???
Математика на уровне МГУ

Страница 69 из 172 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,701 по 1,725 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для RON

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Никак не могу заставить обзор в Ил-2 управлять микроджойстиком Кугара. В NV оси микроджоя видятся. В закладке "шлем" квадратик в окне бегает как надо. А в игре не управляется от микроджоя. Подскажите, кто знает, что сделать, чтоб заработало?

Уважаемый Alezz,
    так как очень нужна эта опция (без вашей проги теперь не могу летать) пишу как я всё делаю:
    1. Ставлю свеженькие ЗС
    2. Ставлю вашу прогу
    3. Проверяю в настройках управления ЗС, что-бы кнопка 4 моего джоя нигде не присутствовала
    4. Активирую вашу прогу согласно рецепту, в закладке "джойстик" всё в порядке.
    5. В закладке "кнопки" в подразделе "назначить" щелкаю по "центрирование" и открываю окошко "медленное центрирование взгляда (нажать один раз)" затем мечу "джойстик 1" и жму "сканировать". Нажимаю кнопку 4 на джое и щелкаю по "Сохранить в файле INI".
    6. Всё закрываю, запускаю игру, жму F9 потом F1 и хатка работает как мышка. Но при нажатии кнопки 4 взгляд возвращается мгновенно.

Но очень, очень нужно что-бы медленно....

Инструктор

Цитата Сообщение от avia
    Но при нажатии кнопки 4 взгляд возвращается мгновенно.
    Но очень, очень нужно что-бы медленно....
    Хм, вроде все правильно... Попробуй центроватся медленно другой функцией например "центровка с удержанием", либо еще лучше настрой замедленный UView на точку с координатами (0,0) т.е. центр. Заодно и с UView разберешься, мож пригодится
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Alezz
    Докладываю: "с удержанием" работает, но.....
    1. когда перевожу взгля из "прямо" в право или лево на 90 градусов, то при нажатии и удержании взгляд медленно возвращается обозревать не прицел, а хвост. :mad: Если меньше 90, то всё работает нормально.
    2. в бою удержание пальца на кнопке мне будет мешать.

По-подробней объясните "UView на точку с координатами (0,0)". Я очень плох в точных науках...

Инструктор

Цитата Сообщение от avia
    По-подробней объясните "UView на точку с координатами (0,0)". Я очень плох в точных науках...
    В newview есть возможность назначить 20 произвольных точек обзора, с любыми координатами это и называется UsersView. Работать они могут медленно, быстро, в одно касание короче как пожелаешь. Если хочешь узнать подробнее про UView- почитай мануал
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Курсант Аватар для Grumbler

Цитата Сообщение от Alezz
    В newview есть возможность назначить 20 произвольных точек обзора, с любыми координатами это и называется UsersView. Работать они могут медленно, быстро, в одно касание короче как пожелаешь. Если хочешь узнать подробнее про UView- почитай мануал
    А где он, мануал? Ссылка на первой странице не работает (404).
    У меня, например не назначается центрирование взгляда (джойстик Saitek, профиль подключен).
    Без мануала мне разобратся не удается, поэтому сношу программу как бесполезную.
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Курсант Аватар для Grumbler

Exclamation Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Grumbler
    А где он, мануал? Ссылка на первой странице не работает (404).
    У меня, например не назначается центрирование взгляда (джойстик Saitek, профиль подключен).
    Без мануала мне разобратся не удается, поэтому сношу программу как бесполезную.
    БЛИН!!!
    Удалил файлы newview, теперь обзор хаткой джойстика не работает ВООБЩЕ!!! И кнопки на ручке не работают тоже. Черт меня дернул поставить эту "примочку".
    Что делать то?
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Уважаемый Hruks спасибо что откликнулись.
    Только я теперь вконец запутался. Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку а вот это очень жаль-при недостатке кнопок на джое было бы очень полезно...(в моем случае).Кстати-звучит странно потому что при нажатии хатки UP и DOWN на ИЛовских обзорах явно генерируется -приблизить и удалить, хотя в ИЛе хатка вообще не установлена ,значит без вмешательства нвью здесь не обходится! пробовал забиндить режимы обзора на F10-результат тот же просто вместо F9 работает F10.Прикрепляю к сообщению conf.ini и NPClient.ini может кто решит эту проблему
    Вложения Вложения

Конструктор

Цитата Сообщение от =SW=Rodger
    Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку а вот это очень жаль-при недостатке кнопок на джое было бы очень полезно...(в моем случае).
    Софтом от джоя можно замапить хатку на кнопки и эти кнопки указать как горячие клавиши для функций NV.

