???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 151 по 175 из 193

Тема: Интересные данные по нем. потерям в 43 и 44.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для 3GIAP_moby

Ответ: Интересные данные по нем. потерям в 43 и 44.

Цитата Сообщение от Max1
    Просто здесь говорят, что зверства только немцы учиняли.
    Покажите где именно в моих словах или словах других поситителей вы нашли такое или хотя бы намек...
    LostClaster все правильно сказал, да толлько у вас или вот например нихтландена, пара тройка примеров найдется чтобы доказать "себе", что все было совсем не так и даже наоборот.
    При такой ненависти к СССР не удивительно, чего только стоят слова "СССР сам виноват"...
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 24.05.2004 в 02:06.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Зашедший

Зверство есть зверство. Спланировано оно заранее, санкционировано или нет, наказуемо или нет – суть не меняется. Если у нас могли судить за это, а у немцев нет – суть не меняется.

Зверски убитый немецкий летчик летом 41 или повешенные заложники или сожженная деревня в отместку за действия партизан, групповое изнасилование и убийство немецкой девочки – это все звенья одной цепи, которая называется военные преступления. И не имеет значение, было ли оно санкционировано, отдавался ли приказ (преступный приказ не освобождает от ответственности), было ли это политикой государства или не было. Не имеет значение. По крайней мере для жертв.

Я не хочу заниматься морализаторством, война – жестокая штука, а восточный фронт в особенности. Но глупо говорить, что одна сторона была менее зверской, чем другая. А еще говорят, что победителей не судят. Если бы победили немцы, то я уверен они устроили бы аналогичное судилище Нюрнбергскогому, но уже над Сталиным. И свидетельств было бы навалом.

Имели ли право наши генералы грабить Германию. Я бы это еще понял, если бы награбленное было распределено между всем народом, но эшелоны с дорогой мебелью и гобеленами увы оседали на дачах у наших военоначальников и чиновников. Сам видел эти дачи под Москвой. Сейчас они уже внукам принадлежат, но надо видеть мебель и редкие книги, которые там хранятся.

Забанен

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Покажите где именно в моих словах или словах других поситителей вы нашли такое или хотя бы намек...
    LostClaster все правильно сказал, да толлько у вас или вот например нихтландена, пара тройка примеров найдется чтобы доказать "себе", что все было совсем не так и даже наоборот.
    При такой ненависти к СССР не удивительно, чего только стоят слова "СССР сам виноват"...
    ==========================================
    Все мы дети СССР - мыслим черно-белыми категориями, не переносим на дух оппонента - я лично не понимаю за что его любить то СССР, оставим войну, но в конечном итоге был создан колосс на глиняных ногах, который за исключением производства оружия (и то потому что всё работали на ВПК) оказался неконкурентой страной, судьбу которого решили в 1991 году один косноязычный алкаш на пару с пашей мерседесом, который был тогда генерал-лейтенантом, с я уже не буду говорить про то что творилось с 1917 года по 1953 ........
    Родина одно, государство другое, люди - трейтье - не сыпьте все в одни котел

[QUOTE=NichtLanden1]==========================================
    Все мы дети СССР - мыслим черно-белыми категориями, не переносим на дух оппонента
    Говорите только за себя, что за манера обобщать всех и вся :mad:

- я лично не понимаю за что его любить то СССР
    и не поймете, потому что СССР для вас только черное, а все хорошее о нем для вас пропаганда.

я уже не буду говорить про то что творилось с 1917 года по 1953 ........
    опять свою пластинку завели ?

Родина одно, государство другое, люди - трейтье - не сыпьте все в одни котел
    Родина, госудаство и люди неразделимые понятия, неужели так трудно понять ?
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 25.05.2004 в 17:55.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Забанен

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Родина, госудаство и люди неразделимые понятия, неужели так трудно понять ?
    ===================================
    Max1 привл тебе цифирки о предателях на стороне немцев - люди одни, родина одна, но вот сражались они за разные государства , и в основной массе сами делали осознаный выбор как Кротик в "противостоянии"

Забанен

Что симптоматичо, в 1918 году белыми была создана комиссия по расследованию зверств большевиков - кастрация живьем белых казаков была одной из невинных забав чекистов, китайские добровольцы (наемники) практиковали свои любимые изощеренные пытки в отношении пленных офицеров, "Из всех яблок мне больше всего нравятся глазные" тоже из того времени произнесена товарищем с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой ....
    Осенью 1941 года была создана аналогичная комиссия со стороны Германии...
    Ну а во второй половине войны была создана аналогичная комиссия по расследованию военных преступлений немцев и в СССР...
    Зверствовали все..
    А в штрафбат (правда на командную должность) мог угодить немецкий лейтенант, потерявший цейсовский бинокль при выходе из боя, но с другой стороны, дезертиром не считался отступающий солдат с оружием в руках, и про заградотряды что то в мемуарах пехотинцев не слышно - полевая жандармерия в тылу - была

Зашедший

дезертиром не считался отступающий солдат с оружием в руках, и про заградотряды что то в мемуарах пехотинцев не слышно - полевая жандармерия в тылу - была
    К концу войны полевая жандармерия и СС начали проводить массовые казни отступающих войск и дезертиров. По некоторым данным только за март 45 было казнено около 5 000 солдат. В Германии дезертиры и просто отставшие солдаты были развешаны на деревья и столбах как елочные украшения. В 45 немцы переплюнули даже нас в 41. Вешали они даже и подростков.

Забанен

Но эти меры так и не помогли немцам...
    Интересно, сколько наших попало под приказ 270 и 227?
    С другой стороны американцы в конце войны начали расстреливать пленных из именных немецких дивизий (на рукаве солдата стоял шеврон с надписью дивизии), среди которых были части не только СС но и вермахта.....

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Господа, если вы больше не будете говорить про немецкие потери 43-44, то я закрою топик.
    Моби и НихтЛанден могут заняться любовью с Родиной в привате.

Забанен

Цитата Сообщение от Птиц
    Господа, если вы больше не будете говорить про немецкие потери 43-44, то я закрою топик.
    Моби и НихтЛанден могут заняться любовью с Родиной в привате.
    ==============================
    Есть старый несколько грубоватый анекдот на эту тему:
    Ночь, публичный дом, звонок..
    Окрывает бендерша дверь - стоят два молдована (да простят меня молдование, но анекдот в оригинале слышал именно про молдаван)
    -Мадам, у нас на двоих пять рублей, что вы можете предложить нам за эти деньги?
    -За эти деньги вы можете отс...ть друг у друга в ближайших кустах...
    Молдоване разворачиваются и уходят...
    Через пол часа опять звонок, мадам открывает дверь - на пороге молдаване, один из них говорит мадам:
    -Извините, я не понял кому деньги отдвавать

Цитата Сообщение от Птиц
    Моби и НихтЛанден могут заняться любовью с Родиной в привате
    .
    (Вырезано цензурой)

зы: лепи предупреждения сколько влезет, плевать.

Плевать тебе осталось один раз. Птиц.
    Крайний раз редактировалось Птиц; 25.05.2004 в 22:10.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Плевать тебе осталось один раз. Птиц.
    ну зачем же было цензурить предложение целиком ? достаточно было зацензурить не очень-то и матерное слово...
    тогда скажу по другому: без издевки было никак ?
    p.s. очень жаль, что у такого важноого форума, такой модератор.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Всё, тема исчерпана и закрыта.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права