Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
отрицательно
Давайте пить Guinness!
В целом положительно. Во многих странах разрешено владение и ношение огнестрельного оружия и ничего страшного, не помню кто сказал - Если государство даёт такое право, то оно доверяет своему гражданину…
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Положительно, по крайней мере те наркоманы, что напали на моего отца в подворотне (безуспешно для них, но не без последствий для отца), 10 раз подумали бы прежде чем это делать.
Правда конроль тогда должен быть жестокий.
just flying....
-=*=O=*=-
Прости что аргументом "против" станет твоя история. Я даже не доситал до конца ветку, решил сразу ответить тебе. И собственно это моя точка зрения. Будь ствол у твоего папы, был бы и у них и думали бы они гораздо меньше чем в этот раз :mad:Сообщение от 3GIAP_moby
Я не по наслышке знаю что такое огнестрельное оружие, так вот даже когда была возможность его с собой носить, предпочел оставлять его в оружейке. Лучше бита в салоне авто.![]()
Для достижения цели - лучше подрасти, чем подпрыгнуть. (c) собственно мой ;-)
В России? Отрицательно. Не доросли еще. Законодательство надо для начала перекраивать, а то убъешь кого-нибудь в целях самообороны, а потом не докажешь, что не верблюд...
Получив такое разрешение, на следующий же день купил бы огнестрельное нарезное оружие и постоянно бы его носил. При этом бы испытывал неподдельный страх, что могу ненароком убить кого-нибудь, или убьют меня, или просто попаду под перестрелку. Или под перестрелку попадут мои дети, или моя жена... Никто не будет ни в кого целиться, будут палить для острастки, попугать чтобы... А мимо кто-то будет идти... Такое разрешение будет означать, что можно будет брать оружие с собой на вечеринку, танцы, деловую встречу и т д.
Говоря проще - я считаю даже подобные вопросы - глупыми. Мой дом - моя территория. Мои сто квадратных метров. Могу иметь хоть арсенал. Но носить с собой ничего нельзя - даже ножей.
Положительно. Надо легализовть скрытое ношение нарезного короткоствола.
Доводы же противников данной инициативы просто смехотворны. Видно никто из тех кто кричит об опасности массового вооружения и взаимного отстрела народа никогда не пробовал приобрести газовое/гладкоствольное оружие. Если сюда еще добавить предполагаемую стоимость нарезного короткоствола для гражданского рынка, то непонятно вообще о какой опасности массового вооружения населения может идти речь.
ЗЫ: варианты ответов 3 и 4 стоило бы объеденить, т.к. совсем свободной продажи нарезного оружия, наравне с молоком и хлебом, вроде никогда и не предполагалось![]()
Все когда-то случается в первый раз...
Скрытое ношение...Originally posted by Steel_Raven
Положительно. Надо легализовть скрытое ношение нарезного короткоствола.
...совсем свободной продажи нарезного оружия, наравне с молоком и хлебом, вроде никогда и не предполагалось![]()
Мне предлагали два ТТ с четырьмя обоймами за 150 долларов. Но я купил гитару, и не жалею...
Скока споров на эту тему было, и скока ещё будет. Я сам в принципе за, но с жёстким контролем и соответствующей законодательной базой.
Тем более что у меня есть ствол![]()
1 - не читали. Там ничего нет.
2 - читали.
Я за ЯВНОЕ НЕНОШЕНИЕ.
Ещё один "смехотворный" довод - ношение не поможет. Тот кто выйдет на тебя с пушкой, заранее будет предполагать, что она у тебя тоже есть. И сделает так, чтобы ты не успел о ней подумать.
Я ношу с собой часы - сверять время. Ключи - от дверей дома или гаража. Мобильник - звонить. Кредитка - расплачиваться.
Пушка - стрелять. Но не ношу.![]()
2 favoniy
Лондон это нифига не Бутово или Мытищи. Отвык ты от реальности![]()
мда...Сообщение от Птиц
Я считаю, что гражданина должно защищать государство, а не сваливать на него эту обязанность.
