???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 197 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от Furball
    Так ведь и у меня то же самое... По-моему, в какой-то теме Валентин CoValent объяснял причины этого явления.
    Ага. Призывал товарищей вирпилов обратить внимание на красную надпись где-то там наверху страницы
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот подредактировал кое-что. Во второй миссии поставил огни и дымы на те объекты, по которым наносился удар в первой миссии. А так как в редакторе установки «разрушения» почему-то не действуют на стационарные объекты, которые ставятся в ручную, (в моём случае самолёты), пришлось на советский аэродром поставить пару немецких «единичек», они к моменту подлёта почти незаметно, на отлично справились со своей задачей: стоянки выглядели уже «обработанными». Система у меня старенькая, только видеокарта новая, но тормозов сильных не наблюдал, тормозило при взрыве бомб с Ю-88, пришлось развести интервал между группами, у меня проблема почти исчезла.
    Просмотрите, пожалуйста, нужно Ваше мнение, (сильно интересуют тормоза от костров и дымов) так как только появятся новые карты Курляндии и Севера, есть желание сделать компанию, где бы всё это можно было использовать. (Автопарки, склады ГСМ, стоянки самолётов у леса, военные городки, полевые лагеря и т.д.). В связи, с чем есть вопросы.
    Первый, возможно ли в редакторе как-то сохранять повреждения объектов полученных в предыдущей миссии, для использования их при создании следующей.
    Второй вопрос вытекает из первого, если не возможно, то каким способом можно «разрушить» стационарные объекты, которые, по сценарию должны быть уже уничтоженными (про свой способ я написал выше).
    Третий. После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
    Скопировать ABC в папку Немецких компаний.
    С Уважением.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ABC.rar (23.7 Кб, Просмотров: 137)

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

Wotan
    После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
    скорее всего, для этой цели (СБ) стоит большой процент уничтожения. вот бот и отрабатывает до конца.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Wotan
    Первый, возможно ли в редакторе как-то сохранять повреждения объектов полученных в предыдущей миссии, для использования их при создании следующей.
    Насколько я понял то, что когда-то обнаружилось в мануале (правда, по другому поводу ) - "Не забывайте, что для всех сценариев из тех, которые будут случайным образом выбираться на каждой фазе, Вам нужно использовать только одну карту. Это необходимо, чтобы сохранялись все разрушения, которые Вы произвели в прошлой миссии. В противном случае программа отбросит все боевые изменения ландшафта" - ИЛ-2 сам сохраняет для следующей миссии на той же карте все разрушения сделанные в предыдущей миссии, но - только лишь для тех объектов, которые интегрированы в карту (что логично) ... вот Ну а если нужно сохранить разрушения объектов, поставленных вручную ... по-видимому, невозможно это
    Второй вопрос вытекает из первого, если не возможно, то каким способом можно «разрушить» стационарные объекты, которые, по сценарию должны быть уже уничтоженными (про свой способ я написал выше).
    По-видимому, это единственный способ ... ну, можно еще у Вадсона с БлэкСиксом поинтересоваться - все ж у них опыт кампаниестроительства чуть ли не самый большой среди народа ... ну или вона у Блопа спросить
    Третий. После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
    Слишком многого от ботов требовать не стоит ... ИМХО Такие, с позволения сказать, нетривиальные задачи - не для них ... дай бог, чтобы они с единственным заданием адекватно справлялись Так что, ИМХО же, типа "правильный" алгоритм таков - ставить цель "Уничтожить в районе" (процент, наверное 75%, чтобы бот, уничтожив одну из целей, хотя бы попытался уничтожить вторую), задавать ей радиус такой, чтобы внутрь него попадали и СБ на стоянке, и бронеавтомобиль, а на "ишак" вообще забить - ИМХО, боты (даже истребители), которым поставлена задача уничтожать наземные цели, крайне неадекватно реагируют на воздушные цели (что, кстати, подтверждается и странноватым поведением бота) Кстати говоря, "уничтожить СБ" - это что за цель была? "Уничтожить в районе" или "Уничтожить объект"?..
    Цитата Сообщение от Филич
    скорее всего, для этой цели (СБ) стоит большой процент уничтожения. вот бот и отрабатывает до конца.
    ИМХО (и ЕМНИП ), для объектов (именно отдельных объектов типа стационарных самолетов, артиллерии, стационарной бронетехники и проч.) вообще не имеет смысла (да и есть ли этот параметр на соответствующей вкладке?) процент уничтожения - объект либо уничтожен, либо нет А вот для "Уничтожить в районе" - другое дело ...

