??? 5 мегапикселов и разрешение 2592х1944 мало?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вобщем поскольку книги нет, то с понедельника начну переснимать.
??? 5 мегапикселов и разрешение 2592х1944 мало?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вобщем поскольку книги нет, то с понедельника начну переснимать.
Ну по сравнению со сканером это и рядом не лежало , плюс проблемы с неравномерной резкостью в центре и по краям и освещением . Пойми - книги таие раритетны , как правило копируются только один раз , именно поэтому чем качественнее будет сделан перегон в цифру тем легче и лучше получить хороший результат , для хорошего сканирования получить на выходе картинку А4 чёрно-белую в 300 dpi и весом 25-30 кб вполне возможно , но при плохой картинке такого размера не получить никак ((( Живой пример - "Уголок неба" , там в библиотеку выложены некоторые документы сфотканные , одна инструкция там весит 16.4 мега , жмётся переконвертацией до 1.4 мега но из-за паскудного исходного качества фоток ( 1900Х1200 144 dpi ) уже качество сильно падает ((( В итоге имеем на выходе только-лишь 3.8 мега что для 76 страниц А4 чрезвычайно дофига .Сообщение от Kelt
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Теоретически ты может и прав (мне не хватает знаний судить), но я полагаю что современные распознавалки легко прожуют мою перефотографийку.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Тем паче что все приспособления для этого у меня есть.
И я не собираюсь хранить фотки. Я их переведу в текст, и выложу тут.
Не загоняйся )) Техописание намного проще не распозновать а конвертить в ч/б картинки высокого качества и жать в djvu , результат офигительный )) Распозновать гиморно и смысла нет - там много схем и картинок , не выиграешь ничего абсолютно , а при аналогичном качестве картинок распознанный документ получится даже большеСообщение от Kelt
P.S. Вот для примера как можно книжку отсканить http://www.amyat.narod.ru/theory/ut_2/index.htm
248 страниц в отличном качестве и всего 3 мегабайта .
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 18.09.2004 в 15:38.
Белла прав, распознаный текст всё же больше для худ. произведений подходит...Сообщение от Kelt
А для тех. литературы, всё-же лучше "фотки", по крайней мере можно чётко быть уверенным в конкретной цифре (либо не уверенным, если видно, что она ещё в источнике полустертой была), не говоря уже про диаграммы - графики, схемы-чертежи бесконечные.
Ладно, тогда два варианта.
Я все переснимаю, и полученное либо закачиваю куда-нить для обработки, либо высылаю компакт с фотками кому-нить, умеющему обрабатывать.
Поскольку мои умения дальше файн-ридера не простираются, то я пас.
Реально вариант один - диск почтой . Каждый разворот 5 мегов , примерно 200 разворотов , 1 гиг ))) Или кто-нить хочет гиг тянуть с ftp ?Сообщение от Kelt
![]()
А нафига козе баян? Засадить подчиненного на скан на пару дней - дело в шляпе!
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
А можно плиз поподробнее как сие сделать? Я вот хочу на хатку триммера повесить, и именно чтоб сразу в крайнее положение, а при отпускании возврат в нейтраль, а то нету у меня Х45-гоСообщение от Jameson
![]()
Ну настолько я еще не опустился, заставлять подчиненных делать мои личные дела.Сообщение от Vallet
Я не быковать предлагаю (вот у меня, например, полная любовъ: все в отделе по ИЛ-2:ЗС прутся и мы коллективно на кобр подсели), а некоторый взаимовыгодный бизнес. Неужели у вы не делаете одолжения друг другу в свободное время (хотя, это уже оффтоп; конец полемике)?Сообщение от Kelt
Хороший коллективСообщение от Vallet
Я наверное в требования к кандидатам включу пункт: удержаться у меня на хвосте в течении 3х минут![]()
Граждане, подскажите.... Для контраста иногда летаю на мессе (хоть и не нравится мне это) и ощущаю на нем себя охотником, а на Кобре чуствую себя максимум героем: типа, преодалев все трудности, вспотев и слив литр адреналина, таки замочил супостатов. не поделитесь, как комплекс победить?
