Дык давайте срулим - дело нехитроеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?
Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать![]()
Дык давайте срулим - дело нехитроеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?
Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать![]()
Докладаю (Сообщение от badger
) : сейчас в 3.01 зера А6М2-21 у земли более 430кмч не гонится , т.е. её сейчас И-16т24 обгоняет )))
Есть цифирки амерские , то-ли из тестов то-ли эмпирически выведенные быдто на боевом режиме такая зера выдавала S.L. 267mph и 326mph/16000ft , каким путём получены такие цифры доподлинно неизвестно , видимо подразумевается мощность military , у земли это 840hp и 960hp/14400ft , любопытно что мощность normal соответственно 820hp/S.L. и 935hp/13800ft . На полном наддуве взлётная по тому-же источнику 925hp/S.L. ( по японской мурзилке 940 ) .
Собственно оченно интересно как мы получаем такой расклад по скоростям во первых и какая всё-же максимальная скорость на полной мощности во-вторых .
Один джап пообещал отсканить мануал на 21 зеру но когда это будет неизвестно , любопытную детальку он упомянул в том плане что при максимальном наддуве набор 6000м был ~6 минут. 7.5 мин это на милитари-мощности ( ? )
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 25.11.2004 в 03:04.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Давайте с зеро в отдельную ветку перейдем если есть повод, на j-aircraft стать была http://www.j-aircraft.com/research/r...erformance.htm интересная, типа для размышления
![]()
Нда, дискуссия вроде сошла на нет. Кстати, мне показалось или в 3.01m "кобра" легче в штопор срываться стала?
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Нет не показалось, но не N-1 и все те же, касаеться новеньких особенно красивый штопор у Р-400Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Собсно о них и говорил. Вчера гонял худых-ботов на Д-1 и Д-2 и пару раз при этом срывался в доворотах, раньше такого за собой вроде не наблюдал. Но спасибо на добром слове, а то подумал уж было что чутье теряю и руки трясутся.Сообщение от mongol
![]()
Хотелось бы наконец-то выразить признательность команде МГ за три добавленные новые "Кобры". Конечно радость немного подпортили неправильные копиты Р-400 и Р-39Д1, но это в конце концов несущественно. Особо порадовали бомбодержатели - наконец-то бомбы не висят под бюхом машины в пустоте. А можно реализовать эти бомбодержатели и на остальных "Кобрах"?
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Народ а как вам разбитый прицел!!!
Кстати, с первым днем зимы всех! У нас выпал снег. (сорри за офф топ)
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
На советском бензине в смысле меньшего октанового числа(<100)? Насколько мне известно, понижение октанового числа при неизменных степени сжатия и наддуве чревато преждевременной детонацией смеси со всеми вытекающими. В интервью с Голодниковым прямо и написано что при использовании Б-95 использовали наддув 51 "мм" (вообще-то наддув амы в дюймах мерялиКакая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.), а с Б-100 - 57.
Да, конечно.Сообщение от kfmut
Уважаемые товарищи вирпилы. Объясните про кобрины пушки. Чем Oldsmobile отличается от М4, до кучи еще проясните про Т9 и НС 37.
Или это все одно и то же?
пс: в музее сейчас полный бардак. Посмотрите на досуге в чем разница между N1, Q1 и Q10 вроде все характеристики одинаковые, двигатели одинаковые, масса одинаковая, только почему-то скорость разная.
Крайний раз редактировалось Cepera; 01.12.2004 в 14:12.
В музее всегда был полный бардак.
М-4 - армейская маркировка пушки фирмы Oldsmobile с заводским индексом Т9, т.е. это одна и таже пушка. НС-37 - артсистема советских конструкторов Нудельмана и Суранова, применявшаяся на советских истребителях и ничего общего не имеющая с американской М-4. Была еще М-10, пушка "королевской кобры", за счет изменения боеукладки приобретшая вдвое бОльший боезапас, но сохранившая баллистику и скорострельность предшественницы.
Вооружение у D2 выбирается между "Стандарт" и "Носовая пушка М-4". В чем разница? Или это прикол такой. (Стандарт - судя по информации в музее - oldsmobile)Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А, вот вы о чем. Ну тут все просто. На D-2 ставилась либо 20мм "Испано-Сюиза", либо(и именно этот вариант подразумевают в "музее", хотя он и был наверно наименее распространенным) 20мм М-1 все того-же oldsmobil-а, либо 37мм М-4, так что сейчас, по сути, выбирается либо 20мм М-1, либо 37мм М-4, в чем отличие думаю понятно.Сообщение от Ceper*
На P-39D-1 и P-39D-2 ставился только AN-M1, Hispano Mk. I ставилась на Aircobra I/P-400, M-4 ставилась на P-39D.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Упоминания других вариантов я не встречал.
Вот это да! Летал на D2 со стандартным вооружением и даже не заметил, что пушка 20мм. Колбасит также, скорострельнсть вроде та же как на N1, да и вроде эффект попаданий не как у 20мм. Хм,Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
надо будет проверить.
Ух! Люблю Кобру! Сама вывозит! Недавно бился один против трех мессеров на Q-10 на Геннадиче, карта Балатон. Вертлявая (с триммерами ессно), скорость в пике набирает быстро, уходит с отрывом! Песня, а не машина! И крепкая! Полосовали меня пулеметами, пару раз попали из пушек (20 мм), пустили горючку из обоих баков, а она не падает, дрожит от попаданий, но в штопор не срывается. И вооружение мощное, Фоку с одного попадания 37-мм снарядом завалил. Нет, вы тут конечно можете продолжать яростно спорить и терминологии и истинности документации, а так же правдивости источников, но у меня не вызывает сомнений одно: исключительный самолет, строптивый, но после освоения (например после прохождения кампании на И-16)), раскрывает свои возможности.
www.il2.dp.ua
Интересное наблюдение. Покрышкин в своих воспоминаниях, тоже отмечал, что пилоты ранее летавшие на И-16 и МиГ-3 не имели проблем с освоением P-39.Сообщение от SERGant
Я полностью согласен, логичнее было увидеть 61 дюйм на одной из последних серий Алисона.