There are only two types of aircraft - fighters and targets

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

ИМХО (и ЕМНИП ), для объектов (именно отдельных объектов типа стационарных самолетов, артиллерии, стационарной бронетехники и проч.) вообще не имеет смысла (да и есть ли этот параметр на соответствующей вкладке?) процент уничтожения - объект либо уничтожен, либо нет А вот для "Уничтожить в районе" - другое дело ...
    по-моему, в "уничтожить" тоже есть процентовка разрушений. вчера как раз пользовался этим. хотя был 2-й час ночи, могу и ошибаться.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

2 Wotan
    И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию, то неплохо бы тексты брифингов сперва в Ворде (или какой там любимый текстовый редактор? ) на предмет орфографии и проч. проверить, а потом уж в собственно брифинги вставлять В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ), надеюсь, пригодиЦЦа
    Вложения Вложения

Конструктор

Цитата Сообщение от deSAD
    2 Wotan
    В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ), надеюсь, пригодиЦЦа
    Ну, это не совсем памятка, а скорее инструкция для приходящих кампаний (в свое время она была необходима), пункты
    3. Сборка дистрибутива и создание файла Readme
    4. Рекомендации по дизайну миссий
    написаны в очень суровом и приказном тоне , естественно, что следовать им в точности не обязательно для любительских кампаний.

Конструктор

А так как в редакторе установки «разрушения» почему-то не действуют на стационарные объекты, которые ставятся в ручную, (в моём случае самолёты), пришлось на советский аэродром поставить пару немецких «единичек», они к моменту подлёта почти незаметно, на отлично справились со своей задачей: стоянки выглядели уже «обработанными».
    Это единственный способ уничтожить стационарную технику.
    Ручным разрушениям подвергаются только сооружения поставляемые вместе с картой через меню Разрушение, и здания и техника из меню Вид/Объекты/ путем клика на них мышки и выбора пункта "уничтожить объект".

Цитата Сообщение от BlackSix
    Ручным разрушениям подвергаются ... здания и техника из меню Вид/Объекты/ путем клика на них мышки и выбора пункта "уничтожить объект".
    О! Так это, похоже, то, что тов. Вотану и нужно! Т. е., положим, сохранить разрушения для следующей миссии не удастся (а что мешает делать следующую миссию на этой же карте, только с разрушенными нужными объектами? ), но вот чтобы объекты были уже разрушены ко времени начала миссии - это оно самое и есть! Как-то ... про... в общем, забыл я эту фичу

Конструктор

В меню Объекты очень мало техники, 5-6 автомашин, вагоны и все. Это не очень удобно. Хотя разбитые остовы, в принципе, выглядят одинаково для любой стороны.
    Чтобы сделать, к примеру, разбомбленный вокзал, нужно составлять ж/д составы из объектов вручную, но с другой стороны так больше контроля.
    А то, что следующая миссия (если не меняется карта) делается из предыдущей с наследованием всех объектов - абсолютно естественное правило, вроде бы.