Цитата Сообщение от =SW=Rodger
    Кстати-звучит странно потому что при нажатии хатки UP и DOWN на ИЛовских обзорах явно генерируется -приблизить и удалить, хотя в ИЛе хатка вообще не установлена ,значит без вмешательства нвью здесь не обходится! пробовал забиндить режимы обзора на F10-результат тот же просто вместо F9 работает F10.Прикрепляю к сообщению conf.ini и NPClient.ini может кто решит эту проблему
    Закладка "Текущие настройки кнопок в INI" говорит о том, что на кнопку джоя 7 повешен первый генератор. Первый генератор в свою очередь генерит Del и PgDn на нажатие и отпускание.

Кроме того, по кнопке Shift включается генерация кнопок по хатке. Эта функция имеет настройки для Up генерить Delete и для Dn генерить PgDn.
    Остальные положения хатки генерят цифровую клавиатуру.

Нажатие Shift равноценно и переключению на альтернативные обзоры. А стало быть хатка будет генерить то, что ей прописано. А в Иле на эти кнопки назначено как раз смена угла обзора. Вот только не приблизить и удалить а Широкоугольный и как там его...

Так что как настроено, так и работает.

P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Hruks
    Софтом от джоя можно замапить хатку на кнопки и эти кнопки указать как горячие клавиши для функций NV.

Закладка "Текущие настройки кнопок в INI" говорит о том, что на кнопку джоя 7 повешен первый генератор. Первый генератор в свою очередь генерит Del и PgDn на нажатие и отпускание.

Кроме того, по кнопке Shift включается генерация кнопок по хатке. Эта функция имеет настройки для Up генерить Delete и для Dn генерить PgDn.
    Остальные положения хатки генерят цифровую клавиатуру.

Нажатие Shift равноценно и переключению на альтернативные обзоры. А стало быть хатка будет генерить то, что ей прописано. А в Иле на эти кнопки назначено как раз смена угла обзора. Вот только не приблизить и удалить а Широкоугольный и как там его...

Так что как настроено, так и работает.

P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...
    Почему-то вспомнился старый добрый фильм "Бей первым,Фредди!"
    Чтоб никто ничего не подумал -там тоже технические новинки описывались...

Alezz
    Сделал через UView - работать стало так же, как если бы я включил "с удержанием". (Надо держать кнопку нажатой.)
    Снёс версию 3.1 и поставил 2.8 = всё заработало. Скорее всего это результат случайности и моего переутомления, но обратно ставить 3.1 не решаюсь....
    Сразу же начал пробывать сделать возврат ещё медленее. Для ме ня идеал скорости возврата это как при опции "с удержанием". Но что-то пока не получается. Возможно ли это в принципе?

Инструктор

Цитата Сообщение от avia
    Alezz
    Сделал через UView - работать стало так же, как если бы я включил "с удержанием". (Надо держать кнопку нажатой.)
    Снёс версию 3.1 и поставил 2.8 = всё заработало. Скорее всего это результат случайности и моего переутомления, но обратно ставить 3.1 не решаюсь....
    Сразу же начал пробывать сделать возврат ещё медленее. Для ме ня идеал скорости возврата это как при опции "с удержанием". Но что-то пока не получается. Возможно ли это в принципе?
    1. Переустанавливать особо и не нужно- просто замени одну длл, не понравится- вернешь назад
    2. Вроде да, любые скорости настраиваются
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший Аватар для DDD@

Млин тема раздутая, а можно ссылочек на все версии и какая лучш подойдёт для трусмастера (афтебурнер2)????

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от DDD@
    Млин тема раздутая, а можно ссылочек на все версии и какая лучш подойдёт для трусмастера (афтебурнер2)????
    Да тема просто популярная. Вы пролистайте пару страниц назад и там найдете все ссылки и впечатления Сам летаю та ТМ про шок2 пользуюсь версией 2,8 - вполне доволен.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Пилот Аватар для Komo

to Alezz
    Меня все время беспокоит вопрос - возможно ли сделать так что при прилипанию к прицелу джой получал дискретность хода, чтобы его шаг тоже менялся. А то мечишся как угорелый по монитору :p А может эта фишка уже есть только я ее не заметил?
    С огромным признанием Ваших заслуг ... ВАш искренний поклоник и почитатель.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Конструктор

А про какой джой речь вообще?

