???
Математика на уровне МГУ

Страница 64 из 74 ПерваяПервая ... 1454606162636465666768 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не удалось воссоздать проблему. Установил Штурмана заново из архива, после запуска захожу в Настройки, там стоит Компас4, кликом на список Компасов доступны к выбору все 6 штук. Установил Компас2, зашел в ОнТоп и именно он в НПЛе и отобразился...
    я не совсем правильно описал баг - включаем онтоп, включаем планшет - смотрим какой компас, выключаем онтоп, заходим в настройки, выбираем другой компас, включаем онтоп, включаем планшет - видим что компас остался тот же что и до его смены в настройках. хотя при этом смена компаса прямо из онтопа работает.

Был в шоке.
    Запускаю Окинаву, ставлю самолётик. Забиваю приборную скорость, в штурмане считаю истиную, потом по привычке жму контрл+Ф1 - проверить, насколько ошибся.
    И выпадаю в осадок - разница ДЕСЯТКИ километров.
    Получается либо штурман фигню показывает, либо в Иле врут все спидометры...
    Чуть не поседел, пока про ветер не вспомнил, кучу машин перебрал, и у всех спидометры косячат. Думал крыша поехала.

Но не совсем понял.
    Если данные по ветру забить, курс самолёта и т.п. - скорость автоматом будет правильно считаться , или надо что-то думать ?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Борнео... мне даже как-то неловко... но скоро опять придется новую версию писать
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Борнео, немцы в Берлине стали спать спокойно последние дни: объясни, как использовать нововведения то? План бомбежек не выполняется!)

Курсант Аватар для Bolt

Уважаемый Borneo. А когда можно будет ожидать версию программы, которая будет работать в Висте и в Семерке при режиме графики ОпенГЛ ?

P.S. Прекрасно понимаю, что сейчас основые силы брошены на увеличение функционала программы (учет ветра). Просто интересно, планируется версия под указанные ОС или нет.
    We show no mercy - only the hardest will survive !

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бонифаций
    Ты был прав. Ctrl+F1 показывает путевую скорость, а не истинную... Я в миссии нечаянно единичку не дописал и летал по штилям. Моя вина...
    Цитата Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
    Уважаемый Borneo. А когда можно будет ожидать версию программы, которая будет работать в Висте и в Семерке при режиме графики ОпенГЛ?
    P.S. Прекрасно понимаю, что сейчас основые силы брошены на увеличение функционала программы (учет ветра). Просто интересно, планируется версия под указанные ОС или нет.
    Правильнее будет спросить: "А когда можно будет ожидать версию ОпенГЛ в Висте и в Семерке корректно работающую с окнами?" Это проблема ОпенГЛ, а не Штурмана. Штурман для вывода себя поверх всех окон использует стандартную виндовскую процедуру - Windows.AlwayOnTop. А вот уже ОпенГЛ что-то там некорректно обрабатывает и в результате окон поверх экрана не видно. Замены AlwayOnTop нет (пробороздил все програмерские форумы, ничего не нашел), поэтому я ничего с Вистой и Семеркой поделать не могу. Остается только ждать когда кто-нибудь напишет баг-репорт разработчикам ОпенГЛ и они подправят видимость окон виндовса поверх экрана...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Правильнее будет спросить: "А когда можно будет ожидать версию ОпенГЛ в Висте и в Семерке корректно работающую с окнами?" Это проблема ОпенГЛ, а не Штурмана. Штурман для вывода себя поверх всех окон использует стандартную виндовскую процедуру - Windows.AlwayOnTop. А вот уже ОпенГЛ что-то там некорректно обрабатывает и в результате окон поверх экрана не видно. Замены AlwayOnTop нет (пробороздил все програмерские форумы, ничего не нашел), поэтому я ничего с Вистой и Семеркой поделать не могу. Остается только ждать когда кто-нибудь напишет баг-репорт разработчикам ОпенГЛ и они подправят видимость окон виндовса поверх экрана...
    А как баг-репорт написать разработчикам , ОпенГЛ ? Давайте я напишу если надо

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Ещё как надо, а то летать под DirectX совсем не айс!!!

