???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 107 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2651

Тема: Фока

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Ну и кто сказал что у мессера она подготовлена лучше? Если конечный результат - покрашенную поверхность крыла старостроевой лавки немцы определили как "высокого качества"
    Штамповка листа, которым покрывалось крыло Месса не может быть лучше или хуже. Его не надо обрабатывать, прокат выходит таким, какой он есть, в отличие от фанеры.

??? Чуть выше Маус привел ссылку с цитатой - 597 на форсаже это как раз эталон Ла-5ФН
    В том и дело что они явно не совсем верны. В конце концов если цифра сомнительна, ее проверяют по другим систочникам.
    Посмотрите приведнные мной сканы - для этой конкретной лавки (смотрите серийный номер) указано 556 км на номинальном режиме.
    Посмотрите данные по эталону Ла-5ФН - это он выдавал 597 у земли, а не эталон Ла-7, что тоже подтверждает тот факт, что 556 км в час - это номинал
    Аспид, вы сами заблуждаетесь и других хотите запутать, пусть и не намеряно.

Начнем с того, что ни у Ла-5Ф, ни у Ла-5ФН эталонов не было, согласны?
    Имели место доработки. Для Ла-5ФН верхом комплекса доработок явилась скорость 583км/ч. Затем появился Ла-5 #206, на котором производились эксперименты по улучшению аэродинамики.

Эталон появился только перед производством Ла-7 (Ла-5 эталон 1944г)

Насчет отчета и указанных в нем данных я уже высказал свою позицию.

Очень жаль. Если позиция не подтверждается фактами - она неверна. Или сомнительна.
    Поэтому я и подвергаю ваши слова сомнению. Ведь доказательств наличия "эталонов" для Ла-5ФН вы не привели, и боюсь, не приведете. Так как в природе их не было.

14 км в час. Что лично мне кажется нормальной разницей между вылизанным эталоном и строевой серийной машиной.
    Мне тоже. В начале производства - разница в 40км/ч, через почти год - только 14км/ч. Логичное процесс увеличения качества. Как на любых других производствах (ликеро-водочные изделия не в счет)

Ну опять вы скатываетесь к оценкам моей позиции.
    ни в коей мере.

Если по сути - предположим что вы правы и скорость Г-10 равна Ла-7. Пусть у них равные по мощности моторы. Но - крыло Ла-7 на метр больше. Плюс - у Ла-7 воздушный мотор, который вроде бы должен обладать большим сопротивлением чем мотор водяного охлаждения.
    Но скорость равна - а это говорит о том, что Ла-7 аэродинамически совершеннее Г-10, поскольку с мотором равной мощности и большим крылом имеет равную же скорость.

То есть даже исходя из ваших допущений Ла-7 аэродинамически явно лучше Г-10.
    Вы путаете одно с другим. Попробую сказать за вас, может вы это имеете в виду, но неправильно выражаете свои мысли. Итак.

Месс и Ла имеют равную скорость при прочих равных условиях кроме НАГРУЗКИ НА КРЫЛО.

Все верно, Сх Лавки будет меньше. Но общая аэродинамическая эффективность равная. В это имели в виду?
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Штамповка листа, которым покрывалось крыло Месса не может быть лучше или хуже. Его не надо обрабатывать, прокат выходит таким, какой он есть, в отличие от фанеры.
    НЕпринципиально - конечный рзультт немцы назвали восококачественным. Значит, обработан он был хорошо и покрашен также хорошо
    Начнем с того, что ни у Ла-5Ф, ни у Ла-5ФН эталонов не было, согласны? Имели место доработки. Для Ла-5ФН верхом комплекса доработок явилась скорость 583км/ч. Затем появился Ла-5 #206, на котором производились эксперименты по улучшению аэродинамики.
    Ну здравствуйте... Только что тут же приводились данные по опытному образцу Ла-5ФН марта 43-го года - 593 у земли на форсаже.
    Опять же Йосс привел данные по серийным Ла-5ФН - скорость у земли на форсаже 572 и 570 км в час. Ну скольк же нужно данных чтобы вы наконец признали, что составитель отчета о Ла-7, "недодающем" 41 км в час просто механически ошибся?
    Поэтому я и подвергаю ваши слова сомнению. Ведь доказательств наличия "эталонов" для Ла-5ФН вы не привели, и боюсь, не приведете. Так как в природе их не было.
    Капилатус, только что о них говорил Маус. Приводил цитату и ссылку. Что же еще нужно?
    Мне тоже. В начале производства - разница в 40км/ч, через почти год - только 14км/ч. Логичное процесс увеличения качества. Как на любых других производствах (ликеро-водочные изделия не в счет
    Капилатус, ей-ей нехорошо. Напомню - 14 км в час - разница между серийным Ла-7 и опытным Ла "206"
    Эталонный Ла-7 на испытаниях в КБ Лавочкина выдал 620, а не 630 как Ла "206"
    Месс и Ла имеют равную скорость при прочих равных условиях кроме НАГРУЗКИ НА КРЫЛО.
    Не совсем это

