???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 540

Тема: Цыфровые фотики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Цыфровые фотики

2 Kelt

Между 3 и 4 мегапикселями нет существенной разницы. Те отличия, которые ты увидел, скорее "на совести" фотографа. Разница ощущается (при увеличении) между 3 и, например, 6 мегапикселями. А приведенный тобой пример не совсем корректен - один снимок пожат, другой нет.
    Снимок с откинутой крышкой просто жахнут вспышкой, да так что получился явный пересвет - какая уж тут детализация. С закрытой крышкой снят более прилично.
    Да, твой знакомый, похоже, поражен вредным вирусом, который называется "синдром мегапикселя". Смотри не заразись. Как уже верно заметили, снимать надо в первую очередь уметь (некоторые учатся всю жизнь). Все остальное от лукавого.

Да, кстати, если еще не передумал брать Олимпус 7ххх, то разницы между 3 и 4 мегапикселями на этих камерах практически нет. Размер матрицы одинаковый, все остальное маркетинг. Правда есть еще душевное спокойствие и уверенность...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.07.2004 в 10:17.

Цитата Сообщение от Молодчик
    2 Kelt

Между 3 и 4 мегапикселями нет существенной разницы.
    Те отличия, которые ты увидел, скорее "на совести" фотографа.
    До чего неприято быть ламером
    Даже и не знаю что думать

Да, твой знакомый, похоже, поражен вредным вирусом, который называется "синдром мегапикселя". Смотри не заразись.
    Да нет, это знакомый как раз рекомендовал мне (с учетом моих возможностей и запросов) 3х мегапиксельную.
    Но я хочу взять лучшее за сумму, которой располагаю (около 460 $).

Вот и думай теперь что брать, то-ли 4 то-ли аналогичную (10 зум) с 3...

Посоветуй плиз.
    Вернее, что ты купил бы, находясь в аналогичной сиуации?

Как уже верно заметили, снимать надо в первую очередь уметь (некоторые учатся всю жизнь).
    Учиться я люблю. Поэтому не боюсь

Да, кстати, если еще не передумал брать Олимпус 7ххх, то разницы между 3 и 4 мегапикселями на этих камерах практически нет. Размер матрицы одинаковый, все остальное маркетинг. Правда есть еще душевное спокойствие и уверенность...
    А ты что взял бы? Не из олимпусов, а вообще из цифровых фотиков (возможность снимать видео неважна, но нужно чтобы питание было от батареек, которые везде продаются)?
    Мне еще не поздно отредактировать заказ
    Крайний раз редактировалось Kelt; 16.07.2004 в 11:03.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre

Цитата Сообщение от Kelt
    Вот и думай теперь что брать, то-ли 4 то-ли аналогичную (10 зум) с 3...

Посоветуй плиз...............
    Если есть желание, почитай
    http://www.afanas.ru/video/photo.htm

и ещё http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
    Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 16.07.2004 в 11:46.

Цитата Сообщение от Andre =SF=Andre
    Если есть желание, почитай
    http://www.afanas.ru/video/photo.htm

и ещё http://www.afanas.ru/video/mtf.htm
    Спасибо!
    Я уже читал, интересно.
    Однако это не может мне помочь с уверенностью выбрать мой первый фотик

Эх, тяжело это, когда выбор есть

Инспектор

2 Kelt

Эх. Я бы взял зеркальный Никон Д70. После просмотра тестовых снимков (журнал Digital Photo + CD) проникся. На чувствительности 1600 (!) шумит как мой на 200, даже меньше (матрица большая). "Всего" 6 мегапикселей, но в сравнении с 8 Мгп Минольтой выглядит явно предпочтительней. ИМХО, мегапиксели, конечно, важны, но еще важнее оптика и "мозги" самой камеры. Правда стоит Никон около штуки баксов не считая оптики. Все-таки зеркалка это не просто понты и пальцы. И не обязательно быть профи (Д70, кстати, любительская). То быстродействие, которое имеют зеркалки стоят этих денег. Цифромыльницы - ужасные тормоза. Ну это так, лирика.

