???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 177

Тема: Кто начал Вторую Мировую войну?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Andreich
    Как говорится, "палка о двух концах": с одной стороны гуманизм, с другой государственность. Носить палку лучше держа посередине, но иногда необходимо ухватить поближе к краю и использовать в качестве дубины. Но и неправильно возьмешь - на замахе себя по затылку шмякнешь.

Легко рассждать о гуманности. Трудно хорошо руководить страной, думая не о народе, а о людях, об индивидах. Если бы мы осознавали абсолютно все, что делаем, чувствуем, думаем - недолго бы мы жили. Человек заботится о себе, а не о множестве клеток его составляющих. Государство также ищет благо не для граждан, а для себя как целостности. Это естественно.

Необходим системный подход.
    =================================
    Как правило, все наши правители от Ленина до Ельцина думали о себе, любимых....
    А вот на население СССР и России им было глубоко на@рать - со всеми революциями, реформарми, войнами..
    Власть - это самый сильный наркотик

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Nicht Landen:

>Думаю "БЛИСТАТЕЛЬНОЕ" проведение Финской компании РККА притупило

Хм,я что-то пропустил? Неужели зимнюю войну выиграла Финляндия? Или финская "линия" всего лишь пара дотов?

>Флогеру и Балу, для справки об уровне боеготовности ВС СССР.

Ну и к чему вы мне это привели,если не секрет? Показать "боеготовность"?
    Так я вам с десяток могу привести случаев из личной практики как противоположного,так и аналогичного содержания

>Куда уж нам обываетлям поднятся до таких глобальных категорий

Да судя по вашим постам это именно так и есть

>А вот на население СССР и России им было глубоко на@рать - со всеми революциями, реформарми, войнами..

Ой,пришел НихтЛаден и разрулил всю ситуацию,ха-ха-ха..И откуда вам известно,о чем думали "от Ленина до Ельцина"?

Нет вы посмотрите на него... пацанов млин бросали, а простите скиньте ссылочку, где про бросание написано? Что добровольно лезли, я слышал... кстати гоняли их оттуда, чтобы взрослым не мешали, а то из-за такого Володи Дубинина, половина сапёров поляжет! А вот когда генеральская кодла смылась из осаждённого Грозного и бросила там 18 летних пацанов на растерзание чехам, это да как видно высший при- мер демократического гуманизма! Да о чём разговор, хорошо соглашусь такие примеры на фронте были, кто его знает, но почитайте речь Сталина в январе 38, ещё тогда в мирное время он говорил об самоуправстве некоторых членов ОГПУ, которые из-за преступного карьеризма идут на жуткие жертвы.
    Вспоминаю возмущённое письмо Хрущёва Сталину, о том почему из присланных из УССР кандидатур на арест в количестве 17 тыс. человек, подтверждено к аресту всего около 3000 тысяч.

Nicht Landen
    Гость
    Карпова читаете?
    Ну-Ну.
    А про пацанов передача была по ОРТ - называлась Сын Полка

вольный камиссар
    up
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Чайник со свистком
    DOWN!

По-моему, уже даже до ув. Нихьт Ландена дошло, что единственный аргумент за начало войны Сталиным - то, что Сталин, - нехороший человек (редиска.)
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Nicht Landen
    Гость
    Войну начал Гитлер, с молчаливого попустительства Франции и Англии - (смотри Сидячую Войну).....
    Причина катастрофы 41 года - отсталость СССР в военной и технологической сфере...................

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by Nicht Landen
    Войну начал Гитлер, с молчаливого попустительства Франции и Англии - (смотри Сидячую Войну).....
    Я бы даже сказал, "с одобрения" Франции и Англии - см. Мюнхенский сговор и пр.

Причина катастрофы 41 года - отсталость СССР в военной и технологической сфере...................
    Я бы еще добавил обычное разгильдяйство, "двуначалие"(институт комиссаров), низкий боевой дух в большинстве частей РККА.
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster

Я бы еще добавил обычное разгильдяйство, "двуначалие"(институт комиссаров), низкий боевой дух в большинстве частей РККА.
    ========================
    Согласен на все сто..
    По части изысков Резуна Суворова был не прав, беру слова обратно...
    Но комуняк не люблю, уж не обесудьте