Сравнивая свой родной Херсон (лидер по криминальной статистике на Украине) с Лондоном, основное отличие замечаю не в том, что тут отморозков меньше, готовых идти на убиства и ограбления с применением огнестрела, а в том, что те, кто не хочет за это отсидеть, этого не делает.
Правило, что "Вор должен сидеть" тут как раз в силе. Этому благоприятствует эффективность полиции, оснащённой сетью информаторов, техникой (ветролёты, машины, радиосвязь, система видоенадзора, тесты ДНК и прочее).
Помню как в Херсоне совершались нападения на группы ментов по 15 человек с целью отобрать пару жалких пистолетов "Макаров" у офицеров среди них. Это было рисковым делом, но с целью получения оружия на это шли. Это у натренированных парней с достаточно высоким уровнем физподготовки. Но после этого, если удавалось унести ноги, то если не настучат, то никого уже не найдут. В Лондоне шансы уйти незамеченными даже от простого уличного ограбления очень малы, даже если жертву забить насмерть, то будеш опознан с различных видеосъёмок, которые ведутся во всех районах.
И чем тяжелее преступление, тем больше ресурсов будет направлено на фильторвание часов видеозаписи.
Поэтому когда тут грабят, то расчитывают силу удара и стараются брать на испуг. Приезжающие сюда иммигранты иногда ведут себя "как дома" и бывает начинают ограбления с удара битой по голове, но их ловят, сажают и пришивают кучу статей. А потом жалобы и визги о расизме и дискриминации, мол почему англика посадили за то же преступление, но дали на четверть или треть меньше? А потому что он с законом знаком и знал на что идёт и соответственно сразу расчитал на сколько сядет в случае чего.
Пару лет назад хотели скомуниздить брулики из Millennium Dome. Так основная дискуссия на суде шла о том, были ли прихваченые инструменты (пилы, фомки, молотки и т.д.) оружием или простыми инструментами взлома и примелили бы они их не по прямому назначению в случае чего. Ножей и пистолетов на них не было.
Об огнестреле как о повседневном оружие самозащиты сказать ничего лестного не могу. Когда было четырнацать, шел с вессоном 38-го калибра засунутым сзади за пояс, в три-четыре часа утра после дискотеки выпивши мимо автобусной остановки. Там два мужика, я так ещё нахальней, переваливаясь с ноги на гоу мимо прохожу, а они мне - "походку поскромнее сынок". Я не оборачиваясь их послал, слышу приближаются. Так же не оборачиваясь, достаю ствол, и при повороте головы мне немного рассекает щёку обрез дробовика, до сих пор есть махонький шрам. Пистолет на пол, я в слёзы и ноги под их смех. Сколько выпивших людей могут попасть в такую ситуацию одному Богу известно, бытовухи станет раз в десять больше. А расчитывать на то, что пьяным ствол никто носить не будет, ещё смешнее чем то, что пьяным за руль никто не сядет.
После этого случая не носил на себе ничего и регулярно отдавал хулиганам раз в две недели содержимое своих каманов (никогда ценностей не ношу, а костюм-тройка и дипломат с учебниками им были ни к чему).
Историй с тем, как лохов со стволами обували уже без прямого моего участия, а в качестве свидетеля есть ещё десяток.
Да и газовые пистолеты тоже бред. Папик мой с собой газовик таскал. Пару раз отпугнул бандитов (грабят в Херсоне ОЧЕНЬ часто), а на третий они убежали вроде бы, но из-за угла шмальнули пару раз. Свинцовыми пулями. Благо темно было, не зацепили. После этого его тож грабили, жестоко избивали (мужик крепкий, пытались обезвредить как правило сзади парой мощных ударов). Ничего, недельку дома лежал, потом оклёмывался. Сейчас говорит, что если его на улице захотят грабить, то отдаст всё, что есть, и всегда носит деньги, что бы не разозлить бандита отсутствием налички (всё на кредитках). Правда тут на него не нападали... тжфу-тьфу...
