Анекдот напомнило.«Нет атеистов на тонущем корабле»
Тонет корабль в море. Все бегают, кричат, паника сплошная. И только один цыган стоит у борта и спокойно курит сигаретку. Мимо пробегает кто то и кричит "жиган, чего ты стоишь так спокойно, корабль же тонет!". А он - "мне то что, это же не мой корабль".
-----
Live Long and Prosper
Доказать факт божьей помощи можете?
Копипастом займусь. С себя самого.
Несколько лет назад наш патриарх , произнёс в майские праздники речь.
Суть в кратце, "в этот день, 6 мая, в день Георгия-Победоносца, наступила победа в ВОВ, была подписана капитуляция Германии....." (не дословно совсем, но смысл правильный), а дальше шло долгое рассуждение на тему - как факт совпадения капитуляции Германии и дня памяти св. Георгия Победоносца раскрывает всю ту помощь, которую христианские святые оказали нашим дедам в борьбе с фашистами. Патриарху потом намекали, что никаких капитуляций 6 мая не подписывалось, и он слегка ошибся (хотя, как можно ошибиться, имея хорошее образование, и зная историю своей страны - вопрос).
Сегодня был велопробег в честь 9 мая, до мемориала на Прохоровском поле (Курская Дуга, да).
Экскурсовод на Звоннице порадовала. Когда дошла до барельефа с Георгием Жуковым и ... Георгием Победоносцем. С нетерпением ждал, как она расскажет нам о Дне Победы 6 мая, о подписании капитуляции .
Жаль, но она этого не сделала. Рассказала другую историю, о том, что именно 6 мая было поднято красное знамя над Рейхстагом. Ну а далее, те же мысли, о том, как это символизирует всю ту помощь небесного воинства, и лично Георгия Победоносца....
И всё бы ничего, только Знамя над Рейхстагом было водружено 1 мая, а вовсе даже не 6-го.
Вот у меня один вопрос - они просто историю плохо знают, или сознательно обманывают ?
Если первое - ладно, с кем не бывает. В конце концов, я сам не историк, и очень многих дат не знаю (хотя, уж такие даты знаю всё же).
Однако, у патриарха не самое плохое образование, и, подозреваю, историю он знает хорошо. Сотрудники мемориального музея, тоже должны бы знать историю ВОВ.
И тогда выплывает второй вариант - сознательное враньё.....
--- Добавлено ---
Да так же, как религиознутые вопросы физики и биологии с помощью Библии решают.
Дело то не сложное!
Вы всерьёз полагаете, что верующие люди все вопросы решают только по Библии? Решают дифференциальные уравнения, еду готовят?вопросы физики и биологии с помощью Библии решают. Дело то не сложное!
Вам не кажется, что вы заблуждаетесь?![]()
Я ?Вряд ли, за сим нужно обращаться к автору заметки - Дьякону Кураеву
Главное-то там было вот это:
Люди шли в бой под красным знаменем и на устах у них были имена руководителей коммунистической партии, а не патриарха и членов священного синода. Так что это очень тонкий вопрос, и если Церковь будет тянуть одеяло на себя, нам могут сказать: простите, вы пытаетесь присвоить себе Победу и излишняя активность священнослужителей, скорее, будет создавать точки напряжения.
Редко подобное от попа нынче услышишь![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Рецепты - в студию!![]()
Да нет, не Вы, конечно, вашу позицию ещё по Инофоруму запомнил.
Что касается Кураева, многие православные (в весьма высокого ранга) зело им недовольны, и вообще он не авторитет.
--- Добавлено ---
Справедливости ради - рецепты не из библии. Библейские рецепты только евреи и мусульмане соблюдают, а христиане.... что взять с язычников, перекрасившихся, но не сумевших отказаться от идолопоклонства?
Однако, еду готовят из религиозных соображений (см. посты).
По поводу "библейской" биологии и физики возражать будете?
--- Добавлено ---
C едой разобрались?
Про диффуры - я ничего не говорил.