Если ты хочешь взять, так сказать, с запасом, то только на мегапиксели, думаю, ориентироваться не стоит (хотя они лишними тоже не бывают). Хорошо бы функциональности побольше, возможностей. Очень хвалят Сони ф717. Отличная камера. 5 Мгп. 5Х зум, хорошая оптика, богатая функциональность, поворотный объектив очень удобная штука... Но стоит дороже, чем 460. Но не намного. Может подкопить?
    А с большими зумами и большими мегапикселями компромисс не всегда возможен - матрица маленькая (дань зуму), а тупое наращивание мегапикселей на такую площадь заметно прибавляет только шумов.
    Если зум не так уж и важен (а как же блондинки? ), то Кенон G5 ничего так. Если говорить на тему зум vs мегапиксели, то я выбрал зум. На мой взгляд (!) лишний мегапиксель иной раз надо еще поискать, а вот возможность зазумить красотку на нудистском пляже ты оценишь сразу. Не будешь же ты в нее тыкаться жалким 3Х. Да, а ползание по фото с лупой считаю извращением.
    У меня самого Оли 740. 3 Мгп. Вполне доволен. Просто многое зависит от степени увлечения. Одни готовы тратить килобаксы на тушки, объективы, вспышки, штативы и всю жизнь искать идеальный снимок, а другие (как я) покупают в одном флаконе и фоткают, когда есть время и настроение. А выбор очень велик и чем дольше будешь выбирать, тем сложнее будет принять решение.
    Кстати, если тебя интересуют стандартные аккумы, то у поздних Олимпусовских ультразумов они не стандартные. Правда, не знаю, что в этом ужасного.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.07.2004 в 12:49.

2 Kelt
    То быстродействие, которое имеют зеркалки стоят этих денег. Цифромыльницы - ужасные тормоза. Ну это так, лирика.
    Ничего, будем поспешать медленно

Если ты хочешь взять, так сказать, с запасом, то только на мегапиксели, думаю, ориентироваться не стоит (хотя они лишними тоже не бывают). Хорошо бы функциональности побольше, возможностей. Очень хвалят Сони ф717. Отличная камера. 5 Мгп. 5Х зум, хорошая оптика, богатая функциональность, поворотный объектив очень удобная штука... Но стоит дороже, чем 460. Но не намного. Может подкопить?
    Блин, буду думать! Серьезно думать...

А с большими зумами и большими мегапикселями компромисс не всегда возможен - матрица маленькая (дань зуму), а тупое наращивание мегапикселей на такую площадь заметно прибавляет только шумов.
    У Олипуса вроде матрица относительно большая 1/2.5 Это, ведь, хорошо?

Если зум не так уж и важен (а как же блондинки? ),
    Брюнетки. Онли Зум - важен

то Кенон G5 ничего так. Если говорить на тему зум vs мегапиксели, то я выбрал зум. На мой взгляд (!) лишний мегапиксель иной раз надо еще поискать, а вот возможность зазумить красотку на нудистском пляже ты оценишь сразу. Не будешь же ты в нее тыкаться жалким 3Х.
    Однозначно, ради того чтобы потыкаться, иной раз стоит потратиться

Кстати, если тебя интересуют стандартные аккумы, то у поздних Олимпусовских ультразумов они не стандартные. Правда, не знаю, что в этом ужасного.
    Именно по этому я предпочел 750 менее дорогой 765 (у нее еще и видео 640х480). У них незначительные отличия, но аккумулятор (у 765 только литиево-ионный, полагаю что фирменный, поскольку в магазинах таких не нашел) решил все.
    Иной раз я бываю в длительных путешествиях (собраться в которые иной раз нужно за пару часов), и мне просто некогда возиться с подзарядкой. Проще купить в магазине пару упаковок АА, и менять обойму по мере необходимости, не парясь с подзарядкой аккумулятора

Инспектор

Цитата Сообщение от Kelt
    У Олипуса вроде матрица относительно большая 1/2.5 Это, ведь, хорошо?

