мост то мост.. тока вот как узнать как подключать..при любой комбинации подключения тестера результат одинаковый ! куда не ткни =600 ом!
мост то мост.. тока вот как узнать как подключать..при любой комбинации подключения тестера результат одинаковый ! куда не ткни =600 ом!
Может, пригодится? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=165 - тут фото и простенькая картинка-схема, на которой я проверял.
Правда, я таки лопухнулся скорее всего - датчик хоть и "звонится" как мост (плюс-минус погрешность прибора) - но скорее всего мостом не является, думаю, что guk прав. Видимо, все-таки датчик Холла. Датчик на моей схеме можно и развернуть на 180 град.
(если бы был магниторезистивный мост - то все тоже просто, подключай как хочешь - у него обе диагонали равнозначны, главное - правильно вычислить эти диагонали, это легко).
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 28.04.2006 в 14:11.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ну тогда или методом научного тыка, только резюк по питанию ~300 Ом, либо фотку датчика выложи, они разные бывают.
У холла ДХК-0,5 есть разница с какой стороны магнит ставить? с белой или красной?
Присоединюсь к вопросу.Сообщение от Gosh
Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.
Ткните носом в правильный вариант.
Сообщение от Bond.K
У меня стоят другие, но все равно неужели трудно проверить методом тыка? Я сам так и пробовал, смотрел где лучше туда и ставил, от каждого магнита сильно зависит диапазон, это я точно проверил. Беру два магнита от датчиков хола с ВАЗа, они на вид одинаковые а по кривой в joytestere отличаются, так что магниты лучше подбирать.
Крайний раз редактировалось Sinchuk; 18.08.2006 в 12:08.
Таки да, и центры у них могут быть вовсе не в середине, а смещены к одному из полюсов.Во как!:old:Сообщение от Sinchuk
"Не волнуйся! Сядем усе! " из к/ф" Бриллиантовая рука"
Кстати, информация для тех, кто не может найти себе пятидюймовый дисковод. Рекомендую съездить на москворецкий рынок (Г. Москва) пару дней назад видел там довольно-таки большой выбор шаговых двигателей. размер правда чуть побольше чем в дисководе, но я думаю могут подойти. Ценой правда не интересовался.
Ночной летун, во мгле ненастной земле несущий динамит. (А. Блок)
Ну конечно же я попробовал методом научного тыка. И только после этого спросил.
Сюжет в том, что я приобрёл марсы с магнитиками в комплекте.
И установил основываясь на фотографиях которые публиковались на форуме. В результате по Х от 0 впроаво работало, влево нет.
По У совсем колом стояло.
Ручками магнитиком покрутил, но эффект не тот.
и как ??подключать методом "тыка" ?(если бы был магниторезистивный мост - то все тоже просто, подключай как хочешь - у него обе диагонали равнозначны, главное - правильно вычислить эти диагонали, это легко).
Самый быстрый самодельный джой получиться из гироскопов, например из гирополукомпасов от бронетехники. Чуть позже выложу фото начинки вышеназванного устройства - для настольного варианта - самое оно, флоподжой отдыхает.
Что касается качества подшипников - то люфта нет. Вобще, ни в одной из трех осей. Подшипники закрыты с торцов крышками, сняв которые видимо удастся без проблем подсоединить датчики
ЗЫ: Возможно вышенаписанное напечатано в несколько восторженном состоянии, но когда я эту начинку увидел, сразу понял ОНО!)))
Самый быстрый самодельный джой получается из прецизионных гироскопических устройств вакуумногоь типа от автономных стабилизаторов приводов наведения и удержания баллистических ракет среднего радиуса действия.
Также отличный результат получается с применением системы курсовой астрокоррекции "Баллис". Подшипники там самое оно, да и точность механики вполне достаточна для домашнего использования.. NASA с их "Атлантисом" отдыхают...
ЗЫ, Сорри за сарказм, не удержался)) Ты бы сравнил доступность для рядового юзера древних 5-дюймовых приводов и полугироскопов... Не у всех-же дядья на гуталиновых фабриках работают.
А вы ребята понимаете толк в самопальных джоях.
![]()
До кучи, что я сам натворил.
Конструкция педалей понятно откуда.
А джой - солянка сборная. Подшипники - взял узел из дисковода, оси от принтера (размер подошёл и сталь с хорошей обработкой.)
Загрузка двумя пружинами продольно. Решил взять такую схему, ибо постоянно передераю РУС по тангажу. По крену вполне приемлемая загрузка получилась.
Карданный подвес, это такой? http://a77.org/sap/joy/gallery_joy.html
Тесты у него JoyTesterом какие-то неубедительные... Есть у кого-нибудь опыт общения с такой конструкцией?
Крайний раз редактировалось =FPS=Murz; 25.09.2006 в 00:18. Причина: Дополнение