Но также логично и предполжить, что наддув "подрезали" потом, по своим соображениям. Скажем уменьшенного ресурса двигателей и напряженного режима работы, при котором возрастает вероятность отказа.
Ждемс источник...
Вот вы, CAPILATUS, рассуждаете о ресурсе аллисона у нас и у амов, дескать у нас он меньше жил из-за нарушений условий эксплуатации("левые" топливо, масло). А если у вас данные чтобы говорить, что на американских кобрах двигатель вырабатывал большее кол-во часов? Интересно было бы взглянуть
Просто насколько мне известно, ресурс движка рассчитывается из предположения, что какаой-то процент времени он отработает на максимале, какой-то на номинале (крейсерские режимы вроде без ограничения), если эти процентные ограничения нарушать, то ресурс ест-но сократится. Так что вопрос с ресурсом тонкийТех. описание движка бы взглянуть...
Поглядел я тут пару "книжек"(Бочаров, Гутман "Авиационный мотор АШ-62ИР" и "Двигатель М-14П. Руководство по технической эксплуатации" ), про мощность движка при использования топлива с меньшим октановым числом ничего вроде не написаноХотя я думаю, любой у кого есть собственный (а может и несобственный) автомобильчик может провести небольшой эксперементик
, и результатами поделится с общественностью. CAPILATUS, вы как в этом плане?
![]()
Думаю о разница в культурах обслуживания есть однозначно, чего стоит только слова "легко постукивая кувалдой" - есть в руководствах и такое! Про Кобры - нет, мне не встречалось, думаю из-за того, что Кобры за океаном эксплуатировались не так интенсивно. Соответственно и данных осталось так мало, и те в основном ссылаются на эксплуатацию в ВВС РККА. Попадалось мне высказывание про эксплуатации Харикейновских двигателей. Там говорится прямо (цитировать не буду), что отношение к культуре пришлось улучшить ибо снижался ресурс, участились отказы и т.д.Сообщение от kfmut
Сообщение от kfmut
![]()
![]()
Увольте! Я маньяк конечно, но не настолько!
Конечно я заливаю 76-й в бак своей машины (от жадности) и немецкий двигатель кушает его и не кряхтит, но чтоб залезть внутрь и "что-то" там подкрутить, чтоб лучше работало?![]()
Вы про это что-ли? :p
Меня немножко удивило определение Бадгера касательно форсирования двигателей.
Интересно, а что борьба за снижение трения не велась, и балансировку поршневой группы необходимо здесь упомянуть так-же? На мой взгляд грамотный подход к этому вопросу увеличил бы ресурс двигателя, снизил тепловой режим, отсюда мы получили бы некоторую возможность прямого форсирования без усиления теплового режима. Во многих источниках пишется, что производство "серебрянных" подшипников у амеров явилось большим достижением в этой области.
Так, мысли вслух...
Наверно вот это высказывание:Сообщение от CAPILATUS
"Итак, насколько современные и качественные самолеты получали советские ВВС из Англии? Ответ в рапортах командования 246-го ИАП, в них не изменено ни слова.
С другой стороны, правильно ли эксплуатировались полученные самолеты? Да никоим образом! Hапример, неквалифицированное обслуживание просто гробило прекрасные авиамоторы. В тех.описании "Мерлина"XX сказано: топливо - бензин с октановым числом 100, масло - высокочистое, охлаждение - смесь дистиллированной воды и этиленгликоля (7:3). В действительности же за весь период эксплуатации в 25-м ЗАП "Мерлин" 100-октанового бензина и "не нюхал"! Полеты осуществлялись на Б-78 либо на смеси Б-78 и Б-70. Hа фронте "Харрикейны" летали на смеси Б-100 и Б-70. Масло - обычное МС, часто с окалиной и прочими твердыми включениями. Это и было истинной причиной отказов, поломок, "стрельбы шатунами" и недоборов мощности."
Цитата взята из этого источника:
http://www.rossteam.ru/modules.php?o...rticle&sid=234
www.il2.dp.ua
Короче эксплуатация западной авиа техники производилась либо на Б-100 ленд-лизовском, либо на 4Б-78 (который действительно мог быть либо Б-78 чистый, либо СБ-78, полученный смешиванием Б-100 и Б-70).Сообщение от SERGant
4 перед Б в названии 4Б-78 означает количество куб.см. тетраэтила свинца добавленного на литр бензина, после чего фактическое октановое число бензина становилось около 95.
78 в названии бензина - это базовое ОЧ, до добавления ТЭС.
Далее - при эксплуатации на бензине с меньшим ОЧ ограничивалось соответственно максимальное давление наддува, разрешенное для двигателя, поэтому при соблюдении правил эксплуатация на бензине с меньшим ОЧ вела фактически к увеличению ресурса двигателя, так как он экспулатировался на меньших максимальных режимах(которые в первую очередь и "жрут" ресурс).
Не будем забывать что эти самолёты к нам не новые пришли.Сообщение от SERGant
Октановое число топлива влияет на мощность только ограничивая максимальный наддув допустимый для двигателя.Сообщение от kfmut