ПочитайOriginally posted by evILfox
"ИТП"??? Что?
http://base13.glasnet.ru/text/mig1.htm
http://www.airwar.ru/enc/fww2/itp.html
ПочитайOriginally posted by evILfox
"ИТП"??? Что?
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
А за этим источником и далеко ходить не надо:
Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг. 3-е изд., исправл. - М.: Машиностроение, 1994
Это ОКБ было организовано 8 декабря 1939 г. путем выделения ему части состава ОКБ Н. Н. Поликарпова и СКО серийного завода № 1 им. Авиахима. В группу его руководящих работников вошли А. И. Микоян, М. И. Гуревич, В. А. Ромодин, Н. 3. Матюк, Н. И. Андрианов, Я. И. Се-лецкий, А. Г. Брунов, Д. Н. Кургузов и др.
Артем Иванович Микоян (1905—1970) в 1937 г. окончил инженерный факультет Военно-воздушной академии. Первоначально он был военпредом по сборке самолетов на серийном заводе, а в 1939 г. его назначили заместителем Н. Н. Поликарпова по серии И-153.
Михаил Иосифович Гуревич (1892—1976) до начала 1939 г. по возвращении из командировки в США работал по внедрению самолета Дуглас DC-3. Позже Гуревич перешел к Поликарпову, где работал над несколькими опытными самолетами, в том числе над проектом высотного истребителя «X» с двигателем АМ-35А.
Директор завода Павел Андреевич Воронин и главный инженер Петр Васильевич Дементьев приказом по заводу в октябре 1939 г. (т. е. еще до окончательного решения наркомата) выделили из СКО и ОКБ Поликарпова часть двух его подразделений КБ-2 и КБ-3 (оба по истребителям) и организовали новый опытно-конструкторский отдел ОКО-1 под началом А. И. Микояна. Его заместителями были назначены М. И. Гуревич и В. А. Ромодин.
Этому отделу был передан для использования проект «X», находившийся на утверждении в НКАП, куда Поликарпов передал его при отъезде в Германию.
Впоследствии, после внедрения в серию самолета МиГ-1, Поликарпов был отмечен премией по заводу за проектирование самолета. Затем его перевели на другой завод.
Показательно то, что премию дали не Микояну...![]()
О. Вот оно... Спасибо.Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Почитай
Ш37 бах, бах, бабах...
Крайний раз редактировалось evILfox; 11.07.2003 в 09:11.
Пожалуйста. Япона мать! (С)Maddox о патче.
Путем выделения... Хм... Вот тут я и ошибся.Originally posted by Wad
А за этим источником и далеко ходить не надо:
8 декабря 1939 г. путем выделения ему части состава ОКБ Н. Н. Поликарпова и СКО серийного завода № 1 им. Авиахима.![]()
Сори беру свои слова обратно. А на какой стадии проэкт на момент передачи был? Готов или Поликарпов две линии нарисовал?
Опять-таки можно процитировать источник, указанный выше =SF=BELLA-RUS:Originally posted by evILfox
Путем выделения... Хм... Вот тут я и ошибся.
Сори беру свои слова обратно. А на какой стадии проэкт на момент передачи был? Готов или Поликарпов две линии нарисовал?
Корректировок в первоначальный проект было сделано немного: для улучшения путевой устойчивости слегка увеличили площадь киля и руля направления, капот двигателя обжали по форме мотора, из-за чего маслорадиаторы в харктерных жолобообразных обтекателях оказались вынесенными наружу, а для управления протекавшим через них расходом воздуха сделали заслонки на входе в маслорадиаторы, а не на выходе (впрочем, на втором и последующих экземплярах машины вернулись к первоначальной идее). Мотор АМ-37 еще только проходил заводские испытания, поэтому его пришлось заменить на АМ-35А.
Originally posted by Diman_Y
2. Все процессы в жизне имеют КОНЕЧНЫЙ частотный спектр. Например генератор синуса имеет бесконечный спектр на временном интервале от -8 до 8 ( 8 - это бесконечность )
Но меня это не интересует, так как я столько не живу
Я могу абсолютно точно восстановить синус, если на одном его периуде бедет более чем два отсчета.
