IR Spider и Bond.K - предупреждение. Продолжите разборки - на отдых оба.
IR Spider и Bond.K - предупреждение. Продолжите разборки - на отдых оба.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/777/32.html
судя по тексту, это было 9-го. что думаете?Рассказ командира 104-го десантно-штурмового полка Геннадия Владимировича Анашкина
...
Мы совершили обходной марш по высокогорным дорогам, при завершении марша подверглись налёту грузинской авиации. Мои зенитчики сходу открыли огонь по самолёту, он уходил от трассеров, отклонился в сторону и бомбы прошли рядом. Не попал по колонне, а отработал параллельно.
...
Когда начали движение, над колонной начала работать авиация, зенитчики сделали несколько выстрелов из переносных комплексов, и в результате завалили грузинский самолет Су-25. Летчик катапультировался, его захватили в плен.
ага, БТГ этого полка начали действовать в зоне конфликта с 11.08, а прибыли 9. Судя по рассказу это было 11. Сам Геннадий этого летчика не видел, они просто сбили и пошли дальше, так что чей это летчик не известно. Все что написано в статье - правда. Бой с танками - это Земо- Никози, за ними в походных колоннах в эту засаду попали пехота и "Восток" и завязли там . Базу у станции разгромили с ходу, колонна которая шла в сторону базы разгромлена отставшим отделением на одном БМД-1!
Крайний раз редактировалось Pilot; 09.10.2008 в 19:35.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
ну тут фраза непонятная "8-го, около трех часов ночи" - то ли это было 3 часа 9-го, то ли действительно 8-го...
8 в 3 ночи подняли и 8 поздно вечером они были там, вошли 9
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Принцип действия системы "свой-чужой" не знаю, но может быть все из-за того что Грузия как член СНГ имела на своих ЛА ту же систему госопознавания, что и РФ?
Если бы российская ПВО не смогла сбить ни одного самолета, тогда можно было бы говорить, о грузинской авиации, подделывающей ответы системы "свой-чужой".
А мы имеем дело с совсем другой ситуацией - самолеты сбивали, а значит "всё в порядке", ответа "свой" не было, либо его не спрашивали.
От грузин нет никакой информации о количестве боевых вылетов и их распределении по датам. Грузинский пилот Су-25 мне написал, что "небо мы быстро проиграли". ИМХО - вылеты у них были только в первый день и потерь просто не было. Зато когда вошли российские войска со своими штатными взводами ПВО вооруженными ПЗРК "Игла" - летали только наши Су-25 и в условиях отсутствия сплошной линии фронта и авианаводчиков, ни пилоты не могли толком разобрать кого бомбить, ни с земли не могли понять кто тут выеживается сверху. Скорее всего все очень прозаично и бомбили своих и получали от своей ПВО.
например у США и Великобритании разные коды свой-чужой?
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
У них одна система, так называемая Mark XII, разработанная в США. В рамках этой системы США передают своим союзникам текущие коды опознавания, которые постоянно меняются. Если будет необходимость англичанам сделать американцев "чужими", то они просто установят свои коды.
Наша система "Пароль" работает таким же образом.
Ты Солдат Удачи читал , а я сам это ЦУ давал и результаты работы видел и контролировал.
Твой смех - от незнания.....откровения грушников об открытии огня по банде через 30 минут! после запроса...
Технически артилерия в Чечне (2я компания , активные БД) может открыть огонь за значительно меньшее время после получения ЦУ - более чем на порядок.
Задержки в открытии огня могут быть обусловлены кучей факторов - причем далеко не только технических и субьективных , но и организационных.
Например во многих случаях прежде чем открыть огонь , требуеться согласование с соотв. лицами - особенно в случае огня по районам прилегающим к населенным пунктам и т.д.
Промахи так же могут быть обусловлены множеством причин , главная из которых - неточные данные ЦУ.
Вообще же там в наличии и оперативная передача данных по зкрытым каналам и отображения инфы на электронной масштабируемой карте и автоматизированный расчет данных для стрельбы.
Все это на современном оборудовании и вполне реально , при этом совершенстуеться исходя из опыта применения.
Еще 10 лет назад было намного хуже в этом плане.
Что до ''откровений'' , то они могут принадлежать людям которые не знают всех нюансов и судят только вмеру своей компетенции.
А уж горячие парни потом это читают и судят вмеру компитенции своей...
А я живя и катаясь много где видел разное. И не только плохое.А живя ещё на камчатке имел возможность с месными артилеристами общаться, ну и могу сказать что состояние крайне удручающее как у матчасти так и у личного состава))))
Хорошего тоже немало.
И знакомые артилеристы практики имеют более чем достаточно - многие уже воют от полигонов , стрельб и (в свое время) командировок на Кавказ.
Профессионалов же среди них достаточно.
См. выше. Что же где работает/не работает - зависит от л.с. - в 1ю очередь от командиров.Просто из средств автоматизации не работает ничего.
В арт. частях с которыми я знаком близким образом
все или почти все ездит-стреляет-работает.
Проблемы были в 90е - с ГСМ , аккумуляторами и прочими запчастями.
С начала 2000х стало намного лучше.
Так что проецировать свое пессимистическое восприятие на все ВС не нужно.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
У нас по местному телевидению год назад был репортаж с артелирийских стрельб. Пушки выкатили на прибрежную полосу, чтобы стрелять по цели в море.. При первом же выстреле- выстрела не было...Типа, соль и морской ветер заел затвор или хз....Тока потом, похимичив какое-то время начали стрелять...в военное время-трупы...Вот так...
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Журнал АвиаПарк 2008-04
"Осетинский экзамен. Авиация в пятидневной войне"
15+ Mb Jpeg (WinRar)
http://rapidshare.com/files/177017846/AP_2008-04.rar
Управление вложениями почему-то не работает![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Не знаю, проходила тут ссылка на этот сайт или нет, но на всякий случай скину
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home
тут и потери в авиации, и потери в живой силе, и ход событий
God is Real, unless declared as integer!
Даже не хочу думать о том, что было бы, если Грузия смогла бы использовать все свои средства ПВО по-максимуму. Заявления с нашей стороны о том, что не ожидали такого противодействия со стороны грузинских ПВО говорит о...больших, уже, проблемах в определенных...умах.. нашей армии...Ту22-тому подтверждение...
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
=HD=Golem