Images
    25

2 Wotan
    И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию, то неплохо бы тексты брифингов сперва в Ворде (или какой там любимый текстовый редактор? ) на предмет орфографии и проч. проверить, а потом уж в собственно брифинги вставлять В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ), надеюсь, пригодиЦЦа
    Спасибо за совет, конечно же, когда что-то буду делать по «взрослому» именно так я и собирался поступать, «Ворд», «Штирлиц» и всё такое. Сейчас же всё делалось второпях, «на коленке» с целью заценить реализм всяких костров и дымов на уничтоженных объектах и влияния их на тормоза, вот о чём я хотел бы узнать. На мой взгляд, более реалистично выглядит горящий склад ГСМ в лесу, а вот с остальным… пробовал разные варианты, но всё выглядит как будто жгут костры на субботнике. Даже ночью пожары видно только с небольшого расстояния, что делает бомбардировку ночью «по пожарам», например с Хе-111 с большой высоты нереальными и неинтересными. И добавляют ли все эти парки и городки какой-то живости что ли? Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».
    Да, а мануал у меня даже распечатан, (когда-то не пожалел красок в принтере), я спрашивал про объекты вставленные руками, Спасибо БлэкСикс, уже ответил.
    С Уважением.

Механик Аватар для Yaroslaw

Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».
    Привет! А действительно! Почему чаще всего ландшафты такие пустынные? Оно понятно,что в основном с высоты ничего не видно,но ведь и низко охота полетать,и что бы не над Марсом желательно.
    Вымершая земля явно атмосферности игре не добавляет.Я и не мечтаю,что бы нас на аэродроме люди встречали и провожали как в Silent Hunter III (хотя,какая фишка! я сразу подлодки полюбил! ),но уж деревенек там,корабликов каких-нибудь в реках или еще чего для оживления пейзажа можно же вставить! Или нельзя? А если нельзя,то почему? Вот Starshoy так и не ответил ничего на эту тему,задумался видно серьезно! А уважаемые авторы компаний что скажут на эту тему?
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Механик Аватар для GDV

Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».
    Особенно мертво выглядят города, да и городами их можно назвать с натяжкой, и дело тут не в движущейся технике и тп. а даже в том как расставлены дома, слишком далеко друг от друга даже для деревни или сельской местности.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Хм... Тут я "Черноморскую балладу 1" проходил... Полной версии, со всеми предусмотренными автором наземными объектами. Мой комп далеко не слабый - 2 ГГц, 512 DDR 400, GF5900 128 Мб на 256 битной шине. И то местами такой жуткий своп начинался, и ФПСы рушились до к-ва пальцев на руках, что караул. Один раз так вообще угробился при посадке из-за этого. А если ещё объектов добавить, что будет-то? Подумать страшно. Такое ощущение, что обработка Z-буфера в Иле так и не сделана (что не видится - то и не обсчитывается)...
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Images
    25

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Привет! А действительно! Почему чаще всего ландшафты такие пустынные? Оно понятно,что в основном с высоты ничего не видно,но ведь и низко охота полетать,и что бы не над Марсом желательно.
    Вымершая земля явно атмосферности игре не добавляет.Я и не мечтаю,что бы нас на аэродроме люди встречали и провожали как в Silent Hunter III (хотя,какая фишка! я сразу подлодки полюбил! ),но уж деревенек там,корабликов каких-нибудь в реках или еще чего для оживления пейзажа можно же вставить! Или нельзя? А если нельзя,то почему? Вот Starshoy так и не ответил ничего на эту тему,задумался видно серьезно! А уважаемые авторы компаний что скажут на эту тему?
    Привет, ну ты ABC посмотрел? Что скажешь?
    Про SH-III, Я тебя там давно засёк
    С Уважением.

DeSAD - если не ошибаюсь (таки тему пролистал назад ), готовится гипотетическо-историческая капмпания? С боевыми действиями на Черноморском ТВД?

