Вроде бы читал.Вроде бы была.Вроде бы на Вундерваффе и читал...Сообщение от 7IAP_SHARK
А впрочем-какая разница!![]()
Вроде бы читал.Вроде бы была.Вроде бы на Вундерваффе и читал...Сообщение от 7IAP_SHARK
А впрочем-какая разница!![]()
Окститесь! Радары были только на ночных истребителях, в роли которых использовались модифицированные бомбардировщики. На них можно было радар поставить. Разумеется, безовсякой системы опознавания и наведения, а так-же радарного дальномера для пушки. Где на Кобре место для радара, даже современного.
Собственно система свой-чужой и радар это две разные штуки.Сообщение от Jameson
iaen
Особенно для тогдашнего уровня техники. Тогдашняя система свой-чужой требовала хорошего зрения пилота, и знания им разных опознавательных знаков. А также хорошей видимости
. Как видим, пилот был ее важнейшей частью.
Ну вообщето не только бывшие бомбардировщики. На ночных Bf-110G, на Дефайенте был, на Хеллкэтах ночных был.Сообщение от Jameson
Кажется,мы говорим о Кобре.....а не об остальных самолетах.
Вообщем,на Кобре радаров не было...а жальБыло бы неплохо...
iaen,а пояснишь разницу?Пожалуйста.
И еще,раз система"свой -чужой" и радар- разные вещи,то вопрос можно:Была ли на Кобре онная система?
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Свой-чужой это может быть простой передатчик, в принципе мог стоять и на этажерках первой мировой. Ясный пень, что без радара приемник свой-чужой на самолете ни к чему, но передатчик почему бы не поставить для наземных радаров и ночных истребителей, чтоб не дергались.Сообщение от 7IAP_SHARK
iaen
Автоответчик "свой-чужой" на Кобре был. Но в СССР его снимали за ненадобностью, чтобы облегчить машину.
Join the army: meet interesting people... and kill them!
Совершенно верно - ответчики (но не запросчики !) системы опознавания SIF стояли на всех американских и британских самолетах применявшихся на Западно-Европейском ТВД начиная с 42го года.
Германские самолеты начали оснащатся подобными устройствами
несколко позже. В СССР с импортных машин это оборудование снимали
(даже в частях ПВО и ДА) т.к наземных радиолокационных запрсчиков у нас не было , да и характер боевых действий на Востоке сильно отличался от Запада. Своих подобных систем (по крайней мере серийных)
у нас не было. Вообще "западные" самолеты имели гораздо более соверщенное радиооборудование по сравнению с советскими : были и весьма совершенные РЛС и системы опознавания и РНС и радиовысотомеры и ДИСС и оборудование РЭБ и РЛС защиты хвоста и .....
Во...я ж говорил! :pСообщение от SkyDron
Давно не заглядывала... А тут такой спор. Собственно передатчики свой-чужой на "кобрах" были. Это именно те два маленьких ящика, которые находятся за бронеспинкой. Как уже было сказанно (спасибо RR_Flash), в ВВС РККА эта система снималась за полной ненадобностью.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Ух блин,а я так и не знал,что это за ящики...Спасибо,Иринель!!!!Сообщение от Irinel
![]()
![]()
Еще новость:КОБРА ГОТОВА!!!!!![]()
![]()
Сегодня прийдет КАСАТКА и пофоткаем....просто у меня недавно фотик и я не все там знаю,а КАСАТКА хорошо разбирается и пофоткаем красиво.
Эх,смотрю на модель-неналюбуюсь....
Всегда пожалуста!
Завидую по доброму и с нетерпением жду фоток!
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Гм... Что-то, друзья, терзают меня смутные сомненья. Ну хоть прибейте меня - не могу я ничего про ответчики на Р-39 найти инфу. Оно понятно, конечно, по логике вещей.
А не на Р-63 ли стояла сия штуковина?![]()
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
ДА я уже сам ничего не уразумлю,спрашиваю Касатку об этой штуковине,он говорит,это просто радиостанция за бронеспинкой....
Я ему говорю,сиситема онная,а он мне,а я ему....![]()
Наконец и до нашего городка добрались Асы...
Кто знает почему фонарь у Кингкобры сделан несимметрично? Сидя в кабине, спереди-слева на фонаре добавлено ребро, форточка что-ли?
И еще. Если посмотреть на самолет в профиль в полете за пропеллером снизу видно что-то вроде открытого лючка. Что это?
Спасибо.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...905#post417905
Здесь фотки модели.=)
Да...хорошо получилась...![]()
Красавица!!! Здорово!! Мне тоже себе сделать захотелось!Сообщение от 7IAP_SHARK
Кстати, полетал nn против 4 асов к-4 на КК - по-моему, хотя у нее и отличная скорость, но воевать против мессеров к-4 трудновато на ней.. На Ла-7 - такпросто, что я расслабился и меня снесли из мк-108.На обычной Кобре тоже легче, она маневреннее..
Да, а моделька отличная. Как я понял, таких результатов можно достичь только путем огромной доводки того, что вытащил из коробки?
Собственно (мое мнение) не столько трудно, сколько нужно тактику другую выбирать. К.Кобра - скоростная машина, и лезть на ней в виражи не самое лучшее решение.Сообщение от Jameson
Это да, просто К-4 -еще более скоростное решение![]()
Да нормально с "курфюрстами" КК ходит, если конечно всякие там дополнительные пулеметы не вешать. Бодались помнится в онлайн один на один как раз таки с "курфюрстом", грамотный зараза попался, постоянно на ручнике вытягивался. Бой наверно минут 40 длился, в лобовых сходились раз шесть, начали на 2500, закончили на 7500-8000м, у "немца" бензин екнулся, разошлись добрыми друзьями в полном восхищении друг другом. КК маневреннее "курфюрста", просто ее маневренность сильно отличается от маневренности обычных "кобр", там скоростной режим играет главнейшую роль.Сообщение от Jameson
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Нормально, просто я занялся за неимением онлайна экстремальными видами боев с ботами -вот против 4 курфюрстов на КК весьма трудно. На Ла-7 легче. На курфюрсте против 4 КК ботов почти нефиг делать.. Хотя иногда и охадачиваетто, что при попадании снаряда по консоли она не отваливается. Правда, с мессером та-же фигня при попадании 37мм снаряда..Ну и свою роль сыграло то, что я последнее время долго летал на свистках в пропатченном Локоне.