А не дороговато ли будет в Иваново то из Киева ездить ? За морем телушка-полушка. Да рупь-перевоз. Можно и в Одессе на 52-м... И в Симферополе... Вы не на "Чайке" прыгаете ? Если там, то могу рассказать поболее про обучение на самолете. RB подтвердит...Originally posted by Krylatik
В Киеве реально только на Чайке, но мне посоветовали Ивановский аэроклуб - в частности, по причине как минимум вдвое меньшей стоимостиХотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России. Кстати, может, кто-то знает что-то милое и доброе про этот аэроклуб?
)) Расскажите, плиз
![]()

Хотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России. Кстати, может, кто-то знает что-то милое и доброе про этот аэроклуб?
)) Расскажите, плиз
Я наверное тоже с "техи" буду уходить на "Аэропракт" - в два раза дешевле. Попробовал я его-мне понравилось. Хотя, конечно после "техи" было немного того... Не того... А 52-й... Ну не мое это ! Попробовал на нем - не понравилось. А "техи" на крыле сейчас нет и неизвестно-будет ли...

В течение всей жизни (если не найдёт себе лётную работу) она будет вынуждена выделять из своего бюджета на поддержание лётной годности гораздо более значительные суммы, нежели на первоначальное обучение. Иначе деньги окажутся потраченными просто на одноразовую распальцовку