Но тут действительно очень индивидуально и для каждой игры. Я обычно пробую разные варианты. Причем когда зыбываю, то обычно назначаю опять экспериментальным путем. Например на откидной курок поставить пулеметы, на второй пушки, на хатку форсаж, приближение-удаление, сброс трекира в центр на боковой кнопке. Многое же зависит от того какие именно функции навешивать будете, и в какой игре. У друга закрылки на хатке, а у меня они на РУД...
Ну это то понятно ! Но представте такую гипотетическую ситуацию вы первый раз садитесь в самолет и начинаете назначать кнопки как вам "удобно". Далеко улетите?
... при этом указывать какой симулятор, какой самолет - дурной тон и сомнения в интеллектуальном уровне собеседников.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
А курок двойной - офигительно удобно. Есть такие-же на других джоях?
Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 16:32.
Я пользуюсь. В нижнем положении на кнопках оружие, на нижнем курке тормоза, на вогнутой хатке - радиатор, закрылки, положение стрелка; в среднем - на хатке триммера, на кнопках - триммера в нейтраль; в верхнем положении: управление двигателем - нагнетатель, на кнопках правая/левая группа моторов, на нижнем курке - все двигатели.
Мне удобно.
Ни у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Офигительная штука! Ход регулируется элементарно.. Вырезали из резины (пластика, стирательной резинки ) прямоугольник, приклеили к внешнему курку внутри на скотч двухсторонний ( суперклей) - и срезая , регулируете люфт нажатия на второй курок. Памятник надо ставить за такую идею))
Причем, я сначала думал, что если он отщелкивается в нерабочее положение - то должен сильно вверх.. А он отводится имеено на то расстояние, чтоб не мешал. Изумительно продуманная конструкция!
Единственный минус - может слишком громоздкая, но это можно исправить.. Но за идею..
Информативность на топ джоях можно показывать светодиодами...
Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 17:16.
Спасибо, добрый человек
Так, в порядке изучения истории - двойной курок рождался тут
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Мне реализация двойного курка тоже нравится и ход верхнего курка вполне устраивает это наверно просто уже зависит от индивидуальности пилота
Т.к. летаю в основном в а-10 и фалькон, то все 3 режима использую постоянно. На 3х режимную хатку у меня назначено DMS, TMS, CMS, собственно, как на реальном русе фалькона и а-10.
И еще я не понимаю массового недовольства расположения кнопок\хаток, по моему они очень удачно расположены на дуге большего пальца, может у меня размер ладони совпал с таковой у разработчиков.
И немного фидбэка по дребезжанию руса: у меня дребезжание оси и заедание в крайних положениях возникает только, когда рус вместе с коброй вотканы в один источник, если же руд в юсб материнки, а рус в юсб хаб, то никаких проблем не возникает.
Разобрались в чем дело. На определенных микросхемах на материнской плате, которые обеспечивают работу USB, если на соседние порты подключать низкоскоростные девайсы (не USB2.), обычно это джойстики, мыши , клавы, то контроллер USB начинает опрашивать не "свои" устройства, т.е. если к усб-концентратору подключены мышь, клава, руд - то контроллер усб начинает слать команды опроса клавы на РУД, мешая ему работать.
В общем сложно объяснил.)))
Если по простому, то готовим новую прошивку, которая учитывает эту особенность. Вроде победили этот нестандартный глюк, желающие получить прошивку на бета-тест - стучитесь ко мне в скайп ilya_uiv
После бета-теста выложим прошивку в открытый доступ.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Аналогично. Настроил кнопки в ИЛ 2 и с Коброй к клавиатуре даже не прикасаюсь. 1 мод посадка, 2 мод карта, FOV, 3 мод управление двигателемСообщение от Sancheas
Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
Я пользуюсь. В нижнем положении на кнопках оружие, на нижнем курке тормоза, на вогнутой хатке - радиатор, закрылки, положение стрелка; в среднем - на хатке триммера, на кнопках - триммера в нейтраль; в верхнем положении: управление двигателем - нагнетатель, на кнопках правая/левая группа моторов, на нижнем курке - все двигатели.
Мне удобно.
Из песни слов не выкинешь, действительно длинноват, не чувствуешь, когдо кнопка сработает, но borada предлагал метод исправленияНи у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.