Будете отрицать наезды "верующих" на биологию вообще, и ТЭ в частности? Физику (в частности БВ)? И ещё по мелочам много чего.
http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
на здоровье![]()
Очень понравилось по твоей ссылке:
Отвечает профессор медицины Александр Недоступ. В чем основная польза человеку от поста, с точки зрения православных докторов
Интересно, чем православный доктор отличается от обычного? Он рясу носит? Молитвами лечит?
Видимо самое главное лекарство у этих докторов - молитва:
И не надо говорить, что это юмор такой. Это впаривают детям! И ребёнок вместо того, чтоб смазать рану йодом (это больно), будет просто молится (а там и до заражения недалеко).
А вот ещё вопрос.
Православный доктор будет лечить мусульманина? А помогут ли православные молитвы протестанту?
В общем много вопросов по религиозной "медицине" есть![]()
Крайний раз редактировалось Sparr; 10.05.2012 в 07:12.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Ну так это недоказанные вещи они не столько Библии противоречат сколько науке. Вообще церковь для спасения души ей эти вещи должны быть параллельны.Будете отрицать наезды "верующих" на биологию вообще, и ТЭ в частности? Физику (в частности БВ)? И ещё по мелочам много чего.
Заповеди соблюдать, например отказаться от разработки античеловечного оружия или вреда для своей родины, работать качественно и усердно."Инженерить по Библии" - это как?
Если человек забьет на лечение и будет только молиться это искушение Бога получиться.И ребёнок вместо того, чтоб смазать рану йодом (это больно), будет просто молится (а там и до заражения недалеко).
А вообще в православии есть такая проблема, что если к нему неправильно подходить то можно стать еще более плохим человеком. Как с лекарствами, если их не так употреблять и не те - то последствия будут печальные и иногда летальные.
p.s. ссылка попалась, что скажете?
Атака на церковь происходит в ситуации, как я называю, интеллигентского ханжества. Люди, которые не разделяют этих ценностей, не считают себя верующими, не входят в "клуб", тем не менее убеждены, что верующие и священники им что-то должны. РПЦ постоянно предъявляют все новые претензии. Жертва проигрывает в любом случае. Если начинаешь что-то публично доказывать, окажешься в эпицентре страстей. Промолчишь - еще хуже. Но молчать нельзя, это точно. Нельзя игнорировать клевету.
Крайний раз редактировалось deMax; 10.05.2012 в 10:05.
Таки книжка учит искушать бога? Значит те, кто составил от имени церкви эту книжку - антихристы?
Я не разделяю веру в бога с церковниками. Но если они начинают учить других как надо жить, мне просто хочется призвать их жить в соответствии с их словамиАтака на церковь происходит в ситуации, как я называю, интеллигентского ханжества. Люди, которые не разделяют этих ценностей, не считают себя верующими, не входят в "клуб", тем не менее убеждены, что верующие и священники им что-то должны. РПЦ постоянно предъявляют все новые претензии. Жертва проигрывает в любом случае. Если начинаешь что-то публично доказывать, окажешься в эпицентре страстей. Промолчишь - еще хуже. Но молчать нельзя, это точно. Нельзя игнорировать клевету.Никто никому ничего не должен. Это точно. И самое главное, церковь не должна лезть во власть. И тогда никаких наездов со стороны интеллигентов не будет. И да, если посмотреть последние заголовки, так это не церковь кому-то что то должна, а общество церкви.
=FB=LOFT
Где написано что лекарства не нужны? Написали, что когда бесполезны все лекарства может спасти молитва.Таки книжка учит искушать бога? Значит те, кто составил от имени церкви эту книжку - антихристы?
античеловечное - это разные "циклон Б" от фюррера, оранжевая смесь для Вьетнама от демократов... то что направленно против мирных жителей и с дурными последствиями.Сообщение от mens divinior
Кабы святого во главе страны поставить, да нет их. Как она во власть лезет? Или Вы про парию христиан от Березовского?И самое главное, церковь не должна лезть во власть.
Пример можно?И да, если посмотреть последние заголовки, так это не церковь кому-то что то должна, а общество церкви.