Не ошибся?Синус с частотой f на этом интервале имеет спектр, состоящий всего из одной палки на этой самой частоте f, поэтому и дискретизировать его можно с частотой f0 > 2f.
А что касается конечных спектров... скорее всего все они бесконечны, просто считают, что выше какой-то частоты энергией его можно пренебречь, что есть правильно.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Yo-Yo , я немного перефразирую, ты не понял, что я имел в виду (я и сам не понял)
Теорема Трахтмана гласит:
Сигналы ограниченные в одном из спектров, во всех остальных имеют бесконечный спектр. Например синус sin(w0*t) и дельта ф-я.
В частотном спектре синус это один отсчет, а во временном это бесконечная ф-я. ТОже самое с дельто ф-й, только та бесконечна в частотном спектре.
Итак, к чему это я?
Вот, если ты возмешь генератор синуса и включешь его, то это будет не синус, а синус ограниченный по времени, и соответственно он будет иметь неограниченный спектр в частотной области.Но этим мы можем пренебречь.
Точно также можно пренебречь и тем, как ты его выключешь, так как нас интересует конкретный участок времени.
JGr.124_DimanY
Если говорить совсем научно, то включение и выключение генератора синуса есть процесс ограничения выборки по времени, и в таком случае результирующий спектр сильно искажается, причем способ включения и выключения (мгновенный или постепенные увеличение или уменьшение амлитуды) сильно будет влиять на него - это одна из основных проблем цифровой фильтрации - она обычно имеет дело с набором безконечных гармонических колебаний, что на практике просто нереализуемо, поэтому чтобы теория совпадала с практикой, необходимы специальные финты ушами.Originally posted by Diman_Y
Yo-Yo , я немного перефразирую, ты не понял, что я имел в виду (я и сам не понял)
Теорема Трахтмана гласит:
Сигналы ограниченные в одном из спектров, во всех остальных имеют бесконечный спектр. Например синус sin(w0*t) и дельта ф-я.
В частотном спектре синус это один отсчет, а во временном это бесконечная ф-я. ТОже самое с дельто ф-й, только та бесконечна в частотном спектре.
Итак, к чему это я?
Вот, если ты возмешь генератор синуса и включешь его, то это будет не синус, а синус ограниченный по времени, и соответственно он будет иметь неограниченный спектр в частотной области.Но этим мы можем пренебречь.
Точно также можно пренебречь и тем, как ты его выключешь, так как нас интересует конкретный участок времени.
Пока нет патча, предлагаю здесь написать небольшой курс численных вычислений, для помощи начинающим симотворцам![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
все к этому и идет......
достаточно шустрыми темпами при том![]()
RR_dub
Дорогой я бы на твоем месте извенился....Originally posted by evILfox
2 LuckyKOT, ты чё-то пиз..., ой сори, лечишь...
и зачем мне в приват это слать, я ессесно не историк но заведомо ложную информации не постил бы...Историк вы фигов, простите выругался...
Посмотри 10 или 11 фильм Красные звезды, ша не помню какой именно, там про создание и применение мигА.
Пасибо за внимание...
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Приват смотреть не пробовал?Originally posted by LuckyKOT
Дорогой я бы на твоем месте извенился....
Если этого мало, то публично, прощу прощения у ЛакиКота за мою ошибку.
ЛакиКот, вы тоже были не точны в своем посте.
В мире нет совершенства :o, ладно проехали....Originally posted by evILfox
ЛакиКот, вы тоже были не точны в своем посте.
Мир Дружба Фестиваль :p
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
МирOriginally posted by LuckyKOT
В мире нет совершенства :o, ладно проехали....
Мир Дружба Фестиваль :p![]()
2 Yo-Yo, Diman_Y, Paul_II
У вас тут что, встреча выпускников РТФ ЛЭТИ?
Когда дело до пьянки дойдет, меня позовите...
Как там у нас? Третью заземляем?
О чем спор? Все украдено до нас:
Гоноровский И.С. Радиотехнические
цепи и сигналы. М.: Радио и связь, 1986.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.07.2003 в 12:39.