Скорость зависит от сопротивления и тяги.
    Даже если считать, что ваша теория верна и Ла-7 и Г-10 имеют равныю скорость при равных моторах - это говорит о равенстве сопротивления.
    Основная составляющая сопротивления - крыло. Чем болеше крыло, тем больше сопротивление.
    Ла-7 имея большее крыло и больший лоб как миниум равен Г-10 по сопротивлению. Вывод - аэродинамически он чище. Что и подтверждается лучшим Сх.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 08.09.2005 в 00:47.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    не давече как вчера в ВОВ в три фоки имел 117 попаданий из Спит-5.и хиспаны попадали и пулеметы. все три ушли от меня в горизонте. потом возвращались, атаковали и опять сваливали. после окончания миссии (где-то минутчерез 15) и их посадки на филд получил 3 надписи "самолет противника уничтожен". всех троих не засчитали.

извините, но вся эта брехня "одна пулька и нежилец" порядком достала. мой личный опыт говорит что вполне себе жилец и даже проявляет повышенную активность. хватит бредить, как будто сами не видите во что сейчас выродилась фока с ее ФМ и ДМ.
    Не "пулькой", а 20мм болванкой Хиспаны. Все, привет. Не надо сказок, это для детей.

отчет о работах ЛИИ в октябре 1943:

По самолету Ла-5

1. Контрольные испытания серийных Ла-5

1. Проведены летные испытания Ла-5ФН N 39210531 и 39210540 производства завода 21 октябрьского выпуска:
    Получены данные: 531 540
    Макс. скорость у земли на режиме пов. боевой мощности 572 570
    Макс. скорость на 2 гр. Высотности 625 636
    Время набора 5000 м 5.3 5.3

2. Проведены летные испытания Ла-5Ф N 39213973 производства завода 21 сентябрьского выпуска:
    Получены данные:
    Макс. скорость у земли на режиме пов. боевой мощности 552
    Макс. скорость на 2 гр. Высотности 593
    Время набора 5000 м 5.6

какие будут комментарии?
    Юсс, преклоняю колено!

2 Аспид- выражаю глубокие соболезнования (звучит траурная музыка).
    Надеюсь на этом наша дискуссия окончится.

Юсс, преклоняю колено!

Вы признаете неправоту? Почитайте внимательно

Серийные Ла-5ФН выдают у земли
    на номинальной мощности - 531 и 540 км в час
    на форсаже - 572 и 570 км в час

Серийный Ла-5Ф выдает у земли
    на форсаже - 552 км в час

Если даже Ла-5Ф на фораже выдает у земли 552, Ла-5 ФН - 570, то Ла-7 должен выдавать еще больше. И однозначно больше чем 556 км в час - с такой скоростью у земли летает Ла-5Ф
    Отсюда - серийный Ла-7 у земли 556 км выдавал явно на номинальном режиме, а на форсажном - выдавал 597
    По-моему все ясно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

22 марта 1944 вышел приказ НКАП N 210с "О производстве заводов Ла-7 на заводах 21 и 381"
    "ГКО своим постановлением N 5404сс от 15 марта 1944 принял к сведению сообщение НКАП, ГК С.А.Л. и нач. ЦАГИ Шишкина о том, что аэродинамически и конструктивно улучшенный самолет Ла-5, с серийным мотором АШ-82ФН, показал при испытаниях в ЛИИ следующие данные:
    макс. скорость у земли 630 км/час
    макс. скорость на 6000 м 685 км/час
    полетн. вес 3250
    Модификацию Ла-5 принять в дальнейшем именовав Ла-7 с М-82ФН

16 мая 1944 года
    зам. начальника 7-го гл. управления НКАП
    В.Н. Алексеев

Шахурину.

