Скрытый текст:
Пожалуйста и Спасибо!Кстати в очередной версии Штурмана выбора температуры и давления уже не будет. Они будут учитываться автоматически внутри программы, а вместо их полей ввода будет реализован учет ветра в полете. Расчет ветра уже сделан и немного протестирован, сейчас в свободное время делаю отдельные хоткеи на Планшет Штурмана.
Некоторым это удается путем пляски с бубном над дровами на видеокарту...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1871
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1873
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Так в чем проблема то ? Он и должен в Иле открываться . Из мануала
Программа Штурман не нуждается в установке. Скачайте архив Штурмана и распакуйте папку Shturman внутри его, в любое удобное место на диске.
Запустите файл shturman.exe в этой папке и нажмите один раз кнопку OnTop внизу. Ее надпись изменится на OffTop.
Не сворачивая Главного окна Штурмана запустите игру Ил-2. Пока загружается карта сервера нажмите хоткей Показать (Shift+Home) появится окно OnTop Бомбометание.
Просто из вопроса не понятно в чем проблема.
Запускай Ил-2 в оконном режиме, тогда не придется его сворачивать.
Можно, но сложно.Набор высоты происходит с постоянно уменьшающейся Vy... Усредненный расход дает вполне приемлемую точность - максимум +/-5% практически для всех высот применения и времени полета до цели от 15-ти до 45минут. Если хочется большей точности, то можно перед боевым вылетом срежиссировать его в сложном редакторе и записать остаток топлива. Я например, так и делаю...
![]()
полетал 2 дня на ДХсе и вернул ГЛ, научился пользоваться автоматом сброса![]()
(c)2bag_Gra4
на пешке кидать вообще просто, выставляешь высоту и ИС, настраиваешься для сброса и кидаешь когда цель будет между центром и риской 5, то есть на 2,5, в итоге точный сброс идет, если загрузка 2*500+2*250 то первый сброс как я писал, а второй сброс идет по верхнему радиусу прицела
кстати после этого на Пешке вообще милое дело было кидать
сделай проще, загрузи простой редактор, поставь бесконечный боезапас к примеру 2*500 и кидай по речкам или рискам на земле, думаю минут 10-20 хватит что бы выбрать для себя оптимальный вариант
(c)2bag_Gra4
Блин какая то запарка , народ у кого виста или семерка стоит , как решаете проблемму со Штурманом ? по DX не могу настроить видимость , коны как раз перед сбросом пропадают , поставил Семерку , все то же самое по OG не работает штурман . Пробовал летать в оконном режиме , неудобно . да и метка штурмана уже не по центру получается.
Помогите кто и как решил проблему Штурмана и опереционки.
именно из-за этого научился скидывать автоматом![]()
(c)2bag_Gra4
Я тут на семерку перескачил , в ней "Штурман" тоже не работает
Тут знакомые посоветовали поставить Virtual PC вроде как под ней штурман будет работать как надо , вот только вопрос , Как этот Виртуал РС работает ? поставил я его себе , потом win ХР mode а дальше что ? Не кто не пользовался сей прогой ? что дальше делать ?
Кто юзает "штурмана" подскажите плиз. Прога откуда берёт температуру? Из карты по умолчанию, лето\зима при выставлении карты в проге или непосредственно из самой карты во время полёта?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
файл "Maps_rus.txt"выставлении карты в проге
Т.е., получается так. Прога тырит данные из этого файла и при загрузки карты с сервера в этот фаил не записываются параметры карты? И данные в этом файле не меняются и прописаны жёстко за ранее?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Борнео , У меня вопрос .
У тебя в штурмане идет усредненный учет топлива , а можно ли сделать учет топлива в зависимости от отрезка маршрута , набор , полет на высоте ?
У меня тут еще вопросы возникли.
Метка маркера , она распологается по центру бомбового прицела (без вычислений ) каким образом ? просто в оконом режиме заметил что не соответствует центру бомбового прицела у меня уводит в сторону .
И по углу атаки , на штурмане 4 позиции установки триммеров и закрылков . тут вопрос в плане практики, если триммера стоят не до конца выкрученными в набор , а в позицию точной выдержки высоты ( практическим путем ) в штурмане нужно ставить на набор ? или на нейтраль? да и вообще тут как выбирать что ставить ? если углы атаки не приближаются к критическим ? Чем нужно руководствоваться?
Возможно метка ушла в сторону из-за того что в "штурмане" в окошке ( Под 90) стоит галочка и при этом ты пытался вводить цифры в окно ( V, цели). В результате метка будет смещаться по горизонтали прицела, в зависимости от знака, с минусом или плюсом введена скорость цели.
Что касается практике триммеров, то лично я в основном играю на Ю-88, а как известно на больших высотах, с большой загрузкой он, идя в горизонте теряет высоту, поэтому триммера высоты я выкручиваю в игре постоянно до конца в набор. Поэтому в " штурмане " в окошке у меня всегда стоит (Трм=Набор)
Штурман рисует метки относительно размеров экрана, а не окна Ил-2. Поэтому корректная работа с метками будет в полноэкранном режиме игры, или если развернуть окно Ил-2 на весь экран.
Триммера ставятся или только в нейтраль (0, или только полностью в набор (100
без промежуточных значений. Если на нейтрале скорость подходит к критической (за 20-30км/ч до нее) нужно выкрутить триммер полностью на себя и указать это в Штурмане. Если опять подходит критическая скорость, надо выпустить закрылки в боевое положение. Промежуточные значения триммеров Штурман не просчитывает, если при нейтральном положении триммера самолет набирает высоту (например А-20С на высотах ~3000м) необходимо корректировать ее в полете на боевом пути в Штурмане.
Спасибо понятно , правда иногда получается что при нейтрали самолет по маленьку падает вниз , а при выкрученных в набор лезет так же по маленьку вверх.