Пилот
    Originally posted by LostCluster
    "С одобрения" нельзя говорить, так как кто же одобряет войну против себя и своих союзников?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Peter77
    "С одобрения" нельзя говорить, так как кто же одобряет войну против себя и своих союзников?
    ==============================
    Тогда союзом СССР с Англией и Францией еще и не пахло.
    Все ждали, куда пойдет Гитлер - на восток или запад....
    Каждый из ожидающих ждал что пойдут не к нему

Чайник со свистком
    Originally posted by Peter77
    А вот есть такие люди... Правление "Standart Oil Company", всю войну получавших дивиденды с Плоешти, которые немцы исправно им платили. (Кста, заводы синтетического бензина тоже были построены на деньги американских акционеров, и их ПОЧТИ НЕ БОМБИЛИ.) Куча других крупных и не очень американских и английских фирм, "торговавших с нейтральными странами", прекрасно зная, что в конечном итоге все это окажется у немцев...

Впрочем, этим еще и в первую мировую многие компании грешили... Скажем новейшии турбины на кайзеровские линкоры устанавливались под личным наблюдением Ч.Э. Парсонса, их изобретателя и сына английского лорда. Произведенные теми же заводами, что и для Гранд Флита.

Короче, политика политикой, а свой доллар мы не упустим...
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Чайник со свистком
    ========================
    Согласен на все сто..
    По части изысков Резуна Суворова был не прав, беру слова обратно...
    Но комуняк не люблю, уж не обесудьте
    Две вещи ненавижу - расизм и негров. Коммуняк (особенно сталинских да брежневых) любить и в прямь особо не за что, но сорвавшийся с цепи махровый антикоммунист типа того же Маккарти или Форрестола (тоже кстати председателя одной оччень сомнительной в плане сотрудничества с Гитлером фирмочки) - тоже не подарок.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by noir
    Две вещи ненавижу - расизм и негров. Коммуняк (особенно сталинских да брежневых) любить и в прямь особо не за что, но сорвавшийся с цепи махровый антикоммунист типа того же Маккарти или Форрестола (тоже кстати председателя одной оччень сомнительной в плане сотрудничества с Гитлером фирмочки) - тоже не подарок.
    =============================
    Америкнской компании АТТ, наряду с своместным предприятием связи в Австрии, где был в совете директоров Вальтер Шеленберг, принадлежало еще 26% акций Фоке-Вульфа (Доры, А4, А5 и прочие известные летательные аппараты)
    Нефть шла для флота, а авиация летала на синтетическом бензине, на разработку кторого СтандартОйл дала кредит Фабендустри ИГ в 62 мил. долларов (в ценах 30-х годов)

Инструктор Аватар для Gagarin
    Для BALU

Нет слов - прочитал весь топик. Великолепно......
    Как тапком таракана.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thumb_lance.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	16869  
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by flogger

Ну и к чему вы мне это привели,если не секрет? Показать "боеготовность"?
    Так я вам с десяток могу привести случаев из личной практики как противоположного,так и аналогичного содержания
    =========================
    Согласно постулатам марксизма и диамата истрия развивается по спирали - что 41 год, что расцвет могущества СССР -на манеже все те же - технологическое отставание + разгильдяйство+ стройки и картошки вместо боевой подготовки....
    Скажу сразу, строевые занятия (без фанатизма) и курс молодого бойца - нужная вещь, без этого никак (не берем в расчет партизанщину наших теоретиков Филипка и Балу, думаю проведи они на плацу с 8 до 22 часов непревыно маршируя (перерыв на обед + 10 минут один перекур между ужином и обедом) + часовая тренировка взлет посадка - хотел бы я услышать их впечателения
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 13.03.2004 в 05:49.

Зашедший
    Originally posted by Gagarin
    Для BALU

Как тапком таракана.
    LOL!
    Kelt и NihtLanden в топике _За что посадили Хартмана_
    совершенно деклассировали, опустили ниже плинтуса сталиниста BALU со товарисчи c их коммуняцкой риторикой.
    Утверждать обратное могут только люди с безнадёжно совковым сознанием, с чем их и _поздравляю_.
    На месте BALU я бы постеснялся впредь здесь позориться
    в военно-политических темах, а оставаться на коммунистических и анпиловских форумах, где аудитория более подходящая.

to abschuss:

Вам,простите, воротник не жмет случаем?

