???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 227

Тема: Вопрос к сэру Касатке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 xQwerty Машинист груза хлебнул наверное Если серьёзно, то вроде не сообщали, или я не заметил.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    тут железные дороги это просто жуть.
    Постоянно что-то случается.

Впрочем, что в Англии не жуть..
    кроме Гиннесса.. да и то Ирландского..

А тему зачем переименовывать?
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 KACATKA Как же Вы там живёте в этой жути?
    Don't happy, be worry

да как как..?

если б не Гиннесс загнулись бы =)

а вообще хорошо в Лондоне то, что тут много иностранцев, которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. =) И это радует =)
    Давайте пить Guinness!

Забанен
    Жил в Англии в 1996-1997, потом заезжал регулярно - судя по крайнему посту
    "которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. "
    Англичане из разряда вымирающих не вышли.
    Эх, ну и ладно.
    "Боже храни королеву"

Механик Аватар для X - Wing
    Originally posted by KACATKA
    да как как..?

если б не Гиннесс загнулись бы =)

а вообще хорошо в Лондоне то, что тут много иностранцев, которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. =) И это радует =)
    самая жуть это Heathrow - настоящая катастрофа.

англичане другого мнения будут о вымирающей нации.. (вскрывается после 3 - го гиннесcа).
    Join holding pattern !&&

я заметил, что англики всегда другого мнения =)
    какое бы мнение не было (правильное или неправильное) - у них всегда отличное =) от других =)
    Давайте пить Guinness!

Читатель Аватар для T.I.P.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1016492296.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	5730  

Механик
    А что-то английское и немецкое пиво не нравяться. Исключительно из-за тактильности (если есть такое слово).
    Рождённый ползать летит не долго.

Старший Офицер Аватар для Maza
    MikeR специально для тебя выпустили пиво (хехе пиво ) Клинское Самурай.
    Крайний раз редактировалось Maza; 21.07.2003 в 21:41.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Talking

Originally posted by MikeR
    А что-то английское и немецкое пиво не нравяться. Исключительно из-за тактильности (если есть такое слово).
    это что это за слово такое ругательное?:p
    Join holding pattern !&&

tactile - осязание, sence of touch

скорее всего MikeR не нравится прикасаться к английскому и немецкому пиву
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    скорее всего MikeR не нравится прикасаться к английскому и немецкому пиву
    Ну это естественно - ведь оно же обычно холодное и мокрое, а потом ещё и липкое
    Don't happy, be worry

Question

Originally posted by MikeR
    а ты , значится , все перепробовал?!
    Join holding pattern !&&

Бортстрелок
    2MAZA
    Енто вы тут конечно все умные в винах\пивах\водках\абсентах\ромах\виски разбираетесь , то есть вопрос что пить вроде как решен. А вот вопрос ДЛЯ ЧЕГО пить все для себя видят четко?
    -------------------------------
    Прошу прощения за задержку с комментом. Видела тут давеча маечку на одном из наших пилотов, с надписью "Летать трезвым приятно... но непривычно". Сойдет за ответ?
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

в смысле "повод"?
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Tango
    Ай-яй-яй...такая тема, а я ее только заметил

Нет, что ни говорите, а я все таки предпочту "lager" любому "draught"у Вот такое вот во мне выработалось стойкое препочтение А из лагера уже можно выбирать, в зависимости от погоды, настроения, закуски и прочих имеющих значение факторов то, что в наибольшей степени соответствует ситуации, так сказать

Немцы и австрияки знают толк в пивоварении, в этом им не откажешь, но и мы тоже не лыком шиты Правда, у отдельных производителей отдельных сортов местного (украинского) пива (не будем указывать пальцем, хотя всем ясно, что это, в первую очередь, Славутич) имеется тенденция добавлять в пиво аскорбиновую кислоту (якобы вместо консервантов), что не может не огорчать А в остальном -- можно практически любой "лагерный" (в пивном смысле) вкус удовлетворить продукцией местных пивоваров В дополнение к уже упоминавшимся тут сортам, я бы еще назвал львовский "Портер" как лучшее, пожалуй, темное пиво (как на мой вкус).

