???
Математика на уровне МГУ

Страница 69 из 129 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,701 по 1,725 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Я-бы с ещё большим удовольствием
    срулил на Sakae-12 и Sakae-21 , ибо то что в текущей версии нам сделали ни в какие ворота не лезет .
    Дык давайте срулим - дело нехитрое
    Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?

Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать

юнга со стажем

Цитата Сообщение от badger
    Дык давайте срулим - дело нехитрое
    Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?

Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать
    Докладаю ( ) : сейчас в 3.01 зера А6М2-21 у земли более 430кмч не гонится , т.е. её сейчас И-16т24 обгоняет )))
    Есть цифирки амерские , то-ли из тестов то-ли эмпирически выведенные быдто на боевом режиме такая зера выдавала S.L. 267mph и 326mph/16000ft , каким путём получены такие цифры доподлинно неизвестно , видимо подразумевается мощность military , у земли это 840hp и 960hp/14400ft , любопытно что мощность normal соответственно 820hp/S.L. и 935hp/13800ft . На полном наддуве взлётная по тому-же источнику 925hp/S.L. ( по японской мурзилке 940 ) .
    Собственно оченно интересно как мы получаем такой расклад по скоростям во первых и какая всё-же максимальная скорость на полной мощности во-вторых .
    Один джап пообещал отсканить мануал на 21 зеру но когда это будет неизвестно , любопытную детальку он упомянул в том плане что при максимальном наддуве набор 6000м был ~6 минут. 7.5 мин это на милитари-мощности ( ? )
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 25.11.2004 в 03:04.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен Аватар для kfmut

Давайте с зеро в отдельную ветку перейдем если есть повод , на j-aircraft стать была http://www.j-aircraft.com/research/r...erformance.htm интересная, типа для размышления

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Нда, дискуссия вроде сошла на нет. Кстати, мне показалось или в 3.01m "кобра" легче в штопор срываться стала?
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Нда, дискуссия вроде сошла на нет. Кстати, мне показалось или в 3.01m "кобра" легче в штопор срываться стала?
    Нет не показалось, но не N-1 и все те же, касаеться новеньких особенно красивый штопор у Р-400

Цитата Сообщение от mongol
    Нет не показалось, но не N-1 и все те же, касаеться новеньких особенно красивый штопор у Р-400
    Собсно о них и говорил. Вчера гонял худых-ботов на Д-1 и Д-2 и пару раз при этом срывался в доворотах, раньше такого за собой вроде не наблюдал. Но спасибо на добром слове, а то подумал уж было что чутье теряю и руки трясутся.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Хотелось бы наконец-то выразить признательность команде МГ за три добавленные новые "Кобры". Конечно радость немного подпортили неправильные копиты Р-400 и Р-39Д1, но это в конце концов несущественно. Особо порадовали бомбодержатели - наконец-то бомбы не висят под бюхом машины в пустоте. А можно реализовать эти бомбодержатели и на остальных "Кобрах"?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Зашедший

Народ а как вам разбитый прицел!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Kobra.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	75.1 Кб 
ID:	32742  

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Кстати, с первым днем зимы всех! У нас выпал снег. (сорри за офф топ)
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Забанен Аватар для kfmut

Какая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.
    На советском бензине в смысле меньшего октанового числа(<100)? Насколько мне известно, понижение октанового числа при неизменных степени сжатия и наддуве чревато преждевременной детонацией смеси со всеми вытекающими. В интервью с Голодниковым прямо и написано что при использовании Б-95 использовали наддув 51 "мм" (вообще-то наддув амы в дюймах меряли ), а с Б-100 - 57.

Цитата Сообщение от kfmut
    На советском бензине в смысле меньшего октанового числа(<100)?
    Да, конечно.

Механик Аватар для Cepera

Уважаемые товарищи вирпилы. Объясните про кобрины пушки. Чем Oldsmobile отличается от М4, до кучи еще проясните про Т9 и НС 37.
    Или это все одно и то же?
    пс: в музее сейчас полный бардак. Посмотрите на досуге в чем разница между N1, Q1 и Q10 вроде все характеристики одинаковые, двигатели одинаковые, масса одинаковая, только почему-то скорость разная.
    Крайний раз редактировалось Cepera; 01.12.2004 в 14:12.

В музее всегда был полный бардак.
    М-4 - армейская маркировка пушки фирмы Oldsmobile с заводским индексом Т9, т.е. это одна и таже пушка. НС-37 - артсистема советских конструкторов Нудельмана и Суранова, применявшаяся на советских истребителях и ничего общего не имеющая с американской М-4. Была еще М-10, пушка "королевской кобры", за счет изменения боеукладки приобретшая вдвое бОльший боезапас, но сохранившая баллистику и скорострельность предшественницы.