Крайний раз редактировалось Alastar; 05.03.2012 в 17:09.
Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
--------
"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
Аквариум "Слова растамана"
ребят, скажите оригинальная кобра нормально работает в battlefield3 ?
а то на яндекс-маркете в отзывах пишут что не могут настроить(((
У меня Defender Cobra M5. Купил давно -только привезли, долго ругался, сказали что типа не было - быстро разбирают потому что оч часто заказывают. Ну да ладно. Лирику в сторону. Если честно ожидал что за такие деньги всё будет куда пичальнее. Ну, управление -на любителя, пришлось привыкать -ручка риал большая, зато под большую недетскую руку -оч удобно. Курки и кнопки -ничё, прожимаются хорошо, болтаться не болтаются. ПО качеству сборки - внутрь не лазил, но внешне довольно удачный недешманский девайс. Модернизировать пока не хочу. Хотя умею. Смысла пока не вижу...
Крайний раз редактировалось Guddini; 06.03.2012 в 04:22. Причина: недосказанность
Я уже тоже тут заказал и получил девайс - http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html
всего вместе с пересылкой получилось 1740 рублей. Но это прямо до дома. Т.е. принесли, я расписался и готово. Заряжаю батарейки чтобы сфотографировать внутренности. Хочу раскрутить его и посмотреть что и как. Ясное дело я не могу его оставить в фабричном состоянии. Это не претензия, а ... В общем думаю ясно - хобби такоеСтоит один вопрос - или прокачивать его в этом корпусе, или оставить корпус в покое и что то прикрутить к нему с кнопками и тумблерами. Мне их страшно не хватает. Подробности позже...
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Давай быстрей!Творческий зуд не ток у тебя.
Фотки и впечатления от увиденного в студию...Пожалуйста!
А то я сегодня пока электричества не было, стал приделывать доп.оси к РУД-у Х-45 и посматриваю в сторону купленного тобой РУДа. Брать или не брать, вот в чём вопрос.
Чего это ты задумал с ним сотворить?! Ну крутилки поменять, электронику заменить или добавить с кучей кнопок и осей. Что ещё то можно с ним сделать?![]()
Крайний раз редактировалось =J13=Keks; 06.03.2012 в 20:04.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Начал делать обзор http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=17683#17683 Возможно сегодня не успею закончить.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Приехал РУД.
Сначала о плохом!
1) Что ж вы так на упаковке экономите? Пришла измочаленная коробка т.к. внутри никакого усиления тары и предохранения устройства нет и в помине. Не гуд. Сразу такой дешевизной пахнуло....
2) РУД работает наоборот почему-то? Т.е. вперед в МГ, на себя 100%.....
3) Крутилки отстойные.
4) Среднее положение крутилок не соответствует среднему положению оси. Совсем чуть-чуть, но все же...
5) Ну и выше уже писали, внешняя регулировка загрузки ни о чем....
Теперь о хорошем
1) Спасибо что сделали девайс! РУД отдельный искал давно.
2) Приятный пластик
3) В принципе удобное расположение кнопок, немного привыкнуть надо.
4) На материнках не экономлю (с USB нет проблем) по этому все работает четко.
5) Легкий и при этом не скользит по столу.
Вывод:
Хороший и очень нужный вирпилу девайс, своих денег стоит.
Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
Тут живем!
Поставил новую прошивку-остался без РУДа.
комп его теперь ваааще не видит!!!!!!!!!!!!!![]()
Напиши бы ты на полчаса пораньше...
---
Вернул пока старую. UIV обещает завтра новую версию.
Крайний раз редактировалось Cyclone288; 06.03.2012 в 21:46.
Кстати, насчет резиновости - так резина там и стоит насколько я помню.Да еще смазка наверно демпферная.
Если сильно зажата саморезами, то и отрабатывает чуток назад по законам физики. Можно ослабить и вообще ручка болтаться будет.
Крайний раз редактировалось boRada; 07.03.2012 в 17:59.
В последствии так и оказалось. Но учитывая трещину (получается вообще ничего не зажато), "резиновость" всё равно была. И очень тугой ход. Мне такой эффект не нравится. Обзор пишу "со своей колокольни". Сразу оговорюсь, что он не претендует на единственно правильное мнение. Какие были ощущения - их и описываю.