выше бою немцы, потеряв 39 танков из 43, так и не сбежали, окончание сражения произошло в момент, когда оставшиеся немцы пошли в атаку и завязали перестрелку с советскими танками.
С обычными Пз3 особенно метров с 400 Т34 справляются без проблем![]()
Завершил "Шилово" за РККА. Кампания понравилась. Трое бойцов были награждены Звездой Героя Советского Союза, в ходе боевых вылетов авиация потеряла несколько самолётов, у немцев сбить так ни одного и не довелось. К сожалению, победить не сумел. Во всяком случае, игра мне выдала "НИЧЬЯ", по очкам я даже не догнал ворога (610:683). И это несмотря на то, что абсолютно все враги изничтожены полностью. Что ж такого надобно сотворить, дабы игра признала-таки игрока победителем?
Вложение 170975 Вложение 170976
При лобовом столкновении 23 "Т-34" супротив 43 "Т-III"\Т-IV" исход непредсказуем, я бы лично поставил на немцев (ИИ). В кампаниях таких ситуаций лично я стараюсь избегать всеми силами, ибо даже если и победишь в подобном открытом бою (что совсем не факт), то победа окажется пирровой и совершенно точно останешься без танков.Ситуация, которую приводит snake777 (пост №147) вполне нормальная для игры - полный разгром немецкой бронетехники. Хоть в лоб, хоть сбоку ...
Вы не забывайте, что разработчики испытывают любовь к военным эпизодам, которые скажем так "не вполне удачно" закончились для РККА, а по моему так и вовсе в 100% операций приведенных в игре просто таки разгромом. Отсюда и такие не вполне понятные, но исторически верные результаты. Ну это ИМХО.Что ж такого надобно сотворить, дабы игра признала-таки игрока победителем?
Pz.III Ausf.L и N, с этими только хитростью или численным перевесом.А бывают и необычные?
ИМХО в любой ситуации тактически грамотные действия лучше прямолинейных.При лобовом столкновении 23 "Т-34" супротив 43 "Т-III"\Т-IV" исход непредсказуем, я бы лично поставил на немцев (ИИ). В кампаниях таких ситуаций лично я стараюсь избегать всеми силами, ибо даже если и победишь в подобном открытом бою (что совсем не факт), то победа окажется пирровой и совершенно точно останешься без танков.