???
Математика на уровне МГУ

Страница 67 из 324 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 8079

Тема: War Thunder (бывший World of Planes)

Re: World of Planes

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Правильно настроенный маркер лишь добавляет реализма в игру.
    До чего уже договорились. Вирпилы такие вирпилы.

Механик Аватар для Триглав

Цитата Сообщение от drossel Посмотреть сообщение
    Это уж точно. Я всегда был против маркеров.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Грэй
    Гость

Вы бы фразы из контекста не вырывали.ИМХО,всё правильно он написал

Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Вы бы фразы из контекста не вырывали.ИМХО,всё правильно он написал
    Помнится, не так давно "контекст" был несколько другим. ВТ - аркада, потамушта там маркеры.

А во-вторых, что-то я в мемуарах пилотов второй мировой никакого упоминания об маркерах не встречал.

=HD= Аватар для Griphus

Помнится, не так давно "контекст" был несколько другим. ВТ - аркада, потамушта там маркеры.
    Во-первых, лично я такого не говорил.
    Во-вторых, маркеры маркерам рознь. Очень большая.

А во-вторых, что-то я в мемуарах пилотов второй мировой никакого упоминания об маркерах не встречал.
    А встречали упоминания о том, что противника замечали с нескольких километров?
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Стабилизатор

Вирпилы такие вирпилы.
    вирпилы такие вирпилы.
    Возникает желание накрыть Вас покрывалом...
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Во-первых, лично я такого не говорил.
    Во-вторых, маркеры маркерам рознь. Очень большая.
    А я и не о лично вас речь веду. Заметили, что вас уже поддержали имхой? Т.е. ваша мысль стала уже позицией части вирпилов: маркеры - правильно настроенные - повышают реализм. А у другой части вирпилов иная позиция, несколько более категоричная: маркеры - убивают реализм! Вирпилы такие разные)

А встречали упоминания о том, что противника замечали с нескольких километров?
    Но маркеров-то все-равно в реальности не было. Я к тому подвожу, осторожно, по-чуть-чуть, что вы в своем желании как-то уколоть разработчиков игры дошли уже до абсурда.

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Возникает желание накрыть Вас покрывалом...
    Интересно, какого ответа вы ждете? Ну... не знаю, боритесь что ли с такими странными желаниями. Сила воли и физкультура!

Зашедший

Маркеры нужны максимум только для своих - они должны появлятся на дистанции в 500-1000 метров и показывать сначала тип самолета, потом ник пилота как на фронтовом небе и прочих проектах, чтобы свести к минимуму френдли файр, и чтобы быстрее искать ведущего/ведомого в свалке.
    В игре в отличии от реала - номер на борту машины прочитать малореально.

Грэй
    Гость

Заметили, что вас уже поддержали имхой? Т.е. ваша мысль стала уже позицией части вирпилов: маркеры - правильно настроенные - повышают реализм.
    Давайте за часть вирпилов говорить не будемЯ говорил про себя.Кстати заметьте,после той фразы которую я процитировал ,Griphus ещё кое-что писал.И вот с этим написанным я полностью согласен.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Но маркеров-то все-равно в реальности не было. Я к тому подвожу, осторожно, по-чуть-чуть, что вы в своем желании как-то уколоть разработчиков игры дошли уже до абсурда.
    я лично не занимаю никакую сторону, но с этим:
    Правильно настроенный маркер лишь добавляет реализма в игру. Глаз человека имеет на порядки большее разрешение, нежели любой из существующих ныне мониторов, и так будет ещё годы. Маркер - это всего лишь компенсация такого различия. Но, повторюсь, правильно настроенный.
    соглашусь, когда сделают реализацию видимости конов хотя бы как на старых ЭЛТ мониторах (не говоря уж о реале), тогда и будете ёрничать! что за страсть у всех передергивать смысл?

Стабилизатор

Интересно, какого ответа вы ждете? Ну... не знаю, боритесь что ли с такими странными желаниями. Сила воли и физкультура!
    Ответа? Вопроса, собственно, не было.
    Просто как-то само собой вспомнилось из детства: у нас во дворе у соседей жил здоровенный такой попугай - ара, если не ошибаюсь. Летом, когда его клетку выставляли на балкон, он через каждые минут пять очень громко вещал на весь двор одну и ту же фразу (большему был не обучен). Когда он уж очень сильно всех доставал его клетку накрывали плотным покрывалом и он замолкал. И ни у кого к нему не было вопросов...
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 05.10.2012 в 11:17.