Пилот Аватар для Komo

А про какой джой речь вообще?
    Это может быть любой джой впринципе. Речь идет о обзоре. Тоесть если установил себе НЬЮ ВИНД то в настройках типа мгновеный возврат, взлад на приборы и т.д. может поставить опцию при нажатии кнопки прильнуть к прицелу изменяется шаг джоя. Дабы было проще управлять самолетом, а то я к примеру слишком сильно дераюсь.
    Спасибо

Конструктор

Аааа, роечь видимо о динамическом изменении кривых отклика джоя как реакция на кнопку "прильнуть к прицелу"! Нет. Такого NV не может.
    Принципиально такое возможно, но я не встречал реализации. Может в каком профайлере можно? В любом случае это в устройства управления.

Пилот Аватар для Komo

Аааа, роечь видимо о динамическом изменении кривых отклика джоя как реакция на кнопку "прильнуть к прицелу"! Нет. Такого NV не может.
    Принципиально такое возможно, но я не встречал реализации. Может в каком профайлере можно? В любом случае это в устройства управления.
    Думаю, что Великому Метру все посилам. Ну просто нет у Вас задач нереальных.

Конструктор

Цитата Сообщение от komo
    Думаю, что Великому Метру все посилам. Ну просто нет у Вас задач нереальных.
    Нет ужс. Увольтес.

Пилот Аватар для Komo

Нет ужс. Увольтес.
    Никак немогу. Вы еще не все сделали для страны.
    Удачи

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Автору проги:

Восхищен самим фактом, что такая программа существует. Правда у меня пока не получается нормально настроить ни хрена, но опыты продолжаются! Больше сетую не свои кривые ручки.

Есть предложение. А не перенести ли ссылки на все версии программы с подробным мануалом на первый пост топика?
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Конструктор

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Автору проги:

Восхищен самим фактом, что такая программа существует. Правда у меня пока не получается нормально настроить ни хрена, но опыты продолжаются! Больше сетую не свои кривые ручки.

Есть предложение. А не перенести ли ссылки на все версии программы с подробным мануалом на первый пост топика?
    Автор не один. Авторов как минимум два.
    На самом деле очень много людей поучавствовало в создании и совершенствовании. За что им всем спасибо. Они все знают свой вклад или догадываются. Перечислить всех не смогу, а кого забуду - незаслуженно обижу Поэтому знайте, что они есть! Испасибо им ещё раз!

Чтобы настроить программу нужно почитать руководство, FAQ и поэкспериментировать. Если чего-то не получается то писать конкретно что и как. Мы добавляем/исправляем функциональность (правда последнее время редко).

А взять это всё дело можно теперь с первой страницы первого топика. (Всё руки не доходили, так что спасибо, что пнули )

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Автор не один. Авторов как минимум два.
    На самом деле очень много людей поучавствовало в создании и совершенствовании. За что им всем спасибо. Они все знают свой вклад или догадываются. Перечислить всех не смогу, а кого забуду - незаслуженно обижу Поэтому знайте, что они есть! Испасибо им ещё раз!

Чтобы настроить программу нужно почитать руководство, FAQ и поэкспериментировать. Если чего-то не получается то писать конкретно что и как. Мы добавляем/исправляем функциональность (правда последнее время редко).

А взять это всё дело можно теперь с первой страницы первого топика. (Всё руки не доходили, так что спасибо, что пнули )
    ВОТ! Это уже другой компот, Хрукс! Сразу по первому посту видно, что сделано для людей и с любовью. Я рад что "пинул" тебя маненько, надеюсь мягкое место не болит?

Да, конечно же я напишу, что не получается конкретно. Попозже, када с командировки вернусь и займусь настройкой конкретно. Помница вылетали мы с одним парнем в ВЕФ, дык он мне говорит, что без nview уже летать не может. Во как!
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Зашедший Аватар для DDD@

Да прога, действительно чудо!
    Но вот проблема и у меня, такая же как и у AVIA, всё в точности как у него. Я бы поставил другую версию, если б я знал какую вообще скатал с первой страницы сабжа.

Страница 69 из 172 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... КрайняяКрайняя

Ваши права