Механик
    Записей в дневнике
    2

... Это проблема ОпенГЛ, а не Штурмана...
    А может Аэро тут каким-то боком?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=297
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=299
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=301

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    http://www.khronos.org/ Вот промышленный консорциум, который разрабатывает OpenGL. Куда там и кому писать я не знаю...
    Может сюда попробовать? http://www.opengl.org/discussion_boards/
    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    А может Аэро тут каким-то боком?
    Аэро это просто украшательство, его можно отключить в 2 клика мыши.
    В разделе Персонализация выбрать "Windows 7 Basic" или щелкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбираем пункт «Настройка» («Personalize&#187. Нам нужна кладка Window Color. Снимаем флажок с опции «Включить прозрачность» («Enable Transparency&#187. Так можно выбрать стандартную или классическую тему.
    Однако у ДиректХ никаких глюков в Семерке нет, а у ОпенГЛ есть. Значит дело в ОпенГЛ.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2010 в 20:43.

Зашедший Аватар для Yksi

Немного детальнее инструкции по работе.

Всё работает но как то не точно.
    Тест проходит в реальных боевых условиях на Грозовом Фронте.
    Off-line нет возможности с ветром.

Нельзя ли попросить уважаемого джина он-же Борнео дать короткую инструкцию о правилах вводе ветра и в какие поля. в режиме on-top.
    Хорошо бы с принт скрина.
    В какое конкретно поле что вводим-сила, направление.
    Например: как считается если ты идёшь курсом к цели строго с юга - значит твой подход курс 0 и при этом ветер с востока - значит вводим 270 Так ли это ????
    Уж очень как то нестабилен результат бокового сноса, даже глобально по направлению.

Спасибо.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: Немного детальнее инструкции по работе.

Цитата Сообщение от Yksi Посмотреть сообщение
    Всё работает но как то не точно.
    Тест проходит в реальных боевых условиях на Грозовом Фронте.
    Off-line нет возможности с ветром.
    Есть такая возможность! Скачивай тренажер для бомбардировщиков: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43870 Создавай там миссию и сохраняй. Она сохранится в Сингловых миссиях в папке NN, потом блокнотом открывай .mis и вставляй туда погодный блок, например:
    [Weather]
    WindVelocity 5
    WindDirection 0
    WindTop 7500
    WindTurbulance 2
    WindGust 3
    Эти строчки означают:
    WindVelocity - скорость ветра м/с ( от 0 до 70)
    WindDirection метеорологическое направление ветра в град(от 0 до 359)
    WindTop - верхний предел для ветра(выше этого нет ветра турбулентности и т.п.)
    WindTurbulance - сила турбулентности от 0 до 12
    WindGust - порывы ветра в м\с, от 0 до 25
    Далее запускай одиночные миссии... ну как запускать созданную миссию в топике ATMG написано.
    Нельзя ли попросить уважаемого джина он-же Борнео дать короткую инструкцию о правилах вводе ветра и в какие поля. в режиме on-top.
    Хорошо бы с принт скрина.
    В какое конкретно поле что вводим-сила, направление.
    Например: как считается если ты идёшь курсом к цели строго с юга - значит твой подход курс 0 и при этом ветер с востока - значит вводим 270 Так ли это ????
    Курс самолета - это угол заключенный между северным направлением меридиана проходящего через самолет и продольной осью самолета. Поэтому, если дует боковой ветер, а ты идешь к цели строго с юга, то твой курс никак не может быть 0 градусов. Твой курс в этом случае будет МК=ФМПУ-УСф. Т.е. больше нуля, если ветер у тебя с востока на запад. Потому что ветер в правый борт, следовательно УС отрицательный. Самолет с боковым ветром летит не туда куда смотрит его нос.
    Если ветер дует с востока на запад, то его метеорологическое направление равно 90 градусов, навигационное 270. На серверах дают метеорологическое направление ветра, т.е. в твоем случае вводить надо 90 (Вм=90)
    Уж очень как то нестабилен результат бокового сноса, даже глобально по направлению. Спасибо.
    Я сейчас в командировке надолго, до марта... Поэтому посмотри трек с принт-скрином экрана в момент сброса в этом посту: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2053 Извини, на большее пока времени нет...
    PS:
    МК - Магнитный Курс самолета
    ФМПУ - Фактический Магнитно-Путевой Угол
    ЗМПУ - Заданный Магнитно-Путевой Угол
    УС - Угол Сноса (УСф - УС фактический)

Зашедший Аватар для Yksi

Ответ: Немного детальнее инструкции по работе.