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от swzero Посмотреть сообщение
    Речь о динамическом прицеле которые автоматически рассчитывает упреждение. Именно это я имею ввиду под автоприцелом.
    Автоприцел и маркер упреждения - синонимы? 5 балов!
    Цитата Сообщение от swzero
    В иторическом режиме он есть.
    Позволю себе дать совет: запустите игру хоть раз! Не надо доказывать РАЗРАБОТЧИКАМ как у них устроена игра.

Тема обрастает лаврами эпической еще не набрав 50 станиц.
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Автоприцел и маркер упреждения - синонимы? 5 балов!
    Если не придираться к термину. Маркер упреждения вычисляется в ручную или же все же автоматически?
    Большинство играющих в ВТ прекрасно понимают о чем говорят, когда говорят автоприцел в аркаде. Делать каменное лицо и говорить - его там нет (что формально верно) не очень хорошо, отчетливо понимая о чем говорит собеседник.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Если не придираться к термину. Маркер упреждения вычисляется в ручную или же все же автоматически?
    появляется маркер атоматически при открытии огня по самолету или при захвате цели вручную

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Большинство играющих в ВТ прекрасно понимают о чем говорят, когда говорят автоприцел в аркаде. Делать каменное лицо и говорить - его там нет (что формально верно) не очень хорошо, отчетливо понимая о чем говорит собеседник.
    Ну тогда американцы с их K-14 (и последующими моделями) прицелом во время второй мировой летали с автоприцелом (я всегда знал, что они читеры!).
    Термин автоприцела появился ц-ать лет назад в шутерах и обозначал он "прилипание" прицела к цели с последующим автоматическим сопровождением.
    Так что таки да, придираться к термину более чем стоит, ибо это абсолютно разные понятия с разным функционалом.
    ps. Да, чуть не забыл, не стоит все же писать про большинство, как-то это не красиво что ли, отвечать за мнение массы игроков бездоказательно...
    Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
    И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба.
    (c) FW_Korsss
    Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent

Зашедший

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Ну тогда американцы с их K-14 (и последующими моделями) прицелом во время второй мировой летали с автоприцелом (я ...
    К-14 как и прочие гироскопические прицелы обеспечивали более точную стрельбу только в определенных, довольно немногочисленных ситуациях-в остальных подвижная сетка только мешала.
    У пепеляева и крамаренко это в мемуарах упоминается - они летали как правило с закрепленной сеткой прицела.
    PS. Если бы маркер упреждения работал идентично первым гироскопическим прицелам - никаких претензий к нему не было бы.

