???
Математика на уровне МГУ

Страница 67 из 145 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ответ: И снова «КОБРА»....

Ну, у кобры - есть преймущество - можно зажимать тормоза безо всякой опаски капотирования!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Irinel
    Ну, у кобры - есть преймущество - можно зажимать тормоза безо всякой опаски капотирования!
    насчет капотирования согласен, но... Вообщем, провел я испытания по длине пробега p-39N vs Spit Mk5b топлива 5 и 4 % соот-но (ну вот так получилось ), оружия нет, закрылки выпущены полностью, в обоих случаях посадка практически на 3 точки, посадка производилась на бетонку

скорость касания: p-39N 125 км/ч, Spit Mk5b 113 км/ч
    длина пробега: p-39N почти 450м(Irinel, скажите это в норматив укладывается? ну может из-за кривости измерения ближе к 400м) при активном торможении и змейке(имхо, змейка влияет не очень сильно на длину пробега), Spit Mk5b практически ровно 250 м при достаточно среднем торможении

треки могу выложить, но думаю все смогут воспроизвести это самостоятельно

450 - ммм...многовато . Я ставила на бетонку Тирпиц и флажками отмечала длину палубы, принимая ее за ~ длине взлетно-посадочной палубы. При правильном заходе и торможении змейкой этого расстояния почти хватало. Если добавит еще и скорость хода авианосца + скорость ветра, думаю посадить кобру на авианосец вполне реально.
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от kfmut
    это понятно, но помнится был случай при переброске спитов(по-моему пятерок) с АВ на Мальту, у одного товарища после взлета чего-то случилось и он был вынужден садиться обратно на АВ. У спита(у которого скорее всего вооружение большей частью было снято) посадочная скорость должна быть несколько меньше чем у кобры из-за меньшей нагрузки на крыло, тогда пилота чуть ли не героем назвали. А тут Юсс свободно сажает кобру, я не утверждаю что это в принципе невозможно, но наводит на некоторые размышления.
    Где написано "свободно"?.. Не надо передергивать, отнюдь не свободно. Человек подошел с минимальной скоростью, притер машину на самый кончик палубы и вел юзом с зажатым тормозом, какое-же это "свободно"... Кроме того, на "Спите" нельзя полностью зажать тормоз и пойти юзом, а посадочная скорость у него не так уж разительно отличается от "кобриной". Сложность тут в другом, палубник всегда садится с изрядным превышением посадочной скорости, чтобы при промахе иметь возможность, прокатившись по палубе, уйти на второй круг, береговик такой возможности в принципе не имеет, у него лишь одна попытка и попытка эта крайне тонкая, нужно притереть самолет на кончик палубы, не ниже и не выше, любая, самая минимальная ошибка = смерть. Теоретически это вполне реально. Практически... В реале ни один летчик без крайней на то необходимости на это не пойдет, слишком мало шансов остаться в живых. Потому-то англичанина и считают героем, на такое решение еще нужно решиться.
    А вообще, особых проблем с такой посадкой на американский авианосец быть не должно, там аварийные сети были, натягивались поперек палубы и позволяли сажать самолет и без гака.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    .... Потому-то англичанина и считают героем, на такое решение еще нужно решиться.....
    ИМХО решился не столько пилот , сколько командир авианосца - в случае весьма вероятной неудачи с посадкой, корабль мог потерять боеспособность.
    Вероятно командир корабля понадеялся на отссутствие на палубе
    других крафтов , аварийный барьер , сильный ветер , искуство пилота и
    бронированую палубу - ЕМНИП авианосец был типа "Илластриес" ,
    хотя щас не помню точно.
    Наверно в данной ситуации риск посчитали оправданным.
    В противном случае (при неудаче) - командира вполне могли отдать под требунал , да и пилоту бы досталось.

