???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 88 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 2293

Тема: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    покемон №123 Аватар для VreVo

Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Цитата Сообщение от marsh snake Посмотреть сообщение
    Тем более что в тех же проэктах некоторые деятели из исправных самолетов прыгают, когда пахнет жареным, чтобы эти сраные медальки и прочий стрик сохранить.... (сколько лет прошло с такого случая , до сих пор жалею что не шлепнул)
    Во-первых, проЕкт пишется через "е".
    А во-вторых, что может помешать "деятелю" не прыгать, а сесть аварийно ?
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Ну вы тут сейчас договоритесь - добивание аварийно-садящегося тоже анафеме предадут )
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Механик

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    У англичан на эту тему есть отличная поговорка:
    Воспитанный джентельмен, это не тот кто в гостях не проливает соус на скатерть, а тот кто делает вид что не заметил , когда это сделал другой..
    Подумайте над этим)
    И не учитае меня жить, лучше помгите материально (с)

В упомянутом мной случае "деятель" даже небыл поврежден но когда понял что убежать не удастся (фоковод) прыгнул из совершенно исправного самолета.. и шкуру свою спас и победу у меня украл.. в нинешней ситуации таким совсем хорошо будет..
    Крайний раз редактировалось marsh snake; 08.04.2011 в 20:57.
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    1. Ну хотя бы ссылку. Распоряжение, приказы, статистика, признания. Иначе не стоит утверждать это наверняка. Лично я немало читал, смотрел и слушал. Ничего подобного не встречал.
    Порылся... Вынужден признать, что исходя из доступных источников говорить о существовании конкретного приказа с той или иной стороны с уверенностью говорить нельзя. Ссылки, по которым утверждается обратное, у меня самого вызывают недоверие. Так откуда же у меня (тоже интересующегося историей ВМВ) убеждённость в обратном?
    1. Упоминаний о расстреле экипажей под куполами со всех сторон так много, что сомневатся в этом как в факте, имеющим массовый характер не приходится.
    2. Учебное наставление "Воздушный бой" 1934 г изд академиии Фрунзе.
    3. Речь Гитлера в ключе "солдат свободен от химеры совести".
    4. Резкое отличие (за редким исключением) в мемуарах (вылизанных агитпропом) и интервью "мы никогда" и "да, бывало".
    5. Высказанное в личной беседе ветераном "зачитали приказ перед строем" (после того как немца разведчика или корректировщика, сбитого над нашими позициями снесло ветром к немцам).

2. Вы, случаем, реальности не перепутали? Для большинства это авиасимулятор, игра, спорт, в которой не враги, а противники-соперники.
    А то может съездите в Германию, добъете проклятых фашистов? Ну мало ли.. вдруг снова захотят чего-нибудь...
    Ну, тут как говорится "Jedem das seine - каждому своё"... Кому-то "пиу-пиу пэвэпэ", а кому-то ролеплей. Мне интереснее второе и совершенно не интересна спортивная фалометрия. Не страдая идеологическими догматизмом, на Яке я жгу "За Родину, за Сталина фашистских гадов", а на мессере останавливаю "монгольские орды с востока на подступах фатерлянда". Да, тут есть этическая сторона, но для меня она ограничивается сознательным отказом от бомбардировки городов - рука не поднимается нажать на гашетку бомбосбрасывателя, хотя под крылом рисованные текстурки...
    А факты пока такие. Расстрел парашютиста в игре не имеет смысла, так как он тут же нажмет новая попытка. Значит основная причина - получить удовольствие от того, что расстреливаемый получил неудовольствие.
    С точки зрения "пиу-пиу пвп" - да, смысл только в самоудовлетворении низменных потребностей эго. А вот как составляющая ролеплея... Был у нас один белокурый рыцарь (когда компанию в локалке отыгрывали) - под Хартмана косил (и успешно). При малейшем ахтунге выходил из боя и шёл к линии фронта, прыгал только над своей территорией... Сбить его (в том числе и под куполом) старались все (настолько насколько это не противоречило выполнению БЗ).
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 08.04.2011 в 14:58.
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Механик

Хватит спорить о этичности, я не любитель пострелять по паратруперам, но они не должны быть Маклаудами, или призраками сквозь которых можно просто пролететь на самолете без последствий..не должны быть пустым местом для зенитчиков, иначе это не симулятор воздушной войны.. точка.
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Тоже однозначно за расстрел/ столкновение/ смятие купола потоком от самолета. Это симулятор да и случаи бывают разные - по некоторым "спасающимся" пальнул бы не задумываясь. )
    Свастика нужна не только скрытым фанатам фашизма и любителям истории - убивать самолет с этим знаком намного приятнее.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Свастика нужна не только скрытым фанатам фашизма и любителям истории - убивать самолет с этим знаком намного приятнее.
    А откуда свастика? Вроде про паратруперов флудили...
    Да нарисуйте вы уже себе закорючки эти... возни-то на пол часа в фотошопе...
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Моего Деда везли на фронт простым пехотинцем, на украине в товарняке летом 41 года и самаль со свастикой расстрелял этот поезд. Всех кто был целый после налета посадили в другой поезд и повезли в Москву, там мой Дед всю войну прослужил во внутренних войсках. А так на фронте в первой атаке он мог погибнуть и некому было б сделать моего Батю. И меня тоже ((((((((