Images
    25

Цитата Сообщение от Nidhogg
    Хм... Тут я "Черноморскую балладу 1" проходил... Полной версии, со всеми предусмотренными автором наземными объектами. Мой комп далеко не слабый - 2 ГГц, 512 DDR 400, GF5900 128 Мб на 256 битной шине. И то местами такой жуткий своп начинался, и ФПСы рушились до к-ва пальцев на руках, что караул. Один раз так вообще угробился при посадке из-за этого. А если ещё объектов добавить, что будет-то? Подумать страшно. Такое ощущение, что обработка Z-буфера в Иле так и не сделана (что не видится - то и не обсчитывается)...
    У меня там тормоза в основном были когда в портах начинали зенитки работать. Настройки на максимуме. А система у меня аналогична твоей, видео карта другая радеон 9600, и извини, конечно, но я считаю такую систему старой. Жду БОБ.
    Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйста.
    С Уважением.

Цитата Сообщение от Nidhogg
    DeSAD - если не ошибаюсь (таки тему пролистал назад ), готовится гипотетическо-историческая капмпания? С боевыми действиями на Черноморском ТВД?
    Таки готовится, все верно (причем задействован не только Черноморский ТВД ), вот только ... автор у этой "гипотетическо-исторической кампании" (каковая, кстати, "Операция "Загар" дразнится) вовсе не ваш покорный слуга, а Фокс Малдер! :p Он, к слову, еще к 8 марта релиз обещал, но ... да и сам запропал куда-то А у меня - "Вариант "БИС" (о первоисточнике, надеюсь, сообщать не надо? ) - в основном Атлантика, ну и еще манехо в водах Балтики, на Черном же море там только одна миссия

Wotan, занятно, что трёхмерные волны на море и орудийные расчёты авианосцев (которые 3DGunners=1) не тормозят... ТаК, иногда винты хрустнут свопом, но редко, в основном перед боем, когда много самолётов появляется.

Статические объекты тоже жруть... Оперативку, кажется, не видеопамять. Поэтому Ленинградский ТВД так свопит - что вся карта со всеми объектами в идеале должна уместиться в ОЗУ.

DeSAD - понял, буду ждать-с. Как раз вот и ПХ на днях поставил, понравилась водичка новая .
    Крайний раз редактировалось Nidhogg; 23.04.2005 в 10:59.

... Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйста
    Ну, пока Александра (он же БлэкСикс ) нет, поразмышляю и я, вслед за Нидхоггом, на эту тему (благо, все одно на работе, а поскольку суббота, то работы, как таковой, и нет) ИМХО и ПМСМ, всякоразная "статика" ресурсов, действительно, потребляет всего ничего ... почему я так думаю? Дык ... ну сколько полигонов в том несчастном домишке? С десяток - максимум (а большинство и вполовину меньшим количесвом обходится ), а в модели одного самолета, ежели не ошибаюсь, порядка 5000! Выходит, для движка ЗС 1 самолет = 500 (!) домиков Про текстуры статических объектов (не всех, ессессвенно ) я вообще молчу - они, похоже, для всех объектов на карте целиком в памяти разместятся, да еще и место останется ИМХО, более всего тормозов добавляют собственно самолеты ... ну и ЗА, ессессвенно - скажем, у меня, в "Варианте ...", когда я пробовал изобразить нечто похожее на описаннное у Сергея Анисимова, а конкретно - атаку ударной группы с "Беннингтона" на советскую эскадру, при количестве самолетов около шести десятков (что даже меньше, чем в собственно "Вариант "БИС" - их там около сотни, похоже, д. б.), когда начиналось "шоу" комп (Атлон ХР 1600+, ДжиФорс 3 64МБ, 1,5 ГБ "мозгов") просто вставал :mad: Пришлось урезать общее количество самолетов где-то вдвое А собственно действо происходило на сетевой карте Коралловых островов, которая, во-1-х, маленькая сама по себе, во-2-х, никаких статических объектов на ней нет вообще, в принципе! Вывод напрашивается сам собой ...