Забанен Аватар для kfmut

450 - ммм...многовато . Я ставила на бетонку Тирпиц и флажками отмечала длину палубы, принимая ее за ~ длине взлетно-посадочной палубы. При правильном заходе и торможении змейкой этого расстояния почти хватало. Если добавит еще и скорость хода авианосца + скорость ветра, думаю посадить кобру на авианосец вполне реально.
    250 м и змейка в пределах 35 м по ширине? гм-м, можно трек?

К сожелению ветра, судя по readme, у нас не будет.

Господин, Alexander =SF=Krogoth, вы так не кипятитесь, вы трек видели, картинки м.б.? Вы лучше бы ссылку дали где Юсс это говорил. В топике про ВЭФ я этого не нашел. Или что еще лучше продемонстрировали мне неверному что посадочная скорость кобры разительно не отличается от посадочной скорости спита, позволю себе вам указать на то что полученные мной 13 км/ч разницы при касания это 10%, у них и скорости сваливания отличаются на ~10 км/ч (120 для кобры и 109-110 для спита). А "сводбодно" я называю ситуацию когда, например, задолго до касания не был выключен двигатель, судя по вашему описанию этого сделано не было. Правильно? хотя у кобры как мне показалось очень неплохое соотношение пройденного расстояния к потере одного метра высоты...

бронированую палубу - ЕМНИП авианосец был типа "Илластриес" ,
    хотя щас не помню точно.
    без бронированной палубы на средиземноморье делать нечего, но у бронированной палубы есть свой недостаток: прогиб палубы полученный при взрыве бомбы, крушении самолета надо будет исправлять уже на судоремонтном предприятии в то время как обычную палубу(конструкционная сталь + настил) можно легко отремонтировать прямо в море без заходв в ВМБ, поэтому американцы долгое время не строили АВ с бронированной палубой (до появления АВ типа Мидуэй), хотя там возможно было еще нежелание сокращать численность авиапарка АВ.

Старший инструктор

...без бронированной палубы на средиземноморье делать нечего...
    Ну да - а "Фьюриес" , "Аргус", "Арк Ройал" ,"Игл" , американский "Рэйнджер" что там делали ? (скажешь что только перегонкой самолетов занимались ? Так и тот спит к стати стартовал
    на Мальту.)
    Не на одном из этих кораблей бронепалубы не было , а потопление "Игла" и "Арк Ройала" - работа субмарин.

, но у бронированной палубы есть свой недостаток: прогиб палубы полученный при взрыве бомбы, крушении самолета надо будет исправлять уже на судоремонтном предприятии
    Ну да , только ремонт на верфи потребовался "Илластриесу" после попадания 8 бомб калибра 500 и 250 кг , а при нескольких попаданиях камикадзе в 45г англичане просто смахивали обломки за борт.
    Ни американские ни японские авианосцы таких повреждений бы не вынесли.

...в то время как обычную палубу(конструкционная сталь + настил) можно легко отремонтировать прямо в море без заходв в ВМБ, ...
    Это если не сгоришь и не потонешь

поэтому американцы долгое время не строили АВ с бронированной палубой (до появления АВ типа Мидуэй), хотя там возможно было еще нежелание сокращать численность авиапарка АВ.
    Не только поэтому... Бронепалубные авианосцы имеют и другие недостатки. Другое дело что "Илластриес" и его систершипы создавались именно для войны в "европейских" условиях , для Тихого океана гораздо больше подходили американские "эссексы"

ЗЫ: сорри за офф-топ.

250 м и змейка в пределах 35 м по ширине? гм-м, можно трек?

К сожелению ветра, судя по readme, у нас не будет.