В музее всегда был полный бардак.
    М-4 - армейская маркировка пушки фирмы Oldsmobile с заводским индексом Т9, т.е. это одна и таже пушка. НС-37 - артсистема советских конструкторов Нудельмана и Суранова, применявшаяся на советских истребителях и ничего общего не имеющая с американской М-4. Была еще М-10, пушка "королевской кобры", за счет изменения боеукладки приобретшая вдвое бОльший боезапас, но сохранившая баллистику и скорострельность предшественницы.
    Вооружение у D2 выбирается между "Стандарт" и "Носовая пушка М-4". В чем разница? Или это прикол такой. (Стандарт - судя по информации в музее - oldsmobile)

Цитата Сообщение от Ceper*
    Вооружение у D2 выбирается между "Стандарт" и "Носовая пушка М-4". В чем разница? Или это прикол такой. (Стандарт - судя по информации в музее - oldsmobile)
    А, вот вы о чем. Ну тут все просто. На D-2 ставилась либо 20мм "Испано-Сюиза", либо(и именно этот вариант подразумевают в "музее", хотя он и был наверно наименее распространенным) 20мм М-1 все того-же oldsmobil-а, либо 37мм М-4, так что сейчас, по сути, выбирается либо 20мм М-1, либо 37мм М-4, в чем отличие думаю понятно.

Инструктор

А, вот вы о чем. Ну тут все просто. На D-2 ставилась либо 20мм "Испано-Сюиза", либо(и именно этот вариант подразумевают в "музее", хотя он и был наверно наименее распространенным) 20мм М-1 все того-же oldsmobil-а, либо 37мм М-4, так что сейчас, по сути, выбирается либо 20мм М-1, либо 37мм М-4, в чем отличие думаю понятно.
    На P-39D-1 и P-39D-2 ставился только AN-M1, Hispano Mk. I ставилась на Aircobra I/P-400, M-4 ставилась на P-39D.

Упоминания других вариантов я не встречал.

Вот это да! Летал на D2 со стандартным вооружением и даже не заметил, что пушка 20мм. Колбасит также, скорострельнсть вроде та же как на N1, да и вроде эффект попаданий не как у 20мм. Хм, надо будет проверить.

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Ух! Люблю Кобру! Сама вывозит! Недавно бился один против трех мессеров на Q-10 на Геннадиче, карта Балатон. Вертлявая (с триммерами ессно), скорость в пике набирает быстро, уходит с отрывом! Песня, а не машина! И крепкая! Полосовали меня пулеметами, пару раз попали из пушек (20 мм), пустили горючку из обоих баков, а она не падает, дрожит от попаданий, но в штопор не срывается. И вооружение мощное, Фоку с одного попадания 37-мм снарядом завалил. Нет, вы тут конечно можете продолжать яростно спорить и терминологии и истинности документации, а так же правдивости источников, но у меня не вызывает сомнений одно: исключительный самолет, строптивый, но после освоения (например после прохождения кампании на И-16 )), раскрывает свои возможности.
    www.il2.dp.ua

Цитата Сообщение от SERGant
    ...строптивый, но после освоения (например после прохождения кампании на И-16 )), раскрывает свои возможности.
    Интересное наблюдение. Покрышкин в своих воспоминаниях, тоже отмечал, что пилоты ранее летавшие на И-16 и МиГ-3 не имели проблем с освоением P-39.

Я полностью согласен, логичнее было увидеть 61 дюйм на одной из последних серий Алисона.
    Но также логично и предполжить, что наддув "подрезали" потом, по своим соображениям. Скажем уменьшенного ресурса двигателей и напряженного режима работы, при котором возрастает вероятность отказа.

Ждемс источник...

Забанен Аватар для kfmut

Вот вы, CAPILATUS, рассуждаете о ресурсе аллисона у нас и у амов, дескать у нас он меньше жил из-за нарушений условий эксплуатации("левые" топливо, масло). А если у вас данные чтобы говорить, что на американских кобрах двигатель вырабатывал большее кол-во часов? Интересно было бы взглянуть

Просто насколько мне известно, ресурс движка рассчитывается из предположения, что какаой-то процент времени он отработает на максимале, какой-то на номинале (крейсерские режимы вроде без ограничения), если эти процентные ограничения нарушать, то ресурс ест-но сократится. Так что вопрос с ресурсом тонкий Тех. описание движка бы взглянуть...

Поглядел я тут пару "книжек"(Бочаров, Гутман "Авиационный мотор АШ-62ИР" и "Двигатель М-14П. Руководство по технической эксплуатации" ), про мощность движка при использования топлива с меньшим октановым числом ничего вроде не написано Хотя я думаю, любой у кого есть собственный (а может и несобственный) автомобильчик может провести небольшой эксперементик , и результатами поделится с общественностью. CAPILATUS, вы как в этом плане?

