Какая у вас версия игры ? Патч 1.4b установлен ?
Какая у вас версия игры ? Патч 1.4b установлен ?
Конфигурация модов у меня уже притертая и я к ней привык. Хочу взять только компаинг U-Boat War Ace и файлы необходимые для него. Чтобы не пропустить чего-то важного, на какие папки мне обратить внимание.
Думаю что это Campaigns, Air, Sea, Roster, Land, Terrain. Пропустил что-то ?
Игра от 1С, версия 1.4(при запуске игры внизу справа) На свежую игру поставлен U-Boat War Ace
Cентябрь 1940г. Команда нулевая в смысле опыта, Ирландское море, погода день, ясно, видимость отличная. Слышу орут, что нас пингуют. Выглядываю - два желтеньких патрульных катера, по две пулеметных турели на которых, обстреливают лодку. Вахренные молчали как рыбы.
UPD:
Перепроверил второй раз, да действительно, вначале начинается атака потом вахтенные замечают, спустя небольшое время, в данном случае эсминец (на средней дальности) или патрульные катера (см. выше)
Звуки глубинных бомб слышно нормально.
По звуку асдика такая особенность или фича хз, если находишься непосредственно в лодке (F2), то слышно как асдик пингует, если наблюдаешь со стороны свободной камерой (F12) и нырнул ей под воду, то асдика не слышно, факт!
Глубиномер слышно нормально.
И еще хотелось бы знать какие графические моды сторонних разработчиков были интегрированы в этот мод, ибо собрался допиливать графику под себя и полезно было бы знать некий перечень который и так уже есть и нет смысла устанавливать по два раза.
Крайний раз редактировалось VRG; 22.07.2011 в 17:56.
Хоть такое и невозможно в жизни, но раз уж, хоть и виртуально, находишься за корпусом лодки и видишь что там творится, то почему звуковая информация должна быть отсечена из общего потока, причем избирательно. Тогда логично было бы вообще убрать возможность нырнуть камерой под воду, чтобы не звука ни визуальной информации. А так на половину получается как-то, ни то ни се и производит впечатление недоработки. Может конечно я принцип действия асдика недопонимаю, но херр вернер то явно пишет "асдик барабанит по корпусу лодки" в своих мемуарах. Тоесть полагаю должен так же быть слышен и виртуальному аквалангисту (F12) Кароч с внешними видами хоть и не плаваю но вот на тестировании мода заметил эту особенность как грится пустячек, а неприятно)
Переустановил саму игру - все звуки вернулись.
Но вахтенные всё равно лохи.
SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander
Поймите простую вещь!
Это касается лично не Вас. Но..
Вы сами выбрали минимальный уровень сложности с внешней камерой и прочими прибамбасами.
Этим самым Вы сделали из симулятора ПЛ заурядную аркаду-стрелялку.
Если Вам нравится играть в торпедный тетрис, вися над лодкой на внешней камере - вэлком.
Но не грузите, пожалуйста, уважаемого человека кажущимися ВАМ серьёзными недоработками мода.
No hard feelings
Вчера специально опробовал. 39 год, пролив Дувр, погода ясная, Английский эсминец был замечен с расстояния 3800м. сам эсминец заметил меня через пару минут, я специально не нырял. Игра от 1С, версия 1.4b.
Один вопрос, можно ли на игру ставить мод MaGui? Господин Travinski писал что не желательно менять файл menu_1024_768, а мод MaGui заменяет этот файл. Спасибо за проделанную работу.
Крайний раз редактировалось Лука; 26.07.2011 в 09:20.
Да, сами себе выбе сложность
Лука, обязательно если ставишь моды то только через JSGME. Это сохранит вам нервы.
После установки первым что можно проверить, зайди в музей и просмотри под.лодки Германии.
Что до некой глухоты ( у некоторых ) у меня пока нет даже предположений. Возможно, это может происходит при сильной компрессии времени. Когда ваша машина не успивает переживать меняющуюся обстановку. А если учесть что вас атакует торпедный катер на скорости за 20 узлов то возможно всё.
В любом случаи посматривайте за увеличением компрессии времени, уверен у вас стоит максимальное значение за 2048. Не мало важно учесть что создатели как максимальное ускорение поставили 1024 (!)
Одним словом сбрасывайте ускорение до 1024 (хотя бы) при малейшем торможении.
Крайний раз редактировалось Travinski; 26.07.2011 в 10:52.
Сорри за задержку с ответом.
1. По поводу того что вахтенные стали слепыми, попробуйте из мода удалить файл Sensors.cfg который находится в папке Cfg. Сейчас у меня нет времени разбираться, но собака ИМХО зарыта там.
