Проба графического ускорителя ATI Х1800ХТ 512 Мбайт
:
http://www.terralab.ru/video/234351/
Проба графического ускорителя ATI Х1800ХТ 512 Мбайт
:
http://www.terralab.ru/video/234351/
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Крайние дрова ATI 5.10 поддерживают 9800, и обязательно ли надо ставить SP2 для XP? Чем конкретно отличаются ASUSвские дрова от ATIшных? Какие лучше?
Почитал другие форума, народ пишет, что самые оптимальные драва для 9ххх это 4.12 , а остальные 5.хх и.т.д для Радеонов x700 и.т.д .
В 3D_mark_2001 с максимальными настройками с новыми асусвскими дравами 8.172 для A9800XT показывает 14100 , с дравами ATI 5.6 - 14234 . Поставил Forsage 4.12 (всё как положено) и результат 14967. Думаю на этих дровах можно сделать точку![]()
У мненя Радеон 9600, пойдёт ли для него Forsage 4.12? И где нормальный скачать можно? И пойдёт ли он с WIN 98, или только ХР?
С Уважением
Крайний раз редактировалось Wotan; 05.11.2005 в 09:08.
Дык скачай Forsag для win9x . Драва через поиск нашёл, на каком-то любительском ссайте. А так ищи на hardwarelab.ru.
Насущный вопрос!
У меня Атлон 1600 ХР. Год назад купил 9800Про. Пока устраивало НО... Теперь встал вопрос о замене мамки с процессором.
.
Какую лучше купить щоб была полная совместимость с моей любимой 9800Про??
Дело в том, что если ты сейчас купишь систему под свою 9800про с AGP разъёмом, то следующую видяху ты туда уже не поставишь. Ну или поставишь, правда не самую последнюю модель. 6800 с AGP ещё имеются.Сообщение от DePro
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Никак не ожидал такого твета :-(((
Но учитывая Ваш непререкаемый авторитет в моих личных глазах, особенно после темы про отклики джоя в игре, (это не ирония) и пользуясь тем что я в вопросах железа не силен, все таки прошу объяснить чуть подробнее. Что AGP больше не будет? А что тогда брать? На что, как говориться нацеливать карман?
1.Матерей с AGP уже почти не делают и делать не будут.Сообщение от DePro
А значит, остается выбор матери с PCI-E, что-нибудь типа ASUS A8N или KT800 и подобные для AMD, или что-нибудь типа ASUS P5P800 для Intel.
2.Ну, а раз мать будет с PCI-Express шиной, то и видео надо брать с ней же, что-то типа Х800/X850. А поскольку финансов твоих я не знаю, то и совет расплывчатый, извини.Какую лучше купить щоб была полная совместимость с моей любимой 9800Про??
P.S. Про "совместимость" - недопонял. Что с чем должно совмещаться? Программы? Так ты всё равно винду переставлять будешь при переходе на новый тип сокета.
Железки? Так ежли разъём в разъём входит - куда там дальше совмещать-то?
Не, не осилил.![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.11.2005 в 03:15.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Значит теперь вместо AGP будет PCI-E. Да отстал я от жизни. Будем думать и копить денежки. Спасибо за совет.
Сколько памяти кушает новый Control Center?
Гложет сомнение в оправданности таких красот...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да вроде до 18 Мб, плюс динамический массив от 5.5 до 96 Мб включительно. Т.е сейчас уже ненамного и меньше, чем у нВидиа. Если не больше. Но... имея 512 Мб и выше, можно себе позволить...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я в последнее время качаю только сам драйвер+AtiTrayTools.Доволен,как слон, все настройки под рукой,глючный и тормозной ССС меня совсем не устраивает.
Ок, спасибо. Приобрел удачно Х850ХТ, поставил дрова и контрол-центр, подивился, потом обнаружил, что при загрузке системы винда сразу отъедает себе 600 мегов, удивился еще больше... отключил красивый интерфейс, успокоился )
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Гм... Поставил себе крайний Forsage 5.10a от HardwareLab (теперь он называется N2O, поскольку Dart_Vader, автор Forsage, больше не работает над этим проектом, и его продолжает вести другой человек) и ATI Tray Tools с Overclockers.ru.
Результат - убеждаить...Теперь в "Ил-2" я стал ВИДЕТЬ. Подросли и FPS'ы - примерно на 20%, что тоже радует (хотя и раньше было не критично).