Вот вы, CAPILATUS, рассуждаете о ресурсе аллисона у нас и у амов, дескать у нас он меньше жил из-за нарушений условий эксплуатации("левые" топливо, масло). А если у вас данные чтобы говорить, что на американских кобрах двигатель вырабатывал большее кол-во часов? Интересно было бы взглянуть
    Думаю о разница в культурах обслуживания есть однозначно, чего стоит только слова "легко постукивая кувалдой" - есть в руководствах и такое! Про Кобры - нет, мне не встречалось, думаю из-за того, что Кобры за океаном эксплуатировались не так интенсивно. Соответственно и данных осталось так мало, и те в основном ссылаются на эксплуатацию в ВВС РККА. Попадалось мне высказывание про эксплуатации Харикейновских двигателей. Там говорится прямо (цитировать не буду), что отношение к культуре пришлось улучшить ибо снижался ресурс, участились отказы и т.д.

Хотя я думаю, любой у кого есть собственный (а может и несобственный) автомобильчик может провести небольшой эксперементик , и результатами поделится с общественностью. CAPILATUS, вы как в этом плане?
    Увольте! Я маньяк конечно, но не настолько!
    Конечно я заливаю 76-й в бак своей машины (от жадности) и немецкий двигатель кушает его и не кряхтит, но чтоб залезть внутрь и "что-то" там подкрутить, чтоб лучше работало?
    Вы про это что-ли? :p

Меня немножко удивило определение Бадгера касательно форсирования двигателей.
    Интересно, а что борьба за снижение трения не велась, и балансировку поршневой группы необходимо здесь упомянуть так-же? На мой взгляд грамотный подход к этому вопросу увеличил бы ресурс двигателя, снизил тепловой режим, отсюда мы получили бы некоторую возможность прямого форсирования без усиления теплового режима. Во многих источниках пишется, что производство "серебрянных" подшипников у амеров явилось большим достижением в этой области.
    Так, мысли вслух...

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Попадалось мне высказывание про эксплуатации Харикейновских двигателей. Там говорится прямо (цитировать не буду), что отношение к культуре пришлось улучшить ибо снижался ресурс, участились отказы и т.д.
    .
    Наверно вот это высказывание:
    "Итак, насколько современные и качественные самолеты получали советские ВВС из Англии? Ответ в рапортах командования 246-го ИАП, в них не изменено ни слова.

С другой стороны, правильно ли эксплуатировались полученные самолеты? Да никоим образом! Hапример, неквалифицированное обслуживание просто гробило прекрасные авиамоторы. В тех.описании "Мерлина"XX сказано: топливо - бензин с октановым числом 100, масло - высокочистое, охлаждение - смесь дистиллированной воды и этиленгликоля (7:3). В действительности же за весь период эксплуатации в 25-м ЗАП "Мерлин" 100-октанового бензина и "не нюхал"! Полеты осуществлялись на Б-78 либо на смеси Б-78 и Б-70. Hа фронте "Харрикейны" летали на смеси Б-100 и Б-70. Масло - обычное МС, часто с окалиной и прочими твердыми включениями. Это и было истинной причиной отказов, поломок, "стрельбы шатунами" и недоборов мощности."
    Цитата взята из этого источника:
    http://www.rossteam.ru/modules.php?o...rticle&sid=234
    www.il2.dp.ua

Инструктор

В действительности же за весь период эксплуатации в 25-м ЗАП "Мерлин" 100-октанового бензина и "не нюхал"! Полеты осуществлялись на Б-78 либо на смеси Б-78 и Б-70. Hа фронте "Харрикейны" летали на смеси Б-100 и Б-70.
    Короче эксплуатация западной авиа техники производилась либо на Б-100 ленд-лизовском, либо на 4Б-78 (который действительно мог быть либо Б-78 чистый, либо СБ-78, полученный смешиванием Б-100 и Б-70).

4 перед Б в названии 4Б-78 означает количество куб.см. тетраэтила свинца добавленного на литр бензина, после чего фактическое октановое число бензина становилось около 95.

78 в названии бензина - это базовое ОЧ, до добавления ТЭС.
    Далее - при эксплуатации на бензине с меньшим ОЧ ограничивалось соответственно максимальное давление наддува, разрешенное для двигателя, поэтому при соблюдении правил эксплуатация на бензине с меньшим ОЧ вела фактически к увеличению ресурса двигателя, так как он экспулатировался на меньших максимальных режимах(которые в первую очередь и "жрут" ресурс).

Масло - обычное МС, часто с окалиной и прочими твердыми включениями. Это и было истинной причиной отказов, поломок, "стрельбы шатунами" и недоборов мощности."
    Не будем забывать что эти самолёты к нам не новые пришли.

Инструктор

про мощность движка при использования топлива с меньшим октановым числом ничего вроде не написано
    Октановое число топлива влияет на мощность только ограничивая максимальный наддув допустимый для двигателя.

Страница 69 из 129 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119 ... КрайняяКрайняя

Ваши права