Именно по этому я предпочел 750 менее дорогой 765 (у нее еще и видео 640х480). У них незначительные отличия, но аккумулятор (у 765 только литиево-ионный, полагаю что фирменный, поскольку в магазинах таких не нашел) решил все.
    Иной раз я бываю в длительных путешествиях (собраться в которые иной раз нужно за пару часов), и мне просто некогда возиться с подзарядкой. Проще купить в магазине пару упаковок АА, и менять обойму по мере необходимости, не парясь с подзарядкой аккумулятора
    Нет, у Олимпусов 7ХХ матрица меньше. 1/2.5 меньше, чем 1/1.8.
    Теоретически это плохо, практически... Я конкретно сравнивал 740-й с Минольтой F200 (4 Мгп. 1/1/8). По детализации кто лучше ничего сказать не могу - тут надо с лупой ползать, а я не фанат. Вот по шумам можно. У Ф200 макс. чувствительность 800, 740 - 400. На макс. ISO обе камеры сильно шумят. НО. Там, где я могу раскорячиться на 100-200 (за счет лучшей оптики), Ф200 умрет на 400, где шум уже будет заметен. Притом выдержка уже будет приличной. Кстати, нюанс. Как известно, камера с бОльшим весом будет устойчивей на длинных выдежках, чем легкая. 740 (750) заметно тяжелее той же Минольты, да и большинства одноклассников. В данном случае это плюс. Но зато компактность, увы...
    Иными словами, качество этих матриц очень сопоставимое. ИМХО, в этом классе (плюс-минус нюансы) фотики довольно похожи. Все, как правило, зависит от условий съемки и прямоты рук. Поэтому я думаю, что решающими являются более широкие возможности - тот же зум.
    Насчет Ф-717, действительно, подумай. Я тоже о ней думал и решил, что для пробы пера Оли 7ХХ с головой хватит. К выбору зеркалки можно будет подойти уже имеющим кое-какие навыки. Оли 750, думаю, хороший выбор. 4 Мгп, звук к видео, башмак... Этого у 740-й нет.
    Что касается батареек, то да, обычные удобней. К тому же именно они вес фотику добавляют. Но эти камеры какие попало батарейки не жрут - им желательно только хорошие.

Кстати, рекомендую запариться еще насчет фотопринтера. Я себе взял Эпсон 830U. 10Х15 качество с фотолабом сопостовимое... даже лучше иногда. Правда,это дороже выходит немного. Зато сам себе хозяин - это ведь тоже чего то стоит. А4 тоже напечатает отлично (при соотв исходных, конечно). А вот НР хуже, тоже выяснял опытным путем, сравнивал...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 17.07.2004 в 06:55.

Нет, у Олимпусов 7ХХ матрица меньше. 1/2.5 меньше, чем 1/1.8.
    Оли 750, думаю, хороший выбор. 4 Мгп, звук к видео, башмак... Этого у 740-й нет.
    Набрел тут на хороший сайт по Олимпусам http://olympus.partak.ru/index.php
    Читал форум. Посильно думал
    Решил таки брать 750. Долго сравнивал его с 765 (у этого видео 640х480, но это условное достоинство, основное - он еще не снят с производства, держит USB 2.0, объектив вроде не люфтит ). Таки решил, что лучше иметь резерв съемки в виде батареек, которые можно просто купить и работать. Люфт поборю спецчехлом-держателем для объектива этого олимпуса (продается отдельно). Прошивку можно сменить, печать будет держать. Ну а главное, у 750 ISO-50 реально есть, в отличие от некоторых других моделей, у которых оно официально на сайте заявлено, а служба техподдержки пишет извинительные письма, что мол нет, не поддерживает. Маркеттинг на обмане

Что касается батареек, то да, обычные удобней. К тому же именно они вес фотику добавляют. Но эти камеры какие попало батарейки не жрут - им желательно только хорошие.
    У меня как-то в правило вошло - давно уже не покупаю сомнительные батарейки. Беру только бренды. Периодически читаю тестирования.

