???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Ответ: Клуб любителей ATI.

говорят катаклизьмь 3.7 - 3.9 спасет отцов русской демократии... то есть владельцев поделок от АТИ.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. А что, 3.7-3.9 держит х800 нынче? Я как-то думал, до 9800 включительно онли.
    2. Аксиома: AGP Aperure Size должна быть равна половине объема памяти видеокарты, если её (памяти) менее 256 Мб. В случаях с 256Мб можно ставить 64Мб.
    3. FastWrite в биосе лучше отключать - дюже глюкав и неоправданно греет ядро.
    4. Объясните мне кто-нибудь преимущества GART драйвера от производителя перед стандартным. А то я не в курсе.
    5. Lemon, я щас дурной вопрос задам, конечно, но его надо задать. Скажи, а ты ТОЧНО запускаешь Ил-2 файликом il2.exe, а не il2fb_new.exe? Стопудофф?
    А то глюки - ну ОЧЕНЬ похожи на мои, когда я как-то попытался запустить эту "альтернативную" версию Ил-2.
    6. Сколько летаю на х800 - никаких глюков не видел ни разу, кроме случая попытки запуска il2fb_new.
    7. Сильно подозревается, что видео ни при чём - как связаны залипания по Tab и видеокарта - не пойму...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Lemon Аватар для Lemon

Цитата Сообщение от FilippOk
    5. Lemon, я щас дурной вопрос задам, конечно, но его надо задать. Скажи, а ты ТОЧНО запускаешь Ил-2 файликом il2.exe, а не il2fb_new.exe? Стопудофф?
    А то глюки - ну ОЧЕНЬ похожи на мои, когда я как-то попытался запустить эту "альтернативную" версию Ил-2.
    6. Сколько летаю на х800 - никаких глюков не видел ни разу, кроме случая попытки запуска il2fb_new.
    7. Сильно подозревается, что видео ни при чём - как связаны залипания по Tab и видеокарта - не пойму...
    мой радик 9800про тоже этот файл не перенёс в своё время
    с тех пор не вспоминаю я, про это творение МедОкса

залипаня по TAB на похожей карте есть ещё у одного человека на этом форуме, а это уже должно настораживать...Платинум ,похоже страдает этим.

млин на нвиди отвратительный фид,но офигенно четко видно самолеты :mad:

ЗЫ
    А еще я немного долью оффтопа мона?
    Я недавно одному челу написал про то, стоит ли начинать играть в Ил , хрен побери тот день

"Учиться летать в этой игре=учиться играть на скрипке...с нотами,мозолями,и нервами+одновременно ширяться...с ломками,недодозами,передозами и больничкой...Готов? Сто раз подумай...я очень жалею,что начал...
    (никогда в жизни не делал ни второго, ни первого ) "
    Крайний раз редактировалось Lemon; 09.02.2005 в 07:52.
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Lemon Аватар для Lemon

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    говорят катаклизьмь 3.7 - 3.9 спасет отцов русской демократии... то есть владельцев поделок от АТИ.
    Кстати, Ваши настройки Юсс, офигительно выглядят на АТИ и... ужасно на нвиди ...хотя, это чистое ИМХО,на нвиди всё ужасно выглядит :mad:
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

1. А что, 3.7-3.9 держит х800 нынче? Я как-то думал, до 9800 включительно онли.
    2. Аксиома: AGP Aperure Size должна быть равна половине объема памяти видеокарты, если её (памяти) менее 256 Мб. В случаях с 256Мб можно ставить 64Мб.
    3. FastWrite в биосе лучше отключать - дюже глюкав и неоправданно греет ядро.
    4. Объясните мне кто-нибудь преимущества GART драйвера от производителя перед стандартным. А то я не в курсе.
    Дык вот и я удивляюсь..
    Сколько не мучил Х800 - никаких проблем не было..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Lemon Аватар для Lemon

Цитата Сообщение от BS
    Дык вот и я удивляюсь..
    Сколько не мучил Х800 - никаких проблем не было..

Regards! BS
    Может быть всё дело в серии х800хт РЕ ??
    а отзывов нет, потому что мало этих карт ещё

2Rhox
    опиши подробнее свой экземпляр карты, плз

Механик

Youss

а может дело в поделке Медокса, а не в АТИ?

Никаких проблем в прочих думах, фаркраях, хайлайфах и ридиках не наблюдается.