Справка
    о мероприятиях по улучшению летных качеств самолета
    ЛА-7 с мотором АШ-82ФН

Самолет Ла-7 с мотором АШ-82ФН, прошедший гос. испытания в феврале-марте с.г. в НИИ ВВС, показал следующие летные данные:
    Максимальную горизонтальную скорость
    у земли при Рк=1015м 597 км/час
    на первой границе высотности 3250 м 670 км/час
    на второй границе высотности 6000 м 680 км/час
    на высоте 5000 м 661 км/час
    Время набора высоты 5000 м 4,45 мин.

Улучшение летных качеств самолета Ла-7 достигнуто за счет введения ряда конструктивных переделок, значительно снизивших лобовое сопротивление самолета. Основными из них являются:
    1. Улучшения системы дефлекторов, выразившиеся в герметизации ее и уменьшении зазоров между дефлекторами и цилиндрами мотора, что дало значительное уменьшение расхода воздуха, проходящего через капот мотора. Как показали исследования ЦАГИ в аэродинамической трубе Т=101, проведенное улучшение дефлектирования увеличивает максимальную скорость, примерно, на 10 км/час.
    2. Установка винта ВИШ-105В-4 с "Махоустойчивыми" профилями лопастей, разработанными ЦАГИ. По данным испытаний ЛИИ применение этих лопастей увеличивает скорость самолета, примерно, на 11 км/час.
    3. Перенос всасывающего патрубка с капота мотора в носок центроплана, снизивший гидравлические потери во внутренних каналах.
    4. Установка масляного радиатора под фюзеляжем за 5 шпангоутом в туннеле улучшенной аэродинамической формы, имеющем специальный желоб для отвода наиболее заторможенной части воздуха от входа в туннель.
    5. Уменьшение размеров боковых створок капота и удаление их от поверхности центроплана. Это мероприятие улучшило обтекание центральной части крыла и уничтожило преждевременный срыв потока воздуха, имевшийся ранее. У самолета Ла-7 срыв потока, по испытаниям ЦАГИ, начинается только на углах 20-22 градуса, что очень существенно для маневренности самолета.
    6. Введение индивидуальных выхлопных патрубков на все цилиндры мотора.
    7. Применение металлических лонжеронов крыла, вместо деревянных, позволило уменьшить полетный вес самолета, по отчету о гос. испытаниях, на 55 кг против веса серийного самолета Ла-5 с деревянными лонжеронами крыла, при одновременном проведении ряда других изменений, утяжеляющих вес конструкции.
    8. Герметизация планера, выполненная более полно и тщательно, по сравнению с ранее произведенной на самолете Ла-5.
    Кроме того, в самолете осуществлен ряд других мероприятий, улучшающих летные качества самолета: установлена безмачтовая антенна, увеличена аэродинамическая компенсация руля высоты до 23%, вместо 20%, спрямлена передняя часть центроплана между фюзеляжем и разъемом крыла, улучшена отделка самолета и некоторые другие.

В марте 1945 вышел отчет о заводских испытаниях Ла-7 с АШ-82ФН N 2225 с 2х20 мм. Скорость 590 км/час у земли и 675 км/час на 6150 м

Механик

Юсс, преклоняю колено!

Серийные испытания мессов(фоккеров) - фстудию

Valabuev, я теж Подерев'янського поважаю. Читай посты. "Там масла .. ..."

Самолет Ла-7 с мотором АШ-82ФН, прошедший гос. испытания в феврале-марте с.г. в НИИ ВВС, показал следующие летные данные:
    Максимальную горизонтальную скорость
    у земли при Рк=1015мм 597 км/час

насколько я понимаю давление наддува Рк=1015мм это даже не форсаж. на форсаже поболее будет.