покемон №123 Аватар для VreVo

Как бы там ни было, я полностью поддерживаю тех, кто против расстрела и против свастики. Ни то, ни другое мне не нужно и некоторые чисто игровые моменты должны делаться на серверной стороне (то есть телепортация парашютиста на аэродром как в Ил-2 ЗС). Пусть туда едет на машине или на подводе.

Зашедший

Вчера после бета патча полетал в разные миссии в быстром редакторе. Впечатления в целом положительные. Особенно понравилось гоняться на спите за мессами...с реализмом на всю катушку разница в поведении самолетов существенно отличается от старого Ил2 в лучшую сторону. Чтобы завалить одного месса пришлось долго стараться =)
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

=LAF= Squad Аватар для Crimson

Не убиваемые парашютисты... аркада какая-то.

Почему так думаю... Потому что один из первых в ВЕФ начал стрелять парашютистов, гонящихся за медальки. А тут получается тебя убивают но ты не хочешь и ты по аркадскому клацаешь кнопку "выйты" (Ctrl+E) и живой довольный.

Печально

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Не убиваемые парашютисты... аркада какая-то.

Почему так думаю... Потому что один из первых в ВЕФ начал стрелять парашютистов, гонящихся за медальки. А тут получается тебя убивают но ты не хочешь и ты по аркадскому клацаешь кнопку "выйты" (Ctrl+E) и живой довольный.

Печально
    Я для себя нашел прекрасный выход - просто не летать в АРКАДУ под названием Ил-2 "Битва за Британию".
    Тем более, что там из самолетов вместо кусков дюраля... деревья сыпятся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Дело не в этом... Просто во времена WWII, насколько я знаю из мемуаров, считалось основной целью уничтожить самолет - боевую машину, а не пилота. А пилоты относились к даже к врагам, но с уважением по большей части... И расстрелять вражеского пилота спасающегося из горящего самолета - было для них неприемлемым действием.
    Где вы такой бредятины начитались, не подскажете?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Это было везде, кроме восточного фронта... На нем зачастую обе стороны не считали друг друга за людей...
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Оффтопик:
    Согласен...Везде информация противоречивая... кто как пишет..
    Вот интересное обсуждение http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=20174
    Еще раз доказывает, что возможность расстрела включить в игре стоит...а вот как Вам себя при этом повести - решать Вам.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Согласен...Везде информация противоречивая... кто как пишет..
    Вот интересное обсуждение http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=20174
    Еще раз доказывает, что возможность расстрела включить в игре стоит...а вот как Вам себя при этом повести - решать Вам.
    В дискуссии не участвовал, но читал, да. Наиболее содержательный пост в плане цитат и ссылок там http://www.waronline.org/forum/viewt...=466171#466171

Зашедший

а почитать банально Зефирова возьмите, у него описаны случаи расстрела немецких лётчиков в воздухе на парашютах,кстати так погибло немало асов на Западном фронте. Естественно расстреливали амеры.*)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

В тему (заметьте, не про восточный фронт а именно про благородную войну на Западе):
    http://www.inoforum.ru/inostrannaya_..._v_gody_vojny/
    Захваченные пилоты сбитого истребителя Люфтваффе рассказали шокирующие истории о своих полётах над Кентом на первом этапе битвы за Англию. Они понятия не имели, что их разговоры прослушиваются, и их беседы были записаны разведкой союзников.

«Я был над Эшфордом, — рассказывал один из них, вспоминая, как летел над городом на небольшой высоте, в так называемой «разрушающей атаке» — На рыночной площади шёл какой-то митинг: толпа людей, речи и всё такое. Их разметало на куски!». «Это было весело!», — добавил он.

Не желая отставать, его коллега рассказал: «...Мы атаковали на малой высоте Истборн. Мы выходим на цель, а там — большой дом, в котором проходил бал. Много женщин в вечерних платьях и оркестр. Сначала мы просто пролетели мимо, а потом развернулись и задали им! Знаешь, приятель, ЭТО было весело!».

Ещё один хвастался: «В нашей эскадрилье, я был известен как "профессиональный садист", я расстреливал всё: автобусы, гражданский поезд в Фолкстоне, я стрелял по каждому велосипедисту».

Эти жуткие воспоминая — лишь часть из 13 000 подслушанных разговоров захваченных немецких военнослужащих, которые содержались в центре «Трент Парк» в северной части Лондона во время Второй Мировой войны. Союзники записывали разговоры в надежде получить стратегически важную информацию. Выдержки из 150 000 страниц стенограмм будут впервые опубликованы на следующей неделе в книге «Soldaten» («Солдаты»).