Кстати, рекомендую запариться еще насчет фотопринтера. Я себе взял Эпсон 830U. 10Х15 качество с фотолабом сопостовимое... даже лучше иногда. Правда,это дороже выходит немного. Зато сам себе хозяин - это ведь тоже чего то стоит. А4 тоже напечатает отлично (при соотв исходных, конечно). А вот НР хуже, тоже выяснял опытным путем, сравнивал...
    Тс-ссс... (чтобы жена не услышала о внеплановых расходах бюджета, влетит мне )
    (шепотом) конечно буду брать. спасибо за совет. думаю к этой теме мы еще вернемся )

Ищущий

2 Kelt

Насколько я понял по прочитанному за последнее время, немаловажен именно размер матрицы или как там зовется фигня которая измеряется 1/2.7, 1/2.5, 1/1.8
    (не путать с объективом)

Так вот 3Мп с 1/1.8 явно лучше чем 4Мп с 1/2.5

я вот таки присматриваюсь теперь к Minolta S414 и Sony P72 (не забываю и про Canon A75). Хотя эти аппараты дешевле чем ты планируешь.

Жаль что Олимпусы 740/760/765 у нас порядка 430 баксов стоят

Цитата Сообщение от Ash
    2 Kelt

Насколько я понял по прочитанному за последнее время, немаловажен именно размер матрицы или как там зовется фигня которая измеряется 1/2.7, 1/2.5, 1/1.8
    (не путать с объективом)

Так вот 3Мп с 1/1.8 явно лучше чем 4Мп с 1/2.5
    Canon PowerShot A80_____________4.1 мп + ССD 1/1.8 + 3 зум
    Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom__4.1 мп + ССD 1/2.5 + 10 зум

Ой! Я правильно тебя понял? Неужели чем меньше CCD, тем лучше?
    Тогда наоборот, характеристики Кэннон лучше Олимпуса в плане матриц?

ПРоцитирую отсюда: http://afanas.ru/video/photo.htm
    "При прочих равных, разумеется, меньше шумят большие по размерам(в миллиметрах, а не в пикселях!) матрицы. Итак, чем меньше геометрически матрица, тем выше её шумы и (следовательно) ниже реальная чувствительность."

Запутался я
    Крайний раз редактировалось Kelt; 16.07.2004 в 23:49.

Цитата Сообщение от Ash
    2 Kelt......я вот таки присматриваюсь теперь к Minolta S414 и Sony P72 (....
    Про минольту s414 могу сбросить pdf-чик 4-х мегабайтную инструкция по эксплуатации.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Да ладно мож кому пригодится
    Крайний раз редактировалось ALF; 16.07.2004 в 19:40.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

ALF и Ash, подтвердите получение утилитки по мылу. Если не дошла, отправлю еще раз.

Цитата Сообщение от Kelt
    ALF и Ash, подтвердите получение утилитки по мылу. Если не дошла, отправлю еще раз.
    Подтверждаю-СПАСИБО!

Ищущий

2 Kelt - подтверждаю, получил, но забыл на раболте. Позже гляну

2 Alf - рано еще мануалы... не определимшиеся мы. Ближе к августу видимо когда будет уже совсем финиш перед отпуском

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Kelt, утилитка однозначно хорошА. Спасибо ещё раз.
    Масенькая и удобная. Очень.
    Вчера был у одного чувака, у них на лестнице висит вот такая объява. См. фото 1. Смазано чуток, рука от хохота дрогнула. Надо бы Экслеру послать....
    И, заодно, типа демонстрация Canon A75. Фото 2. Возвращался сегодня с работы, щёлкнул. Питер. Ст. М. Пионерская. 12:00. Полночь, сэээр... Режим: ночной. Освещение: ночное, так сказать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0059.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	108.6 Кб 
ID:	26539   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0191.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	148.1 Кб 
ID:	26541  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от FilippOk
    Kelt, утилитка однозначно хорошА. Спасибо ещё раз.
    Масенькая и удобная. Очень.
    Вчера был у одного чувака, у них на лестнице висит вот такая объява. См. фото 1. Смазано чуток, рука от хохота дрогнула. Надо бы Экслеру послать....
    И, заодно, типа демонстрация Canon A75. Фото 2. Возвращался сегодня с работы, щёлкнул. Питер. Ст. М. Пионерская. 12:00. Полночь, сэээр... Режим: ночной. Освещение: ночное, так сказать.
    О, знакомые места... Пока курсантом был, скока раз ходили в "амальгаму" этим маршрутом ночью

Заиметь фотик это очень гуд, но чем же ухаживать за оптикой? Купил салфетку для оптики, протирал, но шняга... не стирает, а размазывает. Пришёл к банальному методу ватой протирать, лучше, но думаю это не совсем то. Чего уважаемые подскажите?

