???
Математика на уровне МГУ

Страница 60 из 70 ПерваяПервая ... 1050565758596061626364 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,476 по 1,500 из 1734

Тема: "T-34" против "Тигра"

Зашедший

Re: "T-34" против "Тигра"

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Пожалуй попробую твой вариант, а то "тигр", которого издали в лоб жгут из 76 мм как - то не вставляет. И Т-34-76 которые в лоб держат болванку "ахт"-"ахт" с 600 метров тоже не особо правдоподобны. А "четвёрка" в лоб с 500 метров держала бронебойный 85 мм?

Если еще интересно...

Реальные параметры поражения различных танков при угле встречи до 30 градусов:
    1. Тигр поражается из орудия Т-34-76 только в нижнюю часть борта над катками с дистанции не более 300 метров.
    2. Т-34-76 поражается из орудия Тигра в любое место с дистанции 1,5 км.
    3. Т-34-85 пробивает лоб Тигра с дистанции 600 метров, борт - с 1,2 км.
    4. Тигр пробивает броню Т-34-85 с 1,5 км в любое место корпуса и борт башни, с 1 км в лоб башни.
    5. Pz 4 пробивает Т-34-76 с дистанции 1 км в лоб и 1,5 км в борт.
    6. Т-34-76 пробивает Pz 4 с 1 км в лоб башни и корпуса с 50 мм броней. Лоб корпуса с 80 мм броней не пробивается.
    Борт и корма пробиваются со всех дистанций.
    Речь шла только о бронебойных калиберных боеприпасах.

Зашедший Аватар для Tche

К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать...

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать...
    а поточнее где рассказали?

Зашедший Аватар для Tche

в развернутом ответе внизу страницы вот тут:
    http://www.kamrad.ru/showthread.php?...9&pagenumber=5

зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...

зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...
    Без редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.

Зашедший Аватар для Tche

Без редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.
    Неправда ваша на самом деле сама игра содержит в себе урезанный редактор (см об ударной силе и т.д. то есть все можно двигать добавлять объекты и т.д. надо только понять как перезаписать новое содержимое миссии на диск, счас разбираюсь с этим)
    Если любопытно - у меня счас в процессе мод интерфейса и в нем сразу заготовки под 2 миссии, тут просто новые миссии нетривиально создаются - припухнешь их прописывать везде могу выложить если надо...
    Мож тему создать под моды?

Я за создание темы про моды. А можно попдробнее, как этот редактор запустить? Насчет нетривиальности создания миссий, согласен. Помимо расстановки объектов необходимо еще прописать события/триггеры, но думаю, что разобраться можно.
    Крайний раз редактировалось SMB; 22.12.2007 в 06:57.

Зашедший Аватар для Tche

в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ствим в = true;

Зашедший Аватар для Tche

в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ставим в = true;
    Потом в игре нажимаем F7 в ней - help, видим команду edit набираем ее, управление камерой шифт кинтрол - вверх вниз, слэш и звездочка на нумпаде быстее медленнее, выделить объект - правой клавишей на который смотрим таскать его кнопками нумпада, намлок и серый энтер переключают режимы перетаскивания (?).... Да в режиме едитора консоль висит на другой F не то f3 не то f4 (танки не под рукой счас)

2Tche У меня при переходе в режим редактора камера оказывается где-то в небе(земля сверху, небо снизу), а вверху кусок террейна, никак не могу перейти к объектам, тк. их не видно. Это так и должно быть или что то забыл нажать?

Еще интересные параметры в scripts\gamesettings.script
    final static int TargetingMode = ETM_Arcade; пробовал выставлять в ETM_Simulator снярды у немцев начинают летать не с отклонением вправо, а как то то ближе к центру, то опять правее (по крайней так показалось). Надо бы еще кому нить этот параметр проверить. Может с утра меня приглючивает :-)
    Так же параметр
    final static int InjuryMode = IM_Arcade;
    пробовал выставить в IM_Simulator, опять же, как показалось, подбивать и быть подбитым шансы вырастают (хотя не знаю, использую модификацию с параметрами бронирования, которую ранее выкладывал тут, без оной может и по другому)

Проверил параметр
    final static int InjuryMode = IM_Simulator;
    со стандартным скриптом бронирования, при пападании в бок башни, борта Т34 танк подбивался. Су85, подставив бок, был подбит с первого выстрела с дистанции ~1000 м
    Либо IM_Simulator что то таки значит, либо просто комменты отсутсвуют.
    Крайний раз редактировалось SMB; 23.12.2007 в 10:23.

Разобрался, как в редакторе двигать объкты, но похоже, добавлять там нельзя, т.е. в блокноте добавляем все объекты, которые необходимы, а расставляем уже в редакторе. Также в блокноте отписывам все триггеры

Зашедший Аватар для Tche

Камера в нулевой точке появляется - соотв чтобы подняться к террейну надо жать шифт, чтоб опустится контрол. Что касается указанных параметров мне мой внутренний голос подсказывает что это видимо настройки относящиеся к режимам еще WoV? Т.к. я особой разницы не заметил от ковыряния с ними.... Кстати в папках миссий лежат бмп - шки позволяющие менять поверхности карты (зоны леса дороги и д.р.) TerrainZone_c1m1.bmp и т.п.....
    Блин как же все таки сохранить сделанные на карте изменения - передвинутые объекты и т.д.?

