Высотность -111/-113 проистекает из наличия на P-38 турбонаддува...Сообщение от kfmut
Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63.
Высотность -111/-113 проистекает из наличия на P-38 турбонаддува...Сообщение от kfmut
Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63.
Должно. Оно там есть. Полмега, там с заход с 2х180, запись начинается после второго, иначе смысла нет.
Зеркало.
В треки не влезет, какой смысл касание записывать. Если хочешь - порежь сама как понравится.
Крайний раз редактировалось ricaro; 20.11.2004 в 02:12.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Спасибо! Щас буду смотреть!Сообщение от ricaro
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Упс... Не читается! :confused:Сообщение от Irinel
![]()
У меня версия ЗС+АВН+ПХ...
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Тогда есть выбор. Либо поставить чистый ПХ, либо ждать, когда я в следующий раз летать буду и выделю пяток минут перезаписать посадку в полной.Сообщение от Irinel
сдается мне, вам бы без недетской отдачи М4 сделать это не удалось быПалубы эскортного авианосца на стандартной скорости (20 км/ч по спидбару) вполне достаточно. Еще и запас есть метров 5.![]()
Вам неправильно сдается. Мне это удается и с М4, и без. И даже не особо притираясь к торцу.Сообщение от kfmut
Трек.
Крайний раз редактировалось ricaro; 20.11.2004 в 12:15.
Ну... Подожду...
Irinel, первый трек нормально смотрится в ЗС+АВН+ПХ версии 3.0, а вот второй выпадает с "ошибкой" 8.0 :confused:
Крайний раз редактировалось kfmut; 20.11.2004 в 14:43.
>Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63
и где с этим фактом можно ознакомиться?
Вы знаете - вот так напрямую что бы было написано - боюсь нигде, по той простой причине что само понятие "высотности" двигателя с турбонаддувом - нонсенс, от нагнетателя самого двигателя требуеться выстность 0 - то есть, что бы он позволял развивать полный максимальный наддув и соответственно полную мощность на уровне моря, высотность обеспечиваеться уже турбонаддувом, который для тех двигателей - агрегат внешний, весьма неслабых размеров и веса.Сообщение от kfmut
Поэтому если вы хотели сказать что высотность поздних Аллисонов, выпускавшихся одновременно с -111/-113 выше, чем у V-1710-63 - это не вопрос, -63 двигатель 42 года, -111/-113 - 44, высотность же самих -111/-113, как расчитанных на работу с турбонагнетателем - скорее всего равна 0.
2 Irinel, kfmut.
Держите. Время тратить на чистое касание было лень, поэтому не красиво. Но в целом достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
С приветом
Ricaro, пилот подразделения FB, сквад Saratov Barans (WarBirds Free Host).
Крайний раз редактировалось ricaro; 21.11.2004 в 00:02.
трек благополучно подвесил Ил, но у меня в нем чисто шкурный интерес, так что если у Irinel будет играться, то все ОК.2 Irinel, kfmut.
Держите. Время тратить на чистое касание было лень, поэтому не красиво. Но в целом достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
К сожалениюСообщение от kfmut
(
Вылетает из игры с ошибкой... Не судьба![]()
Возможно, у меня не установлен на ЗС+ПХ какой-либо из патчей.Сообщение от Irinel
По любому вам можно потратить 20 минут времени, занять временно на диске 1,2 гига и посмотреть два трека, записанные под чистый ПХ. Если нет времени/места/бракованные свистки/глухие акулы - значит вам это не очень и надо было.
т.е. если я вас правильно понял, то движок с ТК бужет иметь прямую, паралл-ную шкале высоты, в высотной характеристике до тех пор пока ТК будет обеспесивать один и тот же наддув. Например, -111/-113 при наддуве 60 дюймов будет выдавать 1600hp и у земли и на 8км?Вы знаете - вот так напрямую что бы было написано - боюсь нигде, по той простой причине что само понятие "высотности" двигателя с турбонаддувом - нонсенс, от нагнетателя самого двигателя требуеться выстность 0 - то есть, что бы он позволял развивать полный максимальный наддув и соответственно полную мощность на уровне моря, высотность обеспечиваеться уже турбонаддувом, который для тех двигателей - агрегат внешний, весьма неслабых размеров и веса.
Поэтому если вы хотели сказать что высотность поздних Аллисонов, выпускавшихся одновременно с -111/-113 выше, чем у V-1710-63 - это не вопрос, -63 двигатель 42 года, -111/-113 - 44, высотность же самих -111/-113, как расчитанных на работу с турбонагнетателем - скорее всего равна 0.
badger, а у вас случаем нет информации о степени сжатия в -35/-63 движках, а то в хендбуке на 35-ый это не дано и фото data plate от него у меня нет, а с 63-им совсем глухо![]()
Сообщение от kfmut
Именно так, это и есть одно из главных преимуществ ТК перед ПЦН(помимо того что оно не отбирает мощность с двигателя).
