???
Математика на уровне МГУ

Страница 64 из 145 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    В электронном виде такой книги нет . Сфоткать в приемлемом качестве цифровиком нельзя - разрешение низкое
    ??? 5 мегапикселов и разрешение 2592х1944 мало?

Вобщем поскольку книги нет, то с понедельника начну переснимать.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Kelt
    ??? 5 мегапикселов и разрешение 2592х1944 мало?
    Ну по сравнению со сканером это и рядом не лежало , плюс проблемы с неравномерной резкостью в центре и по краям и освещением . Пойми - книги таие раритетны , как правило копируются только один раз , именно поэтому чем качественнее будет сделан перегон в цифру тем легче и лучше получить хороший результат , для хорошего сканирования получить на выходе картинку А4 чёрно-белую в 300 dpi и весом 25-30 кб вполне возможно , но при плохой картинке такого размера не получить никак ((( Живой пример - "Уголок неба" , там в библиотеку выложены некоторые документы сфотканные , одна инструкция там весит 16.4 мега , жмётся переконвертацией до 1.4 мега но из-за паскудного исходного качества фоток ( 1900Х1200 144 dpi ) уже качество сильно падает ((( В итоге имеем на выходе только-лишь 3.8 мега что для 76 страниц А4 чрезвычайно дофига .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну по сравнению со сканером это и рядом не лежало , плюс проблемы с неравномерной резкостью в центре и по краям и освещением . Пойми - книги таие раритетны , как правило копируются только один раз , именно поэтому чем качественнее будет сделан перегон в цифру тем легче и лучше получить хороший результат , для хорошего сканирования получить на выходе картинку А4 чёрно-белую в 300 dpi и весом 25-30 кб вполне возможно , но при плохой картинке такого размера не получить никак ((( Живой пример - "Уголок неба" , там в библиотеку выложены некоторые документы сфотканные , одна инструкция там весит 16.4 мега , жмётся переконвертацией до 1.4 мега но из-за паскудного исходного качества фоток ( 1900Х1200 144 dpi ) уже качество сильно падает ((( В итоге имеем на выходе только-лишь 3.8 мега что для 76 страниц А4 чрезвычайно дофига .
    Теоретически ты может и прав (мне не хватает знаний судить), но я полагаю что современные распознавалки легко прожуют мою перефотографийку.
    Тем паче что все приспособления для этого у меня есть.
    И я не собираюсь хранить фотки. Я их переведу в текст, и выложу тут.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Kelt
    Теоретически ты может и прав (мне не хватает знаний судить), но я полагаю что современные распознавалки легко прожуют мою перефотографийку.
    Тем паче что все приспособления для этого у меня есть.
    Не загоняйся )) Техописание намного проще не распозновать а конвертить в ч/б картинки высокого качества и жать в djvu , результат офигительный )) Распозновать гиморно и смысла нет - там много схем и картинок , не выиграешь ничего абсолютно , а при аналогичном качестве картинок распознанный документ получится даже больше

P.S. Вот для примера как можно книжку отсканить http://www.amyat.narod.ru/theory/ut_2/index.htm
    248 страниц в отличном качестве и всего 3 мегабайта .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 18.09.2004 в 15:38.

Инструктор

Цитата Сообщение от Kelt
    Белла прав, распознаный текст всё же больше для худ. произведений подходит...

А для тех. литературы, всё-же лучше "фотки", по крайней мере можно чётко быть уверенным в конкретной цифре (либо не уверенным, если видно, что она ещё в источнике полустертой была), не говоря уже про диаграммы - графики, схемы-чертежи бесконечные.

Ладно, тогда два варианта.
    Я все переснимаю, и полученное либо закачиваю куда-нить для обработки, либо высылаю компакт с фотками кому-нить, умеющему обрабатывать.
    Поскольку мои умения дальше файн-ридера не простираются, то я пас.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Kelt
    Ладно, тогда два варианта.
    Я все переснимаю, и полученное либо закачиваю куда-нить для обработки, либо высылаю компакт с фотками кому-нить, умеющему обрабатывать.
    Поскольку мои умения дальше файн-ридера не простираются, то я пас.
    Реально вариант один - диск почтой . Каждый разворот 5 мегов , примерно 200 разворотов , 1 гиг ))) Или кто-нить хочет гиг тянуть с ftp ?

