Он уже корректировал своё мнение и к концу 43.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вероятно дата будет ещё корректироваться в ту или иную сторону, по мере изучения butch2k его архива документов![]()
Он уже корректировал своё мнение и к концу 43.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вероятно дата будет ещё корректироваться в ту или иную сторону, по мере изучения butch2k его архива документов![]()
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
цитата с AAW форумаСообщение от butch2k
Крайний раз редактировалось Пахомов; 24.11.2004 в 22:12.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
butch2kСообщение от M.M. Stierlitz
posted 19-04-04 15:15
Checked various documents and it seems the DB605A was not completely cleared for 1.42ata boost until April 1944.
============================================
Вот ещё цитата![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
При сохранении рабочего обьёма форсировка и означает увеличение мощности.это ваще фраза достойная зала славы!
под "менее форсированный" - ты подразумеваеш менее мощный?!
Ангольскому партизану - про обьемы он ничего не говорит, и НЕ НАДО!!! ХВАТИТ ТУТ И БЕЗ ОБЬЁМОВ ЕГО ОТКРОВЕНИЙ! парень и без обьёмов ресурс двигателя с надёжностью его работы путает.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 22.11.2004 в 20:31.
Ммм..
Для ясности: на "кобрах" было два режима наддува: "экономичный" и "боевой". "Боевой" в свою очередь подразделялся на два - "51 мм." и "57 мм." Использование 57 мм допускалось только при использовании 100 октанового американского бензина...
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Во пэрвых. Очень приятно, что диалог наконец-таки перешел в более благоприятное русло![]()
Бадгеру и Валабуеву. Таблицу с 1590лс при 61 прошу принять как факт!Неважно откуда она отсканированна, но источник существует! Думаю, источник не менее достоверный, чем ваши.
![]()
Очень хорошее замечание. Интересно, что на это никто из спорщиков не обратил внимание.Сообщение от Irinel
Читал интервью какого-то пилота (прошу не пинать-искать лень какого). Дык вот. Он как раз говорит про особенности эксплуатации Алиссона на П-40. Он упоминает в интервью о том, что на системе управления двигателем стоял специальный проволочный ограничитель, не позволяющий дать "больше дюймов" двигателю по причине использования топлива с меньшим октановым числом. Что не помешало в бою, в экстренной ситуации, ету проволочку выдернуть нахер. В результате чел получил из самолета резвую лошадку, а из двигателя, по возвращению на базу - груду хлама, ибо тепловой режим был просто немыслемый.
Вопрос (или пища для размышлений - как угодно) к многоуважаемым знатокам следующий.
Отбросим наддув 61, как доказанный факт![]()
Рассмотрим только положения 51 и 57. Неважно, какой двигатель, к примеру V-1710-85, я хотел бы услышать ваши мнения, господа.
Какая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.
Почему я предлагаю рассмотреть этот вопрос, думаю, это очевидно, что в процессе эксплуатации Кобр в советских частях режимы эксплуатации довольно часто нарушались, объястнением может служить то, что двигатели не вырабатывали и половину своего ресурса.
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 30.11.2004 в 22:34.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Это не источник , это мурзилка .Сообщение от CAPILATUS
Будьте добры скан документа .
Ха-ха! Мож тада определимся, ЧТО для вас документ?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Если говорить конкретно, подавляющее большинство дискуссий здесь на Сухом основаны именно на "недокументах", в таком случае, следуя вашей логике отпадает необходимость вообще вести дискуссии!![]()
Люди высказывают свои ИМХИ, и частенько довольно обоснованные, умными ж не рождаются.![]()
Документ это скан реального отчёта либо технического описания и прочей оригинальной документации , то что вы так самоуверенно провозгласили доказательством сканированная страница из околотехнической популярной книжки о полумифических американских истребителейСообщение от CAPILATUS
![]()
Всем спокойно, у меня есть скан оригинального ДОКУМЕНТА http://kfmut.nm.ru/v_1710_63.jpg. Давайте бум пользоваться в наших дискусиях ТАКИМИ документами очень имхо удобно
![]()
Сообщение от kfmut
![]()
![]()
![]()
Кстати, Валабуев, а ведь вы сами не привели ни одного докуманта, а о чем-то пытаете других. Мне кажется это не совсем коректно.
Выше? Вижу в отчете только, что взлетный режим 3000 rpm при 44.5 in. Hg вместо 2800 при 46.2, хм, теперь вижу что наддув у англичан не дотягивает до хэндбуковских пары дюймов, или я чего-то не допонимаю? А military power там и там при 3000 rpm, только у англичан наддув меньше...Ограничения для Aircobra I - P-400 были уже выше, в частности 3000 об/мин были разрешены и в горизотальном полёте, не только как взлетный режим - посмотреть их можно во втором файле, который как раз представляет из себя английский отчет по испытаниям Aircobra I:
зы англичане тесты проводили с июля 41-ого по август 42-ого...
Да, слегка спутал, извиняюсьСообщение от kfmut
Но обратите внимание что мощность всё же отличаеться, причем не в пользу более раннего документа![]()
ЗЫЫ в результатах тестов на макс. скорость уже фигурирует режим 2950 rpm при 42 in. Hg
А-спид, читал я тебя читал...
