Угу, я посмотрю как ты будешь весь полет лететь и вилять хвостом. Прямо со взлета можешь начинать. Классный у тебя полет получится. Уверяю-надоест после пары вылетов.
Угу, я посмотрю как ты будешь весь полет лететь и вилять хвостом. Прямо со взлета можешь начинать. Классный у тебя полет получится. Уверяю-надоест после пары вылетов.
Да вы батенька привиредничаете, на 17 дюймах глаза портите. Я вот не летаю на 15 и не жужжу. В режиме open gl, самолеты прекрасно видны на фоне воды с высоты 4 км, на фоне земли где-то с 2.5-3. А на кучку мух нужно пикировать и включать прильнуть к прицелу. Руские и немецкие самолеты к тому же сильно отличаються по окраске.Originally posted by Kursant
Есть ли разница в тестировании он-лайн и офф-лайн?
С утречка в оффлайне бодался на Ф4 с Ла 5. Спасение в одном - лезть в гору пла-авно, тогда отстанет. По прямой бежать - догонит и убьёт!
Что касается А9 и Ла 7 , то когда Геннадич поставит карту с ними, вот и проверим по "жизни". Может ВНЕШНИЕ виды убрать, а!? Иконки пусть остаются, нехай..., но если не будет внешних видов, то тактика КАРДИНАЛЬНО изменится. Да и интересности прибавится, имхо. Только не надо меня отсылать на первый сервер..., глаза жалко портить на 17 дюймах, да и чего там можно увидеть? Как "кучка мух" роится на высоте 200 метров? Какой там бум-зум..., не увидишь толком ничего, да и все как-то стремятся разглядеть соперника на фоне НЕБА. Монитор таки не человеческий глаз, разрешение не то, увы![]()
Конечно у галаз разрешение выше чем у монитора. Я бы на месте мг сделал метки в виде треугольника без расстояния и одинакового цвета для всех сторон.
...shit happens....
Протестил сегодня в простом редакторе группу крафтов на предмет максимальной скорости. Условия такие:
Полет горизонтальный
Высота 3000
Радиатор закрыт
Шаг винта - подбирался оптимальный для максимального ускорения
Тяга 110 + смеси у немцев.
Приведена полученная максимальная истинная скорость (индикатор в виде без кабины)
Bf109-K4 670
Bf109-G6AS 670
Bf109-G10 630
Bf109-G14 620
FW190-D9 610
FW190-A9 590
Ла-7 610
Як-3 600
МиГ-3У 600
Як-9У 580
Выводы делайте сами
ЗЫ Что характерно, для наших крафтов для набора макс. скорости шаг надо оставлять на 100 :confused::confused::confused: . Исключение - Ла-7. Самый правильный самолет![]()
I'm not young enough to know everything...
Может оно и видно..., однако ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество самолётов "пасётся" не на высоте 3 км, а 300 метров. С чего бы, а!? Может им лень лезть на 3-4 км? Вот ведь как...Originally posted by RC_SMERSH
Да вы батенька привиредничаете, на 17 дюймах глаза портите. Я вот не летаю на 15 и не жужжу. В режиме open gl, самолеты прекрасно видны на фоне воды с высоты 4 км, на фоне земли где-то с 2.5-3. А на кучку мух нужно пикировать и включать прильнуть к прицелу. Руские и немецкие самолеты к тому же сильно отличаються по окраске.
Конечно у галаз разрешение выше чем у монитора. Я бы на месте мг сделал метки в виде треугольника без расстояния и одинакового цвета для всех сторон.
А расстояние с маркеров убрать вполне можно, согласен!
Ребята, у меня рабочее место в офисе устроено следующим образом - полукругом в 2 ряда 6 штук 17 дюймовых мониторов.Originally posted by Kursant
Может оно и видно..., однако ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество самолётов "пасётся" не на высоте 3 км, а 300 метров. С чего бы, а!? Может им лень лезть на 3-4 км? Вот ведь как...
А расстояние с маркеров убрать вполне можно, согласен!
Поэтому сидеть и пялиться на них с 10до20 и с 22 до 02 в ИЛ-2 достаточно проблемно для глаз.
Однажды летал на гиппер в следующей сложности- зима, дымка, фулл реал за исключением маркеров. Но маркеры были хитрые - указывался номер самолета (только дружественного) а, также, фенька была в том становились различимыми с расстояния примерно 1 км. Т.о. вражеские самолеты были как в "чистом фуллреале".
Лично мне очень понравилось.
ЗЫ ООООО, как сегодня Сургутнефтегаз пааарвали-пора ли шортить!?:confused:
Это еще не означает превосходства немецких машин. Было-бы недурно указать когда наступает перегрев двигателя при тех-же режимах полета, т.е. как долго можно лететь на такой скорости. Здается мне что на ЛА-7, можно лететь до выработки топлива, а на Мессах минут эдак от 1,5 до 3.Originally posted by Max972
Протестил сегодня в простом редакторе группу крафтов на предмет максимальной скорости. Условия такие:
Полет горизонтальный
Высота 3000
Радиатор закрыт
Шаг винта - подбирался оптимальный для максимального ускорения
Тяга 110 + смеси у немцев.