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

А нафига козе баян? Засадить подчиненного на скан на пару дней - дело в шляпе!
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

летающий утюг Аватар для Tang

Цитата Сообщение от Jameson
    Вообще-то я повесил на одну кнопку джоя задирание тримера руля высоты, при отпускании -триммер в нейтраль. Где помогает - если надо вырулить из пикена большой скорости, и дорулить за fw190, который на большой скорости и без триммеров вырулит. По-моему, с триммером руля высоты улучшается маневренность тех случаях, когда ручку на себя тянуть надо. У всех самолетов, не только у Кобры.
    А можно плиз поподробнее как сие сделать? Я вот хочу на хатку триммера повесить, и именно чтоб сразу в крайнее положение, а при отпускании возврат в нейтраль, а то нету у меня Х45-го

Цитата Сообщение от Vallet
    А нафига козе баян? Засадить подчиненного на скан на пару дней - дело в шляпе!
    Ну настолько я еще не опустился, заставлять подчиненных делать мои личные дела.

Цитата Сообщение от Kelt
    Ну настолько я еще не опустился, заставлять подчиненных делать мои личные дела.
    Я не быковать предлагаю (вот у меня, например, полная любовъ: все в отделе по ИЛ-2:ЗС прутся и мы коллективно на кобр подсели), а некоторый взаимовыгодный бизнес. Неужели у вы не делаете одолжения друг другу в свободное время (хотя, это уже оффтоп; конец полемике)?

Я не быковать предлагаю (вот у меня, например, полная любовъ: все в отделе по ИЛ-2:ЗС прутся и мы коллективно на кобр подсели),
    Хороший коллектив
    Я наверное в требования к кандидатам включу пункт: удержаться у меня на хвосте в течении 3х минут

Граждане, подскажите.... Для контраста иногда летаю на мессе (хоть и не нравится мне это) и ощущаю на нем себя охотником, а на Кобре чуствую себя максимум героем: типа, преодалев все трудности, вспотев и слив литр адреналина, таки замочил супостатов. не поделитесь, как комплекс победить?

PS
    Цитата Сообщение от Kelt
    Хороший коллектив
    Я наверное в требования к кандидатам включу пункт: удержаться у меня на хвосте в течении 3х минут
    У нас три года назад в качестве теста к кандидатом было так: Литр портвейна, левел в Дьябле, забег в Контер....

Комплекс этот многеи до конца войны не победили
    что касается распознавалки -последний файнридер, еслиставить качество 200 точек на дюйм, рукгается на низкое разрешение

Граждане, подскажите.... Для контраста иногда летаю на мессе (хоть и не нравится мне это) и ощущаю на нем себя охотником, а на Кобре чуствую себя максимум героем:
    Да, кобра самолет с характером. Я на ней крайне мало летал, но ощущение жертвы меня не покидало, я ведь не умею ей пользоваться. А учиться наверно нужно долго, поскольку приноровиться стрелять из ее пушки это еще тот шаолинь...
    В онлайне если воюю с коброй (предположим, не смог уберечься и получил кобру выше себя) то в подавляющем большинстве получаю все повреждения (в том числе такие, от которых крылышки отваливаются) только от ее пулеметов. А поскольку летает народец на кобрах ох как красиво, то можно предположить что даже завзятые коброфилы с этой пушкой тоже мучаются.

Что можно сказать. Уважаю любителей кобр

Цитата Сообщение от Kelt
    Да, кобра самолет с характером. Я на ней крайне мало летал, но ощущение жертвы меня не покидало, я ведь не умею ей пользоваться. А учиться наверно нужно долго, поскольку приноровиться стрелять из ее пушки это еще тот шаолинь...
    В онлайне если воюю с коброй (предположим, не смог уберечься и получил кобру выше себя) то в подавляющем большинстве получаю все повреждения (в том числе такие, от которых крылышки отваливаются) только от ее пулеметов. А поскольку летает народец на кобрах ох как красиво, то можно предположить что даже завзятые коброфилы с этой пушкой тоже мучаются.

Что можно сказать. Уважаю любителей кобр
    Интересное кино, мы об одной версии игры говорим ?

И в управлении легкий и приятный.Медленный , это есть.
    И сбиваются практически тока пушкой(жалко , что одной таблетки теперь мало )
    И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания
    И 109,любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
    И особые мучения с пушкой не замечены, как не попадаю из кобриной, так и из любой другой не попадаю

Вот в первом Штурмовике Кобра была с характером , но приспособится было и там можно.

Прошу прощения, это уже ,сказка про белого бычка, кажися, пошла
    Крайний раз редактировалось iaen; 21.09.2004 в 17:47.
    iaen

Цитата Сообщение от iaen
    Интересное кино, мы об одной версии игры говорим ?

И в управлении легкий и приятный.Медленный , это есть.
    И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания
    И 109,любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
    И особые мучения с пушкой не замечены, как не попадаю из кобриной, так и из любой другой не попадаю

Вот в первом Штурмовике Кобра была с характером , но приспособится было и там можно.