Ну вот Кажися все окончательно прояснилось

Хотя нет - щас придет Маус, и скажет что все это фигня и вранье коммуняк, а взаправду Ла-7 летал максимум 520, и то потому что в нем сидел немецкий ас и бензин бызл залит немецкий

Вы признаете неправоту? Почитайте внимательно

Серийные Ла-5ФН выдают у земли
    на номинальной мощности - 531 и 540 км в час
    на форсаже - 572 и 570 км в час

Если даже Ла-5Ф на фораже выдает у земли 552, Ла-5 ФН - 570, то Ла-7 должен выдавать еще больше. И однозначно больше чем 556 км в час - с такой скоростью у земли летает Ла-5Ф
    Отсюда - серийный Ла-7 у земли 556 км выдавал явно на номинальном режиме, а на форсажном - выдавал 597
    По-моему все ясно
    Нет, и не надейтесь!

Неувязочка. Вы меня почти убедили, но фраза в отчете "недобор скорости у земли в 41 км/ч и на 25км/ч на границе 2-й высотности" мне житья не дает! Берем цифры, от которых вы отталкиваетесь-
    630-41=589
    620-41=579

589, 579 в отчете нет. А ведь цифрами эталонов со скоростями 620 и 630, вы постоянно манипулируете.

Берем цифру, от которой оттадкиваюсь я -
    597-41=556

Так же там фигурирует цифра скорости на границе 2-й высотности 655км/ч и указано, что скорость меньше скорости эталона на 25км/ч (скорость эталона Ла-5 1944г - 680км/ч). Здесь все сходится.
    У земли плотность воздуха выше, следовательно, логично прикинуть разницу в скорости и у земли.

Получается все-таки Лавка дала на максимале 556км/ч. Да, чудовищно. Но, почему-то, мне в такое качество сборки верится очень даже.
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 08.09.2005 в 01:27.

Нет, и не надейтесь!

Неувязочка. Вы меня почти убедили, но фраза в отчете "недобор скорости у земли в 41 км/ч и на 25км/ч на границе 2-й высотности" мне житья не дает! Берем цифры, от которых вы отталкиваетесь-
    630-41=589
    620-41=579

589, 579 в отчете нет. А ведь цифрами эталонов со скоростями 620 и 630, вы постоянно манипулируете.
    попробуй манипулировать цифрами

Инструктор

Ага, делайте вид что опять не видели.

От того, что вы станете твердить глупость - неглупостью она не станет

Пока что единственное что показал отчет Лерхе и его анализ - что вы не в состоянии нормально оценивать ситуацию.
    Тебе черным по белому там написали-520 км/ч. При этом климб-очень близок к нашим официальным источникам. Только особо упертый не захочет сделать выводы, которые сами напрашиваются.

Кстати ценность испытаний трофейных образцов не только в том, что испытываются реальные строевые самолеты, но и в том, что лица проводившие такие испытания, абсолютно не зависимы от чиновников и ведомств другой страны. Это как независимая экспертиза. Так вот не подтверждает она ТТХ заявленые в СССР. И сильно не подтверждает.

А вот такая-же независимая экспертиза (англичанами, нашими), ТТХ нем.самолетов заявленных в Германии -подтверждает. В ряде случаев абсолютно, в ряде случаев с малыми отклонениями, т.е. никак не 10-15% как в случае с ЛА-5ФН.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

попробуй манипулировать цифрами

Юсс, я дописал вот это

Так же там фигурирует цифра скорости на границе 2-й высотности 655км/ч и указано, что скорость меньше скорости эталона на 25км/ч (скорость эталона Ла-5 1944г - 680км/ч). Здесь все сходится.
    У земли плотность воздуха выше, следовательно, логично прикинуть разницу в скорости и у земли

теперь прикинь...

Все срастается

Нет, и не надейтесь!

630-41=589
    620-41=579

Берем цифру, от которой оттадкиваюсь я -
    597-41=556

Получается все-таки Лавка дала на максимале 556км/ч. Да, чудовищно. Но, почему-то, мне в такое качество сборки верится очень даже.
    Хе-хе-хе Ой мамочки Ну надо же

То есть серийный Ла-5Ф летает 552, серийный же Ла-5ФН летает 572, а серийный Ла-7 летает 556?

Да однозначно ясно - ляп это, механическая описка составителя отчета. Даже если не ляп - предположим такую невероятную ситуацию - это одна отдельная Лавка (хотя именно про нее, напомню, в другом источнике - см мои сканы - написано 556 на номинале).