Есть такая возможность! Скачивай тренажер для бомбардировщиков: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43870

Курс самолета - это угол заключенный между северным направлением меридиана проходящего через самолет и продольной осью самолета. Поэтому, если дует боковой ветер, а ты идешь к цели строго с юга, то твой курс никак не может быть 0 градусов. Твой курс в этом случае будет МК=ФМПУ-УСф. Т.е. больше нуля, если ветер у тебя с востока на запад. Потому что ветер в правый борт, следовательно УС отрицательный. Самолет с боковым ветром летит не туда куда смотрит его нос.

Я сейчас в командировке надолго, до марта... Поэтому посмотри трек с принт-скрином экрана в момент сброса в этом посту: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2053 Извини, на большее пока времени нет...
    PS:
    МК - Магнитный Курс самолета
    ФМПУ - Фактический Магнитно-Путевой Угол
    ЗМПУ - Заданный Магнитно-Путевой Угол
    УС - Угол Сноса (УСф - УС фактический)
    Прежде всего спасибо.
    К сожалению ничего скачивать с СУХОГО не могу, не открывается.
    Ну да не в этом проблема, буду тестить в боевых условиях.
    С вводом ветра делал всё правильно и вводил правильно.
    А вот как было не понятно что конкретно и куда вводить о курсе самолёта так и остались догадки.
    Например да где ж я узнаю (разве что из полётных таблиц-но уже не летаю) угол сноса???? Следовательно не могу расчитать ... и не смогу ввести свой курс подхода к цели.
    Может кто ещё подскажет об этом.

Бонифаций
    Ты был прав. Ctrl+F1 показывает путевую скорость, а не истинную... Я в миссии нечаянно единичку не дописал и летал по штилям. Моя вина...
    Ну нельзя же так людей пугать!
    А я уж решил, что всё же окончательно тронулся.
    запускаю миссии - и снова всё как вчера, и с вашими результатами не сходится .

P.S. С бомбометанием пока не разобрался .
    И вообще, не понятно, как теперь бомбиться с больших высот.
    Когда законы метеорологии могут быть разные, когда данные по ветру хз где брать .
    Оказывается есть такая фича - верхняя граница ветра (если я правильно английский понял) может быть рандомной, смотря как включишь (у меня она так и сделана, от 1000 до 6000).
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 09.01.2010 в 17:12.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    я не совсем правильно описал баг - включаем онтоп, включаем планшет - смотрим какой компас, выключаем онтоп, заходим в настройки, выбираем другой компас, включаем онтоп, включаем планшет - видим что компас остался тот же что и до его смены в настройках. хотя при этом смена компаса прямо из онтопа работает.
    Ага, понял... Действительно, процедура обрабатывающая изменения происходящие в списке Компасов пустая. Завтра заставим ее работать.
    Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    P.S. С бомбометанием пока не разобрался .
    И вообще, не понятно, как теперь бомбиться с больших высот.
    Когда законы метеорологии могут быть разные, когда данные по ветру хз где брать .
    Оказывается есть такая фича - верхняя граница ветра (если я правильно английский понял) может быть рандомной, смотря как включишь (у меня она так и сделана, от 1000 до 6000).
    Ну ветер можно и в полете посчитать, на контрольном этапе. Что-нибудь придумаем... по типу этого: http://navair.narod.ru/navhelp15.htm

