???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 992

Тема: VEF - FAQ

Мастер Аватар для Starshoy
    Я не уверен насчет обсуждения. Не то, чтобы я против демократии, но все предыдущие попытки сводились к драке.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Забанен Аватар для aeropunk
    КАКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ, КАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ?
    СЕРВЕР VEF ЛЕЖИТ!!!

Старшой, сделай что-нибудь
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 19.07.2003 в 22:58.

АГА где-то с 21.40 лежит и не дёргается
    Может для таких случаев сделать ФТП куда готовые миссии закачать?

Пилот Аватар для dingor
    Originally posted by Starshoy
    Я не уверен насчет обсуждения. Не то, чтобы я против демократии, но все предыдущие попытки сводились к драке.

Ок.

На самом деле мой вопрос частично выражает те эмоции, которые я сегодня испытывал, пытаясь любым доступным мне способом приблизиться на своем Ишаке к "правильному", т.е. хоть изредка, но использующему ходовые качества своего самолета пилоту Г-2 .

"Не пытайся согнуть ложку, это невозможно" (с) Matrix
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Дингор все ништяк я тут как то на Е-4 пытался достать Ла-5 который держал енергию и разносил 1 за 1 наши бомберы (.
    В конце таки с немеренного упреждения на пологой петле выбил какие то тяги и он ушел домой ).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Пилот Аватар для dingor
    Изверг

Но ведь ты все-таки тогда успел прочувствовать всю глубину технологической пропасти между своим скромным пепелацем и его модным аппаратом с тонированными бронестеклами и гидроусилителем РУСа?

Вот и я о том же - и такое меня, понимаешь, тогда зло взяло, что это дажеж страшно описать человеческими словами
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Забанен Аватар для Sokol
    Дим, зло, которое испытываешь на Е7 и на И-16 - две существенные разницы

Пилот Аватар для dingor
    Да ну, а к чему это? Ну сяду я на Ла-5 (против Е-4) или Г-2 (против Ишаков), залезу наверх или на скоростных пассах буду себе тихо мирно отстреливать тех, кого увижу, меня все равно никто никогда не догонит, там пропасть по всем показателям.

Я всегда сравниваю в этом отношении нынешний ВВФ с предыдущим, кто помнит тот, прошлогодний Сталинград, тот поймет о чем я говорю

P.s. Если бы у меня были хоть какие-то более-менее убедительные источники по составу авиационного парка ВВС РККА и LW на различных фронтах ВОВ в 41-45 гг. можно было бы начать неторопливо и конкретно спорить по тем величинам, которые в своей таблице привел Ян. Но в лобби уже сейчас довольно много сообщений от некоторых сильно умных "синих" товарищей, типа: ratas cheap shit there и тому подобных, что, в принципе, довольно скверно влияет на процесс сбора немцев на миссию.
    Плюс то, что уже прошло в этой теме выше - наличие существенной разницы по годам самолетов у двух сторон, что далеко не самым лучшим образом влиет на геймплей, проверено в VOW

Правда, ради их маленькой реабилитации, должен сказать, что вчера мы слетали несколько миссий в VOW (пока лежал сервер), и там сейчас на лето Сталинграда примерно такой набор самолетов: Як-1, 7б, 1б (Як-1 и Як-1б присутствуют в незначительных количествах), МиГ3-уд, МиГ3-УБ(ШВАК). У LW основные самолеты Ф-4 и Г-2. Причем там ребята тоже вроде бы используют некие литературные источники по составу авиационного парка того времени у обеих сторон. Субъективно (опять же - без литературной поддержки) такой набор по истребителям кажется более подходящим под театр военных действий, т.е. на исход миссий в большей степени начинают влиять именно реальные навыки пилота, а не достоинства/недостатки его самолета. Что, в принципе, правильно именно для самого игрового процесса, его интенсивности, хотя, возможно, это и не на 100% соответствует историческим данным. Видимо из-за геймплея они и решаются в некоторых местах пожертвовать полной исторической достоверностью, все-таки это в первую очередь Игра. То, для чего все мы здесь и летаем. С моей точки зрения этот принцип было бы совсем неплохо перенести и ВВФ, т.е. возобновить те самые аргументированные обсуждения, какие у нас всегда были раньше, вплоть до седых годов войны, когда появилась известная таблица.
    Тут велосипед-то особо и не надо придумывать - дайте опять сделать набор самолетов Кгачу, мы его потом немного пообсуждаем (проголосуем, наконец) и все будет в лучшем виде, да я и особых драк по этому поводу не припоминаю, не было их, кроме одной - "Г6 поздний против Ла-5ФН", впрочем тогда, с моей точки зрения, это была явная ошибка администрации ВВФ - не давать синим такой самолет, некоторые шибко впечатлительные из них до сих пор это припоминают при случае .
    Крайний раз редактировалось dingor; 20.07.2003 в 14:08.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Пилот
    Обычно обсуждения типов самолетов начинались после 1-2-х недель тода. Сейчас все самолеты на ТОД раписаны достаточно хорошо и исторично. Что касатеться - "сбалансированного" подхода - тут все очень проблемно. Админы ВЕФ летают достаточно мало - чтоб с уверненность сказать - этот самолет плохой, а этот хороший. Давать кому-нибудь заинтерисованному, тоже не хорошо, по опыту могу сказать - споры по качественному - количественному составу самолетов в ВЕФ занимали не меннее 50% времени на разработку. Если-бы кто сделал подбор самолетов на все ТОДЫ, ну или хотя-бы на пару лет, можно было-бы пообсуждать, порешать. А сейчас приемлимое решение есть только у Иена.
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Пилот Аватар для dingor
    Originally posted by ROA_Walter
    Если-бы кто сделал подбор самолетов на все ТОДЫ, ну или хотя-бы на пару лет, можно было-бы пообсуждать, порешать. А сейчас приемлимое решение есть только у Иена.
    Я пожалуй попробую за это взяться (причем сразу говорю - подойду к этому делу основываясь на тех данных, которые есть в таблице сейчас, будем считать, что исторически они действительно достоверны + замешав туда именно нормальную игровую составляющую, т.е. создав некий баланс). Было бы неплохо, если бы этим же полезным делом занялся кто-то со стороны наших "синих" сквадов - пусть не по всем компаниям, а скажем действительно на первую пару лет, начиная со Смоленска 41-го - до зимы Сталинграда 42/43. Сравнили бы потом, может и нашли бы "золотую середину". А то дойдем до Москвы, весна 43-го, а там Ишаки против ФВ-190 . Вот смеху-то будет.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    А что делать, если сайт весь день не принимает сквадовый пароль на планируемую генерацию и на отправку репорта, а принимает только на быструю?
    Как бы этот косяк пофиксить по-быстрому, а то летать хочется.
    Пароль не меняли не менее недели.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Забанен Аватар для Sokol
    Гляньте тут пожалуйста - что делает Ju-52 везущий "desperately needed supplies" прямо у красного филда в первые же минуты миссии? Вроде в транспортной авиации тоже не идиоты летают