Пепелев про гироскопический прицел(АСП ЗН более совершенный прицел чем К-14 кстати) :
    На самолете МиГ 15 бис устанавливался прицел АСП ЗН. Этот прицел имел два режима работы. Первый – полуавтоматический, когда при некотором вмешательстве летчика вырабатывалась поправка, чтобы снаряды попали в цель. Для этого летчик механически вводил в прицел т. н. базу, фактически размеры цели. Цель обрамлялась светящимися ромбиками, движение которых осуществлялось за счет вращения ручки рычага управления двигателем. Светящуюся «центральную» точку прицела накладывали на цель. После того как самолет противника будет находиться в обрамлении и центральная точка остановится на цели, предписывалось открыть огонь. Если дальность стрельбы будет не более 500–600 метров, цель будет поражена.
    Я описал процесс стрельбы по подвижной сетке, когда цель находится под ракурсом, близким к 0/4, т. е. под нулевым углом между линией движения цели и линией атакующего истребителя. Дело в том, что по подвижной сетке прицела стрелять можно, лишь когда самолет противника энергично не маневрирует. Это бывает, когда противник не видит, что его атакуют, или следует в группе, сохраняя свое место в строю.
    В реальном воздушном бою истребители противника, как правило, маневрируют и не позволяют вести по ним прицельный огонь. Поэтому стрельба по подвижной сетке прицела становится невозможной. При резком маневре самолета МиГ 15 в воздушном бою, как правило, со значительной перегрузкой, сетка прицела АСП ЗН уходит за пределы зеркала, и на прицеле не остается никаких символов. Поэтому, как только приходится принимать бой, сетку прицела летчик закрепляет в неподвижном положении, а когда представляется возможность поразить самолет противника, летчик сам определяет точку прицеливания в зависимости от ракурса, дальности и скорости цели.
    Безусловно, прежде чем прицелиться и дать очередь по самолету противника, необходимо выйти на огневую позицию, проще говоря, зайти в хвост, т. е. в заднюю полусферу преследуемого самолета, который, в свою очередь, всеми силами будет стремиться не допустить этого, выполняя фигуры сложного пилотажа и стремясь выйти из под удара.
    Стрельба по неподвижной сетке прицела требует от летчика хорошего глазомера и больших навыков с тем, чтобы в нужный момент, когда цель попадает в сетку прицела, летчик, не раздумывая, энергично и точно взял нужное упреждение и нажал на кнопку стрельбы.
    Длинная очередь при стрельбе по маневрирующей цели не нужна, т. к. поразить цель могут только первые снаряды очереди – соответственно остальные снаряды расходуются впустую.
    Поражение цели при стрельбе по неподвижной сетке прицела прежде всего зависит от того, насколько правильно летчик взял упреждение.
    В воздушном бою истребителей получается так, что за несколько минут (а порой десятков минут) гонки и резкого маневрирования лишь две три секунды выпадают летчику, чтобы прицелиться и дать эффектную очередь. Чтобы очередь была точной, летчик должен быстро и правильно взять нужное упреждение.
    Когда самолет противника в воздушном бою попадает в прицел, летчик не должен высчитывать и думать, какое он должен взять упреждение. Он обязан знать точку прицеливания при различных ракурсах самолета противника в прицеле и, не задумываясь, открыть огонь, когда цель будет в нужной точке. Эти действия должны быть неоднократно и надежно проверены, отработаны и доведены до автоматизма.
    Помню, когда я был курсантом в школе военных летчиков, у нас был класс воздушной стрельбы и воздушного боя. В этом классе находился примитивный тренажер воздушной стрельбы, включавший в себя макет кабины летчика с прицелом и большой экран на противоположной стороне учебного класса. На этом экране было изображено несколько десятков проекций самолетов противника под различными ракурсами.
    Прицеливаясь из «кабины» по одной из целей, курсант нажимал на гашетку пулемета, расположенную на макете ручки управления самолетом и, если упреждение было взято правильно, на экране тренажера загорался световой сигнал «самолет сбит». Для меня стрельба на этом тренажере была одним из любимых занятий. Я часами сидел в «кабине» – «стрелял», «стрелял» и «стрелял» по воображаемым самолетам противника. До сих пор помню, как через несколько дней тренировки я демонстрировал удивленным друзьям, как надо «сбивать самолеты противника» с первой очереди – безошибочно зажигая на экране сигнал «самолет сбит».
    Позднее, находясь в Китае и готовясь к воздушным боям, я произвел расчеты стрельбы по американским самолетам, с которыми предстояло воевать, – их положение в сетке прицела АСП 3Н в момент стрельбы при ракурсе, близком к 1/4, и дальностях 150 и 600 метров. Изображения основных самолетов противника в сетке прицела были нарисованы на листах бумаги и развешаны всюду, где работали и отдыхали летчики полка.

PS. Ну и кстати дистанцию до цели К-14 не определял - радиодальномеры только на сейбрах появились- т.е. возвышение на глаз надо выставлять. Вести маневрирующую цель тоже не умел- т.е. опять таки на глаз выносить прицел перед курсом надо было. При собственно маневрировании худо-бедно энергичном - тоже переставал работать.
    Так что - не слишком полезный прибор.
    А вот маркер упреждения в ВТ - самый настоящий чит.
    Делает атоматически то чему пилоты(и вирпилы) учатся годами(см. цитату выше)
    Крайний раз редактировалось swzero; 05.10.2012 в 14:02.

Стабилизатор

А вот маркер упреждения в ВТ - самый настоящий чит.
    Приведите, пожалуйста, в пример какую-нибудь из современных авиа-аркад (Вы ведь говорите именно про "чит" в аркадном режиме ВТ, я не ошибаюсь?) в которой отсутствует маркер упреждения. Причём отсутствует как класс, т.е. без возможности вкл./выкл.

Зашедший

Приведите, пожалуйста, в пример какую-нибудь из современных авиа-аркад
    В офлайн авиа аркады я не играл. А вот в шутерных и танковых сетевых аркадах ничего такого нет. В КХ тоже не было маркера упреждения (хотя я них играл на макс настройках сложности- про аркадный режим не скажу). В ил-2 даже в самом аркадном режиме его тоже нет.
    PS. Консольные аркады - не в счет у них даже в шутерах автоприцел есть- что для PC нонсенс.

Но я точно могу сказать что ни одной сетевой аркады с таким качественным автоприцелом(или маркером упреждения) нет. Во всех сетевых играх если "атоприцел" и поддерживается - по точности он сильно уступает "ручному".
    Люди играют в сетевые игры именно для того чтобы играть друг пртив друга, а не против компьютера(который в WT выполняет за игрока большую чатсь работы и по пилотажу и по стрельбе)
    Крайний раз редактировалось swzero; 05.10.2012 в 14:25.

