???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 172 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116166 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от boRada
    Извините, если непонял из всей кучи инфы, а возможно ли в режиме шлема или камеры сделать как на хатке - поворотом головы изменяем только направление и скорость перемещения обзора? А не поворот-угол. Блин, перелопачивать 80 страниц с моим инетом
    Не нужно 80 страниц "перелопачивать". Достаточно хелп почитать. Он большой и подробный но не на 80 страницах
    По существу вопроса: нет - этого нельзя. Зачем?
    Чтобы попробовать на шлеме этот режим достаточно воспользоваться JoyToKey. С камерой сложнее конечно, но счастья не будет в таком режиме

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Hruks
    Не нужно 80 страниц "перелопачивать". Достаточно хелп почитать. Он большой и подробный но не на 80 страницах
    По существу вопроса: нет - этого нельзя. Зачем?
    Чтобы попробовать на шлеме этот режим достаточно воспользоваться JoyToKey. С камерой сложнее конечно, но счастья не будет в таком режиме
    Да читал. Ничего про это прямо сказанное не нашел. ( у меня шлем)
    А пока сам не попробую - не оценю Пока еще так и не смог подобрать настроечную конфигурацию, которая бы устроила меня. Пока больше вслепую меняю цифирки и пробую. Несмотря на хелпник, далеко не все цифры понятны и очевидны. Мож я и тупой...

Зашедший

Alezz, на http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html неплохо бы, если бы колонка с датами выхода программ обновлялась, да и появилась бы колонка в которой была бы версия программы указана.
    Крайний раз редактировалось Ronik; 29.04.2004 в 11:43.
    228ShAD_Raven

Курсант Аватар для RON

А возможно ли привязать обзор в Ил-2ЗС с помощью NV на микроджойстик на РУДе КУГАРА?

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Да, конечно. Если не ошибаюсь - НьюВью видит только первые 6 осей устройства - соответственно оси Х/У микростика кугара надо иметь в числе первых шести осей, которые кугар винде показывает. И второй момент - в конфигураторе НьюВью кугар нужно указать дополнительным джойстиком потому что если оси шлема определить как оси основного устройства - работать не будет (по крайней мере - несколько раз давал совет сделать так - и все работало)
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Да, страрый я... Аватар для OldMan

Unhappy Ответ: Новый обзор в Ил-2

Мужики помогите!
    Я наверное совсем отупел. Сегодня три часа через NewView пытался настроить хатку так, чтоб она мне переключала обзоры в фиксированные позиции при нажатии, с возвратом в центр при отпускании хатки, как цифровая клавиатура, только с болшей скоростью. Но так и ничего и не добился - подскажите КАК это сделать, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
    На четвертом развороте друзей не бывает...

Цитата Сообщение от OldMan
    Мужики помогите!
    Я наверное совсем отупел. Сегодня три часа через NewView пытался настроить хатку так, чтоб она мне переключала обзоры в фиксированные позиции при нажатии, с возвратом в центр при отпускании хатки, как цифровая клавиатура, только с болшей скоростью. Но так и ничего и не добился - подскажите КАК это сделать, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
    Через координаты UView.

Цитата Сообщение от pisto
    Через координаты UView.
    Спасибо за понятный а, главное подробный и содержательный ответ...

Спасибо за понятный а, главное подробный и содержательный ответ...
    Я настроил себе такой обзор как ты хочешь провозившись два вечера часов по 6.
    1.Запуск Config
    2.Открывай закладку кнопки.->Комбинации->Управление.Здесь назначаешь кнопки для "Считать настройки из INI файла" и "Переключатель режимов обзора".Остальные по желанию.Назначить кнопки очень легко .Достаточно потыкать в правой части окна и все станет ясно.Не забывай сохранять все сделанные изменения.
    3.->Центровки.Здесь я переназначил "Приборы с возвратом" на др кнопку.По умолчанию Shift.
    4.-->UView.Как видно здесь можно ззадать 20 фиксированных точек обзора.Я себе сделал 14.Выбираешь UView1.Справа генеришь код кнопки Numpad1.Для uView2-NUMPAD2.И т.д. по порядку до 9.Пятую позицию я не заюзал.Эти позиции я использовал для обзора в горизонте.Для других точек назначил комбинации.Например для позиции "обзор вперед влево вверх" я назначил комбинацию кн.6 на джое и NUMPAD7.Обзор назад вправо вверх соответственно кн6 и NUMPAD3.Обзор вниз не делал.
    5.-->Текущие настройки кнопок в INI.Прверяешь чо там натыкал.
    6.->Генератор кнопок.Здесь в левой части назначил хатку в старом режиме.UP-numpad8,up-right numpad9,right nump6 и так далее.
    7.Закладка Доп. настройки
    8.->Координаты UView.Здесь задаешь цифровые значения для Х и У для позиций UVIEW которые задействовал в пункте 4. Возврат по желанию.Ставишь галку мнгновенно.Скриншот с моими координатами прилагаю.
    Не забывай сохраняться в ини файле после изменения какого- нибудь параметра.После запуска 3С и взлета жми кнопку которую назначил"считать настройки из ини файла".И вперед.Были небольшие глюки пока не очистил полностью поля обзор тип1 и обзор тип2 в настроках управления в 3С
    Удачи в небе.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось pisto; 04.05.2004 в 23:43.

