Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
И вправду баг, у меня масло вытекло(точнее двигатель оторвался) я пошел снижаться сквозь облака и заскринил на выходе.
Ребята ,у всех при взгляде с места пилота на движки бомберов текстуры размытые и пластиковые.После разрыва связи в online,еще и такое разочерование меня добило.
очень сильные впечатления от полетов с 6доф. или как оно там правильно называется...
Может уже было, но вот видео из движка Outerra на тему того как еще можно было бы сделать воду.
Там даже ее описание есть.
http://outerra.blogspot.com/2011/02/...rendering.html
В первую очередь это симулятор и то как выглядит счас береговая линия... мне кажется что даже в оригинале она была получше. Я например люблю летать на бреющем вдоль берега.
Я не утверждаю что это первоочередная задача. Это просто размышления и пример того как можно сделать. Может кто-то из разработчиков заметит и в будущем, когда будет время, сделает хоть что-то подобное.
Может кто-то из модеров сделает... Я для этого снизу добавил ссылку на объяснения по созданию этой воды.
Зачем так бурно реагировать? В чем минус стремления к совершенствованию не в ущерб всему остальному?
один из бывших разработчиков сказал, то что мы сейчас имеем планировалось как минимум для директ Х9. а вот это наработки которым не дали добро http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579541
будем надеятся что когда-нибудь увидим
Проц. i5-760, 2.80ГГц, видео ATI Radeon HD 5870 1024Mb Sapphire,
матерка ASRock P55 PRO/USB3 Socket1156, память одним модулем, DDR3 4Gb
PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, хард Сегейт Баракуда 7200, 250 гигов,
SATA I, Ось W7 64бит.
Фризит над Лондоном, на средних настройках. В чём может быть
проблема?
Скрытый текст:
Привет, ребята! Я снова с вами
Поздравляю (или выражаю соболезнования - кому что ближе) в связи с выходом БзБ. Я тожескачал пираткукупил коллекционку (3 штуки), установил, пропатчил...
Знаете, фризы/лаги/тормоза - это всё не главное. Собственно, и баги - это тоже фигня. Всё это со временем исправят, залатают, да и железо станет мощнее, так что переживать об этом не стоит.
А вот ужасная желто-зелено-кислотная цветовая гамма, игрушечные города, невыразительные спецэффекты - вот это уже серьёзнее. Вообще, вся эта графическая ущербность была видна уже достаточно давно, но тогдакивалы и одобрямсыуважаемые фанаты всё списывали на WIP. Ошиблись вы, ребята - чудес не произошло, как я и думал
Впрочем, релиз кое-какие сюрпризы все-таки преподнес, а именно - урезанияПро Су-26 я молчу - этому аппарату тут по определению не место. Меня больше волнует опять же графика, а именно вода и облака. Ещё на Игромире вода была совершенно другой - были вполне нормальные береговые линии, имитация мелководья. А что сейчас ми имеем? Правильно, четко очерченные границы. Такого безобразия даже в играх 90-х не было. А земля? Помните, какие текустры были изначально? И на что их заменили?.. А облака - где объемное затенение, где подсвеченные солнцем кромки? Урезали? Ай, молодцы!
А масло на стекле помните? Довольно неплохо оно смотрелось на Игромире - какие-то шейдеры там были прикручены, а сейчас что? Просто полупрозрачные разводы. Зрелищность/смотрибельность/интересноть = 0.
Звук. Сколько ж было разговоров про какой-то неслыханный бихренахурический звук, мол покупайте дорогие звуковые карты, продвинутую акустику... ага.. Пошутили, да?Опять один и тот же звук почти у всех самолетов, и звук этот - из старого Ила. Неужели нельзя было за 7 лет скачать с интернета правильные сэмплы и прикрутить их вместо этой какофонии? Наверное, нельзя...
О! Вот ещё вспомнил почти классическую фразу: "Графика - это не главное. Главное - ФМ, ДМ")) Ну, и как вам оно? Я не говорю про самолеты, летающие без крыльев - это просто баг (надеюсь). А вот распиливающиеся пополам от пулеметной очереди фюзеляжи бомбардировщиков - это да... это шедевр просто
И двигатели, которые тоже отваливаются от попаданий - это вам как? Впрочем, если учесть, что самолеты оснащены не исторически достоверным вооружением, а бластерами (об этом свидетельствуют трассеры - "пиу-пиу-пиу"
) - тогда всё Ok
Короче говоря, ждём Крылатые Хищники-2Первая часть - рвёт ваш расчудесный БоБик, как Тузик грелку. Вторая часть, очевидно, будет рвать, как атомная бомба
) Вот на этой оптимистической ноте я умолкаю
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Согласен. В целом террейн в BoB выглядит игрушечно. Террейн в дефолтном MSFS2004, несмотря на откровенно хилые текстуры земли и отсутствие теней от объектов, смотрится поглавней, а главное - правдоподобней и сильно приятней.