2. Тут спрашивали какие графические моды использованы в Асах-3. Это "DD_all_types_OH_V2", "Fubar's Plain Uboat Skin Pack" и "Urfischs_ModStrike_Beta1" причем последний в немного усеченном виде в плане графики.
3. MaGui можно смело ставить. Если надо русифицировать его то из Асов-3 берете файл en_menu.txt и в конце файла вставляете следующие строчки:
4976=T D C
4977=Range/AOB Finder
4978=TDC/Attackdisc
4979=Танкеры
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
А близорукость вахтенных удалось вылечить этим:
Otto Kretschmer - 273000
ПФ ВМФ СССР - 462000
Dona eis requiem
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Не надо каяться,геноссе Chibis. :-)
В-общем и целом Ваш с Травински U-B.W.A. - классный Мод.
А отдельные "шероховатости"... где их нет?
Сорри за оффтоп.
Otto Kretschmer - 273000
ПФ ВМФ СССР - 462000
Dona eis requiem
Обратил внимание, что во многих переводах присутствует ошибка, а именно: в Data\Menu\en_menu.txt
строка
4912=Ближайший акустический контакт: %S, %s, %s. Пеленг %03.0f, %s.
должно быть так:
4912=Ближайший акустический контакт: %s, %s, %s. Пеленг %03.0f, %s.
Особое внимание на первое %s,---------должна быть маленькая s.
Крайний раз редактировалось Crow66; 29.07.2011 в 00:07.
SH III+GWX3.0+CLA2+LCA+ACM GUI
SH III+NYGM3.3C+CLA2+Hitman Optics NYGM 3.2
Ил-2 СПШ
Ил-2 v4.11
Сейчас играю в: KSD-II
доброго часа, недавно начал играть в sh3 по рекомендации выбрал этот мод...
версия игры 1,4,0,1 под виндой 7 -32бит... игрушка при игре с этим модом часто вылетает... в эти выходные один поход 2 суток проходил перезагружался постоянно (( я так понимаю связано когда игру ускорять начинаешь... ктото сталкивался с подобным?
--- Добавлено ---
так же заметил что наблюдатели бывает сочкуют и пару раз при ускорении времени узнавал о том что не один когда уже пол-лодки разнесли ))) так же бывает что зенитчики не стреляют, а когда пытаешься сам то пулемет и пушка не вертятся - тут нашел решение снимаем зенитный расчет и ставим через команду дежурному ))
Никак не могу понять, в самом начале похода показывает разрушенное орудие. Причем на любой лодке
Странно, по ходу похода зенитки продолжают присутствовать, но команду можно вызвать (точнее только одного человека). Может подскажет как лечить?
Достало.
Может быть я особенно криворук,но...
Невозможно сохранить игру,чтобы при загрузке лодка не начинала проваливаться на глубину с бешеной скоростью или игра не вылетала в Винду.
Я не знаю,с чем это связано,если с наличием вблизи кораблей,то у меня нет загоризонтной РЛС,чтобы увидеть корабли в 10ти и более километрах.
SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander
То же самое измучило в-итоге и меня. С сожалением начал новую компанию уже с W.A.C.
Otto Kretschmer - 273000
ПФ ВМФ СССР - 462000
Dona eis requiem
U-Boat War Ace 3.7z (447.2 МБ) по ссылке с 1 странице
при загрузке сохраненки лодка гибнет то тонет то какие то столкновения
Здравствуйте друзья!!! Принимайте приветы из солнечной Чехии...
С многолетний перерывом возникла тоска... нет, не по родине (не поймите неправильно - мне моя родина ничего плохого не зделала :-) ) ... по моду герра Травинкого... По длительном изнасиловании памети (всётаки много лет прошло, когда я играл SH3 ночи напролёт) я всётаки вспомнел как "это" назавалось и нашел этот топик .... Первоначальная радость сменилась обломом - файло по ссылке на первой странице ненайден :-/ ... ах как жаль, ах как жаль ... внимание вопрос!!
КДЕ ВЗЯТЬ? :-) ... очень уж хочится ... :-)
... ну и если уж мы у етих вопросов ....
Как U-Boat War Ace мод "дружится" с популярными МЕГА-модами типа GWX+OLC gold nebo LSH ??.... или никакого этого барахла ненадо и всё нужное и вкусное есть в одной таблетке???
зы: очень жаль, что я потерял свою собственную сборку модов, которая взникала много-много месяцев... кажется, что я даже что-то сам делал... ах как давно это было... :-/
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123