Не переживай, еще не все.Originally posted by Vorobey
2 Yo-Yo, Diman_Y, Paul_II
Когда дело до пьянки дойдет, меня позовите...
Как там у нас? Третью заземляем?
О чем спор? Все украдено до нас:
Гоноровский И.С. Радиотехнические
цепи и сигналы. М.: Радио и связь, 1986.
Кстати, я закончил РТФ но ВГТУ![]()
JGr.124_DimanY
Не имел чести....Originally posted by Vorobey
..
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Вот интересная дискуссия по сабжу:Originally posted by ROSS_Youss
Три дня полетов на патче для меня дали однозначный вывод - ниодин красный самолет 41-42 года не может на равных бороться с синими (при условии активного использования вертикали).
Исключая всякие нелепости и случайности (типа лобовой, стрельбы с 600м и немца повевшегося в сталлфайт)
модель 1941 - шанс на победу против месс-Е, месс-Ф
Як-1 - 5% = штопорный тормоз
Як-7Б - 10% = тяжелый штопорный тормоз
Миги - 0% = быстро летающая по прямой зажигалка
Лагг-41 - 0% = тяжелая картонная штопорящая зажигалка
И-16 - 5% = хорошовооруженная старческая немочь
И-153 - 0% = полотняная старческая немочь
модель 1942 - шанс на победу месс-Ф, месс-Г2
Як-1Б - 40% = первый шанс ВВС
Як-9 - 30% = второй блин - комом
Ла-5 - 25% = мутноплестигласовое недоразумение
Р-39N - 40% = второй шанс от дяди Сэма
модель 1943 - шанс на победу месс-Г, фока-А4
Ла-5Ф - 50% = первый равный боец от ВВС
Як-9Д - 40% = тяжелая замена Як-1Б
Ла-5ФН - 60% = улучшеная версия первого бойца.
Як-9Т - 25% = "дайте догнать и я стрельнУ"
Лагг-43 - 55% = опровержение правила "хороший самолет лагом не назовут"
Дальше отлетать в онлайне не успели. Летал против JG51, JG27, SLI.
Чайкам и ишакам вертикаль обрезали почти вдвое...
Ранние яки разогнать больше 400 - проблематично - разве что с пикирования...
Красные 41-42 штопорят по любому поводу...
Яки ломаются на пикировании начиная с 650 км/ч...
Мессы Ф4 и Г2 - как мерседес - дал газ и улетел в космос.
Что ВВС будет делать в 41-42 - ума не приложу.![]()
http://airbase.ru/forums/index.php?a...=3&t=3880&st=0
З.Ы....Как тогда ждали ДЕМКИ Ил-2!...![]()
То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.
Прикольно заново перечитать.
Сейчас еще почитаю архив и еще чего-нибудь найду интересного.![]()
JGr.124_DimanY
Да уж - вспоминается старый фильм после которого так и хочется сказать :Originally posted by Diman_Y
Прикольно заново перечитать.
Сейчас еще почитаю архив и еще чего-нибудь найду интересного.![]()
Ил-2: Забыте сражения – “Путешествия а параллельные миры”![]()
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Мда...Вот поэтому Олег к нам и неходит...
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Забавно почитать...Originally posted by ROSS_Youss
Три дня полетов на патче для меня дали однозначный вывод - ниодин красный самолет 41-42 года не может на равных бороться с синими (при условии активного использования вертикали).
Исключая всякие нелепости и случайности (типа лобовой, стрельбы с 600м и немца повевшегося в сталлфайт)
модель 1941 - шанс на победу против месс-Е, месс-Ф
Як-1 - 5% = штопорный тормоз
Як-7Б - 10% = тяжелый штопорный тормоз
Миги - 0% = быстро летающая по прямой зажигалка
Лагг-41 - 0% = тяжелая картонная штопорящая зажигалка
И-16 - 5% = хорошовооруженная старческая немочь
И-153 - 0% = полотняная старческая немочь
модель 1942 - шанс на победу месс-Ф, месс-Г2
Як-1Б - 40% = первый шанс ВВС
Як-9 - 30% = второй блин - комом
Ла-5 - 25% = мутноплестигласовое недоразумение
Р-39N - 40% = второй шанс от дяди Сэма
модель 1943 - шанс на победу месс-Г, фока-А4
Ла-5Ф - 50% = первый равный боец от ВВС
Як-9Д - 40% = тяжелая замена Як-1Б
Ла-5ФН - 60% = улучшеная версия первого бойца.