Удалось только "небо", надо сказать отлично сделанное, отчасти - "вода", ну и сами аэропланы неплохи. "Облака" в BoB - желтоватые куски ваты, "террейн" - перенасыщен цветом, "здания" - чуть лучше чем в Ил-2Ш.
Да и вообще - постоянное ощущение что BoB - с точки зрения графики/звука/эффектов - это не новый сим, а улучшенный "старый" - тут и звуки прямиком из Ил-2Ш, скромные эффекты(дым/пламя/взрывы), невнятные облака.
В опщем в визаульном плане ожидал от BoB намного большего
Ну а про ФМ и ДМ пока ничего сказать не могу - игра таки подтормаживает, и оценить эти главные составляющие симулятора мне пока затруднительно![]()
mandarin!
Скрытый текст:
Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке
Дим, дело не в том, что ты во всем так неправ, просто в сумме ерунду пишешь. Некоторые вещи итак очевидны, другие или спорны, или "поищи, а где это вообще есть". Как резальтут - ну и кому это все?
Думаешь, я, например, не могу сказать сейчас: "Ага! Я же говорил?" и нарассказывать много интересного? Нафига? Типо умным себе показаться?Вообще, вся эта графическая ущербность была видна уже достаточно давно, но тогда кивалы и одобрямсы уважаемые фанаты всё списывали на WIP. Ошиблись вы, ребята - чудес не произошло, как я и думалНа какой результат ты рассчитываешь? Устроить бузу и всех возмутить?
Не помню, в какой игре увидел нормальные берега, но вряд ли это было в 90х. Вода действительно выглядит сильно недоделанной - учитывая, что реально взаимодействие с трехмерными волнами нигде никогда не заявлялось, воду, возможно, еще прикрутят. Не утверждаю, но могут.Ещё на Игромире вода была совершенно другой - были вполне нормальные береговые линии, имитация мелководья. А что сейчас ми имеем? Правильно, четко очерченные границы. Такого безобразия даже в играх 90-х не было.
К слову: есть скрины, как вода выглядела именно на Игромире и в самой игре (не отдельные технодемки?)
А было? Опять же, скрины можно? Вообще, с облаками довольно проблемно во всех играх поголовно. Сказать, что облака в 100500 раз хуже, чем везде... не знаю-не знаюА облака - где объемное затенение, где подсвеченные солнцем кромки? Урезали?
Это, кстати, легко правится...А вот ужасная желто-зелено-кислотная цветовая гамма
Вот у меня предложение небольшое... мало ли, случайно, разработчики проходить мимо будут:
В перспективе добавить "галочку" настроек и сделать там более заглушенные цвета - ИМХО что-то среднее между тем, что в игре и тем, что было в ролике Олега с "кто-там-был-за-бомбер". Но это как предложение просто.
Несомненно. В своем жанре. Точно так же, как The Sims порвут КХ2 в своем... И как БоБ порвет КХ в своемКороче говоря, ждём Крылатые Хищники-2 Первая часть - рвёт ваш расчудесный БоБик, как Тузик грелку. Вторая часть, очевидно, будет рвать, как атомная бомба![]()
Понятно что в ходе разработки что-то пошло не так. И облака те же - Клоцка, который ими занимался, ушел из команды еще года два-три назад, и с тех пор они визуально никак не продвинулись. С водой тоже самое, осталась как в Ил-2. Да и многое вообще. Но сравнивать авиасим нужно не с тем, что тут напридумывали за пять лет, и даже не с тем, что обещали, а с тем что есть. А то что обещали, рано или поздно доделают. Если, конечно, будут хорошие отзывы и хорошие продажи. Если же отзывы будут гнилые и продажи сорвуться - вот тогда у вас появится НАСТОЯЩАЯ причина поныть в свое удовольствие. Вот только ныть уже будет не над чем, так как жанр авиасимов второй мировой на этом кончится. Совсем.
Harh, вы меня провоцируетеАй, ладно - будь, что будет. Давайте смотреть вещдоки
![]()
Собственно, вот:
Это кадр из ролика, который крутили на Игромире. Видите, какая тут береговая линия? Вполне неплохая. А вот ещё видео с Игромира, тут тоже кромка воды видна:
Ну, как? Красиво? А в релизе что? Вот что:
Вот земля. Это скриншот из галереи игры.
