???
Математика на уровне МГУ

Страница 65 из 107 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 2651

Тема: Фока

Старший инструктор

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Боюсь коэффициент поверхностного трения разной величины зерна и для разных физических поверхностей, вы найдете только в специальных сборниках, а не все имеют доступ к такой литературе.
    Мне почему-то кажется, что основное влияние на сопротивление оказывает крыло из-за разницы давления. Потом - выступающие поверхности всякие, вроде фюзеляжа, кабин, маслорадиаторов и пр. Шероховатость поверхности идет на последнем месте (за стыками, герметизацией и пр.) и дает прибавку в пределах разброса скоростей на серийных самолетах.

Мы толкуем о "аэродинамичности" аппарата, а не о летных характеристиках. Если уж говорить о гориз. маневренности, то скорость здесь вообще не причем. Играет роль уд.нагрузка на крыло. У кого меньше, у того и гориз.маневр. выше
    Правильно. Только у кого меньше удельная нагрузка, у того меньше и скорость. Добиться малой удельной нагрузки при большой скорости можно только за счет хорошей аэродинамики.

Цитата Сообщение от timsz
    Что-то я не фига не пойму...

В отчете по Лавке, которая не додала 41 км/ч, отрытым текстом написано, что это связано с дефектами производства. Это была БРАКОВАНАЯ Лавка. У нее что-то было с винтом, герметизацией, предкрылок неправильно выходил
    Не было такой Лавки. Это ошибка, опечатка. 556 на номинале, 597 на форсаже. Никаким "недодает" 41 км в час и не пахнет.
    И это один из самых слабых Ла-7 - хуже харатеристик по ним не отмечено нигде.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Наверное, не так уж и сильно, учитывая показания Лерхе - там все еще хуже.
    Это вообще одна из самых слабых из испытанных Ла-7. Хуже характеристик я лично не встречал

И даже она делает в одну калитку мессер Г-10

ЛаГГи все же не из бревен и не из досок делали. Эта хитропрессованная и перемешанная с клеем дельта-древесина, наверное, и без всякого лака могла быть отшкурена достаточно гладно, так чтобы красить сразу поверх. Но, конечно, это не полировка...
    Конечный результат немцы оценили как "высокго качества"

Кажется, это отвечает на все вопросы.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Aspeed
    Не было такой Лавки. Это ошибка, опечатка. 556 на номинале, 597 на форсаже. Никаким "недодает" 41 км в час и не пахнет.
    Гм... что-то я не пойму, это реинкарнация забаненого за что-то Аспида или некая "новая кровь"?

Так или эдак - качаем airwar.ru>Ла-7>flying test и внимательно читаем все 37 листов.

Там НЕ написано, что это САМАЯ ПОГАНАЯ Лавка из все испытанных, написано, что серийная.
    Там написано: у земли скорость меньше скорости эталона на 41км/ч (скорость эталона 1944г мы знаем - 597км/ч)

Очепятка на лицо, но только совсем не в ту сторону, в какая вам кажется.

Я понимаю, трудно поклоникам Лавок признать, что иногда выходили из цехов вот такие отстойные суррогаты, но факт на рыло.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Во блин... я даже и не знаю как на это реагировать Скорость эталона мы действительно знаем Ла "206" - 630 у земли на форсаже
    Ранняя серийная - 597 на форсаже, 556 на номинале.

Вроде бы вчерась все ясно и однозначно было разобрано Ладно, я понимаю Маусу главное подемагогствовать, его посади в Ла-7, набери у земли 600 - он все равно скажет что коммуняки его загипнотизировали Но вы-то разумный человек - сколько разных документов об этой лавке ыбло предствалено? И везде одно и то же - номинал 556, форсаж 597

Если сранвивать с эталоном - конечно суррогат, конечно слабее. Эталон, напомню, 620 у земли. НО даже в таком виде делает мессеры со свистом

Забанен

Интересно, эта тема может войти ли в историю сухого как самый большой оффтоп?

Во блин... я даже и не знаю как на это реагировать Скорость эталона мы действительно знаем Ла "206" - 630 у земли на форсаже
    Ранняя серийная - 597 на форсаже, 556 на номинале.

Вроде бы вчерась все ясно и однозначно было разобрано Ладно, я понимаю Маусу главное подемагогствовать, его посади в Ла-7, набери у земли 600 - он все равно скажет что коммуняки его загипнотизировали Но вы-то разумный человек - сколько разных документов об этой лавке ыбло предствалено? И везде одно и то же - номинал 556, форсаж 597

Если сранвивать с эталоном - конечно суррогат, конечно слабее. Эталон, напомню, 620 у земли. НО даже в таком виде делает мессеры со свистом
    Аспид (надеюсь это вы, тока в другом обличье )

Я же вам предлагал определиться что же все таки такое "эталон"!