Вот еще пшеничное пиво тоже нравится...что-нибудь вроде "Оболонь Пшеничное", "Белое", "Балтика № 8". Но это на любителя.

А вот в снэках пивных буржуи не шарят абсолютно. Насчет кренделей соленых (или, альтернативно, соломки такой) -- подтверждаю, имеет место быть в южной Германии и Австрии. Но на этом их чахлая и унылая бюргерская фантазия исчерпывается совершенно и дальше приходится уже придумывать что-нибудь самостоятельно (хотя в этом году кухни народов мира в Вене на Rathausplatz по поводу Filmfestival в этом смысле давали благодатную почву для всяких кулинарных изысков).

Эххх...писать можно бесконечно...но лучше пить, ценить и наслаждаться
    Крайний раз редактировалось Tango; 29.07.2003 в 19:42.

ага.. был я как раз там на это Rathausplatz во время фестиваля..
    =)) но кушал исключительно австрийску пищу.. с австрийским же пивом...

а если чуть отойти.. за гос.театр.. то можно найти Айриш паб.. и выбить пинту хорошего Гиннесса.. посмотреть английское телевидение.. покурить Гамлет-сигары..

П.С. в чем разница между lager и draught?
    может быть ты имел ввиду stout?

Ибо draught - это просто пиво на розлив и лагер тоже разливают =)
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 30.07.2003 в 16:00.
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Tango
    ага.. был я как раз там на это Rathausplatz во время фестиваля..
    =)) но кушал исключительно австрийску пищу.. с австрийским же пивом...
    Мда, австрийская, кстати, очень даже ничего...не говоря уже о пиве Но вот испанская паэйя (на каталонский манер) под австрийское же пиво -- весьма и весьма

а если чуть отойти.. за гос.театр.. то можно найти Айриш паб.. и выбить пинту хорошего Гиннесса.. посмотреть английское телевидение.. покурить Гамлет-сигары..
    Айриш паб есть и в Одессе, и Гиннес там замечательный, но мне он все равно не нравится :p

П.С. в чем разница между lager и draught?
    может быть ты имел ввиду stout?

Ибо draught - это просто пиво на розлив и лагер тоже разливают =)
    Ну, "stout" это как бы просто крепкое пиво. А "draught", как мне объяснял один на тот момент уже не совсем трезвый англичанин, у которого я гостил волею судеб, это технологически другое пиво (хотя дословно это, действительно, просто разливное пиво). Этот товарищ уговаривал, что только "draught" является настоящим пивом, а лагер, к которому мы привыкли -- популистское выхолащивание самой идеи пива Технологические отличия я так и не понял, поэтому утверждать что-либо не берусь, но на вкус тот "draught", которым он меня угощал, показался мне более "квасным", что ли, и абсолютно не резким (что, вобщем-то, для разливного пива, при прочих равных, нетипично). Да и на бутылке было написано "draught", опять же, что как бы нелогично по определению, хотя марку я уже не очень отчетливо...Миллер, по-моему.

А знаете ли вы, что в Праге есть два ресторана, в каждом из которых есть собственная пивоварня? Пиво отличное и свежайшее, естественно. Причем если в одном из них пиво еще и бутилируют для продажи "на вынос", то в другом его можно выпить только в ресторане -- эксклюзив, так сказать Причем если заказать под него т.н. "печеное свиное колено" с тушеной капусточкой...мммм...пальчики оближешь

гнал твой товарищ тебя уговаривая =)
    Вкус Гиннесс и не должен быть резким.. он мягкий, бархатистый.. чуть чуть квасный (из черного хлеба который)

Технология производства и розлива (виджет) Гиннесса позволило создать условия при которых вкус разливного в пабах пива сохраняется даже в банках и бутылках. Поэтому на банках и бутылках можно найти надпись "draught"

Даже на сайте Гиннесса в разделе продукты сказанно, что Гиннесс бывает:
    - draught (regular and extra cold(второй чуть холоднее на 2-4 градуса))& in cans & in bottles
    - original (в бутылках)
    - foreign extra stout (тоже в бутылках - вытянутая с желтой этикеткой)