Як-9Т - 25% = "дайте догнать и я стрельнУ"
Лагг-43 - 55% = опровержение правила "хороший самолет лагом не назовут"
Дальше отлетать в онлайне не успели. Летал против JG51, JG27, SLI.
Чайкам и ишакам вертикаль обрезали почти вдвое...
Ранние яки разогнать больше 400 - проблематично - разве что с пикирования...
Красные 41-42 штопорят по любому поводу...
Яки ломаются на пикировании начиная с 650 км/ч...
Мессы Ф4 и Г2 - как мерседес - дал газ и улетел в космос.
Что ВВС будет делать в 41-42 - ума не приложу.![]()
Это-ж, %б ;%:у *?:ь сколько можно наступать НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ....
опять сплошные экскременты из большинства синих сделали..
SLI=Fabel_15=
///а вот что по этому поводу думает настоящий человечище!!!Originally posted by Fabel
Думаю,
, что МНОГИЕ гансы (по их мемуарам же, большинство были пилотажники (звери) все же, а не бум-зумеры) имели по 50-60 побед, а некоторые и по 100-150 (300/2=150), а наши только к концу войны к этой цифре НЕКОТОРЫЕ приблизились - это именно характеристики самолетов.. я не верю, что у гансов были супер асы и херовые самолеты, а у нас все сплошняком чайники и супер крафты.
Так что - похоже все это на правду.
вопрос
"А.С. Каковы были сильные стороны советского предвоенного обучения летчиков-истребителей, если они были?
ответ
Н.Г. Сильная сторона, это то, что технику пилотирования ставили очень хорошую. Хоть и маловат был налет, но почти все это время тратилось на отработку техники пилотирования, отрабатывалась до автоматизма. Перед войной на «чистоту» техники пилотирования обращали большое внимание, что б уж если вираж, то приборы «не шелохнулись».
До войны ведь считалось, что «техника пилотирования это основа победы в бою» и «рациональное зерно» в этом утверждении было. Поверь, на приборы никогда не смотрели, самолет «чувствовали». Шестым чувством, задницей чувствовали, когда и что можно делать. Не боялись, что сорвемся в штопор, ручку «перетянем» и пр. Брали от машины всё, на что она способна. Выжимали всё что можно и еще чуть-чуть.
Другое дело, что чистый пилотаж, если он не служит «огню», в бою бесполезен. Но, опять же, имея летчиков великолепно владеющих техникой пилотирования, мы, как только получили современные машины, обновили тактику, привязали «маневр» к «огню», то всё, стали побеждать. Техническое превосходство немцы потеряли, мы приобрели боевой опыт, а значит, у немцев возможностей, провести внезапную атаку, стало значительно меньше, а в умении вести маневренный бой они изначально отставали. И это отставание с каждым годом войны, проявлялось всё сильнее и сильнее. У большинства немецких летчиков не было нашего навыка в пилотаже, не любили они эту «собачью свалку». Маневренный бой - не немецкий стиль ведения боя. " конец цитаты...
вот мнение ОТЦА! его вот и пробуйте опровергнуть- лётчики - теоретики - мать вашу! у меня кстати родной старший дядька во время войны был инструктором в лётной школе...так что я с предметом знаком из первоисточника...
без обид, но смешно читать ваше соплежевание (ничего личного)....:o
Мой батя рассказывал,что у мого деда кориш был(почему батя,потому-что дед помер от ран мене було лет 6 и многого из его рассказов просто физически не помню)летун.Он между прочим всегда хорошо отзывался о наших машинах,особенно о яках,потому-что в основном на них летал.ЛА ценил за мощный ,лобастый мотор,за ним как за стеной.Сшиб 44,засчитаных 28.