Зашедший Аватар для Yksi

Question Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Вопросы
    1. В режиме on top я не могу включить окно выбора самолёта и карты???
    2. Невозвожно засинхронизировать учёта сброса бомб, не вводиться кнопка сброса с джойстика????
    3. Опять же в режиме on top как вводить направление ветра? Есть окно курса самолёта и в неё можно делать изменения, а вот ветер получается нужно вводить до взлёта, в режиме off top???
    Благодарен за програму и за ответы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вопросы
    1. В режиме on top я не могу включить окно выбора самолёта и карты???
    По умолчанию хоткей - Shift+End переключает окна ОнТоп по кругу. Проверь в настройках, назначенный хоткей на это действие. Ну или назначь свой по желанию.
    2. Невозвожно засинхронизировать учёта сброса бомб, не вводиться кнопка сброса с джойстика????
    Штурман напрямую с джойстиком не работает, только с клавиатурой. Люди используют мапперы, для генерации клавиш клавиатуры при нажатии кнопок джойстика, тогда Штурман будет реагировать на кнопки джойстика.
    3. Опять же в режиме on top как вводить направление ветра? Есть окно курса самолёта и в неё можно делать изменения, а вот ветер получается нужно вводить до взлёта, в режиме off top???
    Благодарен за програму и за ответы.
    В окне ОнТоп Настройки. Там же можно выбрать карту, самолет, средний расход топлива... В самом верху окна - параметры ветра. Его навигационное и метеорологическое направление и скорость в км/ч и м/с.

Зашедший Аватар для Yksi

В окне ОнТоп Настройки. Там же можно выбрать карту, самолет, средний расход топлива... В самом верху окна - параметры ветра. Его навигационное и метеорологическое направление и скорость в км/ч и м/с.
    Так значит в полёте мы не можем изменять направление ветра в режиме on top, только когда находимся в главном окне Штурмана мы должны ввести направление ветра. Согласно документации - метерологическое!
    Для игры Ил-2, когда находимся в брифинге.

А можем только изменять свой курс подхода к цели.

НедоКурсант

Раз уж тутзадаються вопросы. касающиеся ветра, то я, как автор всего этого безумия, позволю себе немного помониторить тему и ляпнуть парочку слов не в тему
    -----
    во первых, в рамках не скажу чего, а то опять забанят непонятно за что, проведена большая тестовая работа и исследования, как оно все работаить

сразу скажу, что ветер и баллистика бомб, присуствующие на данный момент- взаимодействуют НЕКОРРЕКТНО. Собсна сейчас я это и правлю, даже немножко попиарю - сейчас у меня есть версия, в которой сдено уже как положено: воздушная скорость отдельно от истинной,влияние атмосферы и т.п.
    но это не на этом форуме
    -----

В общем, такое ощущение, что бомбы, невзирая на ветер, падают прямо, и действует он только на самолёт .
    спешу успокоить, бомбы прямо не падают
    а вот на счет действия только на самолет- и да, и нет.
    там есть некоторое количество своих особенностей, о них я писал на другом форуме

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Борнео... мне даже как-то неловко... но скоро опять придется новую версию писать
    не так то и скоро...там работы много, я прикидываю еще недельки на 3, не меньше...

закон, который я вшивал в свою работу по ветру- Борнео уже написал

хм...ето WindTop?

Забавное дело.

Когда ввожу поправку на ветер, курс ветра, скорость в принципе определяется достаточно точно (испытания проводились при ветре перпендикулярном направлению полёта).
    Но вот боковой снос бомб почему-то правильно определить не смог.
    Если кидать по тому отклонению, которое даёт Штурман - ОЧЕНЬ сильно в сторону уходят .
    В общем, такое ощущение, что бомбы, невзирая на ветер, падают прямо, и действует он только на самолёт .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Когда ввожу поправку на ветер, курс ветра, скорость в принципе определяется достаточно точно (испытания проводились при ветре перпендикулярном направлению полёта).
    Но вот боковой снос бомб почему-то правильно определить не смог.
    Если кидать по тому отклонению, которое даёт Штурман - ОЧЕНЬ сильно в сторону уходят .
    Ты не учитываешь, что ветер у нас изменяется по высоте. Он там дует сильнее, поэтому у тебя они и "ОЧЕНЬ сильно в сторону уходят". Я уже скидывал табличку зависимости ветра от высоты в текущей версии атмосферы: http://i033.radikal.ru/1001/a2/0532e91e32e3.gif вот эту скорость ветра на высоте и надо вводить в Штурмана.
    И все будет хорошо...
    Самолет Б-25 6х500фнт, высота 7000м, ветер у земли 360 градусов, по силе 8м/с.
    Погодный блок в миссии:
    [Weather]
    WindVelocity 8
    WindDirection 0
    WindTop 8500
    WindTurbulance 2
    WindGust 3
    Смотрим по табличке скорость ветра на высоте 7000м - 20м/с ее и вводим в Штурмана U=72km/h=20, направление ветра - Вн=180,Вм=0.
    И летим... Вводим все параметры полета и плюс еще текущий курс самолета (284). В архиве трек и скрин экрана в момент сброса.
    PS: Сегодня к вечеру доделаю переключатель в настройках Штурмана, чтобы был выбор ручного или автоматического вычисления и ввода скорости ветра на высоте, по текущему закону. Пока закон ветра не изменят - это будет работать.
    Вложения Вложения