В Лондоне была эпидемия краж мобилок, они тут даже у детей дошкольного возраста. Блокировка телефонов не помогла, - нашлись умельцы, но год-два назад ввели закон, за преступление связанное с похищением мобильных телефонов - от двух до пяти (раньше при первом попадании месяцев пять отсилы, если просто из руки выхватил и убежал). Что вы думаете? Мобильный стало носить намного безопаснее, не раздавая при этом по калашу каждому гражданину.
Крайний раз редактировалось Charnota; 27.04.2004 в 18:10.
Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
В Лондоне - ещё те разборки! Но я о них только из газет узнаю, потому что по подзаборам не шляюсь в неурочное время.Originally posted by Птиц
2 favoniy
А я думал, в Мытищах и Бутово до сих пор ещё стенка на стенку ходят, по старинке... А оно эвон како!
"СОНЮ" юзаешь? Даёшь фото в "Наши Фото"!!!
Серия "Птиц со стволом!"![]()
Крайний раз редактировалось favoniy; 23.04.2004 в 22:38.
Насчет "1" - бывает. Я в самом конце "2" об этом говорил.
Я вот по подворотням тож не шляюсь. Уж тем более в неурочное время. Однакож далеко не из новостей узнаю об инцидентах.
Просто надо работать в хирургическом отделении... в реанимации...Originally posted by HT
Я вот по подворотням тож не шляюсь. Уж тем более в неурочное время. Однакож далеко не из новостей узнаю об инцидентах.В милицейском участке сторожить и журнал заполнять... Или в морге - самое оно!
САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ новости!
Ууууу я про свой город промолчуOriginally posted by Птиц
2 favoniy
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
2 favoniy
Еслиб я там работал - то не удивлялся бы. Работа, панимаш - специфика. Однако нет. То, что простой (в меру) обыватель "в курсе дел", да еще не потому, что интересно, а просто потому, что "там-тамы" напели - этт я вам скажу, настораживает...
Крайний раз редактировалось HT; 23.04.2004 в 23:12.
From favoniy:
Мне предлагали два ТТ с четырьмя обоймами за 150 долларов. Но я купил гитару, и не жалею...
Как у Бандераса в Десперадо?
АЙ! Товарищ favoniy! Пардон за misstyping ника! Сорри!
Крайний раз редактировалось HT; 23.04.2004 в 23:14.
Травматических стволов пока достаточно, но я точно должен знать, что если я отстрелю яйца щенку 16-летнему за то что он с пацанами решил меня и мою девушку полапать, то не схлопачу за это 5-10 лет!
И ещё Братья просветите, если мой пёсик (ути-пути какая лапочка) сторожит мою фазенду и какой-то гомосек моральный решил мою яблоню потрясти, а заодно всё с дачки вынести, и собачка его хрум-хрум... до смерти, я виноват буду?
Чего-то моё второе "я" подсказывает, что я как раз и буду виноват, а моего юного баскервиля пристрелит дядя участковый!
Бутово и Мытищи и знать не знают о тех разборках, которые бывают в Лондоне.Originally posted by Птиц
2 favoniy
И слава Богу!
Бог хранит Россию =).. пока что..
Все что центр Лондона.. это совсем не тоже самое что хотя бы южный берег Темзы.. а уж если зайди в Брикстон или Льюишам.. то.. мама не горюй.. днем. На Восток Лондона, сразу говорю, ездить не советую вообще..
Хотя.. вон.. Костя. Charnota.. живет.. но он из Херсона.. привык к разборкам.
Полицейские тут огнестрельного оружия не носят. Кроме СВАТа. Принцип. Иначе у преступников у каждого было бы.
Давайте пить Guinness!
А почему было бы? Отобрали бы у полицейских чтоль?![]()
Все когда-то случается в первый раз...
А потому что как в анекдоте про стройбат и лопаты вместо оружия Английские полицейские такие звери что им даже оружия не даютOriginally posted by Steel_Raven
А почему было бы? Отобрали бы у полицейских чтоль?![]()
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Я против...
Оружие должно быть только у военных и милиции...
Другое дело если хочется пострелять, должны быть тиры со всякими АКМ и ТТ...