???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 342

Тема: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )

мост то мост.. тока вот как узнать как подключать..при любой комбинации подключения тестера результат одинаковый ! куда не ткни =600 ом!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Может, пригодится? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=165 - тут фото и простенькая картинка-схема, на которой я проверял.
    Правда, я таки лопухнулся скорее всего - датчик хоть и "звонится" как мост (плюс-минус погрешность прибора) - но скорее всего мостом не является, думаю, что guk прав. Видимо, все-таки датчик Холла. Датчик на моей схеме можно и развернуть на 180 град.

(если бы был магниторезистивный мост - то все тоже просто, подключай как хочешь - у него обе диагонали равнозначны, главное - правильно вычислить эти диагонали, это легко).
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 28.04.2006 в 14:11.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот Аватар для Gelo

Ну тогда или методом научного тыка, только резюк по питанию ~300 Ом, либо фотку датчика выложи, они разные бывают.

Зашедший Аватар для Gosh

У холла ДХК-0,5 есть разница с какой стороны магнит ставить? с белой или красной?

Цитата Сообщение от Gosh
    У холла ДХК-0,5 есть разница с какой стороны магнит ставить? с белой или красной?
    Присоединюсь к вопросу.

Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.

Ткните носом в правильный вариант.

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Bond.K
    Присоединюсь к вопросу.

Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.

Ткните носом в правильный вариант.

У меня стоят другие, но все равно неужели трудно проверить методом тыка? Я сам так и пробовал, смотрел где лучше туда и ставил, от каждого магнита сильно зависит диапазон, это я точно проверил. Беру два магнита от датчиков хола с ВАЗа, они на вид одинаковые а по кривой в joytestere отличаются, так что магниты лучше подбирать.
    Крайний раз редактировалось Sinchuk; 18.08.2006 в 12:08.

Цитата Сообщение от Sinchuk
    Беру два магнита от датчиков хола с ВАЗа, они на вид одинаковые а по кривой в joytestere отличаются, так что магниты лучше подбирать.
    Таки да, и центры у них могут быть вовсе не в середине, а смещены к одному из полюсов.Во как!:old:
    "Не волнуйся! Сядем усе! " из к/ф" Бриллиантовая рука"

зашедший покурить Аватар для von-zibel

Кстати, информация для тех, кто не может найти себе пятидюймовый дисковод. Рекомендую съездить на москворецкий рынок (Г. Москва) пару дней назад видел там довольно-таки большой выбор шаговых двигателей. размер правда чуть побольше чем в дисководе, но я думаю могут подойти. Ценой правда не интересовался.
    Ночной летун, во мгле ненастной земле несущий динамит. (А. Блок)

Re: Ответ: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    У меня стоят другие, но все равно неужели трудно проверить методом тыка? Я сам так и пробовал, смотрел где лучше туда и ставил, от каждого магнита сильно зависит диапазон, это я точно проверил. Беру два магнита от датчиков хола с ВАЗа, они на вид одинаковые а по кривой в joytestere отличаются, так что магниты лучше подбирать.
    Ну конечно же я попробовал методом научного тыка. И только после этого спросил.

Сюжет в том, что я приобрёл марсы с магнитиками в комплекте.
    И установил основываясь на фотографиях которые публиковались на форуме. В результате по Х от 0 впроаво работало, влево нет.
    По У совсем колом стояло.
    Ручками магнитиком покрутил, но эффект не тот.

Механик

(если бы был магниторезистивный мост - то все тоже просто, подключай как хочешь - у него обе диагонали равнозначны, главное - правильно вычислить эти диагонали, это легко).
    и как ??подключать методом "тыка" ?

Зашедший Аватар для Gosh

Re: Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )

Самый быстрый самодельный джой получиться из гироскопов, например из гирополукомпасов от бронетехники. Чуть позже выложу фото начинки вышеназванного устройства - для настольного варианта - самое оно, флоподжой отдыхает.
    Что касается качества подшипников - то люфта нет. Вобще, ни в одной из трех осей. Подшипники закрыты с торцов крышками, сняв которые видимо удастся без проблем подсоединить датчики
    ЗЫ: Возможно вышенаписанное напечатано в несколько восторженном состоянии, но когда я эту начинку увидел, сразу понял ОНО!)))

Забанен Аватар для Varga

Самый быстрый самодельный джой получается из прецизионных гироскопических устройств вакуумногоь типа от автономных стабилизаторов приводов наведения и удержания баллистических ракет среднего радиуса действия.
    Также отличный результат получается с применением системы курсовой астрокоррекции "Баллис". Подшипники там самое оно, да и точность механики вполне достаточна для домашнего использования.. NASA с их "Атлантисом" отдыхают...