Ла-5 206 это НЕ ЭТАЛОН! И это вам известно! :expl:

"Ла-5 эталон 1944г" вот это - ЭТАЛОН для постройки Ла-7! И он давал у земли 597км/ч, и 680 на 2-й границе высотности. Ну сколько вы уже манипулировать словами будете? Или вы до сих пор считаете, что испытатели той "плохой" лавки имели в виду какой-то другой эталон?! Я же вам предложил даже-пусть будет так и "эталон", от которого отталкивались испытатели давал 620 или там 630км/ч, 2-я граница высотности 685км/ч.

Но ведь от факта что МЕНЬШЕ СКОРОСТИ ЭТАЛОНА НА 41км/ч и 25км/ч на 2-й граниче высотности, не денешься.

Факт того, что составитель документа ошибся вы мне привели и я с этим абсолютно согласен. Но вот цифр, которые появились бы при этой ошибке у вас нет, и что же мы с этим будем делать?

Или это все неправда?

Старший инструктор

Откуда такая уверенность? Наверняка, и хуже могли сделать, если постараться.

Статус этого документа не понятен. Что за Лавка, откуда ее взяли, зачем, что хотели понять, что потом с ней было?

Может, это просто стандартные заводские испытания, после которого самолет отправился на устранение дефектов? Но, вроде, нет - ЛИИ испытывал.

Цитата Сообщение от NL
    Интересно, эта тема может войти ли в историю сухого как самый большой оффтоп?
    Мало берешь, мы птицы высокого полета! Надеюсь войти в Книгу Рекодов Гинесса, как минимум, иначе я бы в дискуссию и не влезал!

Старший инструктор

Все правильно. Только случайно скорость испытываемой Лавки на форсаже совпала со скоростью эталона без форсажа, который, похоже с форсажем не испытывали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	021sm.gif 
Просмотров:	42 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	46178  

Все правильно. Только случайно скорость испытываемой Лавки на форсаже совпала со скоростью эталона без форсажа, который, похоже с форсажем не испытывали.
    Лана.
    Мы имеем 597км/ч, прибавляем 41 (ибо в отчете утверждается, что скорость была меньше эталона на 41), и получаем... 638км/ч

Ну какая Лавка у нас могла летать с такой скоростью?!

У нас есть три цифры:
    630
    620
    597

Улавливаешь, о чем я здесь бьюсь уже несколько страниц?

Член стаи

Ребят, у вас уже крыша едет. Неужто ЭТАЛОН ни разу не тестировали на максималку, которая ессно достигается на форсаже?!
    P.S.: А может, и форсажа у него вообще не было?
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Лана.
    Мы имеем 597км/ч, прибавляем 41 (ибо в отчете утверждается, что скорость была меньше эталона на 41), и получаем... 638км/ч

У нас есть три цифры:
    630
    620
    597

Неа. Там, вроде, все понятно же написано. Скорость у земли без форсажа: испытываемая 556 км/ч, эталон 597 км/ч. Недотягивает 41 км/ч. На форсаже: испытываемая 597 км/ч, данных по эталону нет. Сколько она не дотягивала - фиг знает. По каким-то причинам эталон у земли не испытывали.

У Шаврова, кстати, такие данные: эталон у земли - 600 км/ч, серийный - 597. То есть, и испытаниях сравнивают с "серийным" эталоном. На это действительно похоже, так как в таблице указано, что самолет испытывался в НИИ ВВС.

Получается, что это вовсе не максималка, так как без форсажа.

Притом, у Шаврова данные идут без буковки "Ф", означающей скорость на форсажном режиме. Скорость на форсаже скорее будет близка к 630 км/ч - скорости Ла-5 №206. При этом 597+41=638, что тоже примерно сходится.

Максимальная скорость на высоте для всех Ла-7 и Ла-5 № 206 по Шаврову 680 км/ч, то есть имее все основания считать, что скорость Ла-7 у земли будет в районе 630 км/ч.

юнга со стажем

Там написано: у земли скорость меньше скорости эталона на 41км/ч (скорость эталона 1944г мы знаем - 597км/ч)

Очепятка на лицо
    Ну-ну ))
    Опечатка не знаю где и у кого , то что эталон мог выдать у земли 638кмч допускаю , серийные конца войны выдавали на ~20 кмч меньше что вполне укладывается в разницу эталона и валового советского самолёта )))

Название:	La7_pic2.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	46180  
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Лана.

У нас есть три цифры:
    630
    620
    597

А кто сказал что она на форсаже была медленнее на 41 км в час (если и была?)

Может, на номинале медленей на 41? Тогда - 556 + 41 - 597 - как раз скорость эталона на номинале

Эталон Ла-7, напомню, на форсаже у Лавочкина летал 620.

Значит этот лавочкин на форсаже уступал эталону 23 км в час, на номинале - 41

Это в случае, если составитель отчета не ошибся механически. Что, ИМХО, наиболее вероятно

Старший инструктор

Ребят, у вас уже крыша едет. Неужто ЭТАЛОН ни разу не тестировали на максималку, которая ессно достигается на форсаже?!
    Удивительно, но очень похоже на правду. Правда, скорее просто не смогли получить достоверных данных.