Перечитайте источник - написано ясно и однозначно:
    "Максимальная горизонтальная скорость самолета Ла-7 №45210139 производства завода № 21 с мотором АШ-82 ФН и винтом ВИШ 10584 равна:
    у земли при Рк = 1000 мм рт ст - 556 км в час
    у земли при Рк = 1180 мм рт ст - 597 км в час"

Читайте мой скан - там для Ла-7 № 45210139 четко указана максмалка у земли 556 км в час на номинале

Читайте документ Йосса - четко и однозначно для этого же Ла-7 указна скорость 597 км в час на форсаже

Куда яснее-то?

В любом случае, даже если этот отдельный Ла-7 каким-то невообразимым образом летал у земли медленнее чем серияный Ла-5Ф, большинство Ла-7 явно выигрывали по аэродинамике у мессеров

Маус... Лерхе намерил у Ла-5ФН вираж на 1000м в 25 сек... что как бы тоже "мимо тазика"... на 15%

Цитата Сообщение от Maus
    Тебе черным по белому там написали-520 км/ч.
    Ага
    ри этом климб-очень близок к нашим официальным источникам
    Климб тоже ниже, кстати, и ощутимо
    Только особо упертый не захочет сделать выводы, которые сами напрашиваются.
    Только особо упертый не заметит четкого анализа причин этого

Кстати, Ралл как-то говаривал что от Ла-5 даже убежать не получается Наверное, мессере даже 520 не выдавал?

Читайте документ Йосса - четко и однозначно для этого же Ла-7 указна скорость 597 км в час на форсаже
    ненадо инсинуаций.

там сказано 597 км/ч при наддуве Рк = 1015 мм . а наддув на форсаже у АШ-82ФН будет Рк = 1180 мм. так что 597км/ч у земли это почти на номинальном режиме. ошибка в 15мм это скорее всего неточная регулировка компрессора. хотели 1000, а получилось 1015.

Кстати, съем свою шапку, если в игре Ла-7 на высоте 3250 - первой границе высотности - выдаст хотя бы 650 км в час. А ведь было 670

ненадо инсинуаций.

там сказано 597 км/ч при наддуве Рк = 1015 мм . а наддув на форсаже у АШ-82ФН будет Рк = 1180 мм. так что 597км/ч у земли это почти на номинальном режиме. ошибка в 15мм это скорее всего неточная регулировка компрессора. хотели 1000, а получилось 1015.
    Ой Спасибо за подсказку - хотя можно предположить что это небольшая опечатка В любом случае, даже если исходить из худшего - минимм 597 серийный Ла-7 у земли выдавал

2 Аспид. Приношу глубокий пардон. Пересматривал посты - вместо 593 для ФН в горячке спора воткнул 583. Очепятка.

ЗЫ. Какая популярная тема. Не успеешь написать, как уже целую страницу запостят! Это есть гуд, мож скоро настоящие аэродинамики с формулами появятся и помогут нам расчитать все наконец!

Зато интересная Нечасто получается спорить бог знает сколько страниц - и при этом не скатиться до ругани и вести хоть и эмоциональное, но вежливое аргументированное обсуждение. Уважаю

Кстати, съем свою шапку, если в игре Ла-7 на высоте 3250 - первой границе высотности - выдаст хотя бы 650 км в час. А ведь было 670
    Господа, померьте кто-нить скорость на Ла-7 3хБ20 на высоте 3250м с закрытым радиатором, сам не могу пока. Скажите, сколько приборная получилась? - я пересчитаю в истиную.

Уж очень хочется мне, чтоб Аспид свою шапку съел!

Только не Ла-7 3хБ-20, а обычный Ла-7. Тот что проходил испытания в марте 44-го года

Кстати, а сколько должна быть приборная на 3250 чтобы истинная получилась соответственно 650 и 670 км в час?

справедливости ради надо заметить что у лавок была куча проблемм, но совсем не те которые тут обсуждаются. всю войну были проблемы с зажиганием и карбюраторами - а здесь это даже не упоминается.

август 1942
    "Основными из них были: недостаточная высотность, несоответствующая ТУ; недостатки в работе карбюраторов; выбросы масла из суфлеров на высотах более 4000 м; тяжелый запуск при температурах ниже плюс 10 градусов; неустойчивая работа на малом газу; течи масла в маслосистеме из под прокладок различных соединений, особенно из под кожухов тяг. За все время испытаний было заменено восемь М-82, из них четыре из-за дефектов двигателей, остальные по замене на двигатели поздних выпусков."