Господин, Alexander =SF=Krogoth, вы так не кипятитесь, вы трек видели, картинки м.б.? Вы лучше бы ссылку дали где Юсс это говорил. В топике про ВЭФ я этого не нашел. Или что еще лучше продемонстрировали мне неверному что посадочная скорость кобры разительно не отличается от посадочной скорости спита, позволю себе вам указать на то что полученные мной 13 км/ч разницы при касания это 10%, у них и скорости сваливания отличаются на ~10 км/ч (120 для кобры и 109-110 для спита). А "сводбодно" я называю ситуацию когда, например, задолго до касания не был выключен двигатель, судя по вашему описанию этого сделано не было. Правильно? хотя у кобры как мне показалось очень неплохое соотношение пройденного расстояния к потере одного метра высоты...
    Ловите, с топиком я правда таки влажал, в другом он про это говорил. Вот тут:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28411

Цитирую сразу здесь, дабы не утруждать посетителей данного раздела форума переключением или подгрузкой окошек эксплорера:

я Кобру садил. 25% топлива - и после касания на 110 км/ч виражи закладывал с зажатым тормозом. готов был ногу высунуть в окно чтоб тормозить... остановился в 2-х метрах от среза палубы. раза с 20-го получилось.
    Согласитесь, под ваше определение "свободно" это описание все таки мало подходит, да и раскладка по скорости у него малость отличается от вашей.

Забанен Аватар для kfmut

2SkyDron
    Здесь это оффтоп точно, но если есть желание вопрос перетереть, то прошу сюда, только всетаки сначала разберись со своим мнением вот в этом вопросе

ИМХО решился не столько пилот , сколько командир авианосца - в случае весьма вероятной неудачи с посадкой, корабль мог потерять боеспособность.
    vs

а при нескольких попаданиях камикадзе в 45г англичане просто смахивали обломки за борт
    В нынешней формулировке они несколько противоречат друг друг и заодно ознакомьтесь со списком потерь эскадренных АВ амов после 42 года, не включая легких

2Alexander =SF=Krogoth

Да на свободно не очень похоже , признаю что несколько загнул, хотя про 110 кмч я ч.г. сомневаюсь, но подождем ПХ, посмотрим может у Д-хи скорость сваливания меньше, что маловероятно, ИМХО.

Вот и на нашей улице праздник!
    Добавили три новые кобры. Правда учитывая их реализацию, абсолютно не понятно, почему этого нельзя было сделать раньше. Как впечатления?

Пы.Сы. А "D-2" - зверь машина!! 1350 лошадок - это вам не просто так!

Пы.Пы.Сы. А почему ветку из важно убрали?! Еле нашла!

Инструктор

Пы.Сы. А "D-2" - зверь машина!! 1350 лошадок - это вам не просто так!
    Гм, в смысле 1420 у "N" и "Q" - это просто так?

Старший инструктор

Вот и на нашей улице праздник!
    Добавили три новые кобры. Правда учитывая их реализацию, абсолютно не понятно, почему этого нельзя было сделать раньше. Как впечатления?
    ...
    Основное впечатление от "ранних" кобр в 3.0 - горят ужасно ...
    - 1-2 короткие очереди из 2 пулеметов "хаябусы" и кобра вспыхивает.
    Сбить на Ки-43 (для примера) 5-6 кобр-ботов не составляет никакого труда , причем почти все именно сгорают. Это при том что Ки-43 далеко не самый мощьновооруженный истребитель.
    С вирпилами такая же фигня - только попасть труднее естественно, зато если попал , то те же 2-3 очереди по 1 сек. каждая и все - костер. Впрочем патч скоро должен выйти - может это безобразие поправят.
    Еще мне показалось что подняли эффективность снарядов 37мм пушки - и это правильно. Сильно уменшилось дульное пламя - носовое оружие теперь почти не слепит , как на кобре так и на других крафтах.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 17.11.2004 в 01:26.

