???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 211

Тема: FPS над Севастополем: померяемся пиписьками?

Инструктор
    Ну шо ж так скромненько-то? Если память не тянет, то попробуй в асинхроне с FSB ее пустить. Впрочем, ты, я так понимаю, не оверклокер. Мне бы твою систему - ужо я бы с ней поигрался. Только у меня в период "настройки" системы 80% выключений компа - аварийные . А еще иногда винды дохнут, иногда - блоки питания....
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 19.02.2004 в 02:12.

в воздухе Аватар для Firebar
    Оверклок безусловно руль ,но не люблю постоянные грохания винды и не заводящиеся мамборды.
    ВВС СССР

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Народ сделайте доброе дело - прогоните тест в режиме двухканального доступа к памяти и в одноканальном на nForce2 , оченно любопытно будет-ли разница . Желательно на максимально тяжёлой графике и на средних настройках для пущего сравнения .
    Как только приедет моя вторая планка из гарантийки - сделаю

Оверклок безусловно руль ,но не люблю постоянные грохания винды и не заводящиеся мамборды.
    Это не Оверклок, это пере-Оверклок . Хотя на стадии отладки всяко бывает... а покупать тотже Бартон 3200+ по цене Athlon-64 скушно - проще 2500+ и при 1,6В тот же рейтинг - высвобождается почти 200 едениц ден. ресурсов, которые можно направить на покупку видео - и его гнать и гнать, аж поки в очах нэ потэмние - оцэ я называю овэрклок .
    Хорошо там, где я есть... и пить

to Voice: было 3-4-4-8 поставил 2.5-3-3-8 ,в кабине су 25 тож добавился 1 фпс но пришлось частоту проца и пам понизить до 440 иначе кабзда.
    ВВС СССР

Инструктор
    Н-е-е-е-е, не наш подход. Вместо того, чтобы частоту понижать, лучше бы напряжение на память поднял эдак до 2.9В.

обязательно. А какие макс значения вольтажа для проца и ддр?
    ВВС СССР

Инструктор
    На память я себе 2.9 влупил. К сожалению, это максимум, что мамка может. Но учитывая, что новые модули, маркирующиеся как DDR 500 обычно идут с номинальным вольтажом 2.8, то до 3В лупить можно смело.

Насчет вольтажа интеловских процев особо не в курсе, но слышал, что они это не очень любят. Т.е. остается надеяться на удачный экземпляр, который и без поднятия напряжения потянет больше 3ГГц. С пнями четвертыми, как правило, так: если гонятся - то гонятся, если не гонятся - то не гонятся. Если же особо интересно, то посмотри статистику:

http://www.overclockers.ru/cgi-bin/d...action=results

поднял до 2.9 ,можно до 3 ,поднял и на процу до 1.550
    да но пришлось тайминги увеличить ,если тесты типа аида еще проходят то локон вылетает.
    проц пока 3г но думаю напр можно скинуть.
    ВВС СССР

Инструктор
    Если все упирается в память, то, конечно, незачем проц мучить. Пусть пашет на стандартной напруге.

Можешь еще попробовать разгон в асинхроне. При этом частота системной шины будет выше частоты памяти, следовательно, гоним только проц, не мучая память. Если процик погонится эдак до 3.4-3.6ГГц, то думаю такой вариант будет производительнее.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 21.02.2004 в 02:22.

вот что имеем на крайний час
    тайминги 2.5-3-3-7
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	59.3 Кб 
ID:	15561  
    ВВС СССР

Инструктор
    О, о, это уже на что-то похоже. А если вдруг память в синхроне - так вообще рулез! Хотя, вопрос о влиянии асинхронного/синхронного разгона на производительность стоит еще только исследовать. Дело в том, что на NForce 2 асинхронный разгон приводит к катастрофическому падению производительности. Как с этим делом у пней - не знаю.

в случае нарисованном выше частота памяти была 400 мгц,не очень удачный разгон,не очень уж стабильна система ,похоже выше не будет ,хотя еще есть резерв по вольтам.
    Сейчас стоит 3 гига на проце И 470 мгц на памяти ,зато стабильно
    ВВС СССР

Инструктор
    Да, тут можно играться как угодно, пока не найдешь самый быстрый, но стабильный вариант. А потом еще один ФРАПС-лог забабахаем, а?