От спасибо ОГРОМНОЕ!

Просто возился три часа а хатка по прежнему не хотела возвращаться в центральное положение, в общем - просто запутался... А стандартный обзор ил2 очень медленный.
    Еще раз благодарю!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

От спасибо ОГРОМНОЕ!

Просто возился три часа а хатка по прежнему не хотела возвращаться в центральное положение, в общем - просто запутался... А стандартный обзор ил2 очень медленный.
    Еще раз благодарю!
    Вот чудак человек.. Думаю ты просто не знал, вот и полез через Гималаи.. Хотя все это рядом..

Открываешь conf.ini, идешь в раздел [HookView Config] и у параметра Speed меняешь значение.. Ставишь к примеру 10 - так голова не поворачиватся а просто моментально позиционируется взглядом туда, куда хотел.. Ну там подберешь, что тебе нравится...

И никаких NewView не надо.. дело трех минут..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 06.05.2004 в 17:18.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Попробовал использовать ньювью вместе с мышкой. Выставил в закладке “шлем” мышь. Вроде все заработало. Но в крайних позициях обзора происходит (как бы это сказать) залипание взгляда.
    Например, поворачиваю мышью до упора влево. Все ок. Теперь веду мышь обратно вправо. При этом взгляд не сразу реагирует на движение мышки. Требуется небольшой холостой пробег, а затем движение взгляда и мыши нормализуется. Если взгляд отвести не до упора, то при обратном движении этого холостого пробега не возникает. Такое залипание происходит только при достижении взглядом крайних позиций. Что-то можно подкрутить, чтобы залипания не было?

И еще. При просмотре треков с использованием этой программы, движения взглядом мягкие и плавные. Такое возможно только с хаткой. Или мышь также можно настроить?
    Крайний раз редактировалось Karabas; 06.05.2004 в 17:36.

Конструктор

Цитата Сообщение от Karabas
    Попробовал использовать ньювью вместе с мышкой. Выставил в закладке “шлем” мышь. Вроде все заработало. Но в крайних позициях обзора происходит (как бы это сказать) залипание взгляда.
    ...
    Что-то можно подкрутить, чтобы залипания не было?

И еще. При просмотре треков с использованием этой программы, движения взглядом мягкие и плавные. Такое возможно только с хаткой. Или мышь также можно настроить?
    Это же фича! NewView имеет два режима работы с мышкой.
    Тот что на закладке шлем:
    Сделано именно для того, чтобы не терялся центр!
    То есть при заходе за края виртуальный курсор сдвигается а реальный нет. При обратном движении пока виртуальный курсор не попадёт в зону обзора, то обзор "залипает", потом движение возобновляется. В итоге центр не должен сбиваться.
    Другой режим мышки, который я так понимаю требуется в данной ситуации расположен на закладке "Дополнительные настройки/Прочее" и называется "Управление мышкой".
    Итак:
    Уберите настройки из закладки "Шлем" и включите ту, что выше описал и поведение будет именно таким как хочется

По поводу плавности:
    С мышкой тоже можно понастраивать, но! У машки довольно плохая чувствительность. Чтобы была плавность нужно вытавлять чувствительность таким образом, что приходится её довольно далеко двигать. Но подобрать желаемое значение тем не менее возможно
    Приятного обзора

Курсант Аватар для RON

Не могу заставить NV в Win98se увидет у Кугара микроджойстик. Видятся только 3 оси - X,Y,Z (throtle). В ХРюше видит 6 осей и работает микроджойстик как надо, но у меня в ХР Ил-2-ЗС не летит, а тормозит. Что-либо возможно сделать? Посоветуйте!

Простите, если тут это уже было, или в хелпе есть но не нашел...
    Можно-ли в NW настроить такой же обзор как хаткой, но клавишами на клаве? Например клавишами передвигания курсора.
    Джой поломался, начал использовать мышеджой от Иванива, а к обзору NW очень привык.