"Основные дефекты М-82 - задир поршней при наборе высоты на номинале, отсутствие стабильности регулировки карбюратора К-82БП, выбрасывание масла в суфлере на высоте 6000-8000 м, отказ в работе свечей...после 5-20 часов работы, не устранены."

сентябрь 1942
    "- снижает максимальную скорость на 10 км/ч и снижает потолок на 1000 м за счет недоведенности М-82 и карбюратора АК-82БП;"

октябрь 1942
    "Это, а также недобор мощности двигателем М-82 на расчетной высоте из-за нестабильной работы карбюратора."

апрель 1943
    "1-й экземпляр самолета находится на летных испытаниях и на 17 апреля с.г. произвел 7 полетов для отработки винтомоторной группы.
    В процессе испытаний выявлено, что агрегат ТК-3 работает нормально, мотор перегревается. Предположительной причиной перегрева является неудовлетворительная работа карбюратора, не обеспечивающего постоянства смеси.
    2-й экземпляр самолета с мотором М-82ФВК с ТК-3 находится в производстве и на нем устраняются дефекты, имеющие место на первом экземпляре."

"Выявили, что основными причинами недобора скорости являются:
    - плохое качество карбюраторов
    - недостаточная высотность магнето
    - недоведеность крыльчатки ПЦН
    - плохое качество свечей"

май 1943
    "Скорости по высотам и остальные данные еще не получены, т.к. испытания задерживаются из-за плохой работы моторов и карбюраторов."

"В июне-августе 1943 в НИИ ВВС проходил испытания Ла-5 N 37212501 и получил дальность 580 км в основном за счет не отрегулированного карбюратора."

август 1943
    "В процессе летных испытаний выявилась нестандартность и нестабильность работы карбюраторов АК-82 БП, вследствие которой километровые расходы и дальность различных самолетов одного и того же типа могут значительно отличаться друг от друга."

сентябрь 1943
    "Самолет имеет следующие основные дефекты:
    а. Температура головок цилиндров превышает максимально-допустимую величину. Причина дефекта выясняется.
    б. Вследствие неправильной регулировки тяг управления на ряде самолетов, дроссельные заслонки карбюратора открываются неполностью, что приводит к снижению границы высотности."

"12 октября 1943 вышел приказ НКАП N 602с, связанный с нестабильностью работы карбюратора АК-82БП, который произвольно изменял режим работы мотора М-82Ф"

октябрь 1943
    "Испытания в НИИ ВВС показали, что при хорошо отлаженном карбюраторе экономия расхода топлива м.б. существенной, однако в условиях эксплуатации этот резерв использовать не удается, т.к. карбюратор АК-82БП работает нестабильно, да и между собой по расходам различаются на 20%.

- при испытании в НИИ ВВС в октябре 1942 Ла-5 N 37210444 на наивыгоднейшем режиме на высоте 500-1000 м получили дальность 960-970 км
    - при испытании в ЛИИ НКАП в июле 1943 Ла-5 N 37212124 на наивыгоднейшем режиме на 1000 м получили дальность 820 км
    - при испытании в НИИ ВВС в июне-августе 1943 Ла-5 N 37212501Ф на наивыгоднейшем режиме на 500-1000 м получили дальность 580 км
    Емкость баков - одинакова - 340 л"

февраль 1944
    ". Из-за неудовлетворительной работы карбюраторов и высотных корректоров двигатели на высоте более 3000-4000 м не использовались на полную мощность, поэтому максимальная скорость самолета на второй границе высотности оказалась меньше,..."

и т.д.

проблемы имело около 20% выпускаемых самолетов, но на фронт они не попадали. кто угадает почему?

Эта, как его... Коммунистический ОТК?

А кстати, практически все проблемы на карбюраторных М-82, причем судя по датам самые первые из них (август 42-го) вообще к лавочкиным не относятся

Проблемы с устойчивостью работы М-82 более-менее утрясли только с переходом на впрыск - на М-82ФН
    Крайний раз редактировалось А-спид; 08.09.2005 в 02:05.

Страница 62 из 107 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя

Ваши права