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Обещанный патч, для Штурмана 3.6 в архиве. В первом посту перезалил атачи. Для тех у кого уже есть версия Штурмана 3.6, необходимо перезаписать файлы из архива и добавить строчку в ини файл, инструкция в ReadMe.txt
    В этом патче исправлен баг замеченный SAS[Kiev_UA] и выполнен расчет ветра на высоте полета.
    Для того, чтобы Штурман автоматически рассчитывал скорость ветра на высоте полета необходимо в настройках включить переключатель "Расчет ветра на Н". Тогда в поле скорости ветра надо вводить ветер у земли (данные с сервера), Штурман сам рассчитает какой ветер на текущей высоте и будет использовать это значение для дальнейших расчетов. Если выключить этот переключатель, то Штурман берет значение скорости ветра из поля скорости ветра напрямую, без расчетов, вычисление скорости ветра на высоте тогда ложится на самого игрока. Закон по которому Штурман считает ветер на высоте: U=Uo*(H/10)^0.14
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.01.2010 в 17:48.

хм...ето WindTop?
    Ага, оно родимое .

Зашедший

Здравствуйте господа! Сегодня решил протестить Штурман, и написать для своих небольшую инструкцию. Сделал На карте Москва-лето перекрестие из света тип1 и разбил продольную ось по 10м. Короче, не могу попасть в перекрестие (на 3000м перелет 20м) на ю-88 с 2х1000кг.
    Что крутил в штурмане:
    1. Выбрал самолет.
    2. Карту.
    3. Загрузку.
    4. Топливо +-20литров.
    5. Высоту цели - 0м (проверил по мапТулсу).
    6. Выставил триммера в набор (триммер вверх до упора).
    7. Ну и высоту +-5, скорость точно (под микроскопом к спидометру).
    Ну вот, кажется все! Почему не попадаю (3.5 , 3.6 пробовал - один фиг), может еще нужно крутануть чего??? Или есть какая-нибудь задержка при нажатии сброса и самом сбросе???

Хелп плиз!!!
    Крайний раз редактировалось =SUG=Fizik; 12.01.2010 в 14:20.

Курсант Аватар для Bolt

Цитата Сообщение от =SUG=Fizik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа! Сегодня решил протестить Штурман, и написать для своих небольшую инструкцию. Сделал На карте Москва-лето перекрестие из света тип1 и разбил продольную ось по 10м. Короче, не могу попасть в перекрестие (на 3000м перелет 20м) на ю-88 с 2х1000кг.
    Что крутил в штурмане:
    1. Выбрал самолет.
    2. Карту.
    3. Загрузку.
    4. Топливо +-20литров.
    5. Высоту цели - 0м (проверил по мапТулсу).
    6. Выставил триммера в набор (триммер вверх до упора).
    7. Ну и высоту +-5, скорость точно (под микроскопом к спидометру).
    Ну вот, кажется все! Почему не попадаю (3.5 , 3.6 пробовал - один фиг), может еще нужно крутануть чего??? Или есть какая-нибудь задержка при нажатии сброса и самом сбросе???

Хелп плиз!!!
    Можно миссию для теста ?
    We show no mercy - only the hardest will survive !

Страница 64 из 74 ПерваяПервая ... 1454606162636465666768 ... КрайняяКрайняя

Ваши права