???
Математика на уровне МГУ

Страница 65 из 172 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115165 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Originally posted by Apache
    У меня предложение.
    Сделать в NewView кнопку типа "Фиксация взгляда", но на определенную координату.
    Например: Я смотрю в сторону гор, фиксирую кнопкой координату, затем при нажатии на определенную кнопку обзор поворачивает на это место независимо от моего местоположения, при отпускании опять в центр. Т.е. как бы я не развернулся я мог посмотреть на горы нажатием одной кнопки.
    Интересно, а как неввиев узнает в какую сторону и сколько ты пролетел с момента фиксации? Зафиксировать можно только угол поворота головы (что и делают UView) а не точку на карте
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший
    Нда. Действительно помогло

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by Alezz
    Интересно, а как неввиев узнает в какую сторону и сколько ты пролетел с момента фиксации? Зафиксировать можно только угол поворота головы (что и делают UView) а не точку на карте
    Alezz, я тоже поначалу подобный пост накатал, но, похоже, имеется ввиду запоминающееся по кнопке направление взгляда. Uview, только с постоянно изменяющимися по желанию координатами.
    Крайний раз редактировалось denisso; 12.04.2004 в 14:31.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший
    Вопрос насчет камеры: нашел в хламе какую-то MiTO. Все хорошо, только у нее лаг ~0.3 сек. и в темноте она работает хреново.
    Вопрос 1: как убрать лаг? (причем не только в пан2кам, а во всех программах).
    Вопрос 2: если это неизлечимо, какую камеру брать, чтобы без лага, 30 фпс, нужное разрешение и в темноте (слабый свет) нормально работала? (желательно и чтобы стоила не запредельных денег).

Пилот
    Alezz, а прога в 98х работает?

Пилот Аватар для Violator
    генератор кнопок походу может не работь
    Таран - оружие героев!

Зашедший
    Очень классная прога . Но есть два пожелания:

-хотелось ба чтобы прога умела отличать стрелки нумпада от обычных стрелок (при выключенном numlock)

-И чтобы настройки программы начинали работать при /apply, а не при перезагрузке игры ( запарился я чувствительность подбирать ,когда каждый раз перезагружать приходиться) .

Конструктор
    Originally posted by Dark_Madmax
    Очень классная прога . Но есть два пожелания:

-хотелось ба чтобы прога умела отличать стрелки нумпада от обычных стрелок (при выключенном numlock)

-И чтобы настройки программы начинали работать при /apply, а не при перезагрузке игры ( запарился я чувствительность подбирать ,когда каждый раз перезагружать приходиться) .
    Пожелания эти давно реализованы - и первое и второе.
    Читайте инструкцию!

Зашедший
    Originally posted by Hruks
    Пожелания эти давно реализованы - и первое и второе.
    Читайте инструкцию!
    Извините прочёл- по первому - numpad клавиши считаются с тем же самым кодом ,что и обычные серые клавиши ( NUMLOCK ВЫКЛЮЧЕН ) .

по- второму

Read settings from ini file нифига не работает.

верися 31 ,
    il2- FB-ACE

Конструктор
    Originally posted by Dark_Madmax
    Извините прочёл- по первому - numpad клавиши считаются с тем же самым кодом ,что и обычные серые клавиши ( NUMLOCK ВЫКЛЮЧЕН ) .

по- второму

Read settings from ini file нифига не работает.

верися 31 ,
    il2- FB-ACE
    Ну хорошо, может действительно не всё так очевидно по первому пункту.
    В программе есть функции:
    1. Блокировка POV с генерацией NumPad;
    2. Переключатель режимов обзора;
    Они позволяют проделать такое.
    Для активации нужно на NumPad повесить функцию.
    Первая будет работать при удержании Numad, вторая будет переключаться по трём режимам последовательно. Лампочка при этом правда будет показывать каждый раз по разному, но всё же.

По второму вопросу без комментариев.

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Подтверждаю, что по второму вопросу (считать ини) не все так просто - некоторые параметры не обновляются.
    Навскидку - коэфф. скорости по Х/У в режиме шлема оперативно изменить у меня не получилось.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    Подтверждаю, что по второму вопросу (считать ини) не все так просто - некоторые параметры не обновляются.
    Навскидку - коэфф. скорости по Х/У в режиме шлема оперативно изменить у меня не получилось.
    Проверил - есть такой баг.
    Параметры скорости для шлема и хатки, а именно:
    1. Шлем/Коэффициент скорости по X,Y
    2. Дополнительные настройки/Скорость/Коэффициент скорости по X,Y
    Не считываются. Вернее считываются, но эти значения теряются и заменяются теми, котрые были при запуске.
    Все остальные должны считываться кореектно.

До выхода следующей версии, где это будет исправлено для настройки этих параметров рекомендую использовать утилиту NVToMouse. Запускается она гораздо быстрее Ила, хотя для точной настройки годится не очень. Но подобрав значения fps примерно как в игре можно при помощи этой программы довольно легко экспериментировать и получать необходимую обратную связь.

Для шлема можно также менять кривую отклика, хотя это не так удобно.