До тех пор пока из-за ограничения по оборотам турбины или температуры сжатого ТК воздуха( после того как интеркулер перестанет справляться с её охлаждением), и ТК не сможет обеспечивать давление наддува на входе в нагнетатель двигателя, соответствующее уровню моря.
Именно так, до высоты 27800 футов со скоростным напором...Сообщение от kfmut
Взглянуть можно либо в РЛЭ P-38 стр. 36, либо та же таблица у zeno есть.
6.65 на Allison'ах былСообщение от kfmut
После войны снизили до 6.0
Вообще вам сюда:
http://www.enginehistory.org/moddesig.htm
Кратко, конечно очень и далеко не всегда безошибочно, но лучше ничего нет.
По -63 же вообще ничего практически не видел, остаёться только предполагать по аналогии с -39, что ему подняли максимально разрешенный наддув до 51 (50.5) дюйма рутного столба.
Крайний раз редактировалось badger; 21.11.2004 в 02:33.
2badger
спасибо за объяснения и за ссылку спасибо
Вот, нашел на вандерваффе:А по движку 83:Особенностью самолетов P-39N-0 был двигатель V-1710-85(Е 19), который отличался от «-83» только передаточным числом главной передачи, увеличенным с 2:1 до 2.23:1
А вот по движку кобры Д-2,насколько я понял они же стояли на кобре К (V-1710-63(Е6)):характеристики самолета удалось улучшить за счет использования нового двигателя V-1710-83(Е18). Мощность этого двигателя составляла всего 1200 л.с., но благодаря использованию нового механического наддува с передаточным числом главной передачи 9,6:1 двигатель развивал мощность 1150 л.с. на высотах до 4700 м (15000 футов). Кроме того, двигатель допускал кратковременное форсирование до 1410 л.с. на высотах до 2773 м (9100 футов). Мотор оснастили автоматическим регулятором давления топливовоздушной смеси (Automatic Boost Control). Первый серийный Р-39М получил собственное название - «Old Ironside». Некоторое время самолеты этой модификации обозначались как Р-76. Испытания показали, что самолеты Р-39М имеют лучшие высотные характеристики, чем машины предыдущих серий.
То есть получается, что двигатель кобры N дейстительно был лучше на высоте - он выдавал 1150 лс на высоте 4700 метров, тогда как движок кобры Д выдавал ту же мощность на высоте 3600 метров.вигатель развивал на высоте 3600 метров (11800 футов) мощность 1150 л.с., а также допускал крат*ковременное форсирование до 1580 л.с. на высотах более 760 м.
Кроме того на высотах до 2700 м движок кобры N, судя по тому же вандерваффе, мог использовать форсаж, и выдать 1420 лс.
Получается, что кобра Д имеет большую мощность чем кобра N только в небольшом диапазоне высот. Нет точных цифр, но можно говорить о том, что до 750 м двигатель кобры N выдает больше - он может использовать форсаж, а кобра Д нет. Затем на 3600 метров преимущество в мощности скорее всего опять у кобры N. (ИМХО, оно переходит к кобре N еще до 3000 м - очень уж резко падает мощность Д-2 с высотой, с 1590 до 1150 на высоте 3600,хотя это в общем, с потолка, возможно неверно и однозначно неточно)
Все это грубо и неточно, конечно, но дает какое-то представление о том, зачем меняли двигатель на кобре N.
Крайний раз редактировалось А-спид; 21.11.2004 в 04:14.
Сообщение от А-спид
Мало ли бреда найти можно в интернете...
Ну расскажите мне что такое "главная передача" в авиационном двигателе ?Сообщение от А-спид
Если бы в этой фразе стояло бы "менее 760 метров" - она могла бы ещё иметь какой-то смысл. Но в текущем виде она представляет собой бред собачий.Сообщение от А-спид
То что двигатель N более высотный очевидно. Неочевидно преимущество V-1710-63 по мощности ниже.Сообщение от А-спид
1420 он мог выдавать только на 9000 футов, ниже будет меньше...Сообщение от А-спид
Я вам могу ещё раз, грубо, но точно, дать представление почему меняли двигатель - потому что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий.Сообщение от А-спид
Обратите внимание что двигатели P-38 никогда не развивали более 1600 л.с. на 3000 об/мин, при том что у них бесполезные потери на нагнетателе - 0.