ЗЫ, Сорри за сарказм, не удержался)) Ты бы сравнил доступность для рядового юзера древних 5-дюймовых приводов и полугироскопов... Не у всех-же дядья на гуталиновых фабриках работают.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Самый быстрый самодельный джой получается из прецизионных гироскопических устройств вакуумногоь типа от автономных стабилизаторов приводов наведения и удержания баллистических ракет среднего радиуса действия.
    Также отличный результат получается с применением системы курсовой астрокоррекции "Баллис". Подшипники там самое оно, да и точность механики вполне достаточна для домашнего использования.. NASA с их "Атлантисом" отдыхают...

ЗЫ, Сорри за сарказм, не удержался)) Ты бы сравнил доступность для рядового юзера древних 5-дюймовых приводов и полугироскопов... Не у всех-же дядья на гуталиновых фабриках работают.

А вы ребята понимаете толк в самопальных джоях.

До кучи, что я сам натворил.
    Конструкция педалей понятно откуда.
    А джой - солянка сборная. Подшипники - взял узел из дисковода, оси от принтера (размер подошёл и сталь с хорошей обработкой.)
    Загрузка двумя пружинами продольно. Решил взять такую схему, ибо постоянно передераю РУС по тангажу. По крену вполне приемлемая загрузка получилась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	748 
Размер:	123.4 Кб 
ID:	61522  

архитектор Аватар для WerVolK

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    А вы ребята понимаете толк в самопальных джоях.

До кучи, что я сам натворил.
    Конструкция педалей понятно откуда.
    А джой - солянка сборная. Подшипники - взял узел из дисковода, оси от принтера (размер подошёл и сталь с хорошей обработкой.)
    Загрузка двумя пружинами продольно. Решил взять такую схему, ибо постоянно передераю РУС по тангажу. По крену вполне приемлемая загрузка получилась.
    ляпота , сфоткай механику плз

Цитата Сообщение от WerVolK Посмотреть сообщение
    ляпота , сфоткай механику плз
    Там не сделать снимок так, чтобы видно механику было.
    Да и там нет ничего необычного. Простой карданный подвес, какой здесь неоднократно публиковали.

Карданный подвес, это такой? http://a77.org/sap/joy/gallery_joy.html
    Тесты у него JoyTesterом какие-то неубедительные... Есть у кого-нибудь опыт общения с такой конструкцией?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Murz; 25.09.2006 в 00:18. Причина: Дополнение

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от =FPS=Murz Посмотреть сообщение
    Тесты у него JoyTesterом какие-то неубедительные... Есть у кого-нибудь опыт общения с такой конструкцией?
    В ссылке трояны!!!!

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    В ссылке трояны!!!!
    Каким макаром обнаружил?

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    В ссылке трояны!!!!
    ??? С чего вдруг? Поподробнее можно?

Цитата Сообщение от =FPS=Murz Посмотреть сообщение
    На автомобильной крестовине?
    Сурово!!!

Не.. У меня проще. Стандартный подвес, какой тут многие делают. Без всяких изысков.

Забанен Аватар для Varga

А вы ребята понимаете толк в самопальных джоях..
    И не стыдно вам, Константин?)

А вот скажи-ка мне, мон шер, а отчего у тя у РУСа такой размерчик скромный по вертикали?

И не стыдно вам, Константин?)

А вот скажи-ка мне, мон шер, а отчего у тя у РУСа такой размерчик скромный по вертикали?
    [скромно шаркает ножкой]
    А чё? я ничё... :sad:

Этот кусочек остался от предыдущего варианта РУСа. Как только запущу электронику, будет видно что с ним дальше делать. Пока эргономика на троечку получилась.
    И в принципе с этим размером, ход РУСа достаточно большой.

Забанен Аватар для Varga

Этот кусочек остался от предыдущего варианта РУСа. Как только запущу электронику, будет видно что с ним дальше делать. Пока эргономика на троечку получилась.
    И в принципе с этим размером, ход РУСа достаточно большой.
    Не, я чисто по скромным размерам.. Для напольного маловат, для табуретки великоват...

Не, я чисто по скромным размерам.. Для напольного маловат, для табуретки великоват...
    РУС съёмный, так что переделать под нужный размер будет несложно.

Забанен Аватар для Varga

РУС съёмный, так что переделать под нужный размер будет несложно.
    тьфу на вас, коллега)
    Исходя из чего выбирался ТАКОЙ размер - вот что интересовало.. Ведь тот же скос на основании неспроста же сделан - кубик-параллелепипед всяко проще строгать, чем усеченную пирамиду, вы не находите?

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права