Инструктор

Танки имеют режим автоприцеливания.

--- Добавлено ---

Ну и маркер упреждения это тоже не 100% попадание. Этот маркер ещё в прицеле удержать надо. Плюс связь разная бывает. Не драматизируйте.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Стабилизатор

В офлайн авиа аркады я не играл.
    "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты, до драки!" М. Жванецкий

Если Вы не играли - на каком основании Вы называете обычный функционал читом? Чит - это возможность получить премущество над остальными игроками. А перед кем его получать, если эта функция включена у большинства? А меньшинство (я к нему тоже отношусь, кстати; мне маркер больше мешает) его отключает добровольно. Это не чит, это скорее костыли для неопытных. Но почему наличие этой опции Вас раздражает я вполне понимаю. "Ходишь-ходишь в школу, а тут - бац!.."
    А вот в шутерных...
    Если человеку, играющему в шутер нужен маркер упреждения, то ему, в первую очередь, нужен врач.
    и танковых
    Ой... Ну не лукавьте, я Вас прошу. Сначала Вы приравниваете маркер упреждения к автоприцелу, а потом говорите, что в "танковых аркадах" нет маркера упреждения. Ага, маркера нет. Автоприцел только есть. Если Вы до сих пор приравниваете эти два понятия (хотя бы по количеству мелких моторных действий, необходимых игроку для попадания по цели) - ну тогда смысла в дальнейшем разговоре я просто не вижу.

а не против компьютера(который в WT выполняет за игрока большую чатсь работы и по пилотажу и по стрельбе)
    Не подскажете - в каких режимах игры и при каких типах управления?

Зашедший

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Танки имеют режим автоприцеливания.
    Ага, маркера нет. Автоприцел только есть.
    Он по точности уступает ручному наведению. Игрок с танковым автоприцелом никогда не выиграет дуэль у среднестатистического игрока с ручным управленим.
    Т.е. автоприцел в танках и прочих сетевых играх(например невифилд тот же) - является костылем для инвалидов не более того.
    Он сильно уступает ручному управлению.
    В ВТ все строго наоборот- тут маркер не костыль, а чит.

Если человеку, играющему в шутер нужен маркер упреждения, то ему, в первую очередь, нужен врач.
    Ну-ну.
    Поиграй в тот же РО2 или ФХ2 - попробуй попади по бегущему человеку метров с 300-400 из винтовки хотябы.
    Крайний раз редактировалось swzero; 05.10.2012 в 15:00.

Инструктор

Сильвер уже резонно заметил, что чит - это когда у одного приемущество над всеми. А когда у всех - это равенство.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Механик Аватар для VerTun

Он по точности уступает ручному наведению. Игрок с танковым автоприцелом никогда не выиграет дуэль у среднестатистического игрока с ручным управленим.
    Т.е. автоприцел в танках и прочих сетевых играх(например невифилд тот же) - является костылем для инвалидов не более того.
    Он сильно уступает ручному управлению.
    В ВТ все строго наоборот- тут маркер не костыль, а чит.
    Это на основе чужих домыслов делаете такие безаппеляционные заявления?
    Кручу, верчу, обмануть хочу.....

Зашедший

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Сильвер уже резонно заметил, что чит - это когда у одного приемущество над всеми. А когда у всех - это равенство.
    Ну да, надо сделать чтобы за всех играл AI- ты только мышкой тыкаешь -куда лететь или стрелять указываешь - тогда вообще все будут равны и будет совсем красота.
    Зачем половинчатые меры- помощники там, которые за тебя доруливают, маркер упреждения который тебе мозги и глазомер заменяет - пусть уж луше целиком AI играет за человека и будет у нас всем мморгам мморг.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VerTun Посмотреть сообщение
    Это на основе чужих домыслов делаете такие безаппеляционные заявления?
    Мне достаточно мнения знакомых вирпилов - которых я давно знаю- они утверждают что маркер упреждения позволят стрелять и попадать с километра - мне этой информации достаточно вполне, чтобы даже не пытаться поиграть в эту игру.
    Это не говоря о совершенно ненормальном поведении даже настроенных самолетов.

Механик Аватар для VerTun

....
    Черт возьми! Вы хоть игру в глаза то видели?
    Вот все разоблачаете, а вывод то какой? Может подведете черту? Я просто вижу, что Ваше мнение ну просто единственно верное тут, так донесите до нас, слепых и немощных свет истины.
    Кручу, верчу, обмануть хочу.....

Страница 67 из 324 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права