Картинка в иле великолепна -все по максимуму.Никаких артефактов

ДЕфект только с чатом... Странная вещь. До этого был 9800про 128Мб- там такого не было на 4.12

Lemon

MSI RX800 x800xt Platinum Edition 256Mb VIVO RTL с пассивным и aктивным кулерами ZALMAN

Lemon Аватар для Lemon

Цитата Сообщение от Rhox
    ДЕфект только с чатом... Странная вещь. До этого был 9800про 128Мб- там такого не было на 4.12

Lemon

MSI RX800 x800xt Platinum Edition 256Mb VIVO RTL с пассивным и aктивным кулерами ZALMAN
    ну вот, а у меня был
    ATI Radeon 256Mb X800 XT Platinum VIVO DVI [Sapphire part number:102А2610хххххх] Retail AGP
    разные карты, а эффект один

абсолютно идентичнаяситуация один-в-один...и с 9800про тоже,кстати

Так. Прочитав, скажу:
    100% это не видяхи. Почему - пока не скажу.
    Это либо выкидоны винды, какого-то драйвера, или клавы.
    Клава - не беспроводная, случаем? Драйвер клавы с диска производителя установлен, или пользуемся стандартным?
    Ну не видяха это.
    Опыт: берём у друга любой GF 2-3-4, ставим на время, пробуем - что будет?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_notes.html

Known Issues for CATALYST™ Display Driver Version 5.2

The following section provides a brief description of known issues associated with the latest version of CATALYST™. These include the following:

Pacific Fighters: Playing the game after playing any track for a short period of time and having the landscape detail set to perfect results in the clouds becoming blocky when flying. Further information on this issue can be found at: www.ati.com/support/infobase/4732.html

Механик

Youss
    blocky clouds - это другое

Lemon

а у тебя случаем не установлен Punto Switcher?

Цитата Сообщение от Rhox
    Youss
    blocky clouds - это другое
    не-е-е-е.... я к тому что Катаклизмы меняются, а пробле
    ма с ПХ - вечна!

тут Василич посказал что у него проблема залипания чата решилась снесением ПунтоСвитчера...

Lemon Аватар для Lemon

Так. Прочитав, скажу:
    100% это не видяхи. Почему - пока не скажу.
    Это либо выкидоны винды, какого-то драйвера, или клавы.
    Клава - не беспроводная, случаем? Драйвер клавы с диска производителя установлен, или пользуемся стандартным?
    Ну не видяха это.
    Опыт: берём у друга любой GF 2-3-4, ставим на время, пробуем - что будет?
    В одой и той же конфигурации:
    FX5700-нет залипания по TAB
    6800Ultra -нет залипания по TAB
    9800Pro -нет залипания по TAB

х800хт РЕ -залипание по TAB

Цитата Сообщение от Rhox

Lemon

а у тебя случаем не установлен Punto Switcher?
    стоит, но другим картам это не мешает...

И вообще, присоедияюсь к HEXу: атишки быстрые, но глючные для ила. Времени бороться с глюками от патча к патчу -нет. Направление движения самоля и все детали лучше видно на nvidia. Поэтому отдал 9800про сыну, 800-ый сдал по манибеку...сдал 6800 Ultra по манибеку...купил 6800 GT от Гигабайта...Теперь в свободное время буду летать, а не биться с техникой.

Images
    3

Цитата Сообщение от Lemon
    В одой и той же конфигурации:
    стоит, но другим картам это не мешает...

И вообще, присоедияюсь к HEXу: атишки быстрые, но глючные для ила. Времени бороться с глюками от патча к патчу -нет. Направление движения самоля и все детали лучше видно на nvidia. Поэтому отдал 9800про сыну, 800-ый сдал по манибеку...сдал 6800 Ultra по манибеку...купил 6800 GT от Гигабайта...Теперь в свободное время буду летать, а не биться с техникой.
    Мешает и еще как.. Блин, не догадался я у тебя это спросить...

Когда у меня была 9800, то при установленном этом пунте - залипаний не было.. Но как треки глючило, это что-то... Хотя конфигурил Punto - не помогло.. Потому дома и не держу его...

Что касается "борьбы с железом" - ATI ничуть не глючнее nVidia. Просто и там, и там есть свои замороки..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Механик

на 9800 пунто свитчер глючил выдавая в чате много мусорных букв.
    Здесь просто все замирает.

Воощем дело было не в бобине...

Механик

Цитата Сообщение от Lemon
    Теперь в свободное время буду летать, а не биться с техникой.
    Может быть в Иле ATI чуть глючнее, но

быстрее не только в Ил2, но и в других играх на больших разрешениях ( кроме Doom3, но это скорее вопрос концептуальный -70 или 80 кадров у тебя на 1600х1200)
    меньше зависят от питания и меньше греются
    Имеют гарантированно лучший 2Д и DVI
    А 3 шейдеры все равно медленно работают, и всерьез с ними пойдет только следующее поколение карт.

Images
    3

Цитата Сообщение от Rhox
    Может быть в Иле ATI чуть глючнее, но

быстрее не только в Ил2, но и в других играх на больших разрешениях ( кроме Doom3, но это скорее вопрос концептуальный -70 или 80 кадров у тебя на 1600х1200)
    Только в тяжелых режимах - с анизотропкой и сглаживанием.
    Но тут важно понимать один момент - да, 6800 уступает..
    Но при этом и 6800, и Х800 показывают фпс, превышающий игровой раза в 1.5..
    К примеру, какая разница сколько тебе дается фпс в FarCry - 70 на Х800, или 67 на 6800?
    Опять таки, какая машина - многие современные машины не в состоянии загрузить эти видюхи на полную мощность.

Цитата Сообщение от Rhox
    меньше зависят от питания и меньше греются
    Это верно, но и 6800 не так уж много ест и пыхтит как принято думать..

