???
Математика на уровне МГУ

Страница 60 из 172 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,476 по 1,500 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Идеалист
    Originally posted by Alezz
    Хм... Вроде все логично- если ключ реестра указывает на "неправильную" длл, есть 2 выхода: мы либо меняем ключ либо саму длл Мне лично поправить ключ реестра проще, но не факт что все такие как я
    Обе операции одновременно производить необходимости нет
    А...неважно это все.Мне вот прога пишет-мол,frame rate too low...Так что-продолжу уже с другой камерой
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    По полетам с камерой отписал в камерную ветку, тут лишь повторюсь, что очень хочется на лету переключать тип обзора - микростик/камера. Это очень сложно? Только тогда придется для камеры отдельную закладку с настройками делать - что для микростика хорошо то камере может не сгодиться.. Например ось У в микростике инверсная..

Ну и по НьюВью:
    Проблемы с микростиками и джоями в режиме шлема у меня возникали (в иле неработала ось У обзора - после выхода из ила и запуска конфига ось У шлема съезжала на аддишнл У, малый угол обзора - хотя в конфиге все пучком, квадратик бегал) когда обзорный девайс выставлялся как Main Device в конфиге и соответственно оси шлема указывались как оси главного устройства.. Теперь всегда указываю обзорник вторым - проблем вроде нет.
    Мало осей можно выбрать как оси шлема - в кугаре, например, микростик 7-8й осями были - сдвигать пришлось Хорошо у кугара это можно - а вдруг у кого не будет такой опции?
    Мало устройств поддерживает НьюВью. Это не блажь - у меня 3 девайса - РУД кугара, РУС Сайтек ST290 +
    "Приборная панель" из USB-геймпада с микростиком.
    И сейчас такая ситуевина:временно юзаю микростик кугара - значит 1 уст-во в НьюВью уже занято, а хочется кнопкогенераторы еще и на панель с РУС-ом.. Ну сделайте хоть 3 устройства, а? Ну пжалстаа Обойтись конечно можно - но не хочется
    Мертвые зоны. Ну в центре ее можно кривыми создать - отклик в ноль и все дела.. А с краев как? У меня прошлый микростик в право недокручивал - резюк подыхал.. Так и недосматривал вправо градусов на 20..
    Надеюсь, я вас не достал своими пожеланиями - просто хочется чтоб ваша программа стала еще совершенней!

Забыл написать: Hruks - спасибо за NVtoMouse - отличная вещь! - пока использую только для настройки микростика/камеры, но как она упрощает жизнь
    Крайний раз редактировалось DrBit; 29.02.2004 в 07:15.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Механик Аватар для GDV

Question

Вопрос Alezzу: как можно забиндить Uview на хатку ? На клавиатуре не очень удобно...
    Крайний раз редактировалось GDV; 02.03.2004 в 01:28.

Конструктор
    А можноя отвечу? Спасибо

Чтобы забиндеть какую-нить функцию на хатку, нужно воспользоваться маппером джоя и генерировать кнопки на нажатия хатки. А в NewView уже обрабатывать эти кнопки.
    Другого способа пока нет.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    По полетам с камерой отписал в камерную ветку, тут лишь повторюсь, что очень хочется на лету переключать тип обзора - микростик/камера. Это очень сложно? Только тогда придется для камеры отдельную закладку с настройками делать - что для микростика хорошо то камере может не сгодиться.. Например ось У в микростике инверсная..
    ...
    Мало осей можно выбрать как оси шлема - в кугаре, например, микростик 7-8й осями были - сдвигать пришлось Хорошо у кугара это можно - а вдруг у кого не будет такой опции?
    Мало устройств поддерживает НьюВью. Это не блажь - у меня 3 девайса - РУД кугара, РУС Сайтек ST290 +
    "Приборная панель" из USB-геймпада с микростиком.
    И сейчас такая ситуевина:временно юзаю микростик кугара - значит 1 уст-во в НьюВью уже занято, а хочется кнопкогенераторы еще и на панель с РУС-ом.. Ну сделайте хоть 3 устройства, а? Ну пжалстаа Обойтись конечно можно - но не хочется
    Мертвые зоны. Ну в центре ее можно кривыми создать - отклик в ноль и все дела.. А с краев как? У меня прошлый микростик в право недокручивал - резюк подыхал.. Так и недосматривал вправо градусов на 20..
    Надеюсь, я вас не достал своими пожеланиями - просто хочется чтоб ваша программа стала еще совершенней!