При том что максимальное давлене наддува у них - 60 in.hg., двигатели P-39 никогда таких максимальных давлений наддува не имели, максимум у V-1710-85 - 57 in .hg.
Уже из одного этого очевидно что не мог на штатных режимах V-1710-63 развивать 1590 л.с.
Единственная ситуация в которой такое возможно - у земли, при этом наддув будет заметно за 60 in.hg. , а жить этому двигателю останется несколько часов максимум после такого перефорсирования...
Так ведь вот в чем дело - то, что написано в интернете по крайней мере каккое-то мнение с цифрами и фактами. А вот ваши высказывания, суть которых заключается в ругательствах имеют намного меньший вес, и гораздо больше похожи на бред - просто потому что не аргументированы ничем.Сообщение от badger
А вот это просто смешно. Откровенно. Вы знакосмы с двигателем кобры? Видели документацию на него? Знаете что представляет ее форсаж, как он устроен? Если да - покажите и расскажите, с удовольствие послушаю.Если бы в этой фразе стояло бы "менее 760 метров" - она могла бы ещё иметь какой-то смысл. Но в текущем виде она представляет собой бред собачий.
Пока же создается ощущение, что вы исходите из теоретических предположений о том, как он мог быть устроен. Вы не знаете, о чем говорите - только предполагаете. И исходя из предположений бросаться громкими фразами "бред собачий" - вот это смешно.
Странно. Вы не привели ни единой цифры, свидетльствующей о том, что движок 83-85 более высотний. Однако вновь безапеляционно заявляете о том, что "это очевидно". Факты покажите. Я не спорю с этим утверждением - я согласен, что движок кобры N боее высотный. Но я привык принимать всерьез только аргументированное мнение. Ваше же пока выглядит мягко говоря, неубедительно. И если бы я не был согласен с ним - у бы всерьез усомнился. Неубедительно.То что двигатель N более высотный очевидно. Неочевидно преимущество V-1710-63 по мощности ниже.
Опять то же самое. Аргументируйте - пока что я вижу что есть информация обратная:1420 он мог выдавать только на 9000 футов, ниже будет меньше...
"двигатель допускал кратковременное форсирование до 1410 л.с. на высотах до 2773 м (9100 футов)" Не более 9100 футов, а до 9100 футов.
Или вы имееет в виду, что форсаж можно использовать до 9100 футов, но максимальная мощность с его использованием, 1410 л с , будет достигнута на высоте 9100?
Это называется предположения. Во-первых, двигатели Р-38 все-таки отличались от тех, что шли на кобры. Во-вторых, неясно, что там с ними делали при установке турбокмпрессоров, как изменяли и что изменяли. В общем, такое сравнение возможно, имет смысл, но выглядит не слишком убедительно.Я вам могу ещё раз, грубо, но точно, дать представление почему меняли двигатель - потому что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий. Обратите внимание что двигатели P-38 никогда не развивали более 1600 л.с. на 3000 об/мин, при том что у них бесполезные потери на нагнетателе - 0. При том что максимальное давлене наддува у них - 60 in.hg., двигатели P-39 никогда таких максимальных давлений наддува не имели, максимум у V-1710-85 - 57 in .hg. Уже из одного этого очевидно что не мог на штатных режимах V-1710-63 развивать 1590 л.с.
С другой стороны, есть массовая информация о том, что движок кобры Д-2 выдавал 1590. Не единичный глюк какого-то писаки, а постоянно встречающаяся, массово используемая информация.
ИМХО, нам могла бы помочь документация на движок кобры Д-2. Пока что, насколько я понял, у вас точных данных нет, как и у меня, собственно.
Вся встречающаяся инфа может быть основана на единственном ошибочном утверждении , которое все слепо повторяют , как вариант такая мощность была но мотор в массовую серию так и не пошёл из-за проблем с надёжностью . D2 было выпущено менее 300 , почему раз он такой замечательный то такой немногочисленный догадайтесь сами .Сообщение от А-спид
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Это в смысле V-1710-63 не пошёл в серию?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А куда делись 210 P-39K и 250 P-39L с тем же двигателем ?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Это в смысле что с моторами V-1710-85 самолётов было в несколько раз больше )Сообщение от badger
С мощностью D2 в игре действительно полная лажа вышла , для пущей проверки попробую у butch2k по этому мотору спросить .
Надеюсь в патче это чудо приведут в чувство .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Ну так за счет роста производства - пока раскачались, пока вышли на полную мощностьСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В сентябе illo у него спрашивал, для TR(тоже там её планируют), ничего нет.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что логично - butch2k специалист по Bf.109-ым, а не P-39
Возможно в "V for victory" что-то есть, вопрос только у кого оно есть поблизости![]()