Цитата Сообщение от Rhox
    Имеют гарантированно лучший 2Д и DVI
    А вот это уже не правда.. 2D у них на уровне, и зависит вообще от конкретного производителя конкретной видеокарты..
    Про DVI не знаю, пока он мне не разу не пригодился.. Просто не попадаются мониторы с таким входом.

Цитата Сообщение от Rhox
    А 3 шейдеры все равно медленно работают, и всерьез с ними пойдет только следующее поколение карт.
    Не совсем так - 3 шейдеры работают не медленнее вторых..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.02.2005 в 16:21.

Механик

Цитата Сообщение от BS

А вот это уже не правда.. 2D у них на уровне, и зависит вообще от конкретного производителя конкретной видеокарты..
    Про DVI не знаю, пока он мне не разу не пригодился.. Просто не попадаются мониторы с таким входом.

Не совсем так - 3 шейдеры работают не медленнее вторых..

Regards! BS
    Речь идет о максимальном разрешении, например 1600х1200 ( меня при выборе интересовало именно оно).

попробуй в этом разрешении врубить все на максимуме в Ил2 с 3ми шейдерами и посмотри на фпс. Речь о том, что сейчас они не имеют смысла для этого разрешения.

по поводу 2Д - да, у Нвидиа это зависит от производителя и в некотором роде лотерея, а вот у ATI оно гарантировано, потому что сами карты делает само АТИ и поставляет их продавцам, и конструктивно они ничем не отличаются, в отличие от зверинца гефорсов.

Особист Аватар для mamali

Question Ответ: Клуб любителей ATI.

Братцы АТИшководы, подскажите оптимальную версию дров для Радика 9100 от Сапфира
    На винте вроде какой-то 4.10 каталист валяется...

ЗЫЖ Назревает перестановка Винды... вот тык сызать... решил озаботиться
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

Images
    3

Цитата Сообщение от Rhox
    Речь идет о максимальном разрешении, например 1600х1200 ( меня при выборе интересовало именно оно).

попробуй в этом разрешении врубить все на максимуме в Ил2 с 3ми шейдерами и посмотри на фпс. Речь о том, что сейчас они не имеют смысла для этого разрешения.
    Я на этих разрешениях карточки тестил.. Ничего, прекрасно тянет, хотя когда появляется туева хуча самолетов - тормозит конечно.. Но, тормозит любая, и ATI в том числе...

Цитата Сообщение от Rhox
    по поводу 2Д - да, у Нвидиа это зависит от производителя и в некотором роде лотерея, а вот у ATI оно гарантировано, потому что сами карты делает само АТИ и поставляет их продавцам, и конструктивно они ничем не отличаются, в отличие от зверинца гефорсов.
    А вот тут ты абсолютно не прав...
    И Sapphire, и GeCube, и PowerColor, не говоря уже о троице Asus, MSI, Gigabyte - делают платы сами. И на базе nVidia, и на базе ATI.. А то, что платы похожы на референс - ну и чтож.. Если референс удачный, чего велосипедить изобретателя?
    Другое дело, что элементная база, из которой собирается плата, иногда подкладывает свинью..
    АTI уже давно начала программу сворачивания собстенного производства, и сейчас платы именно от самой ATI можно купить только в Северной Америке.. Другие же рынки отданы на откуп указанной братии - бизнес модель nVidia, которая всегда так делала, уже доказала свою прибыльность.

Regards! BS

Здравствуйте.
    У меня те же проблемы с артефактами,карточка asus radeon 9550 ge 128m(дрова родные),ну не в этом дело.Раньше у меня была Geforce FX5200 64m,так вот при тех же настройках в иле(были н пользователя,потом поставил на 9550...)на радеоне графика ухудшилась.Скринов не делал,но вообщем прямые под углом стали составными из вертикальных ,еще вроде какаято пиксельность-зернистоть. Особенно заметно на хуре.играю на идеальном ,сейчас поставил настройки от Юсса,чтоб не глючило.Проц Пень 4 2.8 оперативы 512.Фпс-ов в достатке под 75-80,
    вроде можно чего то изменить,а что не знаю...
    Настроек дофига в дровах,что сделать.
    P.S. ставил каталист 5.1 тоже самое
    Крайний раз редактировалось Dachau; 11.02.2005 в 01:32.

Mamali, я бы, не мудрствуя, ставил на Radeon 9100 Forsage 4.12. На лично мой взгляд - самый устойчивый и быстрый.
    Dachau, выложи скрин, плз, и отметь на нём, что конкретно тебя не устраивает.
    Похоже, ты анизотропию задрал в потолок.

Правила - тут.

Ну вот.Постарался как мог.Ничего не обводил,смотрите стойки фонаря.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сохранение.JPG 
Просмотров:	208 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	36380  

Пилот Аватар для Ukatam

Нужно антиаалиасинг включить. ФПС упадут конечно но лесенки небудет так заметно. Хотя честно говоря я сомневаюсь что у тебя на 5200 он был включен.
    Смотри в настройках пользователя OGL драйвера.

P.S 9550 иногда отлично гонятся :-)

Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя

Ваши права