Пилот
    Originally posted by ROSS_Satori
    А что делать, если сайт весь день не принимает сквадовый пароль на планируемую генерацию и на отправку репорта, а принимает только на быструю?
    Косяк я пофиксил. Проверил на генерации реквестов - работает. Если что - пишите прямо в аську, Аннушка и Зуб ее знают.

Пилот
    Originally posted by Sokol
    Гляньте тут пожалуйста - что делает Ju-52 везущий "desperately needed supplies" прямо у красного филда в первые же минуты миссии? Вроде в транспортной авиации тоже не идиоты летают
    Это редам бонус прилетел. Конфет привез .

Пилот
    Originally posted by dingor
    Я пожалуй попробую за это взяться (причем сразу говорю - подойду к этому делу основываясь на тех данных, которые есть в таблице сейчас, будем считать, что исторически они действительно достоверны + замешав туда именно нормальную игровую составляющую, т.е. создав некий баланс). Было бы неплохо, если бы этим же полезным делом занялся кто-то со стороны наших "синих" сквадов - пусть не по всем компаниям, а скажем действительно на первую пару лет, начиная со Смоленска 41-го - до зимы Сталинграда 42/43. Сравнили бы потом, может и нашли бы "золотую середину". А то дойдем до Москвы, весна 43-го, а там Ишаки против ФВ-190 . Вот смеху-то будет.
    Опыт показывает , что все способы ручного выравнивания баланса составом самолетов - ни к чему хорошему не приводят. Баланс (исторический) пусть выравнивает МГ , и Г6 тому пример.

Пилот Аватар для dingor
    Все зависит от качества выполненной работы
    Посмотрим, обсудим, проголосуем - там видно будет. Просто так я бы не стал на это акцент делать, если есть возможность что-то изменить к лучшему - надо ее использовать на все 100.

Принимаюсь за дело, иными словами.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Originally posted by Sokol
    Бывает - заблудился .
    Интересно, что они залетали. Это наступает при 75% и ниже готовности аэродрома. Похоже никого еще не атаковали на взлете. Такое бывает при 25%. Поднять этот предел?

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Да Да конечно
    Больше неадекватности в небе
    интересней будет
    Было один раз такое взлетаем и тут же на горизонте одинокая точка. Все заволновались, кто такой дескать? Пришлось пару снаряжать для проверки, оказалось шел Ли-2.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    Спасибо, что пификсил. )

Еще вопрос. Давно была сгенерена миссия, но что там у меня рухнуло и мы ее не слетали. Теперь в выпадающем окне, что здесь на странице репорта, ее номер перед текущим постоянно висит. Как бы его убивать через часа три, когда ясно, что не сложилось и миссию не полетят?
    Крайний раз редактировалось Satori; 21.07.2003 в 20:15.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Падший
    Сегодня такаяже фигня при генерации пароль не проходит, причем практически у всех сквадов.
    Снарядов остался последний мешок.

Инструктор Аватар для Gagarin
    попробовал вводить пароль с нажатой блокировкой shift - помогло
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Курсант
    Было бы неплохо если на награды/погоны всплывала подсказка когда мышкой сверху водишь.
    А то непонятно что за железный крест тебе дали, и вообще в каком звании пилот на данный момент.
    Serve the Emperor above all others

Ну, награды и звания противника надо знать . Но поскольку мы сейчас везде эти tooltips вводим, надо подумать. И еще даже круче - чтобы было написано за что дали, как в EAW . Если серьезно - не пробовал пока делать tooltips в таблицах - только на картинке (то есть на карте). Надо попробовать.

Пилот
    Спасибо, что пификсил. )

Еще вопрос. Давно была сгенерена миссия, но что там у меня рухнуло и мы ее не слетали. Теперь в выпадающем окне, что здесь на странице репорта, ее номер перед текущим постоянно висит. Как бы его убивать через часа три, когда ясно, что не сложилось и миссию не полетят?
    Висеть будет три дня .

Забанен Аватар для Sokol
    Originally posted by ROA_Walter
    Это редам бонус прилетел. Конфет привез .
    :confused:
    Кстати... сейчас опять сервер лежит. Что-то зачастил он валяться

Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права