Images
    25

Да, понаставил я сейчас дополнительно всяких лесов-садов, домиков деревенских (жалко хат нет) и прочих объектов на небольшом участке земли. Вроде нормально, без тормозов, что огорчает, это когда скинул в середину «застроек» пятисотку, всё вокруг с дымом взорвалось, дома понятно, от них ещё красивые печи остались, но куда после взрыва делись деревья? Осталась просто плешь. Деревья взрываются! И как после этого делать миссию, например штурмовки партизанского лагеря. Пятисотка оказалась в сто крат эффективней американского «Орандж»

Конструктор

Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйста.
    С Уважением.
    Здесь ситуация такая:
    1) можно построить на карте свой город с несколькими тысячами домов:
    это повлияет на скорость загрузки миссии и на игру по сети, т.к. каждому клиенту постоянно нужно передавать состояние каждого здания.
    В синглах, если маршрут игрока проходит в далеке от города, на скорость работы он почти не повлияет. Как только он окажется в поле зрения игрока - видеокарте придется рендерить кадры с огромным количеством полигонов и текстур - сразу получаем падение скорости.
    2) Объекты имеющие свой ИИ влияют на скорость работы ЦП, даже если не находятся в поле зрения игрока. Это относится и к стационарной технике способной стрелять.
    3) Больше всего ресурсов отбирают самолеты, поэтому если нужно показать большой бой, то желательно вводить новые группы только после гарантированного уничтожения предыдущих, рождая новые самолеты иногда и в воздухе, но вдалеке от игрока.
    Пример такого подхода можно посмотреть в кампании "4-й гвардейский", в третьей миссии кажется, когда идет огромный бой над морем.

Пришёл BlackSix и всё объяснил .

Вчера отлетал демо-миссию Фокса Малдера. Взлетел нормально, только долго карабкаться пришлось на эшелон полёта Б-29 . Даже сбил одну . Понравилось. Больше всего понравилась баллистика НС-37 в виде мотор-пушки. Ночью, на незнакомой машине, из 5 выстрелов 3 всадить в правое крыло Крепости с расстояния около сотни метров... Крыло и отвалилось от такого . Правда, при посадке я гробанулся - не удержал вертикальную скорость.

Инструктор Аватар для Stalevar

Дык ... ну сколько полигонов в том несчастном домишке? С десяток - максимум (а большинство и вполовину меньшим количесвом обходится ), а в модели одного самолета, ежели не ошибаюсь, порядка 5000! Выходит, для движка ЗС 1 самолет = 500 (!) домиков
    Меньше десятка? Попробуй найди мне домик, в котором меньше 10-ти полигонов. Да даже в несчастном, извиняюсь, сортире 18 полигонов получается. Самые маленькие - 14 полигонов, меньше не видел. Большинство 3-4 десятка полигонов. Большинство самолетов - 3-4 тысячи.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Механик Аватар для Yaroslaw

Привет, ну ты ABC посмотрел? Что скажешь?
    Про SH-III, Я тебя там давно засёк
    С Уважением.
    Привет! У меня сейчас работы огромная куча и я все время что-то пропускаю! Напомни,пожалуйста,что такое АВС? Голова чего не соображает совсем. (Дико извиняюсь!)
    По поводу карт: я считаю что единственно приличная (в смысле атмосферности)карта у нас это Нормандия,над ней просто приятно летать.Везде домики,мельницы,фермы,городишки всякие и т.д. (ну вы и сами знаете).Города похуже конечно,мне вот тоже не очень понятно почему все дома друг от друга в ста метрах,их что,нельзя блоками ставить? Ну как в реальном городе? И в принципе,ничего эта Нормандия и не торомозит вовсе,если только не выставлять воздушный и наземный "Hight",вот когда самолетов много,тогда-да,проблемы.Выходит вся пакость от самолетов? Но я лично предпочту летать с минимумом самолетов,но над красивой и реалистичной картой! А не над "типа Ленинградом".Или марсианским Крымом.
    P.S. А Silent Hunter -это хорошо,по атмосферности сто очков даст Илу.И это грустно!
    Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 24.04.2005 в 12:13.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Страница 61 из 197 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права