А в реальности мы имеем вот что:
Чувствуете разницу? Вот обещанные облака:
Вот реальные облака:
При желании можно это сравнение и дальше продолжать, но для иллюстрации моей мысли хватит и этого.
Короче говоря, игры вышла не просто ожидаемо невзрачной - она вышла хуже, чем её преподносили. Строго говоря, мы имеем дело с недобросовестной рекламой и вообще с самым настоящим обманом. Демонстрировали одно, а продали в итоге другое. Настоящих трезвомыслящих поклонников данного проекта, которые прозрели и поняли что к чему, мне искренне жаль. А что касаетсякивал, одобрямсов и прочих защитников-подхалимов в розовых очкахвсех остальных - так вам и надо! Хвалили, затыкали рты голосу правды - вот получайте, играйтесь, радуйтесь. Раньше трепетали перед Медоксом, теперь бегаете за Шевченко. Ну-ну, давайте-давайте
PS Товарищи, не расстраивайтесь! Свято место пусто не бываетБудет нам обязательно хороший симулятор рано или поздно! Крылатые Хищники, Хвостатые Хищники, ещё какие - не важно! Факт в том, что будет праздник на нашей улице - обязательно будет!
![]()
Спасибо за инфу. Ролик тоже посмотрел... Я это все видел, но уже подзабыл. Да, видна береговая линия. В остальном, вода такая же. Если береговая линия была, то думаю и будет. То, что я там увидел, выглядит "дошлифовать и включить в патче". ИМХО такой же вопрос времени, как и производительность.
Угу... В WIPe был, видимо, еще один слой текстуры - или с видеопамятью стало туго, или еще по каким причинам убрали. По мне, это тоже абсолютно реально - если не вру, в Иле то же самое было - слои текстуры на земле уже постфактум добавлялись в патчах. По мне, то же самое - дело наживное. Сегодняшняя крупнозернистость мне самому не нравится.Вот земля.
А в реальности мы имеем вот что:
Вспомнил: вроде этот эффект со светящейся каймой только на этом скрине и было видно. Лично по мне, эффект сомнительный. Может так и лучше, но лично для меня это не роляет.Чувствуете разницу? Вот обещанные облака:
Вот реальные облака:
То, что ты выше отписал, да, везде понемножку недоделок - если сделать скидку на общую сырость релиза, чего-то ужасного, все это доделываемо. Грубо говоря: если на технике сильно не хватает полигонов или весь графический движок не в состоянии банально рисовать тени и считать атмосферу, да, в доработки такого плана я не верю. В плане того, что есть, все в разумных пределах. Самая большая претензия на релиз - производительность, но она уже сейчас выходит на стадию вполне приемлемой. Движок среди авиасимов - очень адекватный. Мелочи вроде слоя текстуры "в упор" или неработающей на текущий момент кромкой воды - это нормально.
Не тролль, да не забанен будешь....так вам и надо! Хвалили, затыкали рты голосу правды - вот получайте, играйтесь, радуйтесь. Раньше трепетали перед Медоксом, теперь бегаете за Шевченко. Ну-ну, давайте-давайте![]()
Странная реклама КХ... Видишь ли. Я в оную играл и мнение о ней сформировал. Я надеюсь, Гайдзины сделали вывод от первой части и во второй по тем же граблям ходить не будут. По мне: как симулятор, КХ вторична. Это я мягко говорю. Многие здесь, ты знаешь, совсем по-другому напишут. КХ и БоБ в разных весовых категориях. БоБ - "тяжеловесная" игра для фанатов жанра, КХ - более казуальный продукт, в целевой аудитории которого я не очень уверен. Точнее, думал, что знаю, пока игру не увидел. Хочешь верь, хошь нет, но КХ в энном поколении до "калибра" БоБа, именно как боевой симулятор не доберется. БоБ в своем жанре - это где-то как серия Total War в своем. Если эту серию убрать, то место опустеет. Причем, очень, очень надолго.PS Товарищи, не расстраивайтесь! Свято место пусто не бываетБудет нам обязательно хороший симулятор рано или поздно! Крылатые Хищники, Хвостатые Хищники, ещё какие - не важно! Факт в том, что будет праздник на нашей улице - обязательно будет!
![]()
И еще: я не совсем понимаю, почему ты все это здесь пишешь... Что именно хочешь сказать? "Я же говорил?" или что? Пока видно только "Я же говорил" и намек на "КХ - наше все".
Я тоже думаю, что после вылизывания кода, устранения наиболее досадных багов и шлифовки ФМ и ДМ, руки разработчиков дойдут и до вижуалса. Главное, чтоб вкусные визуальные примочки потянул мотор игры, ну и чтоб сама студия не загнулась.
Ну и саунд не мешало бы подтянуть.