Прошу прощения, это уже ,сказка про белого бычка, кажися, пошла
    А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвой , как ни на каком другом красном самолете. С пушки этой - хрен попадешь , хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу. Зато очень мило лопаются В-239-е . Как-то было: упал сверху три раза подряд на крутящиеся внизу "Брюстеры" и на каждый по одному снаряду потратил. Так что по медленной цели оно самое - то что надо .

Цитата Сообщение от iaen
    И в управлении легкий и приятный.
    В управлении может и приятный. Жаль что обзор назад никакой.

Цитата Сообщение от iaen
    Медленный , это есть.
    Да. Также в горизонтали и на вертикали уступает лавкам и мессам.

Цитата Сообщение от iaen
    Я на мессе держал две таблетки, рассыпался от третьей. После этого был подвергнут граду раздражающих реплик.
    Однако большинство моих смертей именно от пулеметов.

Цитата Сообщение от iaen
    И пулемёты тока в помошь двигателю, для привлечения внимания И 109, любые, это добыча в большинстве случаев, по причине их водителей нетерпеливых.
    Да, есть такой косяк Иногда надоедает считать горки. Хоцца вжарить очередью. За что и был неоднократно убиваем подраненной коброй

Цитата Сообщение от iaen

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    С пушки этой - хрен попадешь , хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу..
    Да не. Нормально. Всем плохо становится... С попаданием - тут как с РСом надо, прочуствовать....

А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвой , как ни на каком другом красном самолете.
    Ну, не дуельная штука (говорю только за себя). Зато стопка Кобр - типичный летающий еж некислых размеров. Хорошо в команде получается.

Только сейчас заметил этот пост - вобщем, с сайтеком - у него в профайлере есть фича, что можно повесить на нажатие, удержание, и отпускание эмуляцию клавиш клавиатуры. Сразу в крайнее положение не выйдет, да и зачем? думаю, будет завал в штопор.
    А когда у меня был майкрософтовый джойстик, мне пришлось отдельную кнопку на нейтрализацию триммера вешать..
    Цитата Сообщение от Tang
    А можно плиз поподробнее как сие сделать? Я вот хочу на хатку триммера повесить, и именно чтоб сразу в крайнее положение, а при отпускании возврат в нейтраль, а то нету у меня Х45-го

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

А по мне так самый муторный самолет с 1942 года и далее. Тяжелый. Когда мессы сверху - чувствуешь себя жертвой , как ни на каком другом красном самолете. С пушки этой - хрен попадешь , хотя на ШВАКах и ВЯ-23 в среднем 15% попадаю. Одного 37-го для месса как правило недостаточно, про Не-111 вообще молчу. Зато очень мило лопаются В-239-е . Как-то было: упал сверху три раза подряд на крутящиеся внизу "Брюстеры" и на каждый по одному снаряду потратил. Так что по медленной цели оно самое - то что надо .
    Интересно, а на чем не чувствуешь себя жертвой, когда "мессы" сверху?.. По крайней мере на "кобре" не чувствуешь себя жертвой еще до взлета, как например на Як-7 или И-16, а после даже одного попадания из пушки "мессер" хоть и выживает частенько, но нормально летать и драться уже не может. Вообще, с 42-го года это один из лучших красных самолетов, мощное вооружение, большой боекомплект, солидная дальность, плюс приличная живучесть и, что немаловажно, отменная защищенность пилота, схватить ПК на "кобре", в отличие от яков, это редкость, плюс подвеска на 250кг позволяющая наносить довольно мощные удары по земле.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Забанен Аватар для kfmut

Господа и дамы , не подскажите каким макаром в 87 галлонные баки кобры q1 влезает 454 кг топлива, по идее должно быть 522 фунта(237кг) или все правильно?

Инструктор

Цитата Сообщение от kfmut
    Господа и дамы , не подскажите каким макаром в 87 галлонные баки кобры q1 влезает 454 кг топлива, по идее должно быть 522 фунта(237кг) или все правильно?

Теретически, версии P-39 с 87-галлноными баками должны были поставляться с доп.комплектом баков, для наращивания объема внутренних баков до 120 галлонов стандартных.

Что касаеться веса - у P-39 в "Ил-2 Штурмовик" 160 галлонов горючего, что хорошо заметно если залить 50% и полубоваться на указатели количества горючего в кабине - стрелки правого и левого бака будут на 40 галлонах каждая вместо 30. При этом разметка бензометров - до 60 галлонов каждого, соответственно выработку первых 20 галлонов из каждого бака посредством бензометра контролировать невозможно

Известно со времен первого Ила всё это...

Инструктор

Кстати, с тех.описанием P-39D есть какие-то подвижки?
    Можно ещё надеяться?

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от badger
    Известно со времен первого Ила всё это...
    хе-хе, однако.

ЗЫ badger, я вам письмо писал на мейл ответа ждать или не стоит?

Страница 64 из 145 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права