ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...и это всё в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца, если конечно красный сам в прицел не залезет(а он не залезет).Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).
А меня настораживает вот это: У рулей направления и элеронов, теперь разные пороговые значения, зависящие от скорости.
В оригинале* Улучшена вредная задержка для вооружения
Скорее следует перевести как:Improved parasite drag for external weapons & fuel tanks
Усовершенствовано паразитное сопротивление для подвесного вооружения и топливных баков.
Возможный переводный:* Improvements with automatic charger change
Усовершенствована работа автоматического нагнетателя
В оригинале* Незначительные изменения в летной модели Спитфайра (теперь форсаж работает)
Скорее следует перевести как:Minor changes to Spitfire FM (WEP workings)
Незначительные изменения в летной модели Спитфайра (работа форсажа)
Возможный переводный:* Prevented airfield lights on request going to wrong airport in case there is airfield with no lights near player
Предотвращена отправка запроса на включение огней на аэродром, в случае, когда тот не оборудован огнями, и находится рядом с игроком.
(Т.е. на запрос игрока на включение огней положительно отвечал ближайший филд, реально ими не оборудованный.)
Список впечатляет, старичок Ил с таким количеством новых вкусностей ещё долго будет жить и что то даже битву за британию не хочется ставить на комп.
Ух сколько всего и за один день. Релиз патча не за горами.![]()
"Невозможно - это не приговор. Это - вызов!!!"
AMD FX-6100 3.30 GHz, Asus M5A97 LE R2.0, 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 Ti 1024Mb, Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Watchman и BCS45, спасибо! Поправил.
По ФАБ-5000, пара наводящих вопросов:
1. На каких модификациях ТБ-7 (с какими моторами) применялся данный тип бомб?
2. Какие модификации ТБ -7 заявлены в 4.11m?
По всему остальному.
Сейчас накатаю в локальной вики структуру для 4.11, могу туда весь ридми перенести. Желающие смогут поучаствовать. Только убедительная просьба не использовать машинные переводы. Так любой сможет замусорить справочник.
Добавил с родным языком:
Если ты не пацифист- заходиTanki On-line
Если ты не пацифист- заходиTanki On-line
Это про Пе-2 с 2х500+2х250 речь ?Сообщение от ГРОХОТ
Или это "высочайшеутверждённый" баг и посему запретная тема ?
О ! Виноват ! Про Пе-8 . А я то подумал...
Только на машинах с АШ-82.
Вот на таких
Пятитонка изначально была введена в игру только ради фана ибо на имеющейся в игре модификации пешки она никогда не таскалась. Но это было сознательное нарушение историчности со стороны МГ для того чтобы порадовать вирпилов "большим ка-бумом"
![]()
Вот что меня радует, как любителя бомберов, так это: "Bombing commands". Если это означает появление команды "сбросить бомбы", то для бомберов это настоящая революция. Если я веду несколько линейных бомберов, то смогу пройтись по цели залпом целого звена! А раньше ведомые только для суммирования оборонительного огня нужны были.
Правда, в каком-то из старых патчей ведомые бросали бомбы по команде "прикрывать меня". Только сразу после этого они врезались друг в друга.
Видимо, не зря я терроризировал Грохота настойчивыми просьбами отправить это пожелание в DT!
Относительно ФАБ-5000, я помню Psy06 писал что наш летаб не должен бы носить эту бомбу, но таки будет носить, чтоб не поломать устройство старых кампаний и миссий, где Пе-8 прописана такая загрузка, поскольку летабельный ПЕ-8 заменит старый. Примерно так.
Ну а если DT еще и выпустит патч по старой традиции, в последние дни перед новым годом, то это вообще праздник какой-то!
Как говорил тов.Сталин, жить стало лучше, жить стало веселее![]()
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Читаю readme дальше, и нахожу удивительные вещи: у ботов теперь будет перегреваться двигатель, что вынудит их сбросить газ или открыть радиатор. Такого даже в БзБ нету!
А еще боты иногда будут паниковать и прыгать с парашютом еще до того, как ты начнешь по ним стрелять!
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Да, это весьма вкусно и радует! Главное, чтобы паника и прыжки не стали массовым явлением. А перегрев двигла у ботов - правильный шаг в сторону превращения самолётов-ботов в самолёты, управляемые ботами.
Вы меня, конечно, извините, но вы ошибаетесь.
Вот документ, из которого следует, что на Пе-8 №42027, оснащённом 4 моторами АМ-35А, производились вылеты с ФАБ-5000 (см. вариант бомбовой загрузки №6).
Крайний раз редактировалось Чекист; 26.12.2011 в 13:43.
Я вас великодушно извиняю!
Ибо в таком деле рад ошибиться. Документы это гут. То что писалось в печати по Пе-8 - однозначно утверждает что все реальные боевые сбросы пятитонки выполнялись на машинах с АШ-82.
Однако вы этот документ не только мне показывайте, а скорее (и лучше) Псаю-08 и в ДТ, коль скоро они там решают (и уже видимо решили) не вешать пятитонку на летабельную модель с АМ-35.
Только у меня есть подозрения что Псаю в теме про Пе-8 виднее всех. Колокольня у него панимаешь выше чем у всех тут присутствующих...
![]()
Я на самом деле обрадовался! как историк по первому образованию могу только приветствовать введение в оборот новых документов.
Остаётся только маленький вопрос и вы наверное сможете на него ответить раз вы очевидно в теме.
Почему тогда пятитонку летабу с АМ-35 не дают то??? Ведь ответсвенный за Пе-8 в патче именно Дмитрий....
Вообще все её ждали и уже давно спорят на проектах как её лочить
ЗЫ. всего один единственный тролль в стиле "меняопустили ДТкозлы всёнеправильно ансамомделевсёбылонетак", и ветка скатывается в горы многостраничного флуда с двухсотысячными открытиями америк
![]()