Насчет измений, разница есть, бой стал напоминать нормальную ситуацию, когда попав в бок 34 или в башню она у тебя не продолжает вести бой, а считается подбитой. По крайней мере раньше вообще нужно было всадить хрен знает сколько снарядов, что бы подбить танк, не зависимо от того, куда стреляешь.
    Что касается сохранения, то тут я бы попробовал следущее, записаваешь положение камеры рядом с объектом на бумажку, через Ф9 можно посмотреть вроде положение камеры. Далее в блокноте добавляешь объект с теми же координатами, которые записал на бумажку.
    Кстати, а удалось добавлять объекты в режиме редактирования?

Я модифицировал первую миссию за немцев, добавив еще 3 т34 и еще одного тигра к себе в помощь, хотя там тигр и не нужен особо то. Выставил уровень меткости на максимум и стало как то веселее проходить. Также выставил обороты тигра на 3000 как у них в спецификации написано, к тому же, на камраде об этом говорили, дак вероятность перегрева движка возрасла.

Зашедший Аватар для limon33

Поделился-бы результатами экспериментов.

Делюсь резалтами экпериментов.

Насчет корректности поведения АИ при первой миссии, было замечано, что т34 могут стопориться и все...
    Архив Mission_1.zip распаковать в Missions\Campaign_2\Mission_1\

Движек тигра теперь греется сильно, так что аккуратней.
    Архив TankPzVIAusfEUnit.zip распаковать в Scripts\Units\
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SMB; 24.12.2007 в 13:47.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Один минус.
    Непонятно заброневое действие снаряда. Мне показалось что его нет вообще.
    Пробитие брони не означает вывод танка из строя.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Зашедший Аватар для Tche

Не очень понял что вы имеете ввиду, нельзя ли развить мысль несколько шире, что именно под заброневым действием понимается в данном случае? Я наверное не открою тайны если скажу что модели повреждений в современных играх рассчитываются на основе невидимой текстуры, по попаданиям в зоны которой рассчитываютя повреждения, соответственно о "заброневом" как таковом действии говорить не имеет смысла, имеет смысл говорить о его имитации...

Зашедший Аватар для Tche

final static int TargetingMode = ETM_Arcade;
    Пробовол поиграть с этим параметром и с final static int InjuryMode = IM_Arcade; но разницы если честно не увидел (проверял на 1 немецкой)

Пробовол поиграть с этим параметром и с final static int InjuryMode = IM_Arcade; но разницы если честно не увидел (проверял на 1 немецкой)
    Верю. Видимо просто показалось. Кстати, а Т34 со скольких выстрелов удается завалить? У меня с одного в бок и все, правда дистанция 600-800.

Зашедший Аватар для Tche

Например в последней немецкой миссии т34 85, те которые пересекают путь колонны (если поторопиться и застать их там, а не дать им проехать) уничтожаются с дистанции 300-500 м с 1 выстрела в борт.

Зашедший

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Один минус.
    Я так понимаю, в игре используется некий "снаряд", без учета заброневого действия. А оно на самом деле очень разное, в зависимости от типа снаряда.
    1. Бронебойный каморный снаряд имел небольшой заряд тротила в донной части, который взрывался с замедлением. Попадание такого снаряда в борт Т-34 поражал топливные баки с очень высокой вероятностью пожара или детонации. Танк можно считать уничтоженым. Попадание в башню почти гарантировано уничтожало обитателей башни. Танк тоже можно считать потерявшим боеспособность. Зато попадание такого снаряда калибра 76,2 мм в Тигр не пробивало его ни в какую зону. Для увеличения бронепробиваемости начали делать сплошной бронебойный снаряд, который поражал экипаж и оборудование осколками разрушеной брони и снаряда. Вероятность выхода из строя машины после первого попадания гораздо меньше.
    2. Бронебойный подкалиберный снаряд - "лом" обладает наибольшей бронепробиваемостью и наименьшим заброневым действием.
    3. Бронебойный кумулятивный снаряд - бронепробиваемость не зависит от дистанции и почти гарантировано уничтожает весь экипаж, почти не повреждая оборудование, за исключением топливных баков. Недостатки – слабая (на тот момент времени) бронепробиваемость и относительно низкая начальная скорость, что затрудняло попадание в подвижные цели.
    На самом деле, в случае пробоя брони опытный экипаж немедленно покидал машину, а уже потом смотрели, стреляют по танку или нет, и в каком состоянии танк. Иногда возвращались обратно и продолжали бой. Исключение состовляли только наши танкисты в начале войны, поскольку они имели право покинуть танк только в двух случаях, когда танк сгорел, или он потерял ход и при этом у него неисправно орудие. С учетом применения немцами в качестве основного пто орудия калибром 37мм с небольшим заброневым действием, наши малогорючие Т-26 иногда выходили из боя имея несколько сквозных пробоин...

2Tche
    Нам , видимо, по вопросам каких то модификаций придется на камард переползать и там открывать отдельную тему про модификации. Может там разработчики подскажут, т.к. бывают там почаще.

Страница 60 из 70 ПерваяПервая ... 1050565758596061626364 ... КрайняяКрайняя

Ваши права