Конструктор

Цитата Сообщение от WB-frost
    Простите, если тут это уже было, или в хелпе есть но не нашел...
    Можно-ли в NW настроить такой же обзор как хаткой, но клавишами на клаве? Например клавишами передвигания курсора.
    Джой поломался, начал использовать мышеджой от Иванива, а к обзору NW очень привык.
    Да, можно. "Кнопки/Комбинации" Ветка "Озор кнопками".

Цитата Сообщение от Hruks
    Да, можно. "Кнопки/Комбинации" Ветка "Озор кнопками".
    К сожалению не работает у меня. Да и хаткой тоже обзор теперь на работает. Что-то не могут поделить мышеджой и NW. Уже сносил NW, переставлял. В самой проге все нормально мэпится, а в ИЛе не работает. На хатку вообще не реагирует. Поставил обзор на клаву в ветке Обзор кнопками, как посоветовали, так они тоже не работают. По любой нажатой кнопке обзора, голова уходит влево вниз до упора и там и сидит. F1 не помогает, мыша от мышеджоя по дефолтной комбинации мышеджоя: левая кнопка + три раза правой в игре не отцепляется, а без игры отцепляется.

Кто-нибудь может что-то подсказать про настройку комбинации джой (сидит как стандартный: 6 кнопок, 2 хатки, тротл - с проапдейченым драйвером на Jmouse) + педали (все геймпортовское) + мышеджой?

При этом на джое отключены средствами мышеджоя оси X1(ось Х) Y1(ось Y) и Y2(тротл). Windows XP.
    Крайний раз редактировалось WB-frost; 07.05.2004 в 03:28.

Инструктор

А где можно описание интерфейса "надыбать"?
    Уж не знаю, пригодится он тебе или нет, но просил- получи. 2 архивчика: исходник примера работы с внешним интерфейсом неввиев и откомпилированная прога
    Вложения Вложения
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Alezz
    А где можно описание интерфейса "надыбать"?
    Уж не знаю, пригодится он тебе или нет, но просил- получи. 2 архивчика: исходник примера работы с внешним интерфейсом неввиев и откомпилированная прога
    Спасибо.
    Пригодится. Хотя бы для общего развития

Спасибо, всё заработало.
    Фаза есть - ума не надо!

Парни, а с вебкамерой для обзора (Cam2Pan+NV) многие летают? Какие впечатления, советы и/или грабли? Хочу прикупить, попробовать. Стоит ли? И еще, чем Cam2Pan бесплатная отличается от платной? Или там только на определенное время бесплатно, а потом плати?
    З.Ы.Просьба старика в ПОИСК не отправлять

мерзавец Аватар для denisso

Thumbs up Ответ: Новый обзор в Ил-2

Впечатлений масса. Но только когда под себя всё настроишь.

Стоит ли начинать? Конечно стОит, потому как рождается впечатление, будто летаешь в совершенно новом симуляторе.

Бесплатная работает только первые пять минут, затем приходится её отключать и сызнова включать. Для пробы, вообщем.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Бомбер

Цитата Сообщение от WB-frost
    ... а потом плати?
    Платить не обязательно: для зарегиных участников форума Cam2Pan бесплатна - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20119 ,только письмецо lev lv`у напиши.

Крылатый Пес Аватар для Winged Dog

Question Вопрос по настройке NW

Если уже обсуждалось, то не пинайте, а лучше киньте ссылкой.

Теперь по сути: вылет в компании Ил-2 ЗС (джой TM AB2, Thrustmapper 4.02, NW31), сначала все работает нормально, но в какой-то момент (системы не засек, может нормально пройти пара вылетов) система начинает реагировать на хатку так как будто постоянно нажата клавиша Shift, при этом нажатие этой клавиши с кнопками нормально различаются. Что за глюк, :confused: после этого играть уже невозможно, обзора никакого.

З.Ы. Сегодня был случай когда примерно через 5 минут все снова стало нормально.

Старший Офицер Форума

Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать следующую функцию. Программирование произвольного обзора. Скажем, я хочу настроить обзор задней полусферы. Вправо-назад, враво-назад-вверх, влево-назад, влево-назад-вверх. Я бы задал координаты, скажем так, "контрольных точек", скорость движения, и забиндил бы на какую-нибудь клавишу. По ее нажатию, у меня бы включился такой обзор и "обошел" бы заданные "контрольные точки". Т.е. клавиша/кнопка одна, а взгляд движется по координатам, заданным в настройках. Что то типа кругового обзора, но программируемое.
    А может такая возможность уже есть, а я туплю просто?

Страница 66 из 172 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116166 ... КрайняяКрайняя

Ваши права