2 Alexander =SF=Krogoth
Большое спасибо! Весьма дельно.
А можно ли узнать Вашу раскладку по джою? А то сильно я поморочился "куда присадить закрылки/триммера". Х45 хоть и богатый на капы, но чую, что в "боевом" режиме их запас кончается.
2 Alexander =SF=Krogoth
Большое спасибо! Весьма дельно.
А можно ли узнать Вашу раскладку по джою? А то сильно я поморочился "куда присадить закрылки/триммера". Х45 хоть и богатый на капы, но чую, что в "боевом" режиме их запас кончается.
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
1. А вот в какой момент их выкручивать? Как попал в маневренный бой? Или непосредственнно перед? Или как от ВПП оторвался? И когда их ставить в нейтраль?Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А где это у А.И.П. прочитать можно?
2. Использование часто? Использование постоянно?
У меня "котяра", триммера на ось "ANT" посадил, у Х45 вроде тоже пара крутилок присутствует, так что закрылками ИМХО лучше пожертвовать в пользу триммеров, тем паче, что боевого положения как правило хватает, а остальные можно получить методическим переключением. По второму посту:Сообщение от Vallet
1)Откручивать при входе в маневренный бой, скажем в вираж или петлю. У А.И.П. про триммера смотреть тут: http://militera.lib.ru/memo/russian/...hkin-1/15.html
А именно:
"Счастливо отделался. В следующий раз в бою на вираже подбирай на себя и триммер руля глубины, а то могут сбить... "
2)Часто, но не постоянно. Только в доворотах, виражах и петлях.
P.S. Вообще, всем начинающим кобрятником очень рекомендую вдумчиво читать А.И.П., бОльшего специалиста по нашему любимому самолету наверно в принципе не существует. А учитывая, что писательским и методическим даром человек также обойден не был, его книги просто кладезь премудрости, надо только научиться эту премудрость вычленять из ГЛАВПУРовских бредней, которых туда навтыкали также весьма некисло.
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 08.09.2004 в 10:42.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
2 Alexander =SF=Krogoth Огромное спасибо!
А вот еще вопрос. В этой ветке проходило заявление, что, мол, кобра в штопор не валится. При этом обсуждались способы выхода из штопора. У меня, например, валится легко! Подскажите, как избегать штопора, например в развороте на горке. Или "в морг"?
В штопор валится, вернее срывается, все что угодно(я даже ил-2 в плоскач загонял, кстати нифига не выводится, вообще). Собственно облет самолета я почти всегда и начинаю именно со срыва его в штопор, нужно абсолютно четко представлять когда, как и в результате чего это может произойти. В случае с "коброй" на горке ситуация достаточно сложная. Самолет строг в управлении и ворочать РУСом на малых скоростях нужно очень аккуратно, кроме того, имеет место и закрутка винтом, так что желательно поддерживать маневр педалью, ну и главное - ЗАКРЫЛКИ В БОЕВОЕ, а то и во взлетное-посадочное, это позволяет значительно повысить устойчивость самолета на малых скоростях в околокритике, плюс быстрее перекувыркнуться и пойти вниз.Сообщение от Vallet
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Вообщем добавить почти нечего, Alexander =SF=Krogoth все правильно расписал. Разве что - при попадании в штопор (ежели вам все таки не удалось его избежать) не забывайте сразу убирать закрылки.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
2 Alexander =SF=Krogoth О-о-о-о-о...... Как я Вам благодарен. Реально, попробовал вчера Кобру погонять с триммерами в виражах. Реакцию самолета вы знаете, моя - чуть со стула не упал, глазки выпучиличь и стали пачкать ммонитор.... Н-да. Это же совсем другой самолет!!! Теперь ясно, что имелось в виду под утверждениями "Кобра - машина маневренная". PS На Вашего аватара смотрю как-то по другому.... задумываюсь о создании культа...
Дык вот. Погонял ее, родимую на триммерах. Играя в Ил-2 время от времени с момента выхода игры и последних два месяца очень плотно, только вчера узнал (спасибо добрым людям) о триммировании самолета в маневрах... Не передадите еще какой-нить не менее ошеломляющий, по результатам, тип или трик?
Откуда такое возбуждениеСообщение от Vallet
, я вот никогда не замечал особое влияние триммеров на кобру.По крайней мере на маневр,она послушная и без триммеров.
Например Кобра N1 очень хороша в сталфайте, за счет того, что она предсказуемо и легко может быть сорвана в закритический режим и хорошо себя в нем ведет, сохраняя некоторую управляемость,ну и есть обзор назад. За счет этого можно , например, иногда выиграть угол у значительно более вертких аппаратов типа Зеро или В239, даже при отсутствии скорости и у земли.