Забыл написать: Hruks - спасибо за NVtoMouse - отличная вещь! - пока использую только для настройки микростика/камеры, но как она упрощает жизнь
    1. Переключатель микростик/камера будет сделать совсем не просто

2. С осями 7 и 8 тоже проблема. Копать некогда.

3. Дополнительные девайся сделать не сложно, нужно только подумать, как с ними разбираться пользователю. В программе это уже предусмотрено.

4. Мёртвые зоны по краям, вернее борьба с ними производятся например кривой отклика. Установите более 100 несколько последних положений и тогда обзор будет дотягиваться до края.

5. NVtoMouse - конечно отличная! Я на ней и её прообразе NewView отлаживаю уже пол года!

Механик Аватар для GDV

Thumbs up

Originally posted by Hruks
    А можноя отвечу? Спасибо

Чтобы забиндеть какую-нить функцию на хатку, нужно воспользоваться маппером джоя и генерировать кнопки на нажатия хатки. А в NewView уже обрабатывать эти кнопки.
    Другого способа пока нет.
    большое спасибо!!!!!!!!!!!!

По доп девайсам - а если в закладке "Джойстик" список всех текущих игровых устройств у винды выдернуть, если можно - с мнемоническими обозначениями, если автоматом имя джоя не взять - дать возможность юзеру самому эту строчку заполнить.
    Что-то типа:
    Джойстик1 № [3] [ST290] [х] Вкл
    Джойстик2 № [1] [Кугар] [ ] Вкл
    Джойстик3 № [2] [Геймпад] [х] Вкл
    Джойстик4 № [4] [Руль ] [ ] Вкл

А опознать под каким Id какой джой прячется - я пока их по очереди в NV как основной ставлю и хаткой кручу, как на картинке справа зашевелилось - попал значит Сделать - например так: на форме разместить небольшое контрольное окно с парой осей - выбрав Джойстик№х это окно получает управление от первых 2х осей сопоставленного Джойстику№х устройства.

Инструктор
    Обилие часто повторяющихся однотипных вопросов сподвинуло на составление FAQ по материалам форума:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
    Дополнения, исправления не только принимаются но и приветствуются
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот Аватар для Violator
    Во! А я тут, понимаешь, мануал вовсю пишу....
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Originally posted by Violator
    Во! А я тут, понимаешь, мануал вовсю пишу....
    А кто сказал что мануал и FAQ это одно и тоже или заменяют друг друга? Мануал нужен тоже!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    В версии 29 закралась ошибка:
    При выборе режима шлема, отличного от URGear не действовали кнопки, назначенные на "дополнительный джойстик". То есть кнопки второго джойстика не опрашивались.

Проблема исправлена.
    Теперь опрашивать или нет эти кнопки управляет галочка "вкл" на закладке "Джойстик" как это и было задумано.
    Эту галочку нужно включать если нужны кнопки второго джоя или обзор при помощи второго джоя (шлема, хатки аналоговой и т.д.)

Ввиду незначительности изменений номер версии не менялся.
    Скачать изменённую версию можно по прежнему адресу:
    http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
    Руководство пользователя (пока немного устаревшее) можно скачать по адресу:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_russian.zip
    FAQ достпен по адресу:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html

В версии 29 закралась ошибка:
    При выборе режима шлема, отличного от URGear не действовали кнопки, назначенные на "дополнительный джойстик". То есть кнопки второго джойстика не опрашивались.
    Аа.. То-то как на Cam2Pan переключился - второй джой кнопки генерить перестал..

2Hruks: Большая просьба - при _любом_ изменении в программе менять чтонть в номере версии - хотя бы буковку...
    Уж сколько раз обнаруживались всякие недочёты в конкретных версиях с разными мелкими исправлениями...
    С уважением, PropellerHead.

Конструктор
    Хм... И кто от этих исправлений пострадал?
    Опять же версию конфига узнать можно, а версию dll пока узнать нельзя никак.
    Хотите - используйте дату создания exe и dll.
    Вот только для чего?
    Я в целом понимаю идею чёткого именования, но в данном случае не приемлю.

Но почему!? Это просто даже удобнее! В 29 - баг, в 29а такого то баге нет, есть такой то и т.д.
    Это помимо прочего...
    Да и документировать разработку проги проще...
    С уважением, PropellerHead.