Те кто пробовал тестировать на максималку самолеты в Ил-2, меня поймут.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну-ну ))
    Опечатка не знаю где и у кого , то что эталон мог выдать у земли 638кмч допускаю , серийные конца войны выдавали на ~20 кмч меньше что вполне укладывается в разницу эталона и валового советского самолёта )))
    Белкин, этот скан уже был - и никого ни в чем не убедил Ну не верят они что серийный Ла-7 летал у земли 616 Не хотят верить

Старший инструктор

Белкин, этот скан уже был - и никого ни в чем не убедил Ну не верят они что серийный Ла-7 летал у земли 616 Не хотят верить
    http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la7.html :

При массовом производстве характеристики самолетов неизбежно снижаются - ни один серийный Ла-7 не развил скорости более 658 км/ч. Недобор скорости послужил причиной проведения НИИ ВВС в августе-сентябре 1944 г. контрольных испытаний самолета головной серии и серийного. Летчики-испытатели выставили серийной машине неудовлетворительную оценку: недобор скорости, температура в кабине составляла +55° С, при наборе высоты грелся мотор.

Подобные данные приводятся и в других источниках.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Член стаи

Удивительно, но очень похоже на правду. Правда, скорее просто не смогли получить достоверных данных.
    Что значит "не смогли"? Это испытатели или где? Максимальная скорость - одна из основных характеристик самолета, ее определением должны были заняться сразу же.

Не смочь они могли только в одном случае - если эксплуатация самолета на форсаже была запрещена в РЛЭ.

Те кто пробовал тестировать на максималку самолеты в Ил-2, меня поймут.
    Испытателям за это деньги платят...
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Испытателям за это деньги платят...
    Очень интересно, какие методики используются для определения максималки во время реальных испытаний, но я просто летал, глядел на спидометр и старался держать постоянную высоту. У земли самолет постоянно мотыляет, поэтому и скорость скачет. Приходилось выдерживать довольно долго. Но тут, возможно, появляются проблемы с временем работы двигателя на форсаже.

Это в игре можно двигатели сжигать тоннами...

Докатились! 638км/ч у земли на форсаже на самолете имеющем длинющий список деффектов наружней отделки.
    Выдумщики!

В этом отчете, кстати, указывается, с каким эталоном сравнивается данный экземпляр: Эталон 1944г, с 3мя пушками Б-20.

Может у меня инфа неверная и на самом деле этот эталон летал куда быстрее 597км/ч от показаной на госах в ЛИИ?
    Подскажите тогда, сколько же он на самом деле летал?

ЗЫ. Про "206-й" наслышаны- 630.

Буду благодарен. Покажете - руки кверху, сдаюсь - мля буду, век воли не видать.

А до этого момента - несрастухи, извиняйте.

Цитата Сообщение от SkyDron
    http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la7.html :

При массовом производстве характеристики самолетов неизбежно снижаются - ни один серийный Ла-7 не развил скорости более 658 км/ч. Недобор скорости послужил причиной проведения НИИ ВВС в августе-сентябре 1944 г. контрольных испытаний самолета головной серии и серийного. Летчики-испытатели выставили серийной машине неудовлетворительную оценку: недобор скорости, температура в кабине составляла +55° С, при наборе высоты грелся мотор.

Подобные данные приводятся и в других источниках.
    Ох.... Вот, картинки.
    Кроме того Юсс цитировал документ по испыаниям серийного Ла-7 - 670 на первой границе высотности, 680 на второй.

Название:	La-7_pic1.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	119.6 Кб 
ID:	46182   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La7_pic2.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	46183  

А кто сказал что она на форсаже была медленнее на 41 км в час (если и была?)

Может, на номинале медленей на 41? Тогда - 556 + 41 - 597 - как раз скорость эталона на номинале

Эталон Ла-7, напомню, на форсаже у Лавочкина летал 620.

Значит этот лавочкин на форсаже уступал эталону 23 км в час, на номинале - 41

Это в случае, если составитель отчета не ошибся механически. Что, ИМХО, наиболее вероятно
    Аспид, там нету номинал или не номинал.

Там написано "максимальные скорости уменьшились на..."
    А макс.скорости на номинале не получишь

В этом отчете, кстати, указывается, с каким эталоном сравнивается данный экземпляр: Эталон 1944г, с 3мя пушками Б-20.

Может у меня инфа неверная и на самом деле этот эталон летал куда быстрее 597км/ч от показаной на госах в ЛИИ?
    Нет, он летал 597 км в час. На номинале
    Несчастная Лавка которой мы тут все косточки перемыли летала 556 - тоже на номинале. Она же после регулировки выдала у земли 582 - тоже на номинале

Страница 65 из 107 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... КрайняяКрайняя

Ваши права