PS
У нас три года назад в качестве теста к кандидатом было так: Литр портвейна, левел в Дьябле, забег в Контер....Сообщение от Kelt
Комплекс этот многеи до конца войны не победили
что касается распознавалки -последний файнридер, еслиставить качество 200 точек на дюйм, рукгается на низкое разрешение
Да, кобра самолет с характером. Я на ней крайне мало летал, но ощущение жертвы меня не покидало, я ведь не умею ей пользоваться. А учиться наверно нужно долго, поскольку приноровиться стрелять из ее пушки это еще тот шаолинь...Сообщение от Vallet
В онлайне если воюю с коброй (предположим, не смог уберечься и получил кобру выше себя) то в подавляющем большинстве получаю все повреждения (в том числе такие, от которых крылышки отваливаются) только от ее пулеметов. А поскольку летает народец на кобрах ох как красиво, то можно предположить что даже завзятые коброфилы с этой пушкой тоже мучаются.
Что можно сказать. Уважаю любителей кобр![]()
Интересное кино, мы об одной версии игры говорим ?Сообщение от Kelt
И в управлении легкий и приятный.Медленный , это есть.
И сбиваются практически тока пушкой(жалко , что одной таблетки теперь мало)
И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания
И 109,любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
И особые мучения с пушкой не замечены, как не попадаю из кобриной, так и из любой другой не попадаю![]()
Вот в первом Штурмовике Кобра была с характером, но приспособится было и там можно.
Прошу прощения, это уже ,сказка про белого бычка, кажися, пошла![]()
Крайний раз редактировалось iaen; 21.09.2004 в 17:47.
iaen
А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвойСообщение от iaen
, как ни на каком другом красном самолете. С пушки этой - хрен попадешь
, хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу. Зато очень мило лопаются В-239-е
. Как-то было: упал сверху три раза подряд на крутящиеся внизу "Брюстеры" и на каждый по одному снаряду потратил. Так что по медленной цели оно самое - то что надо
.
В управлении может и приятный. Жаль что обзор назад никакой.Сообщение от iaen
Да. Также в горизонтали и на вертикали уступает лавкам и мессам.Сообщение от iaen
Я на мессе держал две таблетки, рассыпался от третьей. После этого был подвергнут граду раздражающих реплик.Сообщение от iaen
Однако большинство моих смертей именно от пулеметов.
Да, есть такой косякСообщение от iaen
Иногда надоедает считать горки. Хоцца вжарить очередью. За что и был неоднократно убиваем подраненной коброй
Сообщение от iaen
![]()
![]()
Да не. Нормально. Всем плохо становится... С попаданием - тут как с РСом надо, прочуствовать....Сообщение от ROSS_Timur
Ну, не дуельная штука (говорю только за себя). Зато стопка Кобр - типичный летающий еж некислых размеров. Хорошо в команде получается.Сообщение от ROSS_Timur
Только сейчас заметил этот пост - вобщем, с сайтеком - у него в профайлере есть фича, что можно повесить на нажатие, удержание, и отпускание эмуляцию клавиш клавиатуры. Сразу в крайнее положение не выйдет, да и зачем? думаю, будет завал в штопор.
А когда у меня был майкрософтовый джойстик, мне пришлось отдельную кнопку на нейтрализацию триммера вешать..
Сообщение от Tang
Интересно, а на чем не чувствуешь себя жертвой, когда "мессы" сверху?..Сообщение от ROSS_Timur
По крайней мере на "кобре" не чувствуешь себя жертвой еще до взлета, как например на Як-7 или И-16, а после даже одного попадания из пушки "мессер" хоть и выживает частенько, но нормально летать и драться уже не может. Вообще, с 42-го года это один из лучших красных самолетов, мощное вооружение, большой боекомплект, солидная дальность, плюс приличная живучесть и, что немаловажно, отменная защищенность пилота, схватить ПК на "кобре", в отличие от яков, это редкость, плюс подвеска на 250кг позволяющая наносить довольно мощные удары по земле.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Господа и дамы, не подскажите каким макаром в 87 галлонные баки кобры q1 влезает 454 кг топлива, по идее должно быть 522 фунта(237кг) или все правильно?
Сообщение от kfmut
Теретически, версии P-39 с 87-галлноными баками должны были поставляться с доп.комплектом баков, для наращивания объема внутренних баков до 120 галлонов стандартных.
Что касаеться веса - у P-39 в "Ил-2 Штурмовик" 160 галлонов горючего, что хорошо заметно если залить 50% и полубоваться на указатели количества горючего в кабине - стрелки правого и левого бака будут на 40 галлонах каждая вместо 30. При этом разметка бензометров - до 60 галлонов каждого, соответственно выработку первых 20 галлонов из каждого бака посредством бензометра контролировать невозможно
Известно со времен первого Ила всё это...
Кстати, с тех.описанием P-39D есть какие-то подвижки?
Можно ещё надеяться?
хе-хе, однако.Сообщение от badger
ЗЫ badger, я вам письмо писал на мейл ответа ждать или не стоит?