Приведена полученная максимальная истинная скорость (индикатор в виде без кабины)
Bf109-K4 670
Bf109-G6AS 670
Bf109-G10 630
Bf109-G14 620
FW190-D9 610
FW190-A9 590
Ла-7 610
Як-3 600
МиГ-3У 600
Як-9У 580
Выводы делайте сами
ЗЫ Что характерно, для наших крафтов для набора макс. скорости шаг надо оставлять на 100 :confused::confused::confused: . Исключение - Ла-7. Самый правильный самолет![]()
2Maus:
Cвои данные уже проверяю на предмет перегрева, а Max972 тоже наверное потестит. Вот ещё-бы он не представлял данные в истинной скорости, и я бы в свою таблицу записал. А то всё равно пользы от истинной скорости в реальном сражении мало.
А пока в таблицу http://uolis.hypermart.net/stat.html добалена Кобра N1 (почти труп) и Брюстер - искалеченный ишак.![]()
г14 лу4е, а вaб4е дело в твоей тактике, всё по досафовски> дальше выше быстрееOriginally posted by mr_tank
В последнем вылете онлайн, открыл для себя Дору.
Рулит ё! на первом геннадьиче.
И разгон хорош, и скорость не теряет.
сравнил с А9 - откуда такая разница?
вернулся в оффлайн радостный, щас я им. Мустанги долбанули-мало не показалось. пришлось пересесть на G10.
в чем дело? может в такнике противника
объясните мне неразумному, что-за скоростьскачет красными циферками и та - ли эта скорость что вижу на спидометре
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
нечитаемо ты пишешь.Originally posted by MIGHAIL
г14 лу4е, а вaб4е дело в твоей тактике, всё по досафовски> дальше выше быстрее
ИМХО лучший из мессов g6as, а 14 похуже будет 10, к4 вялый какой то (тупой) хотя подвески несильно на него влияют
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ого,с 4000 на фоне воды!,круто!,у тебя зрение наверное как у соколаOriginally posted by RC_SMERSH
Да вы батенька привиредничаете, на 17 дюймах глаза портите. Я вот не летаю на 15 и не жужжу. В режиме open gl, самолеты прекрасно видны на фоне воды с высоты 4 км, на фоне земли где-то с 2.5-3. А на кучку мух нужно пикировать и включать прильнуть к прицелу. Руские и немецкие самолеты к тому же сильно отличаються по окраске.
Конечно у галаз разрешение выше чем у монитора. Я бы на месте мг сделал метки в виде треугольника без расстояния и одинакового цвета для всех сторон.,я то вот с 2000 на фоне воды нихрена не вижу
,моинк 15",open gl.Кто-то там писал ,что на первом все крутятся на 300,не правла это,вчера часа 3 летал,все бои начинались не меньше чем на 1500...вот так то.
Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи
это в Ил-2 все крутилось на 300, в ЗС бои идут на 1500 - верно.Originally posted by Erikh
первом все крутятся на 300,не правла это,вчера часа 3 летал,все бои начинались не меньше чем на 1500...вот так то.
я подхожу на 2000 реже 2500, и то при наличии маркеров заметить самолет на бреющем - проблема.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
продолжение к теме. все выходные летал на FW А5, вывод-тактика сильно нивелирует
превосходствао одних над другими, поскольку летал на нем достаточно успешно.
остается превосходство в вооружении. но на мой взгляд вооружение синих как раз
правильнее. не может авиапушка отстрелить крыло истребителю, насколько я понимаю,
крылья должны быть очень прочными.
кстати в этом отношении FW с его прочностью сводит на нет преимущество красных.
ИМХО красные обладают малой живучестью при обстреле спереди. был свидетелем
достижений вирпила который всех "делал" на "штуке", результаты пилотов на Ил-2 не
так впечатляли, а ведь у них крупнокалиберный на защите хвоста, и 4 ствола
вперед.
увы, огорчает медленный набор высоты, в бою откуда упал туда и поднимешься, а вот
на взлете такая тягомотина
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Про ТАБЛИЦЫ с ТТХ.
Хотелось-бы отметить очень важные детали, которые остаются за кадром при тестировании, но на практике играют важнейшую роль.
Тестить желательно с различной заправкой бака, для разных машин. У Мессов 25% топлива заканчивается примерно через 11 мин, у ЛА -через 14. Меньше заправки топлива -лучше характеристики. Заправка 75% у ЛА, по времени полета будет примерно равна 100% заправке Месса. Значит Мессу льем 100%, ЛА-75%.
Перегрев: "Точкой отсчета" является полет без перегрева (или с равным временем наступления перегрева). Так ЛА-7 даже с форсажем и закрытым радиатором, летает без перегрева в принципе. Для Мессов это возможно при закрытом радиаторе и газе 100%.
Если эти факторы учитывать, а не учитывать их -значит подставлять себя под "непонятки" в он-лайн (мол "..уважаемые вирпилы, прошу совета, летел я тут в он-лайн а тут один....да как....да не может такого быть....читер он или что случилось...не бывает такого..." и т.п.), так вот если их учитывать, немцы как отдыхали в ИЛ, так они в ЗС и дальше отдыхают.
2 Maus:
С баками конечно надо бы потестить... но это-ж сколько времени... Вот появится свободное время - посмотрю, добавлю.
Перегрев уже есть... только он какой-то неоднозначный. Надо перепроверять как-то. Например, Ла-5 одна из немногих, кто перегревается при наборе высоты, ещё на 2.5 км. Ей вторит только P40, и ещё кто-то. А вот мессы летят со свистом. При полёте же со снижением - наоборот. Впечатление, что "автомат" движка как-то не так отрабатывает. А вручную всё тестить - можно свихнуться, крафтов слишком много. В общем, опять - будет время, разберусь...