Идеалист
    Уважаемые создатели НьюВьюва!А можно сделать более точную настройку по скорости хатки?Вот например-при SpeedX/SpeedY=1 обзор плавный,но чуть медленнее,чем хотелось.А если выставить 2-наоборот,иногда цели проскакиваю.А дробные значения выставлять низзя...
    А.Афиногенов

Конструктор
    Хм, с дробными значениями это возможно и упущение. Но думаю для хатки принципиальна даже не скорость а ускорение. Советую поэкспериментировать с ускорением.

Идеалист
    Хм, с дробными значениями это возможно и упущение. Но думаю для хатки принципиальна даже не скорость а ускорение. Советую поэкспериментировать с ускорением.
    Если б я еще знал,как...
    А.Афиногенов

Конструктор
    Прочтите же наконец инструкцию:
    http://sh.zp.ua/il2/nv_russian.zip
    Выдержка:
    Начальная и Конечная скорость: DynamicMultiplyMin и DynamicMultiplyMax
    Скорость движения взгляда в самом начале перемещения будет пропорциональна начальной скорости, при длительном движении скорость будет постепенно увеличиваться и не превысит конечной скорости.

И ещё:
    Ускорение по умолчанию: AcselLO
    Во столько раз будет увеличиваеться текущая скорость при каждом приращении координат.
    Ускорение по кнопке: AcselHI
    Значение используется при нажатой кнопке вызова функции изменения ускорения и показывает во столько раз будет увеличивается текущая скорость при каждом приращении координат.

Что-то непонятно?

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles
    Вчера сподвигло меня поставил прогу, супер!)
    Спасибо разаработчикам очень понравилась.
    Но вот вопрос у меня возник как сделать так что бы взгляд работал как в версии обзора до установки - крутишь хаткой он движется отпусил он сам вернулся без нажатия центровок а то не привыкнуть ни как пока) но углы обзора это что то)
    Большое спасибо если кто подскажет.
    www.hranitels.ru

Инструктор
    Originally posted by Veles
    Вчера сподвигло меня поставил прогу, супер!)
    Спасибо разаработчикам очень понравилась.
    Но вот вопрос у меня возник как сделать так что бы взгляд работал как в версии обзора до установки - крутишь хаткой он движется отпусил он сам вернулся без нажатия центровок а то не привыкнуть ни как пока) но углы обзора это что то)
    Большое спасибо если кто подскажет.
    Смысл тогда в неввиев, если все нужно сделать по старому? Хотя вариант есть- в Маппере джоя биндишь на хатку кнопки (например нумпад) в неввиев на эти кнопки (например нумпад) назначаешь 8 точек UView с заранее подобранными координатами. Точки подбирать можно не запуская ЗС в NVtoMouse
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Да, и параметрами UView ставишь с возвратом.
    А вообще автоматическая центровка после отпускания хатки это очень странный способ осмотра

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles
    Да, и параметрами UView ставишь с возвратом.
    А вообще автоматическая центровка после отпускания хатки это очень странный способ осмотра
    Спасибо попробую)
    Просто не привыкнуть пока) странно себя ощущуал)
    Но обзор супер
    Ещё раз спасибо!
    www.hranitels.ru

Пилот
    Наконец то испытал вариант с скрещиванием Вебкамеры и NewView.
    Режим естественно флэш.
    Просто песня!!! Могу сказать что по точности обзора не хуже UR Gear.
    Но есть несколько негативных моментов которые отелось бы отметить.
    1. Появились не переодические подтормаживания и затыки на несколько секунд.Тут я правда грешу на свою кривую MB.
    2. У меня для шлема на одну кнопку забито 2 функции.
    1- вкл.вык режима шлема
    2- плавно в ценр 1м касанием.
    То есть при работе с UR Gear нажатие этой кнопки приводило к "плавному" вкл.выкл обзора.
    В ситуации с камерой наблюдаем седующую последовательность.
    Включение, взгляд себе на левое сиденье, затем в направлении головы.
    Выключение, взгляд себе на левое сиденье, затем в центр.
    Alezz подскажи как убрать момент оглядывания своего сидения?:p

Инструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Alezz подскажи как убрать момент оглядывания своего сидения?:p
    Попробовал забиндить у себя такую же комбинацию, все работает ок??? Да и разницы между шлемом и камерой для неввиев особой нет так что глюк несколько странный. Возможно у тебя забиндина эта же клавиша на 3-ю функцию неввиев или в самом ЗС?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 60 из 172 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110160 ... КрайняяКрайняя

Ваши права