про стоут и не стоут
    Гиннесс является Stout'ом.. при этом крепость его всего 4 градуса.. что нельзя назвать крепостью крепкого пива (если сравнивать с той же Стелой Артуа, которая 5 градусов, хотя бы)

Гиннесс и правда "технологически" другое пиво =))

".... В производстве Гиннесса используется 4 основных ингридиента: солод, вода, хмель и дрожжи. Ячмень вымачивают в воде при определенной температуре, проращивают и сушат. Затем к нему добавляют небольшое количество жареного ячменя, все это измельчают и заливают горячей водой. В эту сладкую смесь (сусло) добавляется хмель, все варится и фильтруется. К полученной жидкости добавляются дрожжи.

Так получается стаут. Его определенное время выстаивают, постоянно проверяя качество в лаборатории. Полученное пиво заливают в цистерны или бочонки и развозят потребителю - от забегаловки на соседней улице до самого отдаленного уголка на другом конце света.

Вода для приготовления "Гиннесса" поступает по Большому Каналу из колодца Сент-Джеймс в графстве Килдар в Дублине. Она пропускается через несколько фильтрующих ям и по трубам подается в пивоварню.

Пивовары утверждают, что всемирная слава "Guinness" держится на трех китах: использовании натуральных продуктов, умении придать пиву уникальный запах и традиции Гиннессов производить продукт высшего качества."

(взято откуда-то из инета)

В Праге хорошее пиво однозначно!! =) А "домашние" пивоварни есть и в Лондоне во многих пабах. Пиво там особенное.. много не выпьешь..=)
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Аватар для Maza
    2Серега:
    Видел у тебя похожий фанклуб
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	242157.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	88.0 Кб 
ID:	5960  
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Механик Аватар для Tango
    гнал твой товарищ тебя уговаривая =)
    Может и гнал, кто его знает... Только он в летах уже человек, ему как бы не за чем. К тому же, натуральный англичанин, кому как не ему в пиве разбираться?

Вкус Гиннесс и не должен быть резким.. он мягкий, бархатистый.. чуть чуть квасный (из черного хлеба который)
    Я не о Гиннессе говорил Если правда то, что он мне втирал, то речь идет о двух разных видах "пив". Вот если б кто по этому поводу просветил -- был бы очень признателен, потому как вкусовая разница действительно имеет место быть. Гиннесс -- это вообще "стэнд элон" пиво...

Технология производства и розлива...

<skipped>

Гиннесс и правда "технологически" другое пиво =))
    Очень познавательно Вкусно описал...я даже начинаю думать, что я его, возможно, не распробовал... Oughta give it another try

В Праге хорошее пиво однозначно!! =) А "домашние" пивоварни есть и в Лондоне во многих пабах. Пиво там особенное.. много не выпьешь..=)
    Жаль, не встречал в английских пабах собственного пива... А может, встречал, но некому было сказать, что оно -- собственное. Его как-то выделяют среди обычных "розничных" сортов?

Много не выпьешь -- потому что крепкое, или есть другие причины?

В Лондоне есть один довольно знаменитый.. рядом с Трафалгар сквэа.. если от нее идти по правой стороне.. улочка Сент Мартинс.. сразу за Нац. галлереей будет дом на углу.. на третьем этаже угловой балкончик.. на нем стоит деревянный мужичок с бочкой пива.. =) Вот в этом доме на граунд этаже паб и пивоварня
    Очень неплохое пиво в основном светлое, как фильтрованное, так и не-.

Так те скажу.. мало кто в Англии разбирается в пиве. Пьют его очень много (почти как немцы), а вот "спецов" мало. =(
    Но.. это их проблемы =)
    Давайте пить Guinness!

Маза.. по фотке сразу видно, что Гиннесс наливали в теплый стакан. Что есть безобразие =)
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Гы, зато на книжке про Копфа написано Это - реклама сада?
    Don't happy, be worry

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права