Цитата Сообщение от ALF
    Заиметь фотик это очень гуд, но чем же ухаживать за оптикой? Купил салфетку для оптики, протирал, но шняга... не стирает, а размазывает. Пришёл к банальному методу ватой протирать, лучше, но думаю это не совсем то. Чего уважаемые подскажите?
    Старый добрый способ дыхнуть на око, а затем мягкой сухой тканью протереть не пробовал?

Когда я занимался пленочной фотографией и часами запирался в ванной, превращая ее в фотолабораторию, я по совету из журналов промывал негативы шампунем (еще советским, давно это было). Было здорово.
    Попробуй.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от ALF
    у меня тоже были "пальчики" пошёл в конторку где фотки делают, спросил есть ли у них что нибудь для протирки оптики, они мне забесплатно вытерли составом для чистки линз (говорят что им же и очки протирают). Ещё видел такой спец карандаш, с одной стороны кисточка, с другой типа губки с пропиткой, народ очень хвалил...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Инспектор

2 FilippOk

Снимок ночной "Пионерской" смазанный. Так что не бросай тренировок. Какая выдержка была? На снимке уж очень темно для питерского лета, а ведь судя по всему было не так поздно. А вообще в такое время суток без штатива (или упора какого) можно даже не пытаться.

Инструктор Аватар для bulbul

филипок...ночной питер с рук снимал или прислонял кудат фотик?

Цитата Сообщение от bulbul
    филипок...ночной питер с рук снимал или прислонял кудат фотик?
    С рук, на ходу, не останавливаясь. Снято со ступеней возле станции.
    Вышел - увидел - на ходу достал (т.е. если знаешь Пионерскую, можешь прикинуть, сколько времени понадобилось на доставание от выхода из метро до места съёмки. Там метров тридцать).
    Правда, хорошо получилось?
    С фотиком натыркаться надо. Первые кадры (примерно первая сотня) - чуть смазанные были. Потом навострился, как из оптической винтовки стрелять - вынул, включил, выставил режим, прицелился... вдох... пристрелка (полунажата кнопка спуска)... щёлк.
    Потому и не брал фотик с большим зумом - на ходу зум бесполезен, смажешь обязательно. А вот при установке на штатив зум хорош. Однако тоже смотря какой.
    Десятикратный на каком-то Никоне - мне лично не понравился. Из десятка кадров с зумом получался один. Остальные - нечёткое мыло. Не умею, видать, зумом пользоваться.
    А тут, на А75, зум 3х максимум, в зуме 2х можно и с рук снимать, при сноровке. 3х уже штатива требует. Либо твёрдой руки. Либо выдержку ставить...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Да не, мне казалось, не смазанный... может, он ужат неудачно? Я ж его Irfan-овским JPG-конвертером тискал, может, замылило... фиг знает.
    Режим ночной, F2.8, эксп. +-0, AWB, время снимка - 00.01.
    Цветопередача достаточно точна получилась, в Питере уже ночью именно вот так темно - белые ночи кончаются в последнее воскресенье июНЯ. В окно ночью глянь! Так что всё ок.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.07.2004 в 23:07.

Правила - тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk
    Да не, мне казалось, не смазанный... может, он ужат неудачно?
    Да нет, смазанный. Попробуй щелкнуть с упора или штатива и увидишь разницу. Если бы ты снимал, к примеру, человека без вспышки, то все сразу стало бы отчетливо видно. Здесь же только общий план. Штатив, кстати, дает большие возможности, когда света мало. Рекомендую обзавестись. Я себе взял за 700 рэ - нормальный.

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права