Всем добрый вечер!!!
Представляю Вам свою новую работу, созданную после прочтения замечательной книги И.Седова ""Красные дьяволы" в небе Кореи".
Самолет на переднем плане - американский высотный разведчик RB-45А "Торнадо" из 91-й РАЭ. Осенью 1951 г. три таких машины были переброшены из США в Корею. Одна сгорела во время перегонки, две сбили наши "МиГи". Единственная вольность с моей стороны - красный киль "Мигаря".
Надеюсь Вам понравится.![]()
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 22.10.2011 в 22:38.
Странно картинка пропала ya-Mikl. Но МиГ-15 классный, поярче бы краски. Моя любимая тема, сбивать америкосов и люфваффе в картинах.![]()
Люблю небо!
Картинку перезалил. К сожалению, под рукой нет сканера - снимал на фотоаппарат (спешил показать). (Сидел всю ночь, вернувшись с полетов).
А насчет горящих американцев... У меня на очереди британец (я сейчас как раз думаю над горящим "Метеором").
--- Добавлено ---
Мигарь,а почему Вы не пишете картины на основе своего летного опыта? Человек, имеющий налет под 8000ч., наверняка знает много баек и историй, пережил много разных ситуаций и происшествий. Мне, со своими 800 ч., и то есть что рассказать, а Вам и подавно.
Почему Сам не отображаю увиденное и услышанное?
Взял небольшой тайм-аут - сколько уже нарисовано "Милей" за период военной службы. Но это ненадолго, сюжетов масса и время для них придет!!!
А то, что на картинах американских художников горят одни "краснозвездные" машины - это не ура-патриотизм по-американски?!!!
А то, что наш соотечественник, свалив за кордон, начинает осмеивать героизм наших отцов и дедов (именно об этом работы участников этого форума), называя это ура-патриотизмом, де-факто является предателем и подонком Вас не смущает?!!!
--- Добавлено ---
Именно поэтому я вернулся к акварели - времени слишком мало, а успеть хочется слишком много. Насчет ночи - это только на процесс рисования, а до этого неделю собирал материал и думал, думал, думал.
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 23.10.2011 в 02:38.
Я патриот Миг-15 на котором летал! А Сейбр мне тоже нравиться, но наши пилоты на тех Мигах были круче пилотов на Сейбрах, чем и горжусь. А вот трещат они про свои победы сильно непомерно ещё и брешут. Так чем же наши пилоты с Миг-15 не заслужили достойной славы будучи лучше и круче пилотов сейбров?! Вот и буду их прославлять сколько смогу, это необходимо для собственного достоинства! Вам может и не понять, я это не исключаю.
--- Добавлено ---
Для Всех!
На разных библиотеках сейчас лежит книга War in Pacific Skies, будет интересно посмотреть.[/QUOTE]
Очередной фарс! Многие факты спорны, только кому оспаривать. Жаль, что у нас про наших лётчиков такого нет, государству это не очень нужно. Сегодня офигел услышав от ведущего ТВ ОРТ Дмитрия Крылова, что по местам "славы" Адольфа в Баварии много русских туристов просят провести экскурсию, экскурсоводы удивлены таким массовым заказам от русских туристов. Как вам?!
Крайний раз редактировалось Мигарь; 24.10.2011 в 23:20.
Люблю небо!
Дак пишу....на этом сайте их десяток..в работе три....да и маслом сложно сбацать за ночь..это месяца два-три. Полотно должно попасть в хорошие руки. Бывает переписываю картины, как Каталину, а это картине около 10 лет.
Люблю небо!
Для Inago.
Очень неплохо, особенно рисунки карандашом.
Переход в цвет как-то неубедителен.
Попробуйте поменять технику живописи, думаю это сильно продвинет Ваше творчество.
А для фантастических машин еще требуется какое-то Действо, (да, с Большой Буквы)...
Люди, Инопланетяне!!!!!!!!!!
Поробуйте, сами увидите!!!
В. Хвощин
--- Добавлено ---
Для Всех!
На разных библиотеках сейчас лежит книга War in Pacific Skies, будет интересно посмотреть.
Парни предлагаю атаковать своими работами западные сайты! Можно размещать на моей ветке. Кто ЗА, отвечайте. Там такие слабые работы есть и в основном мессеры с крестами и мустанги с сейбрами. Пора напомнить кто в небе хозяин!![]()
Люблю небо!
Мигарь, предложение, конечно, хорошее, но думаю наши художники Вас не поддержат. Ребята пытаются найти покупателей для своих картин, а горящими "сейбрами" и "мустангами" западных клиентов можно только отпугнуть.
Но это мысли вслух. Моя работа с пылающим американцем в полном Вашем распоряжении. Правда, нормальный скан сделать руки пока не доходят (завтра - полеты). Но, если потерпите, то послезавтра я скину изображение приемлемого качества (к тому же несколько доработанное).
--- Добавлено ---
Павел, неужели работа Copic'a - это акварель?
Gordon Brusstar 'Jimmy Doolittle wins the 1932 Thompson Trophy race in a Gee-Bee R-1 Super Sportster'
и
Stan Galli 'Graf Zeppelin over San Francisco on non-stop Tokyo to Los Angeles leg of historic 1928 world flight'
Выложил наш блог http://redstarsart.blogspot.com/ в теме RED STAR ON CANVAS! на http://www.ehangar.com/modules.php?n...ewtopic&t=4870. Начал напоминать всяким кто есть кто! К большому сожалению о наших картинах ни слова, любые есть, кроме нас. Ничего напомним!![]()
Люблю небо!
Вот, ещё кое что из старых, карандашных.
Мигарь на форуме какой-то сбой - не могу отправить Вам личное сообщение. Но обещание выполняю. Вот Скан. Но в живую картинка смотрится намного лучше. Нашим американским друзьям большой привет!!!
http://i025.radikal.ru/1110/6d/bf3060605083.jpg
--- Добавлено ---
Павлу снова огромное спасибо!!!
Принял в работу.
--- Добавлено ---
Сам заходи по моей ссылке и смотри что там делается! http://www.ehangar.com/modules.php?n...ewtopic&t=4870 затем найди RED STAR ON CANVAS!
Крайний раз редактировалось Мигарь; 27.10.2011 в 20:50.
Люблю небо!
Позвольте представить Вам еще одну свою работу.
Тут надо сделать отступление и сказать, что я родом с замечательного городка Кача - места, буквально пропитанного духом авиации. Поэтому многие мои работы связаны с самолетами, летавшими над этим районом. Вы уже видели моего "Канара" и "Антуанетт".
А сейчас хочу Вам показать ДБ-1 (военная версия знаменитого Ант-25 (РД)). Правда, нужно отметить, что на Каче он появлялся лишь один раз, когда во время испытательного беспосадочного полета по маршруту Москва - Кача - Коломна - Кача - Москва после удачного бомбометания в Коломне самолет совершил аварийную посадку на качинском аэродроме.
Интересный факт!
Люблю небо!
вот еще из "акварельного" периода
Вложение 143692