>На месте BALU я бы постеснялся впредь здесь позориться

Думается Балу сам разберется,где ему находится. И кто тут позорится/не позорится народ сам как-нить решит

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Gagarin
    Для BALU

Как тапком таракана.
    =======================
    Врагам не сдается наш гордый Варяг,
    когда приведешь свой список добрых дел для России?
    Или в лучших традициях КПСС уходишь от ответов на прямые вопросы?
    вчера показывали фильм про Суслова - вызывал прямые ассоциации с Гебельсом

Nicht Landen
    Гость
    to abschuss:

Вам,простите, воротник не жмет случаем?

>На месте BALU я бы постеснялся впредь здесь позориться

Думается Балу сам разберется,где ему находится. И кто тут позорится/не позорится народ сам как-нить решит
    ====================
    Флогер, не подскажете ли где можно качнуть лиденла гарта - стратегию непрямых действий и историю второй мировой войны..
    Заранее благодарен
    P.S - Я правильно понимаю занчение этого слова ?
    flog - vt (whip) сечь (высечь perf); (inf: sell) сплавлять (сплавить perf).

to Nicht Landen:

>Флогер, не подскажете ли где можно качнуть лиденла гарта

К сожалению помочь не могу-не знаю.

>P.S - Я правильно понимаю занчение этого слова ?

Не совсем Все гораздо проще- "Flogger"- натовское обозначение самолета МиГ-23. Мой ник именно это означает-и ничего другого

Nicht Landen
    Гость
    to Nicht Landen:

>Флогер, не подскажете ли где можно качнуть лиденла гарта

К сожалению помочь не могу-не знаю.

>P.S - Я правильно понимаю занчение этого слова ?

Не совсем Все гораздо проще- "Flogger"- натовское обозначение самолета МиГ-23. Мой ник именно это означает-и ничего другого
    ============================
    Зер гут, спасибо!, уже нашел
    http://militera.lib.ru/science/liddel_hart1/
    т.е в буквальном смысле натовцы дают самлету значение "секущий", "дающий порку"?
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 18.03.2004 в 01:36.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Скажу сразу, строевые занятия (без фанатизма) и курс молодого бойца - нужная вещь, без этого никак (не берем в расчет партизанщину наших теоретиков Филипка и Балу, думаю проведи они на плацу с 8 до 22 часов непревыно маршируя (перерыв на обед + 10 минут один перекур между ужином и обедом) + часовая тренировка взлет посадка - хотел бы я услышать их впечателения
    Честно говоря, малость не понял тирады. Что хотели подколоть - понял, а вот чем - нет.
    Ты, видимо, в армии каждый божий день с 8 до 22-х включительно непрерывно маршировал (с перерывом на обед + 10 минут один перекур между ужином и обедом). Беееедненький.
    Во как оболванивает людей армия...
    Короче, отвечать тебе больше не хочу - бесполезно лить в океан газировку - вода слаще не станет.
    Посему если очень-очень хочется, я тебе опишу свои впечатления. Вот только впечатления мои будут выражаться в баллах-попаданиях. Согласен? Заодно и впечатления Балу могу привести. С теми же расценками. Мы на двоих тебе тут целый трактат про это дело накатаем. Надо?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Кстати по теме Кто нибудь смотрел двух серийный художественный (кажется Британский фильм) Гитлер?Там рассказывается о пути Гитлева к власти от его рождения до 1933 года. Довольно неплохое кино кстати довольно наглядно показывает, как нород легко подается на псевдопатриотические лозунги особенно во время дипресии ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    Честно говоря, малость не понял тирады. Что хотели подколоть - понял, а вот чем - нет.
    Ты, видимо, в армии каждый божий день с 8 до 22-х включительно непрерывно маршировал (с перерывом на обед + 10 минут один перекур между ужином и обедом). Беееедненький.
    Во как оболванивает людей армия...
    ============================
    Дорогие мои патриты!
    Три года отданных службе я ни когда ни считал не считаю зря потраченным временем.
    Даже строевые занятия с 8 до 22 часов во время курса молодого бойца.
    По крайней мере начинаешь реально смотреть на вещи - без розовых очков
    Тогда просто не служить было западло..
    Но вот вы мне с Балу, не имеющие никакого понятия ни о действительной военной службе, ни о реальной жизни в совке за пределами москвы и питера несет таким шапкозакадительством, социальным радикализмом, что вы мне напоминете всю эту социальную шелупонь тусовавшуюся в Швейцарии в 1900 годах, неплохо живших на деньги с кровавых эксов, и мечтающих о мировом счастье...
    До сих пор страна барахтается в испражнениях этих самых гуманных человеков типа Ленина и company

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права