Да уж действительно после 2.04 так досадно! :p

Цитата Сообщение от badger
    Ну, так то в 41 году! А вообще, просто ДМ поменяли, и у самолетов ,что есть не только в ПХ, но и в ЗС тоже. Б-25 вот, стал прочнее, все модификации, в том числе и летабельная. Раньше просто жертва был, по-моему. Да, я вот тестировал 37мм пушку Кобры - вроде мощнее, хотя я ее проверял на хе-111, он все такой-же дубовый, но именно на нем чувствуется разница, что попадание одной 37мм всетаки бывает лучше очереди 20мм, даже двух.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Основное впечатление от "ранних" кобр в 3.0 - горят ужасно ...
    - 1-2 короткие очереди из 2 пулеметов "хаябусы" и кобра вспыхивает.
    Сбить на Ки-43 (для примера) 5-6 кобр-ботов не составляет никакого труда , причем почти все именно сгорают. Это при том что Ки-43 далеко не самый мощьновооруженный истребитель.
    С вирпилами такая же фигня - только попасть труднее естественно, зато если попал , то те же 2-3 очереди по 1 сек. каждая и все - костер. Впрочем патч скоро должен выйти - может это безобразие поправят.
    Еще мне показалось что подняли эффективность снарядов 37мм пушки - и это правильно. Сильно уменшилось дульное пламя - носовое оружие теперь почти не слепит , как на кобре так и на других крафтах.
    Не знаю, не знаю, честно говоря ранние "кобры" оч понравились, по крайней мере японам с ними нихрена не светит. Д-2 вообще убер, не знаю чего там в нее впендюрили, но ФМ у нее явно ненормальная, скороподъемность выше не то что у N-2, но даже чем у Q-10, не самолет - ракета.

Пилот Аватар для Tartilla

Немного оффтопик к вашему сору..НО....

В то время, пока Бухой не работал, развивающийся спермтоксикоз на все он-лайн войнушки подтолкнул меня в самые гущи догфайта, как грится страшного и беспощадного ....Чтобы время не тратить зря -решил попробывать освоить страшный, еще с 1 Ила, для меня аппарат под названием P-39...Ну не летал я на нем почти, можно сказать побаивался...а уж если попадал из пушки -три раза крестился и не верил своим глазам... Благо, есть у меня рядом люди которые могут подсказать некоторые особенности пилотажа ит.д. И вот я на серваке...Лигой зовут.....Моя феноменальная способность к быстрому обучению + неукоснительное следование данным мне рекомендациям сделали свое черное дело...для мессеров, фок и т.д. Это реально страшный самолет....Убивает все и всех...Скорость сваливания на закрылках 70 км/ч....Маневренность ...прекрасное вооружение , возможность задится на неубранные коноплянные поля без риска скапотировать и.д. ....и многое другое прекрасное и сладкое...

Вообщем-примите мое заявление в вступление в фан-клуб Кобры....

ЗЫ Одно плохо, после ее пушки перестал попадать из МК ....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Tartilla
    Немного оффтопик к вашему сору..НО....

В то время, пока Бухой не работал, развивающийся спермтоксикоз на все он-лайн войнушки подтолкнул меня в самые гущи догфайта, как грится страшного и беспощадного ....Чтобы время не тратить зря -решил попробывать освоить страшный, еще с 1 Ила, для меня аппарат под названием P-39...Ну не летал я на нем почти, можно сказать побаивался...а уж если попадал из пушки -три раза крестился и не верил своим глазам... Благо, есть у меня рядом люди которые могут подсказать некоторые особенности пилотажа ит.д. И вот я на серваке...Лигой зовут.....Моя феноменальная способность к быстрому обучению + неукоснительное следование данным мне рекомендациям сделали свое черное дело...для мессеров, фок и т.д. Это реально страшный самолет....Убивает все и всех...Скорость сваливания на закрылках 70 км/ч....Маневренность ...прекрасное вооружение , возможность задится на неубранные коноплянные поля без риска скапотировать и.д. ....и многое другое прекрасное и сладкое...

Вообщем-примите мое заявление в вступление в фан-клуб Кобры....

ЗЫ Одно плохо, после ее пушки перестал попадать из МК ....
    Добро пожаловать в наш клуб. А с пушкой это да, после нее не только с Мк-108, но и с НС-37 хрен во что попадешь...