По мне церковь и государство, две разные вещи и занимаются совершенно разными и не пересекающимися вещами(должны по крайней мере). И то что среди священников встречаются нерадивые, так что остальных под них ровнять?
угу.
И Курчатов, будучи сильноверующим, должен был отказаться её делать...
И СССР постигла бы участь Японии. Году так в 49-м.
Замечательно "наинженерили"
А ещё не нужно было создавать ужасный античеловечный неэкологичный ДВС... И эти кашмарные ТЭЦ...
А ещё никак нельзя трупы вскрывать, всякие богохульственные операции делать. Только молиться.
И таки-да. Бог не выдаст - кирпич на голову не упадёт, поэтому, все организационно-технические мероприятия по безопасности заменить ежедневными молитвами (примерно как уроки физики уроками "основ религии")
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Церковь хочет приблизить к себе ВУЗы
Церковь требует декрета о земле, чтобы пустить ее под застройку
На месте музея Константина Васильева хотят построить церковь!
РПЦ хочет, чтобы верующие платили десятину
Церковь требует уголовного наказания за оскорбление религиозных чувств
Русская православная церковь намерена добиваться права на часть бюджетных поступлений от подоходного налога
Церковь хочет создать систему православного образования от детсада до вуза
Церковь хочет добиться от государства финансирования православных школ
Церковь и медицина - полностью запретить клонирование или даже искусственное оплодотворение.
В Рязани РПЦ требуют от музея передачи Церкви уникальной коллекции
На музейные территории претендуют священники
Русский музей требует прекратить разговоры о чудесном «исцелении» Торопецкой иконы в храме
Не кажется, что они оборзели?
Ну дык должны быть, однако сливаются вместе церковь с государством, поскольку суть одна - чиновники. Есть священники живущие по закону, никто не спорит. Но РПЦ утверждает, что она вся без греха. А это уже ложь.
=FB=LOFT
ЕМНИП, у Хайнлайна есть классная книга "Иов или осмеяние справедливости". так там есть такой момент, что Бог создал мир уже с остатками динозавров возрастом сотни миллионов лет специально, что бы позабавиться над людьми, дабы те себе всю голову сломали догадками. Это выдержка одного из разговоров главного героя с кем то там в раю или аду, уже точно не помню,давно читал. так что у истинных верующих всегда аргумент найдется, точнее я может не правильно выразился, не у верующих, а у церковных служителей.
Я не говорил слова "просто так", твой Бог - Отец лжи? Он заставляет тебя лгать?
Нет, тут Бог не назвал его так. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Как видим его назвал так не Бог, а глас, чей это глас Сатаны или Бога поможет узнать твоя логика из 2426 поста соседней темы: Ты знаешь примеры, когда Бог орал с небес людям? Я что-то такого не помню. Бог являет свои слова только через специальных доверенных людей - пророков. Например Соломона он повелел назвать Соломоном и объявил Его Сыном Своим через пророка Натана:
Здесь все правильно, говорит Сам Бог, и Соломон истинный Сын Божий, а не Иисус.9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. 10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему Отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
Увидел, но не поверил, что это Дух Божий и потом сидя уже в тюрьме, спрашивал у Иисуса: Ты ли тот Самый, или ждать нам другого?
По Библии Бог с не орет сверху на всех, а говорит через пророков.
Кстати, покаявшийся разбойник, был некрещенным, однако попал в Царство Небесное.![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Это где она утверждает такое?Сообщение от Sparr
Поджаренные заголовкиЦерковь хочет приблизить к себе ВУЗы
Церковь требует декрета о земле, чтобы пустить ее под застройку...
Зато все неверующие правдивы и честны, и аргументов не сочиняют. Кстати каким боком динозавры противоречат библии, как и теория эволюции(которая противоречит пока только науке, но не Библии).Сообщение от Allary
Ветхозаветные праведники тоже были некрещеными. Православие это инструмент для спасения, можно и без лопаты яму вырыть, а можно гордиться что есть лопата и ничего не вырыть, но при правильном использовании лопаты яму значительно легче рыть.Сообщение от Borneo