Это , конечно, не есть правильный стиль , но хочется же порезвится и Кобра позволяет.
Крайний раз редактировалось iaen; 09.09.2004 в 17:26.
iaen
Это как сказать. Я када в первый раз выкрутил - прифигел: судя по картинке, она щаззз свалится и ни что ей не поможет, а ее волтузит, но держит в воздухе. Добавил ручечку к себе - резче пошла с блэкаутом. Посидел-подумал.... Запустил, стал по речке, повернул на 360гр. Ощущение, что вокруг мяча повернулась. Скорость - была 380 (390?), стала - 330. Время - с Гулькин х....Сообщение от iaen
У меня так не получалось Н И К О Г Д А............ Вот и восторг. Я, канешна, понимаю, што драйвер из меня никакой, но тут заметно прибавилось... Уверенности добавилось. Тут же ветерана на Г2 загнал с первого раза.... быстро... Двух.... Опять прифигел... Может оно и было "все так же", тады повлияло лично на мое сознание, что тоже зеер гут...
Вот по поводу неправильности.... Есть у меня два ролика, так сказать, старшего товарища. Он там быстро в клочья на Як-1Б рвет 8 мессов Асов и 4 кобр, тоже Асов. Все через столл. Не очень зрелищьно, но результативно. Однако в клубе ни разу не наблюдал такой картины. Я правбильно понимаю, что "ин рил" особо на вертикалях не гоняют?Сообщение от iaen
Вообще-то я повесил на одну кнопку джоя задирание тримера руля высоты, при отпускании -триммер в нейтраль. Где помогает - если надо вырулить из пикена большой скорости, и дорулить за fw190, который на большой скорости и без триммеров вырулит. По-моему, с триммером руля высоты улучшается маневренность тех случаях, когда ручку на себя тянуть надо. У всех самолетов, не только у Кобры.
А как бы глянуть на эти ролики? Может выложишь? Уж очень интересно!Сообщение от Vallet
Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.
Если не забуду, принесу в понедельник.Сообщение от SNB
Буду ждать с нетерпением!
Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.
Сообщение от SNB
Не забыл. Только один из треков не для версии 204. Не помню какой.Сообщение от Vallet
А-а-а-а..... Решил посмотреть на врага изнутри. Полетал на фоках и мессах. Фоку не распробовал, а вот месс показался мне машинкой для убивства. Очнеприятный противник. Кто-нить подскажет тактику Кобра-Месс 2х2, 3х2, 3х3?
А ты попробуй на фоке и мессе сбить Б-17 или Ил2. Сразу распробуешь. Вот уж точно машина для убийства.Сообщение от Vallet
Тактика проста.Сообщение от Vallet
1. Приходим выше.
2. Если пришли ниже, то молимся, чтоб месс оказался глупым мессом и слил энергию.
3. Если месс умный, то ВАЛИМ ОТТЕЛЬ БЫСТРО-БЫСТРО, ныкаясь в облаках.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Вот что увидел будучи в гостях.
Классно, правда?
Это надо не фоткать а сканировать , и лучше в 300dpi .Сообщение от Kelt
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Сообщение от Kelt
"Эракобра"...за что её так?![]()
Могу переснять цифровым фотоаппаратом, если этого нет нигде в электронном виде.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А отсканить совсем никак ? Или хотя-бы очень качественно отксерить , а с отксеренной копии уже можно и отсканить нормально . Сфоткать качество крайне сильно страдает , особенно с расчётом на последующую конвертацию или распознование . Я уже разок помучался с одной сфотканной брошюркой , в итоге и качество низкое и объём выходит втрое больше чем могло быть .
Сканить жалко книжку, и долго. Фотик у меня хороший, так что проблем с качеством не будет.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Но это большой объем, и книга не моя, поэтому я хочу быть уверен что в электронном виде это нигде тут не лежит (или может у кого из подписчиков есть).
Если ее тут нет, то я перефотаю.
В электронном виде такой книги нет . Сфоткать в приемлемом качестве цифровиком нельзя - разрешение низкое и неравномерность освещённости потом сильно мешает при работе .Сообщение от Kelt
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 18.09.2004 в 12:59.
Гм, даже если режим макросъемки есть на фотоаппарате разрешение низкое ?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Данный вопрос видимо решаеться применением вспышки или ламп осветительных.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ну я не думаю что у него профессиональная камера , а обычная 300dpi не выдаст никогда , я возился со 144dpi и это мало слишком - плохо работать с таким изображением .Сообщение от badger