как только найду приемлемый стабильный вариант ,обязательно забабахаем.
    ВВС СССР

мама-бля
    уперся пень рогами в 3130 и все ,те можно больше только уж не полетаешь т е ,нет стабильности .Причем что в синхроне,что в асинхроне и вольты уж по максимуму.
    Мож Войс подкинешь какой совет (или веревку?)
    ВВС СССР

Инструктор
    Ну что сказать... Тут необходимо вначале точно убедиться, что "дохнет" именно проц, поэтому порекомендовал бы поставить самые щадащие тайминги на память, ее же - а асинхронный режим, лучше даже с частотой меньше 200 МГц. Потом начинаешь в асинхроне гонять проц, для провиерки на стабильность очень рекомендую утилиту CpuBurn. Если в результате максимальная частота стабильной
    работы проца не повысится, то все что останется делать - это добиться этой частоты процессора при самой высокой из возможных пропускной способности памяти. На этом настройка системы будет завершена.

Если же проц в асинхроне сможет выдать намного больше мегегерц, скажем, 3.4 ГГц., то тут уже глюк в материнке или памяти, нужно будет что-то другое думать.

Проц на разгон, кстати, можно проверять еще и понижением вольтажа - допустим, если он стабильно запашет на 3130 при пониженном (скажем, 1.45В) напряжении, но при этом дальнейший разгон даже с поднятием напряжения будет приводить к падению стабильности, это будет означать, что проблема в материнке с памятью, а сам проц может гнаться еще и еще.

а еще быстрей не CpuBurn, а Prime 95 - гораздо быстрей выводит на чистую воду, даже если сутками ничего не падает в обычных тестах. Ежли час проаботал Prime 95, то месяц система не упадет

Question

Что это значит ,в железяках проблема что ли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.gif 
Просмотров:	123 
Размер:	9.3 Кб 
ID:	15733  
    ВВС СССР

Инструктор
    Не знаю, это вопрос к Vadifon-у, я этой утилитой никогда не пользовался. И вообще, не считаю, что моя домашняя система должна быть стабильна как сервер - достаточно будет и того, чтобы она позволяла без подвисаний играть в ЛОКОН. Т.е. баланс между производительностью и стабильностью в результате разгона у меня всегда сдвинут в сторону производительности, несколько в ущерб стабильности.

Кстати, а на какой частоте этот глюк у тебя?

Originally posted by Firebar
    Что это значит ,в железяках проблема что ли?
    ну не в железе, а в переразгоне. Это слишком быстро - 4 мин. Т.е игры будут вылетать. Запусти на этой же частоте не Blend (он тестит и память), а Small FTT тест (только проц и кэш) - ежли повторится, то понижай его частоту, если минут 15 без ошибок, то скорее всего память.
    Войс не в серверной стабильнотс дело, просто по известному закону обычно синий экран появляется в он-лайне в самый неподходящий момент или в компании по дороге домой в мисси минут на 40 , а то что память на карте иногда подглючивает - так это мелочи - зато быстро. мой камень и на 2400 работает, но в Прайме на 8 минуте делает "ку-ку", на 2300 только при 1,75В - жарко, ныне 2200 при 1,6 - самое оно.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 25.02.2004 в 02:20.

Прораб пришелец
    А почему бы не обсуждать сугубо железные проблемы в Железном спец-разделе?

Там и про разгоны и про таймининги (для nforce2) недавно было.
    сиашпи

Originally posted by voice from .ua
    Не знаю, это вопрос к Vadifon-у, я этой утилитой никогда не пользовался. И вообще, не считаю, что моя домашняя система должна быть стабильна как сервер - достаточно будет и того, чтобы она позволяла без подвисаний играть в ЛОКОН. Т.е. баланс между производительностью и стабильностью в результате разгона у меня всегда сдвинут в сторону производительности, несколько в ущерб стабильности.

Кстати, а на какой частоте этот глюк у тебя?
    3064 , память470,шина 235
    ВВС СССР

Инструктор
    Думаю, забей на этот Prime95 глюк. Наверняка ЛОКОН будет нормально работать, как и все остальное. И давай ФРАПС - лог новый. Интересно, насколько увеличились производительность.

Originally posted by voice from .ua
    Думаю, забей на этот Prime95 глюк.
    Гы, это не Прайма глюк, а системы , впрочем интересно будет ли стабильно работать локон, однако от темы действительно отклонились, так что жду репорта о работе ЛокоОна на частотах вылетевшего Прайма.

вот и гыгы, локон то работает и ил 2 тоже, прайм95 только не работает.
    ВВС СССР

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права