Старший инструктор

Не знаю, не знаю, честно говоря ранние "кобры" оч понравились
    Сразу видно фаната-кобровода

...по крайней мере японам с ними нихрена не светит...
    Ой не факт.... ИМХО при бое 1 на 1 с тем же "хаябусой" пилоту
    "кобры" надо быть придельно внимательным. Без существенного
    начального превосходства в энергии шансов немного. Очень многие
    недооценивают Ки-43 считая его "игрушечным". Попытка ввязатся в догфайт скорее всего кончится для Р-39 плохо ... Повторюсь - короткой очереди из 2 пулеметов достаточно чтоб кобра вспыхнула.А маневренность и разгонные характеристики в игре у "хаябусы" превосходны - и это правильно.
    При такой горючести выход один - предельно осторожный в плане
    осмотрительности и сохранения энергии (иначе накажут)бум-зум - и групповая тактика.

. Д-2 вообще убер, не знаю чего там в нее впендюрили, но ФМ у нее явно ненормальная.
    Насчет ФМ не заметил , а вот ДМ и правда ненормальная - даже МиГи и зерки так не горят.
    Хрошо что я не фанат кобр - иначе был бы повод огорчится.
    Ждем патча...

скороподъемность выше не то что у N-2, но даже чем у Q-10, не самолет - ракета.
    ИМХО нет.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от badger
    Ну, если у N и Q пишем 1420 лошадок на форсаже, то и D пишите по максимуму на том же режиме - 1590.

Да еще и массу посмотреть.. ТАм же разница в массе огогошная.. Если можно игровому музею верить, а то там с мощностью движка косяки какие-то.

Д-2, со взлета сразу метров на 900 отвесно вверх уходит, скороподъемка больше игровой Q-10(которая по совокупности отличительных признаков, является реальной Q-21), полагаете это нормально? И зачем тогда со всякими там N и Q сериями заморачивались, планер облегчали, движки модернизировали, крыльевые пулеметы снимали, четырехлопастной винт ставили, если Д-2 все равно лучше была?..

ЗЫ: Коброводы, враги хотят похоронить наш возлюбленный гадюшник под грудой спама. Не дадим убрать любимую тему c первой старницы, всем поднимать топик вверх!!!

Ну, может двигло у д-2 было ненадежное, а отказы в игре не имитируются, может, брони не было, да и сколько там весит 37мм пушка с боезапасом? Не больше ли, чем 20мм с боезапасом, кстати, небольшим? А так да, тут против г-2 на ней повоевал -это же ужас, особо жестокое издевательство над ботами.. Прямо и-16 но летает куда быстрее.. Не говоря уж об вооружении.

Инспектор Аватар для А-спид

По идее на высоте Д-2 должна умирать. Движок M и N отличался лучшими высотными характеристиками. ВОт как это реализовано в игре - это надо спрашивать профессиональных коброводов. Я же наоборот - змеелов :-)

А у меня вопрос - во прервых почему штатной пушкой для "Д-2" является двадцатка?
    И почему нет комплектов бомба\баки\ + М4?
    Как для мессеров - так все возможные варианты. А как для кобры - так либо бомба либо пушка?!

Цитата Сообщение от А-спид
    По идее на высоте Д-2 должна умирать. Движок M и N отличался лучшими высотными характеристиками. ВОт как это реализовано в игре - это надо спрашивать профессиональных коброводов. Я же наоборот - змеелов :-)
    Это по идее...
    А хорошо бы найти информацию по двигателям... Нет адреса толкового сайта или ссылки на книгу?

Мое мнение - эти движки (V-1710-63 ) шли на Лайтинги с обозначением: V-1710-111/-113 (новое обозначение из-за редуктора, теперь являющимся составной частью двигателя). А так как Лайтинги были более приорететными для ВВС США то...
    Но это только мое мнение, вытекающие из анализа информации на некоторых сайтах.
    Наиболее правильным будет выяснить, почему после P-39K (тоже с V-1710-63 но винтом Аэропроп" вместо "Кертиса" ) в производство были запущены серии P-39L, P-39M и далее, с более слабыми двигателями?
    Крайний раз редактировалось Irinel; 18.11.2004 в 18:17.

Страница 67 из 145 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права