Краткое резюме - если проект Forsage/N2O будут продолжать, то ОФИЦИАЛЬНЫЕ драйверы от ATI я больше ставить НЕ БУДУ. :p
Крайний раз редактировалось Dock; 13.01.2006 в 11:27.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Радеонщики, нужен совет/рекомендация. Появилась возможность разжиться видеокартой в второй домашний комп. Какую посоветуете: 256 X800GTO Fireblade или 256 X1600XT. Обе карты от Сапфира. Вопрос навеян отличием шины и поддержкой шейдеров 3.0 у этих карт. Насколько критична 128 битная шина (X1600XT) от 256 битной шины (X800GTO Fireblade) относительно Ил-2?.
зы. А вообще какому бренду будет предпочтение: Saphire или PowerColor?
Крайний раз редактировалось Nikki; 30.01.2006 в 21:23.
Nikki
Из этого: 256 X800GTO Fireblade - однозначно.
Х1600ХТ - карта исключительно для тридемарков и шейдерных тестов. В обычных приложениях она примерно равна 6600GT. И один фиг в Иле третьих шейдеров с ней не будет, т.к. в игре они реализованы с использованием вершинного текстурирования, которое X1000 не поддерживает.
128-битная шина на 1600 за счет улучшенного контроллера памяти очень неплохо справляется со своими задачами. Но вот 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) текстурника - это пипец. Как у X300 или GF6200.
По поводу марки - бы выбрал Сапфир. ПауерКолор слишком увлекается экспериментами с памятью/частотами/и т.п.
Крайний раз редактировалось NewLander; 30.01.2006 в 22:10.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
to Nikki
Полностью согласен с предыдущим оратором.
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
А я вот думал X800VE 256mb купить, не подскажите игровых возможностей
катры. У меня Silent Hunter на моей GeForce 6200TD парит, и вобше у меня
винда с ней не дружит.
Выше стоял вопрос о PCE-Express и AGP, o будушем неиспользовании
разъемов AGP. Стоит ли тогда покупать карту или лучше сменить матерь?? :confused:
И почему AGP стоит дороже?? :confused: ?
Крайний раз редактировалось Leger; 02.02.2006 в 11:57.
Это твоё место, твоя тайна, и они принадлежат тебе, но и ты принадлежишь им.
Стивен Кинг. "Кладбище домашних животных".
Х800 и в африке Х800 - звезд с неба не хватает, но играть можно. Только почему именно VE?Сообщение от Leger
Дык ничего удивительного: 6200 - явно не игровая карта...У меня Silent Hunter на моей GeForce 6200TD парит, и вобше у меня
винда с ней не дружит.
Все решают деньги...Выше стоял вопрос о PCE-Express и AGP, o будушем неиспользовании
разъемов AGP. Стоит ли тогда покупать карту или лучше сменить матерь?? :confused:
Есть деньги: менять материнку и видео, нет - мучать старую мать, заменив видео (большее извращение, чем игра на 6200 - только игра на X300).
Потому что использует переходной мост PCI-E_to_AGP (HSI у NVIDIA, Rialto - у ATI), который тоже стоит денег (ЕМНИП, $10-15).И почему AGP стоит дороже?? :confused: ?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Решил издеваться над старём.Сообщение от NewLander
VE вроде стоит доступно, но решил подождать. Чесно нетерпеливый я человек.![]()
Вот месяца 3 подожду и куплю себе ГТ или что то получше.
А если летом поработаю, то будет комп новый.Спасибо
А можно что-то с ГеФорсе сделат?
Люди !!! Как на счет Радеона 9600XT 256мб. Нормально играется?????
Если не баловаться с превосходным - да. С превосходным, в принципе, вполне играбельно, но скорость все же маловата.Сообщение от Leger
Только зачем древний 9600ХТ 256 Мб, если любой Х700 покроет его по производительности как бык овцу?
Надо зменить мою ГФ 6200, уж очен она меня заколебала. Нашел вот Радеон 9600ХТ за 400гривень всего лишь. Или около того...Сообщение от NewLander
Летом заменю на нормальную.![]()
Выкинуть, или слить кому нибудь, в крайнем случае куда нибудь в какой нибудь офис где понятие игры людям не известно, и вообще эти X300 и 6200 с их заёмами места у оперативки... Чистой воды издевательство...Сообщение от Leger
Надо без устали махать взятой в руки палочкой, пока она не станет волшебной!
Ашот Ахвердян (.exe #2/2005)