Hruks, а если я в конфиге меняю внешний интерфейс Cam2Pan на URGear и жму "считать из ини" - почему на лету устройство ввода не меняется?
    Шучу, ты говорил, что с этим сложности..
    Есть идея - допустим в папке с NV будет еще 1 файл - NPClient2.ini и добавить кнопку переключения между ини файлами со считыванием значений. Мне кажется - это удобно для сравнения разных настроек (не надо переключаться на десктоп) и очень может быть, что пригодится в бою - для разных режимов боя. А если вдруг решатся сложности с переключением на лету шлема/камеры - будет просто отлично - под каждое уст-во свой конфиг.. Блин, опять размечтался

Инструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Небольшая утилитка работающая напрямую с вэбкамерой а'ля Cam2Pan. Пока ничего толком не умеет, только тракинг светлого пятна, написана исключительно для тестирования железа (совместимость с камерами, видеовходами и т.д, загрузка CPU и пр.) Скорее всего дальнейшего развития не получит ввиду существования более продвинутого коммерческого продукта дружественной мне фирмы
    Вложения Вложения
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Цитата Сообщение от Alezz
    Небольшая утилитка работающая напрямую с вэбкамерой а'ля Cam2Pan.
    Работает, тока трекает как-то не часто (~1Гц) - как тут загрузку проца проверишь..

Скорее всего дальнейшего развития не получит ввиду существования более продвинутого коммерческого продукта дружественной мне фирмы
    Ну положим, Cam2Pan более продвинут, пока вы с Хруксом к этому вопросу руки не приложили Не, не буду тему развивать

Инструктор

Цитата Сообщение от DrBit
    Работает, тока трекает как-то не часто (~1Гц) - как тут загрузку проца проверишь..
    Можно можно- главную нагрузку дает захват картинки а не ее обработка, по крайней мере на моем железе. Математика там просто смешная...
    Цитата Сообщение от DrBit
    Ну положим, Cam2Pan более продвинут, пока вы с Хруксом к этому вопросу руки не приложили Не, не буду тему развивать
    Обрати внимание сколько народу скачало прогу Нафик короче- тупиковая ветка развития. Лучше я телек посмотрю, к 9 мая кучу фильмов прикольных показывают
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Обрати внимание сколько народу скачало прогу Нафик короче- тупиковая ветка развития. Лучше я телек посмотрю, к 9 мая кучу фильмов прикольных показывают
    А зачем большинству смотреть прогу которая - "пока ничего толком не умеет" ?
    Вам бы опрос провести - кто из пользователей NV какой метод обзора (или их комбинацию) использует/ планирует использовать и отсюда уже выводы делать. ИМХО - камера и шлем/микростик хоть и не самые популярные, но это то, к чему надо стремиться

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    Hruks, а если я в конфиге меняю внешний интерфейс Cam2Pan на URGear и жму "считать из ини" - почему на лету устройство ввода не меняется?
    Шучу, ты говорил, что с этим сложности..
    Есть идея - допустим в папке с NV будет еще 1 файл - NPClient2.ini и добавить кнопку переключения между ини файлами со считыванием значений. Мне кажется - это удобно для сравнения разных настроек (не надо переключаться на десктоп) и очень может быть, что пригодится в бою - для разных режимов боя. А если вдруг решатся сложности с переключением на лету шлема/камеры - будет просто отлично - под каждое уст-во свой конфиг.. Блин, опять размечтался
    Хорошь подкалывать! Только что попробовал - интерфейсы переключаются!
    Сложности не с этим. Сложности с тем, где эти данные хранить и как их настраивать.
    Если два ini файла, то нужно вставлять поддержку этого как в Конфиг, так и в dll. И переключаться туда сюда. В общем проблем туча

Ты хочешь сказать, что у тебя на лету переключаются шлем/камера??? Я не подкалывал - у меня не работает - в NV2Mouse или Иле летаю с камерой - в конфиге переключаю на шлем, применить, назад в игру - считать из ини - и как была камера, так и осталась.. Я еще сегодня погоняю в надежде, что это у меня глюки или торможу где ..

Конструктор
    Хм, возможно играет роль то, что выбрано при старте. Нужно смотреть. Думаю если выбрать при старте Камеру, то шлем должен работать тоже. Наоборот может и нет.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Зашедший

У меня проблема. Иногда возникает такая ситуация, при загрузке миссии не работает обзор хаткой, то есть вообще. При этом клавиша Ф1 не помогает, и если подвигать головой мышкой, то не возваращает обзор в центр. Даже вроде было разок, что это произошло прямо по середине миссии, хотя не уверен если честно. Объясните пожалуйста как это исправить! А то иногда вылетаеш в ВЭФ, а тут смотриш и обзор не работает- так тяжко в ВЭФ летать, это нечто.
    Крайний раз редактировалось Leon; 27.04.2004 в 00:44.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Извините, если непонял из всей кучи инфы, а возможно ли в режиме шлема или камеры сделать как на хатке - поворотом головы изменяем только направление и скорость перемещения обзора? А не поворот-угол. Блин, перелопачивать 80 страниц с моим инетом

Пилот

Кстати, люди, немного оффтоп, но просто интересно.
    А на чемпионате мира наши (и не только наши) летали с newView или пользовались стандартным взглядом ИЛ2?
    JGr.124_DimanY

JGr124_boRada Аватар для boRada

Судя по трекам - обыкновенный обзор по хатке.

Давно зашедший Аватар для GIV

Цитата Сообщение от boRada
    Судя по трекам - обыкновенный обзор по хатке.
    А где можна треки посмотреть.(с чемпионата имеется в виду)

Страница 65 из 172 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115165 ... КрайняяКрайняя

Ваши права