Ну еще там..
    А вообще жаль нет свастики. Мишень хорошая.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Заползший Аватар для SvoYak

Поиграл вчера в онлайне. Самолеты как взлетали поперек поля, так и взлетают ((((((((((((
    А что может быть круче, чем появляться в закрытом ангаре или сразу на холме в 45 градусов

Понравилось, то, что можно садиться уже стоящие самолеты ("статические").
    Т.е. в проектах, на филде скажем доступны 10 хенкелей и 20 мессеров. И это не просто цифры, как сейчас в старом иле, а реально стоящие самолеты. Враги прилетели, поштурмовали - все самолетов больше нет, взлетать не на чем
    Крайний раз редактировалось SvoYak; 09.04.2011 в 11:51.

Я слышал что свастики на самолетах нет что-ли? Разрабы совсем из ума выжили?

Цитата Сообщение от FliXis Посмотреть сообщение
    Я слышал что свастики на самолетах нет что-ли? Разрабы совсем из ума выжили?
    Скорее это правительство из ума выжило, чтобы запрещать ее везде, даже в исторических играх.
    Скоро будут даже в хронике размазанными кружочками "запикивать".

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Скорее это правительство из ума выжило, чтобы запрещать ее везде, даже в исторических играх.
    Ну так в ил-2 же была. Я очень надеюсь что это можно исправить. Иначе просто идиотизм.
    Для забугорного варианта можно и оставить, у них там все помешанные, а у нас можно выпустить офф/полу-офф патч. Нашим всегда было похрен ведь?

Цитата Сообщение от FliXis Посмотреть сообщение
    Ну так в ил-2 же была. Я очень надеюсь что это можно исправить. Иначе просто идиотизм.
    Для забугорного варианта можно и оставить, у них там все помешанные, а у нас можно выпустить офф/полу-офф патч. Нашим всегда было похрен ведь?
    Насколько мне известно, с 2001 года законодательство в этом плане изменилось

Ну тогда надежда на энтузиастов, которые переделают скины. Зла нехватает просто.

Так, стоп, что-то я не понял. На некоторых видео свастика есть, на некоторых нету. В чем прикол?

Зашедший

Про сбивание парашютистов - описывался случай и похлеще, http://militera.lib.ru/bio/toliver_constable/09.html
    Агрессивное поведение этих советских пилотов показывает примечательный случай возле Орла, который произошел с юным сталинским соколом лейтенантом Владимиром Лавриненковым. Этот ас, имевший на своем счету 30 побед, сбил Ме-109. Он видел, как германский пилот посадил свой самолет на брюхо в поле, выскочил из кабины и побежал прятаться в соседний овраг, заросший деревьями и кустарником.

Лавриненков кружил низко над землей и видел, что красноармейцы, скорее всего, не найдут германского пилота, который сможет спастись. Молодой русский лейтенант посадил свой истребитель рядом с разбившимся Ме-109 и сам повел пехотинцев в заросли. Лавриненков нашел [133] спрятавшегося немца, набросился на него и задушил голыми руками. Русский ас вернулся к своему истребителю и взлетел в облаке пыли, оставив мертвого противника валяться у ног пехотинцев, разинувших рты от удивления.
    А вам слабо?
    ;-)

--- Добавлено ---

Кессельринг жаловался: http://militera.lib.ru/memo/german/kesselring_a/01.html
    Германские же летчики, если их сбивали, оказывались на территории противника, а это означало, что для нас они были потеряны навсегда. Если его самолет получал повреждение над морем, наш летчик мог попытаться посадить его на воду, но в этом случае, даже если пилота подбирала наша служба спасения или ему удавалось воспользоваться спасательным буйком, он также зачастую попадал в сводку потерь: хотя наши спасательные суда, буи и другие приспособления такого рода были помечены красным крестом, англичане не считали их находящимися под защитой международного права.

Черчилль таким образом выражает точку зрения англичан на этот счет: «Немецкие транспортные самолеты, помеченные красным крестом, начали появляться над проливом в июле и августе всякий раз, когда возникал воздушный бой. Мы не признавали их средством спасения пилотов противника, самолеты которых оказывались сбитыми в ходе боестолкновений, поскольку спасенные летчики могли снова сесть за штурвал и бомбить наше гражданское население. Мы сами спасали их во всех случаях, когда это было возможно, и превращали в военнопленных. Однако все немецкие воздушные кареты «скорой помощи» наши истребители в соответствии с совершенно определенным приказом, одобренным военным правительством, вынуждали совершить посадку либо сбивали».

Можно спорить по поводу справедливости и допустимости упомянутого приказа; однако у любого, кто, подобно мне, видел, как «харрикейны» в нарушение международного права то и дело атакуют немецкие санитарные самолеты и экипажи, оказавшиеся в воде, может быть только одно мнение на этот счет.

Страница 61 из 88 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... КрайняяКрайняя

Ваши права