Заранее прошу прощение если задеваю чьи либо религиозные чувства, но не могли бы модо-создатели выкладывать уже готовые Repackи (образ игры в который уже вшиты все моды в правильной последовательности), так ведь гораздо легче и быстрее устанавливать все одним пакетом, учитывая скорость современного интернета, зачем повторять одни и те-же действия с длинной инструкцией в 50 пунктов. Так было бы гораздо проще и быстрее оценить потенциал той или иной сборки без танцев с бубном.
Уважаемые подводники!
В мануале написано. что "боевой дух можно восстанавливать, используя специальные возможности или награждая людей медалями". Играю уже в августе 1940 года, а до сих пор не нашел, как можно награждать членов экипажа медалями. Возможно, невнимательно смотрел. Подскажите, пож., где эти награждения.
Открыть вкладку экипажа, на иконках офицеров должны появляться маленькие оранжевые крестики в правом нижнем углу.. после каждого похода будут доступны 1-2 медали на экипаж, наградить каждого можно будет только 1 раз..
© вот как-то так...
Спасибо!
Кто знает, какой подвиг нужно совершить во имя Фюрера и Великой Германии, чтобы наградили чем-то еще кроме Крестов 1 и 2 класса? А то уж сентябрь 1941-го, набито под миллион тонн, а наград - только упомянутые кресты и звание - жалкий обер-лейтенант цур зее. Абидна, да...
Насколько у меня получалось то дослужился до капитан-лейтенанта и полный фарш наград . Необходимо учавствовать в исторических военно-морских операциях тогда и звания будут ,ну и тоннаж утопленцев держать на уровне . Вот где-то так . Мне за Норвежскую сразу обера присвоили хотя и никого не утопил , просто занял позицию .
Крайний раз редактировалось Капитан Зо.; 03.02.2013 в 20:09.
* Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк
Ребят нужна помошщь недавно начал играть в Sh5 понравилось, понемногу разобрался с торпедной атакой, единстевное не получается точно замерить скорость объекта, увидел на ютубе парень пользуется вот такой таблицей![]()
Ребят нужна помошщь недавно начал играть в Sh5 понравилось, понемногу разобрался с торпедной атакой, единстевное не получается точно замерить скорость объекта, увидел на ютубе парень пользуется вот такой таблицей, киньте пожалуйста у кого есть этот мод буду благодарен.
Зачем таблица?
Отмечаем на карте местоположение цели, отсчитываем 3мин 15с, снова отмечаем. Линейкой меряем расстояние между точками. 300м - 3 узла, 500м - 5 узлов и тд. Довольно точно получается
Мне вот тоже интересно.. У меня этих крестов уже с десяток, на грудь не влезают, приходится на спину вешать![]()
А не создали ещё мод, который позволит перемещаться с мостика внутрь лодки, переключаться на перископы, поднимать-опускать перископ, управлять скоростью лодки - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с клавиатуры, без применения мыши?
В общем, как в SH3 можно было.
И чем вообще помимо графики и прорисовки внутренности лодки SHV отличается от SH3? В плане играбельности и реализма.
Дальность обнаружения самолётов, кораблей и лодок, потопляемость кораблей, глюки с кислородом...
Крайний раз редактировалось garrison; 07.01.2013 в 13:36.
Перемещаться, пользоваться перископом и все прочие действия и в стоковой версии можно было делать. Нажмите клавишу F1 в игре и увидите. Также после нажатия F1, нажмите Shift - это раскроет доп.команды.
Принципиальное отличие 5-го от 3-го - возможность перемещаться по отсекам подлодки + графика. В остальном - это все такое же унылое г****, как и 3-ий в свое время был (я имею в виду без модов). Поэтому моды необходимо ставить однозначно, чтобы был интерес играть. Если влом шерстить страницы форума, то советую перейти в эту тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782 - как говорится все в одном флаконе и вполне рабочее
Спасибо.
Я первым делом изучил команды клавы, т.к. ненавижу мышкой кликать по кнопкам (порой очень мелким). Только с клавой можно молниеносно отреагировать на ситуацию (давлю на кнопки клавиатуры, порой неглядя). Да и эстетичней, когда на экране поменьше всяческих "нагромождений"(из-за которых и моря не видать.
Где-то читал, что магнитный взрыватель не работает это так? Знаю, что у немцев были проблеммы до середины 1942 с магнитными взрывателями (если память не изменяет). У меня стоит мега мод на основе u-boats. Попробовал пустить торпеду на 1 метр ниже киля, прошла мимо...
Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision
© вот как-то так...
Крайний раз редактировалось TIAMAT-LION; 14.01.2013 в 05:03.
Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision
Проводил испытания магнитного взрывателя, так вот торпеда взрывалась, если глубина её хода была не ниже полутора метров от киля.
А при большой волне, лучше ставить на метр ниже киля.
У меня веселей, открываю данные по цели, смотрю осадку судна 6,8, выставляю на метр глубже и визуально торпеда втыкается в нижнюю часть киля, а не проходит под кораблем. Бывает и 4 метра глубже киля ставишь и все равно даже с контактным взрывателем взорвалась бы и без магнитного. Понять не могу, то ли это ошибка данных о кораблях, то ли косяк с глубинами торпед. (все выстрелы были в штиль).
P.S. почему после установки IRAI_0_0_37_ByTheDarkWraith у меня в надводном положении появляются гидроакустические контакты?
Крайний раз редактировалось TIAMAT-LION; 14.01.2013 в 20:46.
Неужели ни у кого такой проблеммы не было?
1. потому что файл сенсоров, включенный в IRAI, не предусматривает работу гидрофонов только под водой.. TDW редактирует для своих модов файлы стоковой игры, а невозможность прослушки на поверхности это не стоковая функция, а внесенная одним из модов..
не вдаваясь в подробности, простой выход - удалить файл data/Objects/Sensors/Uboot_sensors.sim из мода IRAI перед его установкой поверх своего мега-мода..
2. они не попадают в киль, они детонируют на расстоянии 5-10 метров от судна.. в игре нет анимации для взрыва торпеды под килем, потому что в стоке их работа не была предусмотрена и игра не была доделана.. детонаторы в игру прописали, а чтобы анимацию делать утилита еще не готова.. визуальных повреждений от взрыва под килем тоже не будет..
© вот как-то так...
За гидрофоны спасибо, а вот с торпедами не совсем понятно.
1. Анимацию взрыва под килем я уже видел не раз, торпеда проплывает ПОД кораблем и взрывается, нанося ему большие повреждения. Дело не в этом. В ролике я показал, что осадка судна 8,2, запускаю торпеду на глубине 10м с контактрым взрывателем, а не магнитным, торпеда втыкается в дно судна, хотя по идее должна была пройти под ним. Я неправильно указал глубину, или в чем дело?