жаль. я в ил 2 всегда на 109 гонял.г 50 вообще как то не в тему .с кем ему воевать ?
жаль. я в ил 2 всегда на 109 гонял.г 50 вообще как то не в тему .с кем ему воевать ?
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

В общем, оформились у меня впечатления о БоБ, (причём не только первые, но и вторые) в виде вот такого вот ОБЗОРА
IL-2 Битва за Британию Часть I
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/...niju/24-1-0-76
IL-2 Битва за Британию Часть II
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/...t_ii/24-1-0-77
Так же до этого кто не читал, вот мой технический ОБЗОР. В нём собраны все советы по улучшению работы БоБ, как с данного сайта, так и со многих других.
"ТЕХНИЧЕСКИЙ ОБЗОР" по улучшению работы "БоБ"
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/simuljatory/il_2_bitva_za_britaniju_ii_chast_quot_tekhnicheskij_obzor_quot_po_adaptacii_quot_bob_quot_dlja_bolee_luchshej_raboty/24-1-0-74
Игрой доволен, есть проблемы, но они для меня не фатальны и как мне кажется, скоро окончательно добьются ПАТЧАМИ. О деньгах потраченных за диск не жалею. Команде Медокса за проделанную работу РЕСПЕКТ.
Есть же тема отдельная http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=68304&page=2
C2D E8400 3 ГГц, ATI 4870 512mb, 4Gb DDR2, Win7 64bit 1920x1080

На полку!
Выправят,посмотрим.Пока-на поолку нах! слов нет,одни эмоции.
SLI
Сегодня не удержался и поставил. Первое впечатление - разочарование.
Интерфейс - ЖУТЬ!!! Ничего не понятно. Что жать, куда? - ужас. Как в ЛокОне в первый раз. Но там вроде попроще
Настроить вид без трекира так и не смог - не нашёл где приближение/удаление вида. Всё облазил - нетуТрекир даже теперь боюсь подключать - 100% без поллитры не разберусь.
Какие-то странные ползунки каких-то ограничений на оси, какие-то странные подписи к кнопкам. Вообще кошмар. Внешний вид крутится только кнопками - мышка почему-то не работает, почему так? Зачем так? - в Ил-2 было ж классно осматривать вокруг мышкой.
Эхх. До полётов даже толком не добрался
Ещё этот стим дебильный...
п.с. Мануал найти тоже не смог
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Кобер нажми F10 и будет тебе счастье обзора. Сделано специально, как я понял, для настройки дополнительных окон, таких как чат, голос, мотормонитор. С мануалом пока беда, все ждут.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Кобер, наверное лучше жевать, чем такое писать.
Испокон веков мануалы к играм находились в папках самих игр. Так же и здесь. Только сама игра находится еще и в папке Стима.
Win-F - поиск в винде, если что
...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual\IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf
Хммм. Больной чтоли?
А я вот не знал, что чтобы найти мануал надо столько папок открыть. Для меня почему-то логичным было б нахождение мануала в самой первой папке игры, а не х.з. где.Испокон веков мануалы к играм находились в папках самих игр. Так же и здесь. Только сама игра находится еще и в папке Стима.
...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual\IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf
Вот лучше б ты сам пожевал, чем так советовать.Win-F - поиск в винде, если что

Сколько умников. Ребята, а вам мозг не давит?!!!
Судьба прочитать, не судьба. Это ты тут умный такой, прожжёный, 100500 игр прошёл - тебя в жизни уже ни чем не удивить. А я вот не такой. А есть люди, которые вообще об интернете из газет узнают - им как быть?!!! Человек, который раньше авиасимов не видал и тут сразу БОБ с очень интуитивно непонятным интерфейсом(имхо) и запрятанным мануалом - и какая будет реакция у новичка?!!! Я вот не новичёк вроде и то потерялся сразу.
Судьба - не судьба.... Не судьба!

УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ!!! Вы задали вопрос, который 200 раз здесь обсуждался и даже не удосужились прочитать последнюю страницу... Ссылку я дал вам на СВОЙ ОБЗОР, для людей которым лень перечитывать по 50 страниц (проделав кстати немалую работу при его написании)... Вам что не нравится, что вам ответили и помогли??? К чему эти ЭМОЦИИ???
Лень читать мой ОБЗОР - вот вам ветка, где есть ответы на ВСЕ вопросы http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=67857&page=31 там всего тридцать страниц - УДАЧИ
Крайний раз редактировалось AlexFXF; 05.05.2011 в 01:46.
Не сдержался - наконец сегодня купил лицензию игры и джойстик! Так давно хотел полетать. Сегодня сбылось. Первые впечатления - аж дух захватило! Жена чего-то там пофонила, мол снова детство в жопе, дальше я не слышал, с головой затянуло в игру. Играбельно пошла на средне-высоких, проседания фпс лишь над Лондоном, а так играть можно, правда со Стимом повозился. Очень тяжелая игра для новичков, что поразило, так это внимание разрабов к мелочам, модели и физика - просто суперские. Завтра поменяю джойстик, а то взял дешевый, (скрипит зараза) и буду дальше изучать симулятор. Мне, наверное, при такой сложности игры на пару-тройку лет хватитЧувствуется, что наши делали, так как плохая оптимизация и очень много души
Короче буду разбираться, пока все ОК
Завидую такому восторженному невинному челу. У него еще все впереди. (И разочарования тоже)
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
Тема называется ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. О первых впечатлениях я и написАл - интуитивно непонятный интерфейс, труднонаходимый мануал, дурацкий стим. И простому юзверю всё это быстро и без нервов можно победить только зная об узкоспециализированных вирпилфорумах или через долгие и нудные переписки с техподдержкой. Это не есть гуд.
Вспоминая знакомства с ИЛ-2 в 2003 году(примерно) - так даже там у меня и моего друга были сложности с пониманием того простейшего меню Ил-2(интернета ни у меня ни у него небыло)!!! Что я, что мой друг купили компьютеры именно из-за Ил-2 и Ил-2 же стал первой самостоятельно освояемой компьютерной игрой. Представляю если б первой моей игрой стал БоБ - да это ж кошмар!!!!
Я понимаю, что игра сама по себе сложная, но надо как-то учитывать, что не все пользователи прожжёные асы АДВ и нульваров - и посему описалки и изучалки всякие надо на видное место выкладывать
ИМХО.
Вчера наконец-то запустил, слетал первую тренировочную миссию. Все настройки на "среднем". По сути - скучно. Пусть полежит, может года через два, обновлю комп, игру до ума доведут, тогда и можно будет поиграть. Если вообще еще будет желание играть. С впечатлениями от ИЛ-2Ш не сравнить конечно. Тогда и трава зеленее была, и небо голубее...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ну, когда вышел ИЛ-2, вспомни, какая графика была в играх? И какая сейчас. Сложно уже чем-то удивить. Хотя, свет и тень на панели приборов красиво выглядят.
A long time ago in a galaxy far, far away....

М...
А где графику смотреть? Не подскажете?
Ну, кроме кокпитов?
Деревья? Да ну...
Домики? ... Всё те же кое-как накрашенные картонные коробки
Ландшафт вцелом? При вечной "дымке"? И видимости 0х0?
Вода? Не вижу плюсов по сравнению с иловской.
Где "графика"?
ИМХО, только в никаких фпс над морем и фризах над текстурами полей.
Визуально картинка не лучше иловской, как бы ни было там технологически. Всё те же, жрущие ресурсы взрывы и дымы, поднимающиеся вертикально при любом ветре, всё те же, однообразные пуфики облаков и рисованный "задник" неба... Палитра ландшафта... аж зубы сводит...
Кроме новых моделей и кокпитов ничего, что вызывало бы хоть какие-то эмоции, да и модели порядком изгажены отсутствием сглаживания.
И это при том, что сравнивать системные требования и производительность с иловскими - просто даже неприлично.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11