похоже понял в чём корень твоих заблуждений... (ну помимо желания скандалить на пустом месте)
Смысл форсирования наддувом и последствия этого, для тебя несколько расплывчаты.
Ситуация такая - коллективом испытателей =) был определён максимально возможное давление наддува равное 57 дюймов ртутного столба. Такое ограничение прежде всего обусловленно материалами из которых изготовлены поршневая группа, головка цилиндров и клапана, а так-же определённой конфигурацией этих узлов и деталей.
Для простоты восприятия: чем больше давление наддува тем больше рабочей смеси можно сжеч за единицу времени -т.е. чем выше наддув тем выше мошность. Однако повышая наддув мы должны решить проблему (прежде всего) отведения избытка тепла - процесс в двс неадиабатный! Именно черезмерный перегрев стенок цилиндра, дна поршня, клапанных крышек etc - приводит в выходу двигателя из строя. Потом усилия которые испытываут шатуны, кольца, вклfдыши , пальцы, бугеля, и т.п. - тоже возрастают, и тоже есть предел b[ сопративляемости обусловленный материалом и конструкцией.
Так что превысив рекомендованные заводом 57 дюймов ты либо сжигаеш двигатель. либо разносиш его накуски изза черезмерно возросших усилий и снижения детанационного порога смеси изза опять таки перегрева.
Устанавливая на двигатель более производительные нагнетатели ты только поднимешь высотность - мощность же прийдется ограничить теми-же 57-ю дюймами. Улавливаеш?
Причем попітки сделать поршневые пальцы, шатуны и пр. более массивным (чтоб это всё дело смогло противостоять повысившимся нагрузкам) практически ничего на дают так как начинает возрастать масса двигателя - решают проблему в основном внедрением новых материалов и конструктивных изменений (например устраивают в клапанах полости с натрием для более эффективной теплопередачи от донца вдоль ножки, устанавливают интеркуллеры, пределывают элементы систесы охлаждения ... и т.д.) в результате чего поолучают двигатель с новой маркировкой.
Теперь следует отметить что обычно нормативный ресурс двигателя величина на которую ориентируются конструкторы создавая новый или переделывая старый двигатель. Я затрудняюсь дать точную цыфру , но если не изменяет память то в СССР этот норматив был порядка 100 часов для дв. воздушного охл (если я не прав поправте меня кто знает).
Поэтому не могли они создать и запустить в серию. в 41-м году двигатель "более форсированный" а потом отказались от от него и перешли менее форсированный.
Если допустим уже в 41-м они конструктивно и технологически победили бы порог в 57 дюймов - тообратно они непошлибы -низачто (ну разве что кризис экономический доконал бы).
Улавливаеш? Они внедряя новые решения получали всё более мощные двигатели (либо двигатели с большей высотностью) соответственно раздавая им новые номенклатурные номера.
В приведенных отчётах видно что даже наддув в 57 дюймов ограничивали по времени - иначе перегрев и привет !
Крайний раз редактировалось Valabuev; 24.11.2004 в 17:40.
на сколько я понял его запретили изза негативных отзывов так сказать "до выяснения" а вот за год они могли разобратся и довести до ума "узкое место" какое не знаю. Таблица которую Димас запостил интересная =). Там типа действительно тридцать пятка мощнее чем 85-й. Щас попробую графически представить инфу - может что проясню для себя.
Пы.Сы. интересно откуда он эту табличку взял ?
Э-э-э, не -35, -63Сообщение от Valabuev
Но действительно 1325 л.с. на 51in.hg. получено, а 1590 л.с. - на 61 in.hg.
Вопрос только в том в какой момент(и как долго) 61 in.hg. был разрешен для Allison'ов
В. Роман совершенно определенно называет 1325 л.с. максимальной мощностью -63:
http://www.barans.spb.ru/files/--mat...rohobby/45.jpg
Источники В.Романа:
http://www.barans.spb.ru/files/--mat...rohobby/48.jpg
Из книги явноСообщение от Valabuev
Но вот название и автора этой книги хотель бы услышать![]()
... вернее сказать, ни о каких ограничениях не упоминалосьСообщение от badger
А про испытания я ничего и не говорил,Сэр![]()
Вообщем - оснований считать что 1.42 ата было доступно на ранних DB.605 нет.Сообщение от M.M. Stierlitz
=)Сообщение от badger
вот и мне что-то нЭ вЭритса что эти самые 61 дюймы.
Пы.Сы. нас , кстати, обманывали
МеМЗ-968Э на самом деле имеет не 41 л.с. при 4200 об/мин.
а 65 л.с. !!! при 6700 об/мин.
правда имеет он их всего лиш раз в жизни, в течении шести секунд...
Как-то вы плавно срулили на DB605 :confused:
Почему срулили?Сообщение от kfmut
Просто развелкаемся в ожидании оглашения источника скана, любезно предоставленного ув. MG_Dimass'ом
Я бы поставил на America's Hundred Thousand, характерный стиль... пропущенны например давления наддува для некоторых очень распространненых движков, для того же -35...
Я-бы с ещё большим удовольствием срулил на Sakae-12 и Sakae-21 , ибо то что в текущей версии нам сделали ни в какие ворота не лезет .Сообщение от kfmut